Yet Another Bulletin Board System for "We can try over the future world! Yeah!"
「MOON PHASE」さんの記事、訂正が入った様で…
現在確認してみたら「椎名貴志」が「椎名高志」となってました(w
これで、キャラデザインの情報に関しては確定っぽいですね…但し、別ペンネームの件は振り出しに戻りましたが (^^;;;;
『大江戸ロケット』ってどんなアニメなんだろう…??
yahoo!で検索したら、劇団新幹線の劇の情報ばかり…↓↓
ちなみにチルドレン情報で私が仕入れたモノです。
本日筑波大学学園祭の帰りに池袋のとらのあなに行ったのですが、チルドレンの棚の前にあの文字がっ!!
『チルドレンアニメ化!!』
詳しくは以下の通りです。
来るべきアニメ化に備えて宣伝用紙をサンデーが用意したようです。
紙の左側にはサンデー側のコメント、右側には薫のイラスト&放映時間等です。
コメント↓↓
“少年サンデー謹製
準備しすぎPOP!!
絶対可憐チルドレンのアニメ化はまだ全くの未定です。
備え有れば憂いなし!?来年のことを言えば鬼が笑う!?
とにかく、将来アニメが決まった暁には是非お使い下さい!!
(店員さんの字で)使っちゃいました!!(笑)”
イラスト↓↓
【ナショナル・チルドレン(2)】扉絵の薫。
“赤文字でアニメ化決定!!(波線が引かれている)
月 日より毎週 曜日
時 分より全国 系で放送!!
『絶対可憐チルドレン』”
何回かとらのあなに行っていたのに、初めて気がつきました!!
もしかして前から貼ってありましたか??
斜め下には6巻オマケの没皆本設定が貼られていました。
私も見てみたいなぁ、そのPOP。
それにしても、これはまた…メチャンコ悩ましいwwwwww
つか、一体サンデーは何を考えているのでしょうね (^^)
或いは、単なるネタなのか?
或いは、実はネタに見せかけといて“含むところがある”のか?
>備え有れば憂いなし!?来年のことを言えば鬼が笑う!?
↑これなんて何だかもぅドチラとでも解釈出来る文面じゃないっすか! 特に後半部分の半端に具体的っぽいところとか f(^^;
>全国 系で放送!!
↑この辺もなんかも妙な感じでリアルさが…(^^)…少なくともU局はないと思ってて良いの? いえ、あくまで信じると仮定した場合ですがwww
そもそも、「池袋のとらのあな」さんは面白がってこのPOP使っちゃったから、その行為もPOP自体もネタとして発動するワケだけど…逆に書店さん側がマジメに受止めちゃったら(少なくとも当面は)使われる事の無い無駄POPになっちゃいますよ?
つまるところ、“遊び”としては難易度高過ぎっ!ですし、じゃあ“遊び”じゃないとしたら…???
うん?…この何とも言い様のないビミョーなバランス感…アリイさんか?アリイさんの置き土産なのか!?…うーん、あの方ならこんな仕掛けもやりかねない…カナ?
いえ、もし新担当さんの仕業だったら、むしろ見所有り?って事で「よかったマーク」を貼って差しあげようか、と (^^)
http://fukaz55.main.jp/zettai/bbs/news/20061008_020747.trackback