ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
あっ、手元がくるっちゃったー 今までナイスバディな女性に反応してきたけど、これはつまり、薫はロリもイケるということか? あ、前にフツーに一緒に風呂入ってたから、ただのイタズラか・・・・
がんばれ、葵!負けるな、葵!!!
完成原稿速報更新 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051007/051007.htm
『少年サンデーの目指す低年齢路線? 知るかよ、そんなこと。』
とりあえず今回は「兵部京介が喋ったこと」ということにしておきたいみたいなので、そういうことにしておきたい。 実は京介さんも、スティーヴン・キングが大好きなんですね。椎名先生と一緒ですね。
紫穂が驚いているというか度肝を抜かれたような顔を しているのは珍しいような…。
それと、いまは「じゃんけんぽん!うふふふふ!」です、センセイ!
今の路線は少年サンデーでは難しいでしょう。
このまま久米田先生とか、ほさな先生に続く可能性が。 やはりマガジンに移籍でしょうか。
もっとも、最近気のせいか、例の兵部京介以降、売れ行きがいいような気もしますが。 やはり大きなお友達(男女)のハートをゲットすることに成功したためでしょうか。
本当に無駄のない話作りだな~~。 今回の話の主題は、「理想を押し付けて育てても、必ずしもそのとおりには育ってくれない」ということなわけで。それはそのままチルドレンの育成にもつながるんですよね。 チルドレン達を悪魔にしたくなければ、徹底的に思想教育を施せばいい、そういう単純な問題ではない、ということですね。大人の理想を子供に押し付ければ必ず歪みは生じるし、それは往々にしてより悪い結果をもたらす。子育てとは、なかなかに難しいものですな。 そう考えると、今回の話も『チルドレンの育成』という大きな話の中できっちりとした役割を持っているわけで、本当に無駄の無い話作りです。
あと、新キャラのナオミ嬢。中年が駄目な彼女ですが、皆本君は射程圏内なんですかね。いや、彼女が皆本に惚れる展開もありかな、と。 一応エリートで、ルックスもそれなり、おまけに頭脳明晰でしかも性格がいいとなると、職場内では相当もててもおかしくないはずなんですが。どうなんですかね、実際。 皆本の前でだけ、清楚な性格になる(でもとっくに本性はバレている)彼女というのも、わりと面白そうな気がします。
アグレッシブ これが、お色気…。ナオミちゃんのブラ姿よりも、薫のオヤジスイッチの方が強烈でした。…正直なトコロ、少しヒきました。セーラームーンばりの変身からあのエロオヤジ。薫、恐るべし…。ナオミちゃん、次登場の時はホントどうなってるんでしょう? 主導権は握ってそうですが…。 葵のパンチラ(パンモロ)、素直に嬉しかったりします。なんか、新鮮。 なんと言いますか、先生、アグレッシブですねえ…。今回のお話は一種の試金石ですかね?読者からの賛否両論を見定めるというか…。昔、ダウンタウンの松ちゃんがタクシーの運転手とケンカして、「俺の番組二度と観んな!!」と言ったように、椎名先生は「今回の話がキライなら、俺の漫画二度と読むな!!」というコトでしょうか? …スキです、アグレッシヴ! お馬鹿な話、ありがとうございますっ。 P.S.『ハヤテ』1、2巻を買いました。もちろん新刊で。近々3巻も購入予定です。おそらく、もう、止まれない…。 畑先生の一周年コメント、素敵です。
谷崎○一郎とナオミ? 「痴人の愛」の先生=元祖「育成ゲームと現実の区別が つかなくなったサイコ・オタク・マゾ男」ですか~? すごい解釈・・・
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
あっ、手元がくるっちゃったー
今までナイスバディな女性に反応してきたけど、これはつまり、薫はロリもイケるということか?
あ、前にフツーに一緒に風呂入ってたから、ただのイタズラか・・・・
がんばれ、葵!負けるな、葵!!!
完成原稿速報更新
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051007/051007.htm
『少年サンデーの目指す低年齢路線? 知るかよ、そんなこと。』
とりあえず今回は「兵部京介が喋ったこと」ということにしておきたいみたいなので、そういうことにしておきたい。
実は京介さんも、スティーヴン・キングが大好きなんですね。椎名先生と一緒ですね。
紫穂が驚いているというか度肝を抜かれたような顔を
しているのは珍しいような…。
それと、いまは「じゃんけんぽん!うふふふふ!」です、センセイ!
今の路線は少年サンデーでは難しいでしょう。
このまま久米田先生とか、ほさな先生に続く可能性が。
やはりマガジンに移籍でしょうか。
もっとも、最近気のせいか、例の兵部京介以降、売れ行きがいいような気もしますが。
やはり大きなお友達(男女)のハートをゲットすることに成功したためでしょうか。
本当に無駄のない話作りだな~~。
今回の話の主題は、「理想を押し付けて育てても、必ずしもそのとおりには育ってくれない」ということなわけで。それはそのままチルドレンの育成にもつながるんですよね。
チルドレン達を悪魔にしたくなければ、徹底的に思想教育を施せばいい、そういう単純な問題ではない、ということですね。大人の理想を子供に押し付ければ必ず歪みは生じるし、それは往々にしてより悪い結果をもたらす。子育てとは、なかなかに難しいものですな。
そう考えると、今回の話も『チルドレンの育成』という大きな話の中できっちりとした役割を持っているわけで、本当に無駄の無い話作りです。
あと、新キャラのナオミ嬢。中年が駄目な彼女ですが、皆本君は射程圏内なんですかね。いや、彼女が皆本に惚れる展開もありかな、と。
一応エリートで、ルックスもそれなり、おまけに頭脳明晰でしかも性格がいいとなると、職場内では相当もててもおかしくないはずなんですが。どうなんですかね、実際。
皆本の前でだけ、清楚な性格になる(でもとっくに本性はバレている)彼女というのも、わりと面白そうな気がします。
アグレッシブ
これが、お色気…。ナオミちゃんのブラ姿よりも、薫のオヤジスイッチの方が強烈でした。…正直なトコロ、少しヒきました。セーラームーンばりの変身からあのエロオヤジ。薫、恐るべし…。ナオミちゃん、次登場の時はホントどうなってるんでしょう? 主導権は握ってそうですが…。
葵のパンチラ(パンモロ)、素直に嬉しかったりします。なんか、新鮮。
なんと言いますか、先生、アグレッシブですねえ…。今回のお話は一種の試金石ですかね?読者からの賛否両論を見定めるというか…。昔、ダウンタウンの松ちゃんがタクシーの運転手とケンカして、「俺の番組二度と観んな!!」と言ったように、椎名先生は「今回の話がキライなら、俺の漫画二度と読むな!!」というコトでしょうか? …スキです、アグレッシヴ! お馬鹿な話、ありがとうございますっ。
P.S.『ハヤテ』1、2巻を買いました。もちろん新刊で。近々3巻も購入予定です。おそらく、もう、止まれない…。 畑先生の一周年コメント、素敵です。
谷崎○一郎とナオミ?
「痴人の愛」の先生=元祖「育成ゲームと現実の区別が
つかなくなったサイコ・オタク・マゾ男」ですか~?
すごい解釈・・・