ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
再起動戦士、めぐりあい合宿編(5)
雲間に揺れて、風立ち去りぬ
さぷりめんと(180) 三輪車で300km/h出すとペダルが高速回転して危ないから、ダメ絶対!(←ズレた注意) 須磨さんが主任の頃でESP訓練とは思えないので、やっぱりストレス発散の一環カナ? そーいえばサイコメトラーの紫穂はともかく、テレポーターの葵は自転車に乗れるのでしょうか? 乗れない姿を想像すると萌えるのですが、練習すればすぐ乗れそうですね・・・ちぇ(苦笑)。
末摘さんの本職はメイドではなく看護師ですからネ。 耳にたこが出来る苦労もありそうですがw、美しきプロフェッショナルです☆ しかしティムくんはともかく、バレットくんはまさか実弾で遊んでいるのカナ(汗)? ○ ○ 本編は、ついに男湯です。 ・・・どれほどのニーズがあり、どれほどの人が満たされたのか判りませんが、個人的にやはり京介がいないというのが残念です・・・! どちくしょう・・・(涙)!
今エピソードは京介が回顧するためのお話だったようです。 そこにどれだけの意味があるのか今は判りませんが、つまるところ、京介が兵部を肯定するのか否定するのかが肝になりそうな気がします・・・。 普通人を憎みエスパーを守り続ける兵部京介をどう思うのか・・・。 早乙女隊長に、ひいては国に暗殺されていなければ・・・、今頃は末摘さんの看護を受けて安らかな時を過ごしていたかも知れませんし・・・。 ともあれ僕は・・・、兵部は今さら変われない・・・と思っています。
あと、やっぱり不二子ちゃんは昔も今も変わらない印象ですねw 部隊の一員でも組織のトップでも態度が変わらないのは大物の証だと思います。 マサラさんとの性感帯バトルが描かれる時を楽しみに待たせてもらいますよw
そして僕は鉄道に特に思い入れはありませんが・・・、そこに列車とレールと充分なスペースがあったなら、やはり組み立てて遊ぶと思いますw 中高生の頃にはエアガンやガス銃にハマりましたしw ○ ○ ところで、勉強のために、あくまで勉強のためにBLコミックを購入してみました。 タイトルは『椎名教授の異常な愛情』。 タイトルを見てビンビン・・・もといビビッと来て、レビューを見て即決して、実際に読んでみて納得でしたw ただ、ツッコミ(性的な意味ではない)は冴えていたものの、もう少し濃い絡みが見たいので、今度はBL小説を買ってみようと思います。もちろん勉強のために。 それから最近下ネタが多いのでそろそろ自重します。 思いついても心の中に閉まっておくのが大人ですからネ☆
壁紙も60000フォロー記念のイラストに変えましたし。 おキヌちゃんにビビる紫穂がツボですw そーいう時のおキヌちゃんは悪ノリしますよ!?w
再起動戦士、めぐりあい合宿編(4)
紙の砦
さぷりめんと(179) 陸軍駐屯地より蕾見家別荘の方が快適そうですねぇ。 本気の威嚇射撃をする早乙女隊長の厳しさは変わらずですが・・・w あ、「下の銃」なんてこれっぽっちも考えていませんよ! 当たり前です。もろのちんです。
本編は、無事に宇津美さんのセキュリティーを攻略しました。 エネルギー源は「近くにいるエスパーの念波」でした。 ・・・ふふふ、そら見た事か!(;▽;) しょせん素人のクリエイティビティーなど、プロのイマジネーションには及ばないのですよ。 まぁ自分で言うのもなんですが、いいセンは行っていたように思います。 少し不二子ちゃんのおっぱい・・・もとい思惑に捉われすぎたカナ? しかし、ひとつの素人冥利を味わえたので結果オーライです☆
宇津美さんは・・・強い人ですね。 なんと言いますか、力を向けるべき方向を理解している感じです。 能力の応用力しかり、感情の整理しかり・・・。 まぁ黒い性格がちょこちょこ表に出てしまったりしてますが・・・w 仲間への愚痴が(ほとんど)無いのも素敵です☆ ただ・・・、皆本との関係は難航しそうですね・・・。「エスパーを指揮する普通人」に対する不信感は根強いと思われ、どちらかと言うと兵部の味方のような気がします。
早乙女隊長と同じように担当エスパーを射殺しそうな皆本を、敵視する兵部と、信託する不二子ちゃん・・・。 どちらも正しい・・・と言いますか、薫を撃つ皆本が間違っていると言いますか・・・(汗)。 今のところは、兵部が過去に囚われているのはそんなに悪い事じゃないと思っています。 むしろ皆本が変わるべきとも思うのですが・・・、皆本が美神みたいに非常識な感じになってしまうのも何か違うんですよねぇ・・・。 アイデンティティーに関わる問題は難しいです・・・。
さて! 汗もかいたし、次回は男の入浴タイムでしょうかウヒャッホイ。 京介は皆本の背中を洗ってあげたりするのでしょうかウヒャッホイ。 スキンシップが楽しみなのですよウヒャッホーーーイ☆
再起動戦士、めぐりあい合宿編(3)
王様の耳
さぷりめんと(178) これはいわゆる「冷蔵庫のプリン現象」でしょうかw この部隊には犬神さんもいますし、おやつの確保は至難なのかも知れませんw しかしこれは・・・本編へのヒント・・・なのカナ・・・?
フ・・・、この2人は『GS美神』第26巻の『遊びの時間は終わらない!!』を読む必要がありますネ。 「浪速のペガサス」の伝説をしかと目に焼き付けるべきですw ○ ○ 第301話、解禁ッ!! ・・・なんて、ちょっと初心に帰ってみたりw さて、宇津美さんが大暴れしていますねw 温厚な人が怒ると大抵は面倒なのです(苦笑)。 そして焦点は、この宇津美さんの正体ですね・・・。 『氷菓』で鍛えられた推察力を存分に発揮させてもらいますよ・・・!w
「エネルギー源は他にある」という皆本の言葉から考えると、最近になって外部から供給された可能性があります。 紙と文字を操る能力が、紙に記された文字から思念を読み取れると解釈すると、後から上書きや改ざんが可能なのではないでしょうか・・・? とどのつまり、この宇津美さんは不二子ちゃんが創り出した人格のような気がします。 なにかしらの形で末摘さんも協力しているカナ? 目的は・・・京介の中の憎悪を測っている・・・カナ?
僕の推察はこんなところですが、いまいち微妙ですねぇ・・・。 椎名先生の推理モノは既出要素からの考察だけでは足りなくて、ひとつふたつ創造力を加味しないと正解に辿り着けないんですよねぇ(苦笑)。 とりあえず、宇津美さんの黒い性格は地だと受け止めていますw
次回はvs宇津美さんですが、うーん・・・今の京介は「呑龍」は使えないカナ? ひょっとしたら「紙」の宇津美さんにとって、「火」の菊池さんは天敵だったのかも知れません。 菊池さんは邪王炎殺黒龍波を使えたのでしょうか?(ドキドキ) ○ ○ 近況としましては、壁紙をこちらに変えてみました。 ええ、もちろん、まったく問題ありません!! 今や「皆本の脱衣待ち」にしか見えませんが、僕はマトモで正常です!! 賢木の尻や兵部の足にどーこーなんて気はまったくありませんよ!! いつも通りフツーにいきましょう!! ○ ○ ○ あとですね、280円という本誌の価格に少し引きました。 4本も休載しているので尚更です。 大人の事情というやつなのでしょうけどね・・・。
再起動戦士、めぐりあい合宿編(2)
その男、温厚につき
さぷりめんと(177) 祝☆連載300回☆ 比較的地味に迎えてしまいましたが(汗)、カラー原稿は時間が掛かり、かつ締切も早まるため、現況では困難という判断だったと思われます(苦笑)。 いずれ・・・椎名先生が新しいアトリエで初のカラー原稿を描く日が来るはずなので、の~んびり待ちたいと思います。期限も35年以上ありますしw
皆本なら『美味しんぼ』に出てくる料理も再現できそうですねw ちなみに僕もあこがれのごちそうを考えてみましたが、意外な事に何も浮かばなかったので、なにかもう、ふわとろの親子丼が食べたいです。 あと、今の今まで紫穂のリクエストは「巨大バウムクーヘン」だと思ってました(汗)。 正しくは「マンモス輪切り」だそうで、なんと言いますか肉食に納得しましたw ○ ○ あらためまして、祝☆連載300回☆おめでとうございます☆ そして記念のガチな入浴シーンありがとうございます☆ ただ・・・前回に感想した通り、現在の個人的ニーズに合わない事は誠に申し訳ありません・・・(汗)! せめて、アニメ化された際には湯気たっぷりで、DVDでは湯気が薄くなっている恒例の仕様を楽しみにさせていただきます。
(こんな・・・)
ストーリー的には、不二子ちゃんの思惑で京介と宇津美さんが邂逅しました。 京介の中の“何か”を確かめるためなのでしょう。 でも個人的には、皆本と宇津美さんという「温厚な頑固者」同士の邂逅の方が楽しみですw 対立するのか意気投合するのか注目させていただきますっ。
(こんなものより・・・)
でも続きが読めるのは5/9(水)なんですよね・・・。 長いです・・・。僕の中の荒ぶる衝動を抑えられるか心配です・・・。これが「邪気眼がうずく」という感覚なのでしょうか? それはそれとして、300回突破記念企画のキャラクター相関図で、ナオミちゃん→谷崎主任の関係を「キモチ悪い」と表現したイガさんグッジョブですw
(こんなものより男湯を出さんかい!!)
・・・僕の中のパティちゃんが覚醒しかねない勢いなので、ちょっと『坂道のアポロン』を観て落ち着こうと思います。(←加速装置)
再起動戦士、めぐりあい合宿編(1)
ソフト & ウェット
さぷりめんと(176) 訪れてしまった別れの時・・・、それは偶然か必然か・・・! メカ皆本ハーマイオニーがこれから「back to the future」するのかに注目したいと思いますw 案外、ドラ○もん化したりして・・・?w
本編は、京介がうらやましいですw 男子小学生は女子中学生の布団に侵入しても罪に問われないというのですか・・・! せめて兵部は、後で糾弾されてほしいですw
そして念願通り入浴イベントが来ましたw 今の僕はチルドレンの裸に興味ありません! 皆本と京介のみに注目していますっ! ・・・いつから僕は男の入浴シーンを楽しみにするようになってしまったのでしょうか(汗)? こーなったらもー皆本×京介でいこう!!www 300回記念でちくび券があるかも知れませんし!w ○ ○ >鼎さん 投稿したけど反映されない経験は僕もあります(苦笑)。 どうやらスパム判定されているらしく、管理人さまにメールなどで報告すれば90%の確率で解決しますよ☆ ・・・10%の確率で出入り禁止になります(ウソ)。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
再起動戦士、めぐりあい合宿編(5)
雲間に揺れて、風立ち去りぬ
さぷりめんと(180)
三輪車で300km/h出すとペダルが高速回転して危ないから、ダメ絶対!(←ズレた注意)
須磨さんが主任の頃でESP訓練とは思えないので、やっぱりストレス発散の一環カナ?
そーいえばサイコメトラーの紫穂はともかく、テレポーターの葵は自転車に乗れるのでしょうか?
乗れない姿を想像すると萌えるのですが、練習すればすぐ乗れそうですね・・・ちぇ(苦笑)。
末摘さんの本職はメイドではなく看護師ですからネ。
耳にたこが出来る苦労もありそうですがw、美しきプロフェッショナルです☆
しかしティムくんはともかく、バレットくんはまさか実弾で遊んでいるのカナ(汗)?
○
○
本編は、ついに男湯です。
・・・どれほどのニーズがあり、どれほどの人が満たされたのか判りませんが、個人的にやはり京介がいないというのが残念です・・・! どちくしょう・・・(涙)!
今エピソードは京介が回顧するためのお話だったようです。
そこにどれだけの意味があるのか今は判りませんが、つまるところ、京介が兵部を肯定するのか否定するのかが肝になりそうな気がします・・・。
普通人を憎みエスパーを守り続ける兵部京介をどう思うのか・・・。
早乙女隊長に、ひいては国に暗殺されていなければ・・・、今頃は末摘さんの看護を受けて安らかな時を過ごしていたかも知れませんし・・・。
ともあれ僕は・・・、兵部は今さら変われない・・・と思っています。
あと、やっぱり不二子ちゃんは昔も今も変わらない印象ですねw
部隊の一員でも組織のトップでも態度が変わらないのは大物の証だと思います。
マサラさんとの性感帯バトルが描かれる時を楽しみに待たせてもらいますよw
そして僕は鉄道に特に思い入れはありませんが・・・、そこに列車とレールと充分なスペースがあったなら、やはり組み立てて遊ぶと思いますw
中高生の頃にはエアガンやガス銃にハマりましたしw
○
○
ところで、勉強のために、あくまで勉強のためにBLコミックを購入してみました。
タイトルは『椎名教授の異常な愛情』。
タイトルを見てビンビン・・・もといビビッと来て、レビューを見て即決して、実際に読んでみて納得でしたw
ただ、ツッコミ(性的な意味ではない)は冴えていたものの、もう少し濃い絡みが見たいので、今度はBL小説を買ってみようと思います。もちろん勉強のために。
それから最近下ネタが多いのでそろそろ自重します。
思いついても心の中に閉まっておくのが大人ですからネ☆
壁紙も60000フォロー記念のイラストに変えましたし。
おキヌちゃんにビビる紫穂がツボですw
そーいう時のおキヌちゃんは悪ノリしますよ!?w
再起動戦士、めぐりあい合宿編(4)
紙の砦
さぷりめんと(179)
陸軍駐屯地より蕾見家別荘の方が快適そうですねぇ。
本気の威嚇射撃をする早乙女隊長の厳しさは変わらずですが・・・w
あ、「下の銃」なんてこれっぽっちも考えていませんよ! 当たり前です。もろのちんです。
本編は、無事に宇津美さんのセキュリティーを攻略しました。
エネルギー源は「近くにいるエスパーの念波」でした。
・・・ふふふ、そら見た事か!(;▽;) しょせん素人のクリエイティビティーなど、プロのイマジネーションには及ばないのですよ。
まぁ自分で言うのもなんですが、いいセンは行っていたように思います。
少し不二子ちゃんのおっぱい・・・もとい思惑に捉われすぎたカナ?
しかし、ひとつの素人冥利を味わえたので結果オーライです☆
宇津美さんは・・・強い人ですね。
なんと言いますか、力を向けるべき方向を理解している感じです。
能力の応用力しかり、感情の整理しかり・・・。
まぁ黒い性格がちょこちょこ表に出てしまったりしてますが・・・w
仲間への愚痴が(ほとんど)無いのも素敵です☆
ただ・・・、皆本との関係は難航しそうですね・・・。「エスパーを指揮する普通人」に対する不信感は根強いと思われ、どちらかと言うと兵部の味方のような気がします。
早乙女隊長と同じように担当エスパーを射殺しそうな皆本を、敵視する兵部と、信託する不二子ちゃん・・・。
どちらも正しい・・・と言いますか、薫を撃つ皆本が間違っていると言いますか・・・(汗)。
今のところは、兵部が過去に囚われているのはそんなに悪い事じゃないと思っています。
むしろ皆本が変わるべきとも思うのですが・・・、皆本が美神みたいに非常識な感じになってしまうのも何か違うんですよねぇ・・・。
アイデンティティーに関わる問題は難しいです・・・。
さて! 汗もかいたし、次回は男の入浴タイムでしょうかウヒャッホイ。
京介は皆本の背中を洗ってあげたりするのでしょうかウヒャッホイ。
スキンシップが楽しみなのですよウヒャッホーーーイ☆
再起動戦士、めぐりあい合宿編(3)
王様の耳
さぷりめんと(178)
これはいわゆる「冷蔵庫のプリン現象」でしょうかw
この部隊には犬神さんもいますし、おやつの確保は至難なのかも知れませんw
しかしこれは・・・本編へのヒント・・・なのカナ・・・?
フ・・・、この2人は『GS美神』第26巻の『遊びの時間は終わらない!!』を読む必要がありますネ。
「浪速のペガサス」の伝説をしかと目に焼き付けるべきですw
○
○
第301話、解禁ッ!!
・・・なんて、ちょっと初心に帰ってみたりw
さて、宇津美さんが大暴れしていますねw
温厚な人が怒ると大抵は面倒なのです(苦笑)。
そして焦点は、この宇津美さんの正体ですね・・・。
『氷菓』で鍛えられた推察力を存分に発揮させてもらいますよ・・・!w
「エネルギー源は他にある」という皆本の言葉から考えると、最近になって外部から供給された可能性があります。
紙と文字を操る能力が、紙に記された文字から思念を読み取れると解釈すると、後から上書きや改ざんが可能なのではないでしょうか・・・?
とどのつまり、この宇津美さんは不二子ちゃんが創り出した人格のような気がします。
なにかしらの形で末摘さんも協力しているカナ?
目的は・・・京介の中の憎悪を測っている・・・カナ?
僕の推察はこんなところですが、いまいち微妙ですねぇ・・・。
椎名先生の推理モノは既出要素からの考察だけでは足りなくて、ひとつふたつ創造力を加味しないと正解に辿り着けないんですよねぇ(苦笑)。
とりあえず、宇津美さんの黒い性格は地だと受け止めていますw
次回はvs宇津美さんですが、うーん・・・今の京介は「呑龍」は使えないカナ?
ひょっとしたら「紙」の宇津美さんにとって、「火」の菊池さんは天敵だったのかも知れません。
菊池さんは邪王炎殺黒龍波を使えたのでしょうか?(ドキドキ)
○
○
近況としましては、壁紙をこちらに変えてみました。
ええ、もちろん、まったく問題ありません!!
今や「皆本の脱衣待ち」にしか見えませんが、僕はマトモで正常です!!
賢木の尻や兵部の足にどーこーなんて気はまったくありませんよ!!
いつも通りフツーにいきましょう!!
○
○
○
あとですね、280円という本誌の価格に少し引きました。
4本も休載しているので尚更です。
大人の事情というやつなのでしょうけどね・・・。
再起動戦士、めぐりあい合宿編(2)
その男、温厚につき
さぷりめんと(177)
祝☆連載300回☆
比較的地味に迎えてしまいましたが(汗)、カラー原稿は時間が掛かり、かつ締切も早まるため、現況では困難という判断だったと思われます(苦笑)。
いずれ・・・椎名先生が新しいアトリエで初のカラー原稿を描く日が来るはずなので、の~んびり待ちたいと思います。期限も35年以上ありますしw
皆本なら『美味しんぼ』に出てくる料理も再現できそうですねw
ちなみに僕もあこがれのごちそうを考えてみましたが、意外な事に何も浮かばなかったので、なにかもう、ふわとろの親子丼が食べたいです。
あと、今の今まで紫穂のリクエストは「巨大バウムクーヘン」だと思ってました(汗)。
正しくは「マンモス輪切り」だそうで、なんと言いますか肉食に納得しましたw
○
○
あらためまして、祝☆連載300回☆おめでとうございます☆
そして記念のガチな入浴シーンありがとうございます☆
ただ・・・前回に感想した通り、現在の個人的ニーズに合わない事は誠に申し訳ありません・・・(汗)!
せめて、アニメ化された際には湯気たっぷりで、DVDでは湯気が薄くなっている恒例の仕様を楽しみにさせていただきます。
(こんな・・・)
ストーリー的には、不二子ちゃんの思惑で京介と宇津美さんが邂逅しました。
京介の中の“何か”を確かめるためなのでしょう。
でも個人的には、皆本と宇津美さんという「温厚な頑固者」同士の邂逅の方が楽しみですw
対立するのか意気投合するのか注目させていただきますっ。
(こんなものより・・・)
でも続きが読めるのは5/9(水)なんですよね・・・。
長いです・・・。僕の中の荒ぶる衝動を抑えられるか心配です・・・。これが「邪気眼がうずく」という感覚なのでしょうか?
それはそれとして、300回突破記念企画のキャラクター相関図で、ナオミちゃん→谷崎主任の関係を「キモチ悪い」と表現したイガさんグッジョブですw
(こんなものより男湯を出さんかい!!)
・・・僕の中のパティちゃんが覚醒しかねない勢いなので、ちょっと『坂道のアポロン』を観て落ち着こうと思います。(←加速装置)
再起動戦士、めぐりあい合宿編(1)
ソフト & ウェット
さぷりめんと(176)
訪れてしまった別れの時・・・、それは偶然か必然か・・・!
メカ皆本ハーマイオニーがこれから「back to the future」するのかに注目したいと思いますw
案外、ドラ○もん化したりして・・・?w
本編は、京介がうらやましいですw
男子小学生は女子中学生の布団に侵入しても罪に問われないというのですか・・・!
せめて兵部は、後で糾弾されてほしいですw
そして念願通り入浴イベントが来ましたw
今の僕はチルドレンの裸に興味ありません! 皆本と京介のみに注目していますっ!
・・・いつから僕は男の入浴シーンを楽しみにするようになってしまったのでしょうか(汗)?
こーなったらもー皆本×京介でいこう!!www
300回記念でちくび券があるかも知れませんし!w
○
○
>鼎さん
投稿したけど反映されない経験は僕もあります(苦笑)。
どうやらスパム判定されているらしく、管理人さまにメールなどで報告すれば90%の確率で解決しますよ☆
・・・10%の確率で出入り禁止になります(ウソ)。