ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
ザ·ハウンド 彼らの能力は応用力が半端ないですね。臨機応変であらゆる状況に対応できそうです。 明は情報収集、陽動、ボディーチェンジなど。交換した相手の能力は使用できるのでしょうか? できても、馴れない能力だし、超度が高かったりと難しい事が多そうです。 初音の基本(得意)は狼で、その時々で最適な動物に化けれる(訓練が要るけど)。 明とは兄妹のような関係でしょうか。 暴走し始めましたが、これは手近な獲物を狙ってるのか、皆本に欲情してるのか…。 「いいなーアレ★ 欲しい!!」 皆本、モテモテですねぇ。 この頃、紫穂が可愛いですね。落ち着いた雰囲気から、子供らしい表情も見せるようになってきました。 以前からちょっと気になってたんですが、葵に飛行能力はあるんでしょうか? これまでの描写では、いまいち判らないんですね。たぶん、無いんだろうなぁと思ってますが…。 確かに、サイキックやテレポートで心臓や脳みそを潰したり、抜き取ったりできそうです。悪用法ですね。 移植手術とかに応用できそうですが、神経や血管もあるから超難しいですね。 さて、次回は明(薫)vs葵ですが、暴走初音を何とかしなきゃ。局長の肉弾戦にちょっと期待。そうすれば、朧さんも許してくれるはず。
葵に飛行能力はあるかというと、私の解釈では
空中に留まれるという意味なら葵に飛行能力はあると思います。ただ、あたりまえですけど葵と薫では空中への留まりかたが違います。 薫は念動で空中に浮けるのに対し、葵は直接重力にさからう力はないので、空中に留まるには断続的なテレポートが必要になります。 ですから空中に留まる(飛ぶ)労力は薫のほうがかなり楽だと思われます。ですが、遠くへ移動する(飛んでいく)となると、マッハ5で移動できる葵のほうが圧倒的に速いです。 普段、チルドレンたちが空中に浮いてるのは、多分薫の能力だと思います。葵がテレポートを連続で使ってる描写はないし。
・・・こんなところでしょうか。
初音の正体 今回の話し見てて思ったんですけど、初音って実はエスパーの犬で、あの人間の姿もESPで作った物なんじゃないですかね?
明の「世話をしていた」っていう発言や、皆本を思い浮かべて「いいなー、アレ。欲しい」とか考えちゃう思考回路、それに暴走した時に薫は壊れたロボットみたいになったのに、初音は思考が獣化していた事なんかから妄想したんですけど、どうでしょうね?
いきなり薫がリタイア? チルドレン3人組で真っ先にやられたのが、突っ走ってしまう薫。 攻撃の要がいなくなってしまったチルドレンに勝ち目はあるのか? やっぱ超能力戦は先に1発当てたもん勝ちだなあ。 宿木の能力は紫穂なら見破れるでしょうが、果たして?
初音の暴走はどう収集つけるのでしょうか。
あと、男の子の身体を手に入れてしまった薫は朧さんにセクハラしたりしないだろーな(笑)
3人の勝ったときの要求、トリの紫穂がヤバイです。黒いです。 紫穂の要求にくらべりゃハワイ旅行なんて可愛いもんです。(皆本高給取りだろうし) ってゆーか紫穂の要求のせいで皆本は負けられなんじゃ(笑)
ところでチルドレンはバベル内で悪名高いんですねー(笑)
今回は、「君には僕の相手はまだ早いってことさ(記憶に頼っているため不正確)」と言われてショックな薫がツボにはまりました。 皆本のヤボさも極まれりといった感がありますが、10歳の子供相手じゃしかたないかなあ…。
「ぼくの相手はまだ早い」ってまあ、チルドレンたちの要求のせいで真剣勝負になってしまって、しかも皆本は普段からうっぷんたまってたようだし(笑)
「まだ早い」けど、薫が兵部に教わった弾丸攻撃をちゃんと使ってたところが細かいですね。けど、あれが命中したら初音がやばいんじゃ(笑) 念動で集めた体毛で身体を被ってるとはいえ、個々の能力の強さは2〓4程度なので、防御力もよくてLV5ぐらいしかなのでは(汗) 即死はしなくても空中で喰らったら墜落して危険ですしね・・・。薫には手加減も教えないと駄目ですよ。
葵って、今のところ一番応用力がありませんね。絶チルでのテレポートは自分以外のものも跳ばせるので、実は、攻撃に使えばかなり強力な能力なのでは? (相手の装備はもちろんとして、血液抜いたりとか内蔵とか身体の一部とかも跳ばして引きちぎれるとしたら、かなりやばい能力ですけど) 自分たちが子供3人、大人の男1人で重いなら、自分たちではなくて逆に相手(少女1人)を跳ばすという判断も、まだとっさにできないみたいですし。超度7なので、初音の身体を被ってるものくらいなら跳ばせると思うのですが。今のところ、逃走、移動以外のことにはあまりテレポートを使ってないんですよね。
紫穂の能力はやっぱ地面に手をつくことで、地上から接近するものを察知できるんですね。風を読んだりもできるみたいだし、能力が強くなればなるほど使用範囲が自然と広がる能力ですね。
局長さんは心配性 連載以来、初の桐壺局長役得の回。良かったねーーーーーー。 お父さんは損な役回り多いよね。(お母さんもそうだけど) 子供はついついわがままいっぱいに甘やかしたくなるものだから。 でも、来週は反動でヒドイ目に会いそうですなあ・・・・・・・・・・・・・・。
井汲景太さんのサイトが話題(?)になってますよ・・・ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1128095321/670-
………って、公開してるから秘密でも何でもないんですけど(笑)。
しかし、深沢さんや椎名先生のサイトが話題になっているならともかく、部外者である私のサイトについての報告をこの場でされても、どう返答したらいいのやら…。
脈絡もなく楠ノ木さんの記事にコメントぶら下げてるし、名前も空欄だし、最初からコミュニケーションを断絶する気が感じられるところが、ちょっと。
とりあえず、「教師と生徒に戻る前に越えてはいけない一線を越えま…」とゆーリアクションでドロンしときます(笑)。(意味のわからない方は「極楽」の「教室漂流!!」参照)
フイに 苦労しまくりな皆本さんを見ていると、忍たまの土井先生が頭に浮かびました。 10歳の子供3人(乱・きり・しん)に振り回され、上司(学園長)の理不尽に振り回され、更に教え子を居候させねばならぬ(きり丸)20代というどこか聞き覚えのある<っていうか絶チルそのもn(禁句 そんな共通点があるせいかもしれません。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
ザ·ハウンド
彼らの能力は応用力が半端ないですね。臨機応変であらゆる状況に対応できそうです。
明は情報収集、陽動、ボディーチェンジなど。交換した相手の能力は使用できるのでしょうか? できても、馴れない能力だし、超度が高かったりと難しい事が多そうです。
初音の基本(得意)は狼で、その時々で最適な動物に化けれる(訓練が要るけど)。 明とは兄妹のような関係でしょうか。 暴走し始めましたが、これは手近な獲物を狙ってるのか、皆本に欲情してるのか…。
「いいなーアレ★ 欲しい!!」 皆本、モテモテですねぇ。
この頃、紫穂が可愛いですね。落ち着いた雰囲気から、子供らしい表情も見せるようになってきました。
以前からちょっと気になってたんですが、葵に飛行能力はあるんでしょうか? これまでの描写では、いまいち判らないんですね。たぶん、無いんだろうなぁと思ってますが…。
確かに、サイキックやテレポートで心臓や脳みそを潰したり、抜き取ったりできそうです。悪用法ですね。 移植手術とかに応用できそうですが、神経や血管もあるから超難しいですね。
さて、次回は明(薫)vs葵ですが、暴走初音を何とかしなきゃ。局長の肉弾戦にちょっと期待。そうすれば、朧さんも許してくれるはず。
葵に飛行能力はあるかというと、私の解釈では
空中に留まれるという意味なら葵に飛行能力はあると思います。ただ、あたりまえですけど葵と薫では空中への留まりかたが違います。
薫は念動で空中に浮けるのに対し、葵は直接重力にさからう力はないので、空中に留まるには断続的なテレポートが必要になります。
ですから空中に留まる(飛ぶ)労力は薫のほうがかなり楽だと思われます。ですが、遠くへ移動する(飛んでいく)となると、マッハ5で移動できる葵のほうが圧倒的に速いです。
普段、チルドレンたちが空中に浮いてるのは、多分薫の能力だと思います。葵がテレポートを連続で使ってる描写はないし。
・・・こんなところでしょうか。
初音の正体
今回の話し見てて思ったんですけど、初音って実はエスパーの犬で、あの人間の姿もESPで作った物なんじゃないですかね?
明の「世話をしていた」っていう発言や、皆本を思い浮かべて「いいなー、アレ。欲しい」とか考えちゃう思考回路、それに暴走した時に薫は壊れたロボットみたいになったのに、初音は思考が獣化していた事なんかから妄想したんですけど、どうでしょうね?
いきなり薫がリタイア?
チルドレン3人組で真っ先にやられたのが、突っ走ってしまう薫。
攻撃の要がいなくなってしまったチルドレンに勝ち目はあるのか?
やっぱ超能力戦は先に1発当てたもん勝ちだなあ。
宿木の能力は紫穂なら見破れるでしょうが、果たして?
初音の暴走はどう収集つけるのでしょうか。
あと、男の子の身体を手に入れてしまった薫は朧さんにセクハラしたりしないだろーな(笑)
3人の勝ったときの要求、トリの紫穂がヤバイです。黒いです。
紫穂の要求にくらべりゃハワイ旅行なんて可愛いもんです。(皆本高給取りだろうし)
ってゆーか紫穂の要求のせいで皆本は負けられなんじゃ(笑)
ところでチルドレンはバベル内で悪名高いんですねー(笑)
今回は、「君には僕の相手はまだ早いってことさ(記憶に頼っているため不正確)」と言われてショックな薫がツボにはまりました。
皆本のヤボさも極まれりといった感がありますが、10歳の子供相手じゃしかたないかなあ…。
「ぼくの相手はまだ早い」ってまあ、チルドレンたちの要求のせいで真剣勝負になってしまって、しかも皆本は普段からうっぷんたまってたようだし(笑)
「まだ早い」けど、薫が兵部に教わった弾丸攻撃をちゃんと使ってたところが細かいですね。けど、あれが命中したら初音がやばいんじゃ(笑)
念動で集めた体毛で身体を被ってるとはいえ、個々の能力の強さは2〓4程度なので、防御力もよくてLV5ぐらいしかなのでは(汗)
即死はしなくても空中で喰らったら墜落して危険ですしね・・・。薫には手加減も教えないと駄目ですよ。
葵って、今のところ一番応用力がありませんね。絶チルでのテレポートは自分以外のものも跳ばせるので、実は、攻撃に使えばかなり強力な能力なのでは?
(相手の装備はもちろんとして、血液抜いたりとか内蔵とか身体の一部とかも跳ばして引きちぎれるとしたら、かなりやばい能力ですけど)
自分たちが子供3人、大人の男1人で重いなら、自分たちではなくて逆に相手(少女1人)を跳ばすという判断も、まだとっさにできないみたいですし。超度7なので、初音の身体を被ってるものくらいなら跳ばせると思うのですが。今のところ、逃走、移動以外のことにはあまりテレポートを使ってないんですよね。
紫穂の能力はやっぱ地面に手をつくことで、地上から接近するものを察知できるんですね。風を読んだりもできるみたいだし、能力が強くなればなるほど使用範囲が自然と広がる能力ですね。
局長さんは心配性
連載以来、初の桐壺局長役得の回。良かったねーーーーーー。
お父さんは損な役回り多いよね。(お母さんもそうだけど)
子供はついついわがままいっぱいに甘やかしたくなるものだから。
でも、来週は反動でヒドイ目に会いそうですなあ・・・・・・・・・・・・・・。
井汲景太さんのサイトが話題(?)になってますよ・・・
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1128095321/670-
………って、公開してるから秘密でも何でもないんですけど(笑)。
しかし、深沢さんや椎名先生のサイトが話題になっているならともかく、部外者である私のサイトについての報告をこの場でされても、どう返答したらいいのやら…。
脈絡もなく楠ノ木さんの記事にコメントぶら下げてるし、名前も空欄だし、最初からコミュニケーションを断絶する気が感じられるところが、ちょっと。
とりあえず、「教師と生徒に戻る前に越えてはいけない一線を越えま…」とゆーリアクションでドロンしときます(笑)。(意味のわからない方は「極楽」の「教室漂流!!」参照)
フイに
苦労しまくりな皆本さんを見ていると、忍たまの土井先生が頭に浮かびました。
10歳の子供3人(乱・きり・しん)に振り回され、上司(学園長)の理不尽に振り回され、更に教え子を居候させねばならぬ(きり丸)20代というどこか聞き覚えのある<っていうか絶チルそのもn(禁句
そんな共通点があるせいかもしれません。