ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
兵部少佐が悪~い顔になってきました。 兵部少佐の目的がまだはっきり判りませんねえ。「力の使い方を教えてやるよ」的なこと?薫を強化して、どうするのでしょう…? せっかく葵の戦闘が見れそうだったのにー。あんな岩どっかに飛ばして、あんな銃撃ヒュッとかわして、銃もECCM付リミッターも奪っちゃえたはずなのにー。ていよく排除させられたかんじで、ちょっと悔しいです。 主人公が3~4人いる漫画とはいえ、やっぱりメインは薫なのかなぁ。確かに薫の能力は派手で物理的で分かり易いです。小学生読者の心を掴むには最適だと思います…。気長に待ちますか。 一つの場面の尺が短い気がします。まぁそれがテンポの良さなんでしょうし、そーいえば緊張感のあるお話が続いてます。だからなのか最近『ハヤテのごとく!』に癒されます。今週はほとんどカラオケボックスでした。畑 健二郎先生は『世界名作劇場』好きなんですね。この前立ち読みした第1巻の終わりに書いてありました。それなら合点がいきます。表情のバリエーションが乏しいなあ~と思ってましたが、そういう雰囲気を目指してたんですね。ほのぼのしてて好きです。 とりあえず、第3巻の背表紙は兵部少佐になりそうですね。
親和性 10歳の女の子の入浴シーンで、その女の子が ゲシャシャシャシャッ って。
学校もそれなりに、家族も理解があり、よい保護者に恵まれ、さてどうなるかというところで、同じように高い超能力を持ち、嫌われる存在がでてきました。 おそらく、皆本が兵部に反発すればするほど、チルドレンにとっては傷つく事になるんでしょう。それが兵部の計算だとしても。 皆本への依存が高まってるのもそれを後押ししそう。
他簡単感想 素手で対超能力者用ガラス(?)にヒビを入れる局長 礼儀正しいチルドレンに物足りなさを感じて泣く局長 熱いね!
兵部は諸刃の剣か 兵部京介…。こんな万能の能力者が出てきてしまうと、 皆本らノーマルな人間がどう対抗していいやら。SF的には 面白くなりましたが、話の壮大さに(いろんな意味で)ハラハラして きました(苦笑)。 そもそもどうやって捕らえ、どうしておとなしく(?)幽閉されて いるのやら。
彼がギャグキャラに落ちることを予想(期待?)する声も ありますが、今のところは絶対者でいくようですね。 今後はどうなるかな。個人的には、一度投入したからには 扱いは難しくとも人知を越えた存在で居続けて欲しいモノです。
で。紫穂の「いーじゃない(はぁと)」。 なにかと存在感のあるキャラに育ちましたね(笑)。
完成原稿速報更新 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/050917/050917.htm
とりあえず、読者の立場からは「単行本の作業おつかれさまでした」としか言えない状況っぽいですね。たいへんだ。
このカットの薫は、トップページで「結婚おめでとう!」とか祝福しつつ握り拳から親指を(中略)なイラストとは違い、たいへんに凛々しくてカッコイイと思いました。 明るくて品のない薫と凛々しくて獰猛な薫、果たしてどっちが本当の薫なのか!(アオリ)
Writeback が書き込めない 以前からちょっと気になっていたのですが、私が常用しているテキストブラウザ w3m だと、ここ「絶チル感想掲示板」で Writeback を書くことができません。(名前や表題の入力欄部分に、そもそも「入力欄」が出現しない)
ちょっとソースを見てみたのですが、
<label for="name">Name: (必ず入力して下さい)<br /> <input type="edit" name="name" value="" id="name" class="edit" /></label>
<label for="url">URL/E-Mail:<br /> <input type="edit" name="url" value="" id="url" class="edit" /></label>
<label for="title">Title:<br /> <input type="edit" name="title" value="" id="title" class="edit" /></label> の3ヶ所について、input タグの type 属性の値が「edit」というのはおかしくないでしょうか。XHTML のことはほとんど知らないのですが、今規格を斜め読みした限りでは、type 属性値として「edit」というのは定義されていないように見えます。ここは「type="text"」であるべきではないでしょうか。
実際、新規投稿の方はこれまでも問題なくできているのですが、そちらのソースは
<input type="text" name="q" value="" class="edit" /> <input type="hidden" name="key" value="inurl:fukaz55.main.jp/zettaibbs/ 絶対可憐チルドレン感想掲示板" /> <input type="submit" value="Go" class="btn" />
のように、「type="text"」になっています。思うに、Writeback の方は class 属性値の「edit」を間違えて type 属性値に指定してしまっているのではないでしょうか。
type 属性値として無効なものが指定された場合、default の "text" と解釈しない w3m の動作の方が web browser として間違っているのかもしれませんが、面倒でなければ対処していただけると幸いです。
ご指摘ありがとうございます。 さすがにw3mは使ってないので(というか、普段はFirefox以外のブラウザは使っていないので)気付きませんでした。
とりあえず、inputタグのtype指定は無くても問題なさそうなので外してみました。これでどうでしょうか?
この通り、問題なく返信できるようになりました。ありがとうございますー♪
> とりあえず、inputタグのtype指定は無くても問題なさそうなので外してみました。
すみません、始めの記事で「新規投稿部のソース」として引用したの、全然違う部分でしたね。新規投稿部も type 指定は省略されていました。混乱させてしまっていたらごめんなさい。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
兵部少佐が悪~い顔になってきました。
兵部少佐の目的がまだはっきり判りませんねえ。「力の使い方を教えてやるよ」的なこと?薫を強化して、どうするのでしょう…? せっかく葵の戦闘が見れそうだったのにー。あんな岩どっかに飛ばして、あんな銃撃ヒュッとかわして、銃もECCM付リミッターも奪っちゃえたはずなのにー。ていよく排除させられたかんじで、ちょっと悔しいです。 主人公が3~4人いる漫画とはいえ、やっぱりメインは薫なのかなぁ。確かに薫の能力は派手で物理的で分かり易いです。小学生読者の心を掴むには最適だと思います…。気長に待ちますか。
一つの場面の尺が短い気がします。まぁそれがテンポの良さなんでしょうし、そーいえば緊張感のあるお話が続いてます。だからなのか最近『ハヤテのごとく!』に癒されます。今週はほとんどカラオケボックスでした。畑 健二郎先生は『世界名作劇場』好きなんですね。この前立ち読みした第1巻の終わりに書いてありました。それなら合点がいきます。表情のバリエーションが乏しいなあ~と思ってましたが、そういう雰囲気を目指してたんですね。ほのぼのしてて好きです。
とりあえず、第3巻の背表紙は兵部少佐になりそうですね。
親和性
10歳の女の子の入浴シーンで、その女の子が
ゲシャシャシャシャッ
って。
学校もそれなりに、家族も理解があり、よい保護者に恵まれ、さてどうなるかというところで、同じように高い超能力を持ち、嫌われる存在がでてきました。
おそらく、皆本が兵部に反発すればするほど、チルドレンにとっては傷つく事になるんでしょう。それが兵部の計算だとしても。
皆本への依存が高まってるのもそれを後押ししそう。
他簡単感想
素手で対超能力者用ガラス(?)にヒビを入れる局長
礼儀正しいチルドレンに物足りなさを感じて泣く局長
熱いね!
兵部は諸刃の剣か
兵部京介…。こんな万能の能力者が出てきてしまうと、
皆本らノーマルな人間がどう対抗していいやら。SF的には
面白くなりましたが、話の壮大さに(いろんな意味で)ハラハラして
きました(苦笑)。
そもそもどうやって捕らえ、どうしておとなしく(?)幽閉されて
いるのやら。
彼がギャグキャラに落ちることを予想(期待?)する声も
ありますが、今のところは絶対者でいくようですね。
今後はどうなるかな。個人的には、一度投入したからには
扱いは難しくとも人知を越えた存在で居続けて欲しいモノです。
で。紫穂の「いーじゃない(はぁと)」。
なにかと存在感のあるキャラに育ちましたね(笑)。
完成原稿速報更新
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/050917/050917.htm
とりあえず、読者の立場からは「単行本の作業おつかれさまでした」としか言えない状況っぽいですね。たいへんだ。
このカットの薫は、トップページで「結婚おめでとう!」とか祝福しつつ握り拳から親指を(中略)なイラストとは違い、たいへんに凛々しくてカッコイイと思いました。
明るくて品のない薫と凛々しくて獰猛な薫、果たしてどっちが本当の薫なのか!(アオリ)
Writeback が書き込めない
以前からちょっと気になっていたのですが、私が常用しているテキストブラウザ w3m だと、ここ「絶チル感想掲示板」で Writeback を書くことができません。(名前や表題の入力欄部分に、そもそも「入力欄」が出現しない)
ちょっとソースを見てみたのですが、
<label for="name">Name: (必ず入力して下さい)<br />
<input type="edit" name="name" value="" id="name" class="edit" /></label>
<label for="url">URL/E-Mail:<br />
<input type="edit" name="url" value="" id="url" class="edit" /></label>
<label for="title">Title:<br />
<input type="edit" name="title" value="" id="title" class="edit" /></label>
の3ヶ所について、input タグの type 属性の値が「edit」というのはおかしくないでしょうか。XHTML のことはほとんど知らないのですが、今規格を斜め読みした限りでは、type 属性値として「edit」というのは定義されていないように見えます。ここは「type="text"」であるべきではないでしょうか。
実際、新規投稿の方はこれまでも問題なくできているのですが、そちらのソースは
<input type="text" name="q" value="" class="edit" />
<input type="hidden" name="key" value="inurl:fukaz55.main.jp/zettaibbs/ 絶対可憐チルドレン感想掲示板" />
<input type="submit" value="Go" class="btn" />
のように、「type="text"」になっています。思うに、Writeback の方は class 属性値の「edit」を間違えて type 属性値に指定してしまっているのではないでしょうか。
type 属性値として無効なものが指定された場合、default の "text" と解釈しない w3m の動作の方が web browser として間違っているのかもしれませんが、面倒でなければ対処していただけると幸いです。
ご指摘ありがとうございます。
さすがにw3mは使ってないので(というか、普段はFirefox以外のブラウザは使っていないので)気付きませんでした。
とりあえず、inputタグのtype指定は無くても問題なさそうなので外してみました。これでどうでしょうか?
この通り、問題なく返信できるようになりました。ありがとうございますー♪
> とりあえず、inputタグのtype指定は無くても問題なさそうなので外してみました。
すみません、始めの記事で「新規投稿部のソース」として引用したの、全然違う部分でしたね。新規投稿部も type 指定は省略されていました。混乱させてしまっていたらごめんなさい。