ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
ティル・ザ・ラスト・ガン・イズ・ファイアド(1)
射程と射線
バレット戦は、まさかの紫穂とのタイマン勝負のようです。 これが紫穂の最後の見せ場になるのカナ・・・?(ネガティブ)
こういうバトルは『ワールドトリガー』が抜群でしたけど、これは『絶チル』なので正統派の決着は描かれないと思うのです。 紫穂がバレットくんの精神面をえぐるお話になるのカナ? 言葉のナイフを心にグサグサ刺して、「ふふふ、いつまで耐えられるかしら?」みたいな・・・(苦笑)。
ルールとしましては、「美少女サイコメトラー vs ミリタリーオタク」(要約)という感じでいいのカナ。 超能力を使わないバレットくんに勝つ事に、どれだけの意義を見い出せるかがポイントでしょうか。 あと偏見ですけど、バレットくんは、「俺は本物志向だから」とか言ってサバイバルゲームは嫌いそうですネ。
それと、次に控える真木さんの攻略について。 勝ち負け以上に、兵部本人が直接「僕もお前を愛している」と伝えないと、真木さんは納得しないような気がしますw
やかましき玩具(9)
ワン・フロム・ザ・ハート
もしも皆本が汚染されていたら、薫は悲しむのでしょうか? 「凡愚にまみれた世界で天才が肩身の狭い思いをするなんておかしいだろッ!」みたいな(苦笑)。 でも汚染は「憎悪を増幅するシステム」として慣れてきてしまっているので、おそらくダメージは少ないでしょうね。 はたしてギリアムは「女王を追い詰めて兵部を引っ張り出す」という難題をクリアできるのでしょうか。 皆本のために頑張る薫が、絶望して諦めるような状況はちょっと想像つかないのですよね・・・。
ともあれ、残りはバレットくんですね。 真木さんと不二子ちゃんは別格という感じなので。 鉛弾という血生臭い能力に活路は見い出せるのでしょうか?
やかましき玩具(8)
誰が為に鐘は鳴る
そーいえば皆本は、未だになんだかんだで最終的に結局は、引き金を引く男なんですかね・・・。 どれほど大切な人でも世界にとって害悪なら、殺害も厭わないまま・・・なのカナ? その「選択」が回避されたから、彼の役割は終わってしまったのカナ?
ティムくんのゲームはお世辞にも良いとは言えない内容でした。 個人的に、ファイ・・・もとい某RPGXVはこーゆーヤツが作ったんじゃないかと思えてしまって、ついつい愚痴が多くなってしまいました。ごめんなさい。 今後ティムくんがゲームのプログラマーを目指すのか、アニメの脚本家を目指すのかは判りませんが、遊びの時間を大切にしてほしいと願っています。 ちなみに僕の近況は、集中力を要する『戦場のヴァルキュリア4』を休日にしかプレイできないゲームライフです。ちょう楽しいです。
ともあれ、今エピソードは薫のひとり勝ちでしたね。 バランスが決定的に崩壊したのかも知れません・・・。
やかましき玩具(7)
ジャッジメント・デイ
トイストーリーが最終局面です・・・ね。 おそらくミ・ナモートは熱線銃を撃たないと思うのですが、サ・カーキンは死亡したのでw、現実世界に影響を与えない範囲での“変化”を見てみたいところです。 さぁ、茶番劇の悪役は誰カナ・・・!?
あと、急に露出の多い衣装になり戸惑う葵が、(ひさしぶりに)可愛かったです。 紫穂には、痛烈なダメ出しをしてほしかったかも・・・。 □ □ □ さて、連載500回到達おめでとうございます。 短期集中連載や連載初期の頃の、玉砕の覚悟が遠い昔のようです。 当時に「この作品は500回以上の長期連載になる」と言われても、誰も信じなかったでしょう。 「10年後に美神と結婚する」と言われた横島の気持ちが、少し解るようですw
たぶん「もうちょっとだけ続くお話」を、もうちょっとだけ楽しませていただきます。
初めまして、こんばんは。 僕はエミル・キャスタニエです。 今日は、絶対可憐チルドレンの放送開始日ですね。 今年で、アニメ 絶対可憐チルドレンは10周年を迎える日ですね。 僕は、絶対可憐チルドレンの事を思い出して、第1話から第51話(最終話)まで観た時に、感謝の気持ちを思った時はありません。 これからも、アニメ・絶対可憐チルドレン 中学生編の制作を期待していますので、頑張ってください! ちなみに、僕の活躍中のアプリゲーム『テイルズ オブ ザ レイズ』に絶対可憐チルドレン ステージコラボを希望します!
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
ティル・ザ・ラスト・ガン・イズ・ファイアド(1)
射程と射線
バレット戦は、まさかの紫穂とのタイマン勝負のようです。
これが紫穂の最後の見せ場になるのカナ・・・?(ネガティブ)
こういうバトルは『ワールドトリガー』が抜群でしたけど、これは『絶チル』なので正統派の決着は描かれないと思うのです。
紫穂がバレットくんの精神面をえぐるお話になるのカナ?
言葉のナイフを心にグサグサ刺して、「ふふふ、いつまで耐えられるかしら?」みたいな・・・(苦笑)。
ルールとしましては、「美少女サイコメトラー vs ミリタリーオタク」(要約)という感じでいいのカナ。
超能力を使わないバレットくんに勝つ事に、どれだけの意義を見い出せるかがポイントでしょうか。
あと偏見ですけど、バレットくんは、「俺は本物志向だから」とか言ってサバイバルゲームは嫌いそうですネ。
それと、次に控える真木さんの攻略について。
勝ち負け以上に、兵部本人が直接「僕もお前を愛している」と伝えないと、真木さんは納得しないような気がしますw
やかましき玩具(9)
ワン・フロム・ザ・ハート
もしも皆本が汚染されていたら、薫は悲しむのでしょうか?
「凡愚にまみれた世界で天才が肩身の狭い思いをするなんておかしいだろッ!」みたいな(苦笑)。
でも汚染は「憎悪を増幅するシステム」として慣れてきてしまっているので、おそらくダメージは少ないでしょうね。
はたしてギリアムは「女王を追い詰めて兵部を引っ張り出す」という難題をクリアできるのでしょうか。
皆本のために頑張る薫が、絶望して諦めるような状況はちょっと想像つかないのですよね・・・。
ともあれ、残りはバレットくんですね。
真木さんと不二子ちゃんは別格という感じなので。
鉛弾という血生臭い能力に活路は見い出せるのでしょうか?
やかましき玩具(8)
誰が為に鐘は鳴る
そーいえば皆本は、未だになんだかんだで最終的に結局は、引き金を引く男なんですかね・・・。
どれほど大切な人でも世界にとって害悪なら、殺害も厭わないまま・・・なのカナ?
その「選択」が回避されたから、彼の役割は終わってしまったのカナ?
ティムくんのゲームはお世辞にも良いとは言えない内容でした。
個人的に、ファイ・・・もとい某RPGXVはこーゆーヤツが作ったんじゃないかと思えてしまって、ついつい愚痴が多くなってしまいました。ごめんなさい。
今後ティムくんがゲームのプログラマーを目指すのか、アニメの脚本家を目指すのかは判りませんが、遊びの時間を大切にしてほしいと願っています。
ちなみに僕の近況は、集中力を要する『戦場のヴァルキュリア4』を休日にしかプレイできないゲームライフです。ちょう楽しいです。
ともあれ、今エピソードは薫のひとり勝ちでしたね。
バランスが決定的に崩壊したのかも知れません・・・。
やかましき玩具(7)
ジャッジメント・デイ
トイストーリーが最終局面です・・・ね。
おそらくミ・ナモートは熱線銃を撃たないと思うのですが、サ・カーキンは死亡したのでw、現実世界に影響を与えない範囲での“変化”を見てみたいところです。
さぁ、茶番劇の悪役は誰カナ・・・!?
あと、急に露出の多い衣装になり戸惑う葵が、(ひさしぶりに)可愛かったです。
紫穂には、痛烈なダメ出しをしてほしかったかも・・・。
□
□
□
さて、連載500回到達おめでとうございます。
短期集中連載や連載初期の頃の、玉砕の覚悟が遠い昔のようです。
当時に「この作品は500回以上の長期連載になる」と言われても、誰も信じなかったでしょう。
「10年後に美神と結婚する」と言われた横島の気持ちが、少し解るようですw
たぶん「もうちょっとだけ続くお話」を、もうちょっとだけ楽しませていただきます。
初めまして、こんばんは。
僕はエミル・キャスタニエです。
今日は、絶対可憐チルドレンの放送開始日ですね。
今年で、アニメ 絶対可憐チルドレンは10周年を迎える日ですね。
僕は、絶対可憐チルドレンの事を思い出して、第1話から第51話(最終話)まで観た時に、感謝の気持ちを思った時はありません。
これからも、アニメ・絶対可憐チルドレン 中学生編の制作を期待していますので、頑張ってください!
ちなみに、僕の活躍中のアプリゲーム『テイルズ オブ ザ レイズ』に絶対可憐チルドレン ステージコラボを希望します!