ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
OVA大ヒット!!祈願!(1) はじめまして。自分もOVA入手できませんでした。(テンションガタ落ち↓↓)これは出だしは完璧って意味でとらえちゃっていいんですかね?このOVAがヒットまたは大ヒットすれば、自然に再アニメ化されると思います。「ぜひ!!大ヒットしますように!!!」
私の住んでいるとこは、正直田舎です。(人口5万人程度)でも、OVA「愛多憎生!奪われた未来?」は売れ行き好調!!(厳密に言うとみなさんの言うとおりスタートダッシュ成功!!)どこに行っても売り切れ!!嬉しい限りです!・・・そのせいで、製品版を手に入れることはできなかったけど。気長に待って手に入れましょうかね。再アニメ化も勿論!希望します!!(椎名先生なんとかなりませんか??)
OVA 「愛多憎生! 奪われた未来?」 中学生編☆解禁!!!
という事で、ついにOVAが発売になりました☆ ホントに速応的感想ですが、ストーリー的にはちょうど最新第22巻の『謎の転校生』と『キャット・ウォーカー』の間のエピソードという位置づけでしょうか。思いのほかシリアスなお話でした。
注目のオーディオコメンタリーは、全然グダグダじゃありません。ただ、あんまり内容に触れず、裏事情が見え隠れするトークになっていますが(良い意味で)w ただ今繰り返し聴きながらこれを書いています☆
そして、新曲2曲をフルで聴きたい欲が高まりました♪ ここはやはりレンタルではなく購入するべき…なのカナ?
さて、実は僕はまだOVAを入手していません(汗)。 TSUTAYAでレンタルしたのを観ています。 アマゾンで注文したのですが、コンビニ受取に関係なく、単純に品切れのため配送されない感じです。もしかしたら、深沢さんのブログ経由で注文し直さなければきちんと入手できたのかも知れませんが、僕がしたいようにした結果なので後悔は微塵もありません。はい、本当に。
「売れ行き好調!」よりは「発売日に売り切れ続出!!」という方がマーケット的に印象に残るような気もしますし。まずは「スタートダッシュに成功☆」という感じでしょうか。
まぁ僕の手元にOVAが届くのが週明けなのか来月なのか判りませんが、他に入手する良い方法が見当たりませんので気長に待つ事にします。ドラマCDという楽しみも残ってますし。
では椎名先生、明日の池袋サイン会、がんばってください☆ 録画が長くなりましたら、分割配信もwelcomeです。
結局17日発送で19日店着でした。配送業者のせいなのか配送ルートのせいなのか判りませんが、とりあえず個人的にコンビニ受取に関しては「不便でした」という否定的なコメントを残しておきます。
では、グチは終わりにして本格感想いきます。
内容的には…「ファントムちゃんの最後の遊び」という感じでしょうか…。 注目すべきはユーリちゃんが伊号中尉の予知に干渉できたという事ですね。それも単独で。巨大な流れを変える巨大な力をウィザード級のユーリちゃんは持っているという事。…それを善い事に使えないのが哀しい限りですが…。 しかし判った事もあります。それは“あのシーン”が予知の改変ポイントだという事です。つまりあとは充分な力さえ用意できれば未来を変えられるという事…。まぁ当の皆本がどこまで覚えているか定かではありませんが(汗)。 もちろん改変ポイントは他にも幾つかあるのでしょうけど…、起点であるエスパーとノーマルの戦争を防ぐ事はパンドラという抵抗勢力がいるので難しいカナ…と思っております。もしかしたら伊号中尉は改変ポイント込みで予知ビジョンを見せたのカナ…なんて考えも少し浮かびました。 まぁこれらの事は僕の個人的な感想であって、猪爪さんや川口監督や椎名先生がそういう狙いでこのお話を構成されたのかは判らないのですけど。
その3人によるオーディオコメンタリーは、アナログ録音でiPodに入れて楽しく聴かせていただいてます☆ まさか「いのつめ」さんではなく「いのづめ」さんだったとはw でも僕は前者で呼ばせていただきますネ。 世間の評判は(調べてないので)判らないのですが、少なくとも僕はこのOVAにオーディオコメンタリーは必要だったと確信しております。やはり椎名作品にしては本編に笑いが少なすぎましたからね…。本編を観たあとに物足りなさを感じた人は多いような気がします。あの兵部が一回もふざけてませんしw そこで8割方笑いで構成されている副音声を聴いてニマニマして満足するというのが、このOVAの主流な楽しみ方でしょうかw 「ぐるぐるどーん!」や「あちゃー」や「胸筋」の秘話など聴き所盛り沢山なのですがw、僕的には25分という尺がテレビサイズに合わせたのではなく、制作期間から逆算した結果らしい事が窺えたのが嬉しかったです。あとスタッフの個人名が出るとなんとなく親近感を覚えて好きです。 挙げきれないほど聴き所があるこのオーディオコメンタリーが僕は大好きで大満足です☆ 椎名先生、川口監督、猪爪さん、そしてプロデューサーの松田さんw、ありがとうございましたっ☆
ところで、なぜか今、ダークネスナイトの「悪い子だ…。ではすぐに行く。そこで待っていなさい」というセリフが気になっています。なんでしょうこのM心を刺激する響きはw オ、オシオキされる!?w 恐るべし中村さんの声の魔力…!
特典のオーディオドラマ『愛及屋烏!メカ皆本ハーマイオニーと秘密の小部屋』は、OVA本編とは反対にシリアス度がゼロに近い内容ですねw 僕のお気に入りは、本編では(寝てて)出番のなかった不二子ちゃんと、ドSな紫穂と、大活躍の釘宮さんと、兵部ですw
このOVAはアニメ第2期実現への試金石の意味合いが強いのですが、僕はもうそれとは関係なく2期放映を決定してしまった方が良いような気がします。 いえ、満を持して開始された某飛行魔女2がなにか期待を上回らないと言いますか…。やはり間隔が空きすぎるとデメリットの方が大きくなるようなので、そろそろ1クールだけでも放映しないと厳しいような気がしてきました…。まぁ現実問題として採算が取れる見込みがないなら無茶はするべきではないのですが……、うーん…。
とりあえず僕は、このOVAに一点の不満もありません。 川口監督がおっしゃるように「原作とのハイブリッド(相互補完)的な内容」になっていて、原作ファン、アニメファンに関わらず、絶チルファンなら楽しめる内容になっていると思います☆ 作画監督が加々美さんなので画面もふつくしいですし…☆ スタッフ・キャスト陣が豪華かつ実力者揃いなのを改めて実感します…☆ このOVAに関わった全ての皆様に深く感謝を申し上げます。ありがとうございました☆ じゃあ、またね☆
あ、ちなみにツイッター観賞会は後ほどログを閲覧させていただくつもりです。 IEでリアルタイムに閲覧すると動作が重くなり邪魔になるような気がしまして…。 フォロワーの皆様で存分にお楽しみくださいませ☆
今や乳首トーンで盛り上がるOVAです。乳首はあなどれませんね。やはり湯気だの不自然な光の向こうにあるものに男はロマンを感じているのかもしれません。こんにちは。情報です。
オリコンのデータによると絶チルOVAの売り上げ数は7/12-7/18の期間でDVD2360枚、BD2180枚、合計4540枚なんだそうです……いやほんと無礼承知で率直に申しますと、予想外に売れているのではないかと。マジでスイマセン(笑)。 2万枚で二期に繋がるとの噂に接したときには「2万はハードル高すぎだろ!」と率直に考えました。正直2万は届かないと思います。しかしアニメとして連続性の無い単発30分OVAでマニアの間で話題沸騰ってわけでもないのに初週4540枚はかなり健闘しているのではないか、と思います。アニメOVAに詳しい方はどう思われるでしょうか。 個人的には椎名先生がどのラインで乳首トーンを考えているかが気になるところです(笑)。で、いまだ数字を伸ばし続けるチクビトーン投票(http://c-www.net/diary/)、個人的には勝手に「チクビスカウター」と呼んで自分も観察を続けております(笑) 葵が全然人気無いなーと書き込んだ翌日に葵はトップに躍り出ました(笑)。で、チルドレン3人娘は現在戦闘力2000を超える争いを続けています。紫穂がトップを取ると薫が抜き返し、葵が追随してまた紫穂が抜き返すパターンのようです。だいぶ離されて不二子さん、だいたい100差でその後を追う皆本、の構図が続いています。賢木がビリで兵部がビリから2番目の構図もずっと変化が無いです。ひとりで何票でも入れられるので賢木がトップに躍り出ることも個人の力で可能です。しかしそれには現時点で一人で2000クリックしなければなりません。そんな人生どうよ?と思うのでお薦めしません。しばらくは地道にチクビスカウター観察したいなーと思っています。
乙女のポリシー(2) >さぷり ハ、ハンゾウさん…って、えぇぇぇぇぇーっ!!??www
>本編 おお、ルート分岐が視覚化された!!www まあ、場面的にはちょっとしたネタ的な描き方ではありましたが、しかし、椎名先生が今後の展開を “ルート” 的に認識されている事を暗に示した描写だったのではないか、そう言う意味では思いの外に重大な描写だったのでは…私はそう把握しました。 話しの流れは、フリーダム・賢木のヤリタイ放題から、薫の乙女のお悩み相談室へと言うむしろ日常的展開へ…ここまでは、日常・コミカル回かと思わせておきながら。 しかし。 次いで薫の想いを未来への展望へと、それは取りも直さず悠理自身の想いへとクロスロードさせ、正にそこでしかないタイミングで先の “分岐” ネタを投入(なお、悠理だけが別の水流い乗ってしまったのは、フェザーの力に依るのかな?)、一転、フェザーが絡ませて重みのある展開に。 うーん…この辺、やっぱ椎名作品は本当に油断ならないw 「ミラージュ」の退場を促すかの様なフェザーの言葉、これはどういう意味合いでの言葉なのか、正直言って未だ判断出来てません。 ユーリと言う(その中に内包するファントムや悠理をも含めた総体としての)一人の人間に対して、チルドレンたちの前から姿を消しなさい、って意味なのか。 それとも、悠理と言う人格をのみ残しての、他の人格(主にそれを統括する「ミラージュ」?)に対する退場勧告なのか…こちらの場合、(何も知らない)悠理を “一人の人間” へと独立させて「黒い幽霊」からの干渉を断つ、って意味にもなるのかな? 何れによるのかで、展開は全然違ってきそうです(特に、フェザーの思惑が、悠理を傷付ける様な方向に向いたりしたら、薫は決してそれを許しはしないでしょうしね)。 ただし、フェザーのこれまでの言動からすると、後者の方が “彼女らしい” …かな??? 或いは、これら以外の意味を持ってるかもしれませんし、まだ判断するには不確定要素が多すぎますね。 とは言え、今回のフェザーの行動によって明示されたのは、チルドレンたちの「未来」への道程において、やはり「ユーリ(ミラージュとしてのユーリでもあり、悠理でもあり、統合過程の為か最近出番のないファントムをも含めた存在として)」が大きなキーを握っているのは間違いなさそう、って事でしょうか。 ともあれ、次回以降にも期待大です (^^)
サイン会、私はどうやらハズレたみたいですね。 うーん、残念 f(^^; 流石に今日配送される可能性は…低いだろうなあ。
当選された方は、椎名先生との交流を思いっきし楽しんできて下さいね! (^^) もし宜しかったら、こちらの掲示板での参加リポートとかもお願いできたら嬉しいです。
次週予告
ついに出会ってしまったミラージュとフェザー。フェザーはミラージュに「あんたは消えるべき!!」と言い放つ。無敵のエスパーを相手にミラージュは・・・・・!!次週絶対可憐チルドレン225th sense.「乙女のポリシー(3)」!ポロリもあるよ!!!
・・・・・・・・・・・・すいませんデタラメ書きました。多分ポロリはありません。いや昔「ドキ!女だらけの水泳大会」みたいなテレビ番組がありましてふと「乙女のポリシー」を読んでいて思い出したのですよ。当時はおおらかな時代だったんですね〓。こんにちは。感想です。
まぁそんなことはどうでもよくて本当にミラージュとの真っ向勝負となるのでしょうか。どうなるんでしょうか楽しみですね。 フェザーがファントムだけではなくミラージュも消えてしまうべきと考えているのはちょっと意外でした。ユーリのことは悠理にまかせたいと考えているのでしょうか。なんとなくフェザー相手にはミラージュでは分が悪くてファントムが出てきそうな気もするのですが。 ミラージュはフェザーのことを知らないはずですがなんとなく自分の中の変な奴の存在に気が付いていた、と言うことなのでしょうか。それとも単に未来の薫の顔を知っていたからビックリしたと言うことなのでしょうか。そこらへん来週ハッキリするのでしょうか。
あとどうでもいいですが水中に悠理を引っぱり込むフェザーの姿は未来を変えるエスパーと言うより河童か船幽霊みたいだと思いました。あとこの流れるプールは水深が深すぎるような気がします。最近のスパリゾートの流れるプールとかってこんな感じなんでしょうか。
それと皆本と男女交際(大文字)したいのかと薫に問う悠理に「70年代の中学生か!」と突っ込みを入れたくなりました。純真過ぎです。22歳の男と男女交際したいのかと中学生の同級生に問う悠理も悠理ですが。状況と質問にギャップありすぎです。悠理の考える22歳の男との男女交際はきっと「お花畑で一緒にお弁当を食べる」とかそんなノリだとは思いますけど・・・・・・
しかし人は成長し、変わるものです。悠理もいつしか22歳男の男女交際がどんなものか知ってしまう日も来るのでしょう。現実とはかくもツライものです。 それでもユーリの成長がユーリの救いになって欲しいものだと思います。
あ、成長しない人もいますけど。賢木とか(笑)。今時あんなトラップは無いよなー。引っかかるギャルもギャルだと思うけど。あとどっから持ってきたんですかあんなデカいカゴ。でも気にしたら負けなのかなぁ。
peacey さん wrote >ハンゾウさんは「覆面の下は美形」の法則にのっとり、 Nice! まさかのドンピシャ! 忍者なので変装ということもあるやもしれませんが、反応から見る限り、あれは「素」ですね(笑) そうか、欧米のNINJAオタクだったのか(笑) これでユーリ亡き後(殺しちゃいけない)、ナイとハンゾウコンビで生きていけそうです。ひょっとしてパンドラに入会したりして。
さて、薫の方も自分の女性としての魅力を否応なく意識させられてきたようですが、 (というか、5人とも中学一年生にしちゃ発育が良過ぎると思うゾ、オジサンは) 一方で NOZAさん wrote >それと皆本と男女交際(大文字)したいのかと薫に問う悠理に「70年代の中学生か!」と突っ込みを入れたくなりました。 それは、椎名先生が「七〇年代の中学生」だからw(70年代にリアル中学生だったという意味で、深い意味はない)
GS美神のファンの方と、私の見方が違うのは、 GS美神を小中学生で読まれた方は、横島の行動をリビドーの解放のように受け取っていたように私には思われますが、椎名先生は基本的にリビドーには抑制的だと私には見えます。 ご自身を評して「教育的」というくらい、道徳的には保守的、悪く言うとオクテな感じがします。 だから、意外と悠理のこの発言、どういう言葉を使おうかと苦労なさったんじゃないでしょうか。
数日前にTwitterの方で、10年くらい前に他誌に描かれた「エロい」注文で描かれたイラストを拝見しましたが、私の見るところ、高尚すぎ理に落ちすぎて「あれじゃ、読者層には受けないわな」と思いました。 先生のエロスには無意識にブレーキがかかっていて、生々しさが足りないですね。
まぁ、それはともかく、フェザーがいきなり本題にかかっちゃって、急展開。お話はシリアスに走るのか、おバカな方に走るのか。楽しみです。
ハンゾウさんの素顔公開!www 椎名作品史上一番の美形じゃないですか!www そして喋っちゃったwww ナイちゃんの目開いちゃったwww もうツッコミ所が多すぎますwww あと、鼎さんと同じく、忍者オタクが高じて忍者エスパーになったという見解になってしまうのですがwww そして、スーツ姿で子供と散歩したら怪しいと思いますwww
ふぅw あと「ナイちゃんの声は斎藤千和さんで」というインスピレーションがありましたw OVAでは喋らないみたいなのでまだ可能性はある…カナ?
カガリくんに関しては…、誰かが言わなければいけない事ですね…。 僭越ながら、ワタクシ言わせていただきます…。 「この状況ならカガリくんのちんこは元気だと思います!」 まぁ実際は、幼なじみの発育なんてそこまで気にしないものだと思うのですが…。
本編の感想はまた後日に。 あ、鼎さんの記事、楽しみにさせていただきます☆
確実にタイミングを外しているのですが、明日書くのはしんどいので今日書きます。 では、本編感想いきます。
賢木たちは置いといてw、まずは薫。 恋する乙女モード全開ですね。可愛いくて、なにかちょっと綺麗です☆ 考えてみると、皆本からのアプローチは99%無いので、薫の方からアピールしないとこの恋は成就しないのですね。薫の身体が成熟すれば皆本はドギマギするのでしょうか? 薫の心に皆本が惹かれる時は来るのでしょうか? キャリーの事から考えるのはちょっと浅慮ですが、皆本はもしかしたら包容力のある女性に弱いかも知れませんね。誰かに甘えたい願望を秘めているかも知れません。ちょっと美神と似ているカナ? ただ、皆本が薫に甘えている姿が想像できませんが…(汗)。 なにはともあれ、相手からのアプローチが期待できない以上は自分が頑張るしかないというシンプルな状況なので、薫には合っているように思います。薫がんば☆
そして、水着着用で登場したフェザーさんは早速悠理ちゃんと戯れて…!? ミラージュちゃんに退場勧告をしたのは、おそらく彼女こそが「黒い幽霊の娘」だからだと推測しています。フェザーさんからすれば、お父様に執着するミラージュちゃんよりも、反発するファントムちゃんの方が支援対象なのだと思います。まぁある意味「本音」であるファントムちゃんの方が「本体」に近いと言えなくもないのですが…。 ただ、それでもフェザーさんの真意は判りません。難しい事は解らないのですがたぶん心理学的観点からすると、分裂した人格は統合するべきであって抹消するべきではないハズなのです。ミラージュちゃんもファントムちゃんもそして悠理ちゃんも、間違いなくユーリちゃんの一部なのですから…。
次回のユーリちゃんvsフェザーさんに大注目です…!
あと、取り急ぎ、椎名先生、池袋・札幌サイン会お疲れ様でしたー☆ そして、るかるかさんにカンパーーイ☆
完成原稿速報 35号 http://cnanews.asablo.jp/blog/2010/07/13/5216229
>この原稿の次36・37合併号はサイン会のため休載させていただきます。
…と言いますか、なにげに34号もお休みでは…? まぁ予想はしていましたので衝撃は最小限ですが。 えー、簡単にまとめますと… 7/14 33号 乙女のポリシー(2)掲載 7/21 34号 休載 7/28 35号 乙女のポリシー(3)掲載 8/4 36・37合併号 休載 8/11 本誌お盆休み 8/18 38号 乙女のポリシー(4)掲載 …という感じでしょうか?
8月の上旬が動画配信のチャンスでしょうか。でもちょっと遅すぎるカナ?
さて、それはともかく…
>担当と前担当が部署を異動することになりました。
……!!???? ………!!??? …え!?? …え!???? 沼さんと副編集長であるウサさんが異動されたという事でしょうか???? は…、早すぎないですか…!?? なにかもう人事部のミスといっても過言ではないような短期間の異動…。 アリイさんに続きウサさん・沼さんと…、また椎名先生とご縁のある優れた編集者さんがサンデーを去ったのですね…。ファンとして残念でなりません…!!! しかし…、ウサさんたちにとって「目指すゴールは別にあるのかも知れない」と思い(込み)、新天地でのご活躍を祈らせていただきます…! ううぅ…、今までありがとうございましたぁぁっ!!!
>新担当は『ハヤテ』と兼任です。よろしくお願いします。
という事はクマさんでよろしいのでしょうか? うーん…、個人的にはちょっとうさんくさい印象を受ける人なんですよね…。 異動の多い小学館においてずーーっと『ハヤテ』の担当をしている異例の人…。なにか素直に信頼できません…。 正直なところ、椎名先生の入稿スケジュールを改善できなかった事も異動の一因だと思いますので、クマさんにはもう「次の異動候補者」として覚悟して気合を入れてもらいたい所存です。…さすがにちょっと厳しいですけど。
それはそれとして目前に迫ったサイン会、畑先生のもとで経験豊富だと思いますので、よろしくお願い致します。
7/14 33号 乙女のポリシー(2)掲載 7/21 34号 乙女のポリシー(3)掲載 7/28 35号 休載 8/4 36・37合併号 乙女のポリシー(4)掲載 8/11 本誌お盆休み 8/18 38号 乙女のポリシー(5)掲載
という事みたいです。失礼しました。 駄菓子菓子、『絶チル』の無い週が減りました☆ イェーイ☆
『絶チル』第22巻は、7月16日頃発売です と言うワケで、恒例的に購入特典関連でw とは言っても、現在まだ アニメイトさん しかアップされてませんが。 http://www.animate-onlineshop.jp/products/detail.php?product_id=1027491 取りあえず、メッセージペーパー有りとのこと。
ただ、ツイッターでの椎名先生の言によれば、今回も3点描かれているそうなので、あと2店舗分ありそうです(最近、PCからだとツイッターの過去ログが上手く読め込めないのでリンクしませんが…携帯からなら見えるのだけど、何故だろう???)。
やはり、有力候補は とらのあなさん かな? 未定ではありますが、取りあえず特典関係ページは貼っておきます。 http://www.toranoana.jp/info/comic/schedule_book/2010/7/index.html
あとは…紀伊國屋さんかゲーマーズさんか…。 まあ、とらのあなさんのも含め、判り次第捕記する方向で f(^^;
それから、いよいよ【サイン会】が近付いてきましたが、池袋サイン会にて「気ままに絶チル!」さまが再びオフ会を目論んで…もといw、御予定されています。 前回の大阪サイン会の時もアクティブに動いてくださいましたし、本当に頭が下がります。 取りあえず、支援的に記事リンク。 サイン会の当落関係なく楽しめると思いますし、ご興味ある方は是非w http://anime.blog.shinobi.jp/Entry/801/ …それにしても…ブクロ開催の企画記事のエントリ№が 801 とは、出来過ぎですよ?www>管理人さま
最近は限定版があり、売り切れが怖いのと早く読みたいので近所の書店で購入する事が多いです…。たぶん今回もそうなります…。OVAがあるので尚更です…。新宿まで行くのめんどくさいです…(本音)。ごめんなさい。
サイン会は、仕事の都合はもとより、それ以上に某作品風に言うところの「もうちょい変わりたい」状態にあるので行けません。 なので、参加される皆様のレポートを心より楽しみにしております☆ 後日のUST配信のためカメラがスタンバイしていると思われますので、帽子とサングラスとマスクを忘れずに!(まちがい)
あと、実際が無音なのか固定なのか等どうなるか判りませんが、椎名先生には所々でカメラに向けてフキダシ的な筆談コメントをしていただけるととても嬉しいです。べ、別にツイッターと同時にチェックするのが面倒な訳じゃないんだからねッ!?
るかるかさん、ありがとうございます。(掛算は狙ってませんよw) 16日の単行本、OVA発売より14日から届き始めるハガキのことが心配でたまりません。 ココを見に来ている皆様が当たりますように、私もそろそろ当たりたいな・・・ たぶん皆さん、当落決まってからしかオフ会の参加不参加決まらないだろうと気長に待っております。 一番いけないのは私がお店とか決めるの16日でもいいかなとのん気に構えていることです。 幹事として仕事しろという感じですねw大阪の時も予告しとけばノープランで大丈夫だったので 東京ならお店多いし大丈夫かなという考えです。こんなのですがよろしければ参加お待ちしております。
【http://www.toranoana.jp/info/comic/100716_zettai/】 とらのあなさん、確定。 イラストカード添付です。
後の1店舗は…うーん、発売後の現地確認になるのかなあ…?
……いえ、特に書く事無いんですけど、このスレがトップにあった方が格好良いカナ…なんて思いまして…w
ちなみに僕のOVAは、発送メールが来ないので入手は17日以降になりそうです…。 うーん…、ネタバレが怖くて明日PC開けないかも知れません…。
ゲーマーズさんでした。 【http://www.anibro.jp/tokuten/fair_1007.html#1604】 メッセージペーパー付き。
ホント、こちらは特典が付くのか付かないのか解り難い店舗さんです f(^^; ゲーマーズ独自な購入特典としては、第19巻以来ですね。
…と言う事は、今回は紀伊國屋さんは無しって事かな? 取りあえず、これで事前に巡回目標は定まりましたので、今日か明日、時間が取れたらGOしてみます。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
OVA大ヒット!!祈願!(1)
はじめまして。自分もOVA入手できませんでした。(テンションガタ落ち↓↓)これは出だしは完璧って意味でとらえちゃっていいんですかね?このOVAがヒットまたは大ヒットすれば、自然に再アニメ化されると思います。「ぜひ!!大ヒットしますように!!!」
私の住んでいるとこは、正直田舎です。(人口5万人程度)でも、OVA「愛多憎生!奪われた未来?」は売れ行き好調!!(厳密に言うとみなさんの言うとおりスタートダッシュ成功!!)どこに行っても売り切れ!!嬉しい限りです!・・・そのせいで、製品版を手に入れることはできなかったけど。気長に待って手に入れましょうかね。再アニメ化も勿論!希望します!!(椎名先生なんとかなりませんか??)
OVA 「愛多憎生! 奪われた未来?」
中学生編☆解禁!!!
という事で、ついにOVAが発売になりました☆
ホントに速応的感想ですが、ストーリー的にはちょうど最新第22巻の『謎の転校生』と『キャット・ウォーカー』の間のエピソードという位置づけでしょうか。思いのほかシリアスなお話でした。
注目のオーディオコメンタリーは、全然グダグダじゃありません。ただ、あんまり内容に触れず、裏事情が見え隠れするトークになっていますが(良い意味で)w ただ今繰り返し聴きながらこれを書いています☆
そして、新曲2曲をフルで聴きたい欲が高まりました♪
ここはやはりレンタルではなく購入するべき…なのカナ?
さて、実は僕はまだOVAを入手していません(汗)。
TSUTAYAでレンタルしたのを観ています。
アマゾンで注文したのですが、コンビニ受取に関係なく、単純に品切れのため配送されない感じです。もしかしたら、深沢さんのブログ経由で注文し直さなければきちんと入手できたのかも知れませんが、僕がしたいようにした結果なので後悔は微塵もありません。はい、本当に。
「売れ行き好調!」よりは「発売日に売り切れ続出!!」という方がマーケット的に印象に残るような気もしますし。まずは「スタートダッシュに成功☆」という感じでしょうか。
まぁ僕の手元にOVAが届くのが週明けなのか来月なのか判りませんが、他に入手する良い方法が見当たりませんので気長に待つ事にします。ドラマCDという楽しみも残ってますし。
では椎名先生、明日の池袋サイン会、がんばってください☆
録画が長くなりましたら、分割配信もwelcomeです。
結局17日発送で19日店着でした。配送業者のせいなのか配送ルートのせいなのか判りませんが、とりあえず個人的にコンビニ受取に関しては「不便でした」という否定的なコメントを残しておきます。
では、グチは終わりにして本格感想いきます。
内容的には…「ファントムちゃんの最後の遊び」という感じでしょうか…。
注目すべきはユーリちゃんが伊号中尉の予知に干渉できたという事ですね。それも単独で。巨大な流れを変える巨大な力をウィザード級のユーリちゃんは持っているという事。…それを善い事に使えないのが哀しい限りですが…。
しかし判った事もあります。それは“あのシーン”が予知の改変ポイントだという事です。つまりあとは充分な力さえ用意できれば未来を変えられるという事…。まぁ当の皆本がどこまで覚えているか定かではありませんが(汗)。
もちろん改変ポイントは他にも幾つかあるのでしょうけど…、起点であるエスパーとノーマルの戦争を防ぐ事はパンドラという抵抗勢力がいるので難しいカナ…と思っております。もしかしたら伊号中尉は改変ポイント込みで予知ビジョンを見せたのカナ…なんて考えも少し浮かびました。
まぁこれらの事は僕の個人的な感想であって、猪爪さんや川口監督や椎名先生がそういう狙いでこのお話を構成されたのかは判らないのですけど。
その3人によるオーディオコメンタリーは、アナログ録音でiPodに入れて楽しく聴かせていただいてます☆ まさか「いのつめ」さんではなく「いのづめ」さんだったとはw でも僕は前者で呼ばせていただきますネ。
世間の評判は(調べてないので)判らないのですが、少なくとも僕はこのOVAにオーディオコメンタリーは必要だったと確信しております。やはり椎名作品にしては本編に笑いが少なすぎましたからね…。本編を観たあとに物足りなさを感じた人は多いような気がします。あの兵部が一回もふざけてませんしw そこで8割方笑いで構成されている副音声を聴いてニマニマして満足するというのが、このOVAの主流な楽しみ方でしょうかw
「ぐるぐるどーん!」や「あちゃー」や「胸筋」の秘話など聴き所盛り沢山なのですがw、僕的には25分という尺がテレビサイズに合わせたのではなく、制作期間から逆算した結果らしい事が窺えたのが嬉しかったです。あとスタッフの個人名が出るとなんとなく親近感を覚えて好きです。
挙げきれないほど聴き所があるこのオーディオコメンタリーが僕は大好きで大満足です☆
椎名先生、川口監督、猪爪さん、そしてプロデューサーの松田さんw、ありがとうございましたっ☆
ところで、なぜか今、ダークネスナイトの「悪い子だ…。ではすぐに行く。そこで待っていなさい」というセリフが気になっています。なんでしょうこのM心を刺激する響きはw オ、オシオキされる!?w 恐るべし中村さんの声の魔力…!
特典のオーディオドラマ『愛及屋烏!メカ皆本ハーマイオニーと秘密の小部屋』は、OVA本編とは反対にシリアス度がゼロに近い内容ですねw
僕のお気に入りは、本編では(寝てて)出番のなかった不二子ちゃんと、ドSな紫穂と、大活躍の釘宮さんと、兵部ですw
このOVAはアニメ第2期実現への試金石の意味合いが強いのですが、僕はもうそれとは関係なく2期放映を決定してしまった方が良いような気がします。
いえ、満を持して開始された某飛行魔女2がなにか期待を上回らないと言いますか…。やはり間隔が空きすぎるとデメリットの方が大きくなるようなので、そろそろ1クールだけでも放映しないと厳しいような気がしてきました…。まぁ現実問題として採算が取れる見込みがないなら無茶はするべきではないのですが……、うーん…。
とりあえず僕は、このOVAに一点の不満もありません。
川口監督がおっしゃるように「原作とのハイブリッド(相互補完)的な内容」になっていて、原作ファン、アニメファンに関わらず、絶チルファンなら楽しめる内容になっていると思います☆
作画監督が加々美さんなので画面もふつくしいですし…☆ スタッフ・キャスト陣が豪華かつ実力者揃いなのを改めて実感します…☆
このOVAに関わった全ての皆様に深く感謝を申し上げます。ありがとうございました☆
じゃあ、またね☆
あ、ちなみにツイッター観賞会は後ほどログを閲覧させていただくつもりです。
IEでリアルタイムに閲覧すると動作が重くなり邪魔になるような気がしまして…。
フォロワーの皆様で存分にお楽しみくださいませ☆
今や乳首トーンで盛り上がるOVAです。乳首はあなどれませんね。やはり湯気だの不自然な光の向こうにあるものに男はロマンを感じているのかもしれません。こんにちは。情報です。
オリコンのデータによると絶チルOVAの売り上げ数は7/12-7/18の期間でDVD2360枚、BD2180枚、合計4540枚なんだそうです……いやほんと無礼承知で率直に申しますと、予想外に売れているのではないかと。マジでスイマセン(笑)。
2万枚で二期に繋がるとの噂に接したときには「2万はハードル高すぎだろ!」と率直に考えました。正直2万は届かないと思います。しかしアニメとして連続性の無い単発30分OVAでマニアの間で話題沸騰ってわけでもないのに初週4540枚はかなり健闘しているのではないか、と思います。アニメOVAに詳しい方はどう思われるでしょうか。
個人的には椎名先生がどのラインで乳首トーンを考えているかが気になるところです(笑)。で、いまだ数字を伸ばし続けるチクビトーン投票(http://c-www.net/diary/)、個人的には勝手に「チクビスカウター」と呼んで自分も観察を続けております(笑)
葵が全然人気無いなーと書き込んだ翌日に葵はトップに躍り出ました(笑)。で、チルドレン3人娘は現在戦闘力2000を超える争いを続けています。紫穂がトップを取ると薫が抜き返し、葵が追随してまた紫穂が抜き返すパターンのようです。だいぶ離されて不二子さん、だいたい100差でその後を追う皆本、の構図が続いています。賢木がビリで兵部がビリから2番目の構図もずっと変化が無いです。ひとりで何票でも入れられるので賢木がトップに躍り出ることも個人の力で可能です。しかしそれには現時点で一人で2000クリックしなければなりません。そんな人生どうよ?と思うのでお薦めしません。しばらくは地道にチクビスカウター観察したいなーと思っています。
乙女のポリシー(2)
>さぷり
ハ、ハンゾウさん…って、えぇぇぇぇぇーっ!!??www
>本編
おお、ルート分岐が視覚化された!!www
まあ、場面的にはちょっとしたネタ的な描き方ではありましたが、しかし、椎名先生が今後の展開を “ルート” 的に認識されている事を暗に示した描写だったのではないか、そう言う意味では思いの外に重大な描写だったのでは…私はそう把握しました。
話しの流れは、フリーダム・賢木のヤリタイ放題から、薫の乙女のお悩み相談室へと言うむしろ日常的展開へ…ここまでは、日常・コミカル回かと思わせておきながら。
しかし。
次いで薫の想いを未来への展望へと、それは取りも直さず悠理自身の想いへとクロスロードさせ、正にそこでしかないタイミングで先の “分岐” ネタを投入(なお、悠理だけが別の水流い乗ってしまったのは、フェザーの力に依るのかな?)、一転、フェザーが絡ませて重みのある展開に。
うーん…この辺、やっぱ椎名作品は本当に油断ならないw
「ミラージュ」の退場を促すかの様なフェザーの言葉、これはどういう意味合いでの言葉なのか、正直言って未だ判断出来てません。
ユーリと言う(その中に内包するファントムや悠理をも含めた総体としての)一人の人間に対して、チルドレンたちの前から姿を消しなさい、って意味なのか。
それとも、悠理と言う人格をのみ残しての、他の人格(主にそれを統括する「ミラージュ」?)に対する退場勧告なのか…こちらの場合、(何も知らない)悠理を “一人の人間” へと独立させて「黒い幽霊」からの干渉を断つ、って意味にもなるのかな?
何れによるのかで、展開は全然違ってきそうです(特に、フェザーの思惑が、悠理を傷付ける様な方向に向いたりしたら、薫は決してそれを許しはしないでしょうしね)。
ただし、フェザーのこれまでの言動からすると、後者の方が “彼女らしい” …かな???
或いは、これら以外の意味を持ってるかもしれませんし、まだ判断するには不確定要素が多すぎますね。
とは言え、今回のフェザーの行動によって明示されたのは、チルドレンたちの「未来」への道程において、やはり「ユーリ(ミラージュとしてのユーリでもあり、悠理でもあり、統合過程の為か最近出番のないファントムをも含めた存在として)」が大きなキーを握っているのは間違いなさそう、って事でしょうか。
ともあれ、次回以降にも期待大です (^^)
サイン会、私はどうやらハズレたみたいですね。
うーん、残念 f(^^;
流石に今日配送される可能性は…低いだろうなあ。
当選された方は、椎名先生との交流を思いっきし楽しんできて下さいね! (^^)
もし宜しかったら、こちらの掲示板での参加リポートとかもお願いできたら嬉しいです。
次週予告
ついに出会ってしまったミラージュとフェザー。フェザーはミラージュに「あんたは消えるべき!!」と言い放つ。無敵のエスパーを相手にミラージュは・・・・・!!次週絶対可憐チルドレン225th sense.「乙女のポリシー(3)」!ポロリもあるよ!!!
・・・・・・・・・・・・すいませんデタラメ書きました。多分ポロリはありません。いや昔「ドキ!女だらけの水泳大会」みたいなテレビ番組がありましてふと「乙女のポリシー」を読んでいて思い出したのですよ。当時はおおらかな時代だったんですね〓。こんにちは。感想です。
まぁそんなことはどうでもよくて本当にミラージュとの真っ向勝負となるのでしょうか。どうなるんでしょうか楽しみですね。
フェザーがファントムだけではなくミラージュも消えてしまうべきと考えているのはちょっと意外でした。ユーリのことは悠理にまかせたいと考えているのでしょうか。なんとなくフェザー相手にはミラージュでは分が悪くてファントムが出てきそうな気もするのですが。
ミラージュはフェザーのことを知らないはずですがなんとなく自分の中の変な奴の存在に気が付いていた、と言うことなのでしょうか。それとも単に未来の薫の顔を知っていたからビックリしたと言うことなのでしょうか。そこらへん来週ハッキリするのでしょうか。
あとどうでもいいですが水中に悠理を引っぱり込むフェザーの姿は未来を変えるエスパーと言うより河童か船幽霊みたいだと思いました。あとこの流れるプールは水深が深すぎるような気がします。最近のスパリゾートの流れるプールとかってこんな感じなんでしょうか。
それと皆本と男女交際(大文字)したいのかと薫に問う悠理に「70年代の中学生か!」と突っ込みを入れたくなりました。純真過ぎです。22歳の男と男女交際したいのかと中学生の同級生に問う悠理も悠理ですが。状況と質問にギャップありすぎです。悠理の考える22歳の男との男女交際はきっと「お花畑で一緒にお弁当を食べる」とかそんなノリだとは思いますけど・・・・・・
しかし人は成長し、変わるものです。悠理もいつしか22歳男の男女交際がどんなものか知ってしまう日も来るのでしょう。現実とはかくもツライものです。
それでもユーリの成長がユーリの救いになって欲しいものだと思います。
あ、成長しない人もいますけど。賢木とか(笑)。今時あんなトラップは無いよなー。引っかかるギャルもギャルだと思うけど。あとどっから持ってきたんですかあんなデカいカゴ。でも気にしたら負けなのかなぁ。
peacey さん wrote
>ハンゾウさんは「覆面の下は美形」の法則にのっとり、
Nice! まさかのドンピシャ!
忍者なので変装ということもあるやもしれませんが、反応から見る限り、あれは「素」ですね(笑)
そうか、欧米のNINJAオタクだったのか(笑)
これでユーリ亡き後(殺しちゃいけない)、ナイとハンゾウコンビで生きていけそうです。ひょっとしてパンドラに入会したりして。
さて、薫の方も自分の女性としての魅力を否応なく意識させられてきたようですが、
(というか、5人とも中学一年生にしちゃ発育が良過ぎると思うゾ、オジサンは)
一方で
NOZAさん wrote
>それと皆本と男女交際(大文字)したいのかと薫に問う悠理に「70年代の中学生か!」と突っ込みを入れたくなりました。
それは、椎名先生が「七〇年代の中学生」だからw(70年代にリアル中学生だったという意味で、深い意味はない)
GS美神のファンの方と、私の見方が違うのは、
GS美神を小中学生で読まれた方は、横島の行動をリビドーの解放のように受け取っていたように私には思われますが、椎名先生は基本的にリビドーには抑制的だと私には見えます。
ご自身を評して「教育的」というくらい、道徳的には保守的、悪く言うとオクテな感じがします。
だから、意外と悠理のこの発言、どういう言葉を使おうかと苦労なさったんじゃないでしょうか。
数日前にTwitterの方で、10年くらい前に他誌に描かれた「エロい」注文で描かれたイラストを拝見しましたが、私の見るところ、高尚すぎ理に落ちすぎて「あれじゃ、読者層には受けないわな」と思いました。
先生のエロスには無意識にブレーキがかかっていて、生々しさが足りないですね。
まぁ、それはともかく、フェザーがいきなり本題にかかっちゃって、急展開。お話はシリアスに走るのか、おバカな方に走るのか。楽しみです。
ハンゾウさんの素顔公開!www
椎名作品史上一番の美形じゃないですか!www
そして喋っちゃったwww ナイちゃんの目開いちゃったwww
もうツッコミ所が多すぎますwww
あと、鼎さんと同じく、忍者オタクが高じて忍者エスパーになったという見解になってしまうのですがwww
そして、スーツ姿で子供と散歩したら怪しいと思いますwww
ふぅw あと「ナイちゃんの声は斎藤千和さんで」というインスピレーションがありましたw OVAでは喋らないみたいなのでまだ可能性はある…カナ?
カガリくんに関しては…、誰かが言わなければいけない事ですね…。
僭越ながら、ワタクシ言わせていただきます…。
「この状況ならカガリくんのちんこは元気だと思います!」
まぁ実際は、幼なじみの発育なんてそこまで気にしないものだと思うのですが…。
本編の感想はまた後日に。
あ、鼎さんの記事、楽しみにさせていただきます☆
確実にタイミングを外しているのですが、明日書くのはしんどいので今日書きます。
では、本編感想いきます。
賢木たちは置いといてw、まずは薫。
恋する乙女モード全開ですね。可愛いくて、なにかちょっと綺麗です☆
考えてみると、皆本からのアプローチは99%無いので、薫の方からアピールしないとこの恋は成就しないのですね。薫の身体が成熟すれば皆本はドギマギするのでしょうか? 薫の心に皆本が惹かれる時は来るのでしょうか?
キャリーの事から考えるのはちょっと浅慮ですが、皆本はもしかしたら包容力のある女性に弱いかも知れませんね。誰かに甘えたい願望を秘めているかも知れません。ちょっと美神と似ているカナ? ただ、皆本が薫に甘えている姿が想像できませんが…(汗)。
なにはともあれ、相手からのアプローチが期待できない以上は自分が頑張るしかないというシンプルな状況なので、薫には合っているように思います。薫がんば☆
そして、水着着用で登場したフェザーさんは早速悠理ちゃんと戯れて…!?
ミラージュちゃんに退場勧告をしたのは、おそらく彼女こそが「黒い幽霊の娘」だからだと推測しています。フェザーさんからすれば、お父様に執着するミラージュちゃんよりも、反発するファントムちゃんの方が支援対象なのだと思います。まぁある意味「本音」であるファントムちゃんの方が「本体」に近いと言えなくもないのですが…。
ただ、それでもフェザーさんの真意は判りません。難しい事は解らないのですがたぶん心理学的観点からすると、分裂した人格は統合するべきであって抹消するべきではないハズなのです。ミラージュちゃんもファントムちゃんもそして悠理ちゃんも、間違いなくユーリちゃんの一部なのですから…。
次回のユーリちゃんvsフェザーさんに大注目です…!
あと、取り急ぎ、椎名先生、池袋・札幌サイン会お疲れ様でしたー☆
そして、るかるかさんにカンパーーイ☆
完成原稿速報 35号
http://cnanews.asablo.jp/blog/2010/07/13/5216229
>この原稿の次36・37合併号はサイン会のため休載させていただきます。
…と言いますか、なにげに34号もお休みでは…?
まぁ予想はしていましたので衝撃は最小限ですが。
えー、簡単にまとめますと…
7/14 33号 乙女のポリシー(2)掲載
7/21 34号 休載
7/28 35号 乙女のポリシー(3)掲載
8/4 36・37合併号 休載
8/11 本誌お盆休み
8/18 38号 乙女のポリシー(4)掲載 …という感じでしょうか?
8月の上旬が動画配信のチャンスでしょうか。でもちょっと遅すぎるカナ?
さて、それはともかく…
>担当と前担当が部署を異動することになりました。
……!!???? ………!!??? …え!?? …え!????
沼さんと副編集長であるウサさんが異動されたという事でしょうか????
は…、早すぎないですか…!??
なにかもう人事部のミスといっても過言ではないような短期間の異動…。
アリイさんに続きウサさん・沼さんと…、また椎名先生とご縁のある優れた編集者さんがサンデーを去ったのですね…。ファンとして残念でなりません…!!!
しかし…、ウサさんたちにとって「目指すゴールは別にあるのかも知れない」と思い(込み)、新天地でのご活躍を祈らせていただきます…!
ううぅ…、今までありがとうございましたぁぁっ!!!
>新担当は『ハヤテ』と兼任です。よろしくお願いします。
という事はクマさんでよろしいのでしょうか?
うーん…、個人的にはちょっとうさんくさい印象を受ける人なんですよね…。
異動の多い小学館においてずーーっと『ハヤテ』の担当をしている異例の人…。なにか素直に信頼できません…。
正直なところ、椎名先生の入稿スケジュールを改善できなかった事も異動の一因だと思いますので、クマさんにはもう「次の異動候補者」として覚悟して気合を入れてもらいたい所存です。…さすがにちょっと厳しいですけど。
それはそれとして目前に迫ったサイン会、畑先生のもとで経験豊富だと思いますので、よろしくお願い致します。
7/14 33号 乙女のポリシー(2)掲載
7/21 34号 乙女のポリシー(3)掲載
7/28 35号 休載
8/4 36・37合併号 乙女のポリシー(4)掲載
8/11 本誌お盆休み
8/18 38号 乙女のポリシー(5)掲載
という事みたいです。失礼しました。
駄菓子菓子、『絶チル』の無い週が減りました☆ イェーイ☆
『絶チル』第22巻は、7月16日頃発売です
と言うワケで、恒例的に購入特典関連でw
とは言っても、現在まだ アニメイトさん しかアップされてませんが。
http://www.animate-onlineshop.jp/products/detail.php?product_id=1027491
取りあえず、メッセージペーパー有りとのこと。
ただ、ツイッターでの椎名先生の言によれば、今回も3点描かれているそうなので、あと2店舗分ありそうです(最近、PCからだとツイッターの過去ログが上手く読め込めないのでリンクしませんが…携帯からなら見えるのだけど、何故だろう???)。
やはり、有力候補は とらのあなさん かな?
未定ではありますが、取りあえず特典関係ページは貼っておきます。
http://www.toranoana.jp/info/comic/schedule_book/2010/7/index.html
あとは…紀伊國屋さんかゲーマーズさんか…。
まあ、とらのあなさんのも含め、判り次第捕記する方向で f(^^;
それから、いよいよ【サイン会】が近付いてきましたが、池袋サイン会にて「気ままに絶チル!」さまが再びオフ会を目論んで…もといw、御予定されています。
前回の大阪サイン会の時もアクティブに動いてくださいましたし、本当に頭が下がります。
取りあえず、支援的に記事リンク。
サイン会の当落関係なく楽しめると思いますし、ご興味ある方は是非w
http://anime.blog.shinobi.jp/Entry/801/
…それにしても…ブクロ開催の企画記事のエントリ№が 801 とは、出来過ぎですよ?www>管理人さま
最近は限定版があり、売り切れが怖いのと早く読みたいので近所の書店で購入する事が多いです…。たぶん今回もそうなります…。OVAがあるので尚更です…。新宿まで行くのめんどくさいです…(本音)。ごめんなさい。
サイン会は、仕事の都合はもとより、それ以上に某作品風に言うところの「もうちょい変わりたい」状態にあるので行けません。
なので、参加される皆様のレポートを心より楽しみにしております☆
後日のUST配信のためカメラがスタンバイしていると思われますので、帽子とサングラスとマスクを忘れずに!(まちがい)
あと、実際が無音なのか固定なのか等どうなるか判りませんが、椎名先生には所々でカメラに向けてフキダシ的な筆談コメントをしていただけるととても嬉しいです。べ、別にツイッターと同時にチェックするのが面倒な訳じゃないんだからねッ!?
るかるかさん、ありがとうございます。(掛算は狙ってませんよw)
16日の単行本、OVA発売より14日から届き始めるハガキのことが心配でたまりません。
ココを見に来ている皆様が当たりますように、私もそろそろ当たりたいな・・・
たぶん皆さん、当落決まってからしかオフ会の参加不参加決まらないだろうと気長に待っております。
一番いけないのは私がお店とか決めるの16日でもいいかなとのん気に構えていることです。
幹事として仕事しろという感じですねw大阪の時も予告しとけばノープランで大丈夫だったので
東京ならお店多いし大丈夫かなという考えです。こんなのですがよろしければ参加お待ちしております。
【http://www.toranoana.jp/info/comic/100716_zettai/】
とらのあなさん、確定。
イラストカード添付です。
後の1店舗は…うーん、発売後の現地確認になるのかなあ…?
……いえ、特に書く事無いんですけど、このスレがトップにあった方が格好良いカナ…なんて思いまして…w
ちなみに僕のOVAは、発送メールが来ないので入手は17日以降になりそうです…。
うーん…、ネタバレが怖くて明日PC開けないかも知れません…。
ゲーマーズさんでした。
【http://www.anibro.jp/tokuten/fair_1007.html#1604】
メッセージペーパー付き。
ホント、こちらは特典が付くのか付かないのか解り難い店舗さんです f(^^;
ゲーマーズ独自な購入特典としては、第19巻以来ですね。
…と言う事は、今回は紀伊國屋さんは無しって事かな?
取りあえず、これで事前に巡回目標は定まりましたので、今日か明日、時間が取れたらGOしてみます。