ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
賢木先生 おお待っていた無駄に熱いギャグ担当の元同僚。しかも美形。サブキャラがますます充実していきますね。皆本をめぐってチルドレン達と張り合えそう。 賢木の巻は光源氏が須磨に流される元となる密通発覚話の巻だそうです。 受付嬢の野分も巻名ですが常盤はなんでしょう?
完成原稿速報051121 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051120/051120.htm
>来年どこかでサイン会 これは、来年サイン会開催まではチルドレンの連載が続くってことですね!? 皆本の罰ゲーム話かと思ってたけど、パーティの付き添い? まあ、十分罰ゲームになるかも・・・・・?
無理をせず、「恰幅の良い紳士」を目指していただければ。
わお! 何気に、絶ブにとっても気になる記事が拾われてる!!
http://naokoblog.exblog.jp/2642048
高野直子さんのブログ、11月19日付の記事! 何ですって!? 「少年サンデーコミックス『絶対可憐チルドレン』のTVCMのお仕事をやらせて頂きました~!!」ですってぇっ!!!??? サンデー編集部さん、力入れて下さってるなぁ…涙がこぼれそう (TvT) <<モチロン、嬉しくて!
オンエア楽しみにしています!!
でも、どの枠で流れるんでしょ? 『ガッシュ』?、『うえき』?、『MAR』?…???
ほんとだ! このままの勢いでTVアニメ化<気が早すぎです
やっぱりサンデー編集部も力を入れてる・・・のか?
人気や評価の割りに掲載位置がやばいのは、やっぱり原稿が提出されるのが遅いからですかね?原稿できるの週明けだものね・・・。(しかも徐々に遅くなってきてる) 椎名先生も力を入れてて、気に入らなかったら描き直しとかやってるみたいだし。
やはり『名探偵コナン』の枠でしょうか。
11月28日付け原稿速報で。 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051128/051128.htm
12月4日からって事は、月曜ですし、多分『コナン』枠になるのかな?…小学館が番組スポンサーに入っていますしね。 コピーキャットさん、ビンゴ!ですね…恐らく (^^)
あと小学館が提供に入ってる番組は、『ガッシュ』もそうですが…他の番組はどうだったかな…?
次は「CM劇場」で、アニメ版『絶チル』が見たいです(w 是非、お願いしますよ>サンデー編集部様!
12月4日って日曜でしたね! うわ!!(赤面)
って事は…日曜放送枠の“アレ”辺りからチェックすべきなのかな? 『コナン』も有力な事に変わりはないですけど(汗
嗚呼、勘違い…失礼しました m(_ _)m
自ら捕食される事で…… パートナーの“欲望”を満たすとは、何とハードなプレイでしょう!…そんな風に妙な感心をする私が今ここに!!(をぃ
初音の暴走限界が、“能力”面のそれを指すのではなく、“空腹状態”の事だったなんて全く読み切れませんでした (^^) 先週の“引き”の描写から察するに、以前の薫の暴走ネタをかなり意図的に読者への“ヒッカケ”として利用されたのでしょうね。 巧いなぁ…と言うか、見事に引っかかった私がここにいます _| ̄|○ 全くもぅマンガ読み冥利に尽きると言うか…ホント楽しませてくれますよ!>椎名先生
それにしても、より強く能力を上昇させる事とその理性的運用が反比例しているとは、何とも難儀な超能力者です…局長、ちゃんと初音を「支援」出来るのか、とっても心配(w
ところで、今回のエピソードで一番の私的にツボなのは…狼少女の初音さんよりも、むしろ明くん!
暴走しがちの幼なじみに「なんせ手がかかって…」とかボヤキつつも、ちゃんとケアする、その面倒見の良さ! 大食いな彼女への食費の負担にも耐え抜いてきた、その甲斐甲斐しさ! 更には、いざ、事あらば我が身(アクセスしたw)をも差し出す、その潔さ! クールさ・凛々しさ・困った表情さへも、彼の苦労っぷりを思えば、何て愛しい事か! しかも、料理の腕も上手そうだ!! もー、時代は“一家に一人、明くん!”デスヨ?
しかも、彼のアクセス能力たるや、その使い勝手の良さは超抜群! 理論上(?)どんなカップリングもモーマンタイ!……正に同人界、垂涎の…(←そっちの話かい!!)
まぁ冗談は兎も角(←え、冗談? w)、苦労人キャラ・明くんの次なる活躍を大いに切望致しております。
明くんは Sだと思ってたらMだったのね(笑)
我が身を喰わす根性は認めますが、一口喰いつかれたら自分の意識を戻せばいいんじゃというツッコミはなしですか?あと、初音も空腹の限界点を越えると暴走するなら、せんべい1枚か何かを携帯してホントにやばそうならそれ食うとか、その場しのぎはできないのかなあ。あの食事量であのスレンダーな体格は奇跡ですね(笑)食費に苦労してるということは、明はビンボなのだろうか?明はどうやら皆本と同じ苦労をさせられそうで、2人の間に妙な仲間意識が生まれたりして(笑)
薫(明)を殴れない局長と、その局長にもう帰っていいという現金な葵に笑った。
あと、薫の私のもん発言は前々から思ってたけど、薫は3人の中で特に独占欲が強いようで、将来チルドレン3人が皆本めぐって対立・・・なんてことにはならなきゃいいですけど。
バトル展開になると、葵と紫穂がどーしても目立ちにくいので、あんまバトル展開の方向にはいかないで欲しいなあ。紫穂はともかく葵は戦えるでしょうけど、ツッコミ担当の純情キャラに路線が固定されてきたので、薫みたいには動かせないでしょうし。要するに最近、薫ばっか(単独行動の多さのせいもある)で初期の3人のバランスが崩れてきてるような気がするということで、ここらへんは早くなんとかして欲しいところです。
最近、皆本、薫グループ視点と葵、紫穂グループ視点に分かれるパターンが多いような気がするので、違う組み合わせも見たいなと。 皆本、葵グループと薫、紫穂グループ:ストッパー組と暴走組に分かれてしまうパターン。 皆本、紫穂グループと薫、葵グループ:戦闘能力なし組とあり組に分かれてしまうパターンとか。
新鮮で面白そうだと思うのは私だけ?葵や紫穂が皆本と2人っきりになったときどんな行動に出るかも楽しみなのですが。実現するかなあ?
「さぁ、僕をお食べ」
某有名キャラを思い出したのは自分だけでしょうか。 明君は濡れると力が出なくなります。きっと。
「美少女育成コメディ」がいつの間にか「人外ペット育成コメディ」に変わりつつあります。
皆本さんは飼い犬のお気に入りの靴扱いで、明君はただの餌。 ほとんど妖怪大戦争の世界になりました。
なにか、いろんな面で不安にさせてくれて、目が離せない漫画です。
正に、それこそが明くんの優しさの証明では?(力説モード!)
痛みを「受信」し続けている間って、それはつまり、その時点ではアクセスしている動物はまだ生きている…って事ですよね。 初音の暴走を抑える為とは言え、その場にタマタマ居合わせた小動物を生餌として、その命を差し出しているワケです…深く考えると生々しい話しですけど (^^;;;; せめて、絶命するまでに味わう事になる“喰われる事の辛さ”くらいは、自分が引き受け様としているんじゃないでしょうか?
…つか…初音さん、生肉喰らうのにタメライ無いって事ですか…そうですか…「ケ、ケダモノ!」(ロッテンマイヤーさんの声で)
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
賢木先生
おお待っていた無駄に熱いギャグ担当の元同僚。しかも美形。サブキャラがますます充実していきますね。皆本をめぐってチルドレン達と張り合えそう。
賢木の巻は光源氏が須磨に流される元となる密通発覚話の巻だそうです。
受付嬢の野分も巻名ですが常盤はなんでしょう?
完成原稿速報051121
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051120/051120.htm
>来年どこかでサイン会
これは、来年サイン会開催まではチルドレンの連載が続くってことですね!?
皆本の罰ゲーム話かと思ってたけど、パーティの付き添い?
まあ、十分罰ゲームになるかも・・・・・?
無理をせず、「恰幅の良い紳士」を目指していただければ。
わお!
何気に、絶ブにとっても気になる記事が拾われてる!!
http://naokoblog.exblog.jp/2642048
高野直子さんのブログ、11月19日付の記事!
何ですって!? 「少年サンデーコミックス『絶対可憐チルドレン』のTVCMのお仕事をやらせて頂きました~!!」ですってぇっ!!!???
サンデー編集部さん、力入れて下さってるなぁ…涙がこぼれそう (TvT) <<モチロン、嬉しくて!
オンエア楽しみにしています!!
でも、どの枠で流れるんでしょ?
『ガッシュ』?、『うえき』?、『MAR』?…???
ほんとだ!
このままの勢いでTVアニメ化<気が早すぎです
やっぱりサンデー編集部も力を入れてる・・・のか?
人気や評価の割りに掲載位置がやばいのは、やっぱり原稿が提出されるのが遅いからですかね?原稿できるの週明けだものね・・・。(しかも徐々に遅くなってきてる)
椎名先生も力を入れてて、気に入らなかったら描き直しとかやってるみたいだし。
やはり『名探偵コナン』の枠でしょうか。
11月28日付け原稿速報で。
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051128/051128.htm
12月4日からって事は、月曜ですし、多分『コナン』枠になるのかな?…小学館が番組スポンサーに入っていますしね。
コピーキャットさん、ビンゴ!ですね…恐らく (^^)
あと小学館が提供に入ってる番組は、『ガッシュ』もそうですが…他の番組はどうだったかな…?
次は「CM劇場」で、アニメ版『絶チル』が見たいです(w
是非、お願いしますよ>サンデー編集部様!
12月4日って日曜でしたね! うわ!!(赤面)
って事は…日曜放送枠の“アレ”辺りからチェックすべきなのかな?
『コナン』も有力な事に変わりはないですけど(汗
嗚呼、勘違い…失礼しました m(_ _)m
自ら捕食される事で……
パートナーの“欲望”を満たすとは、何とハードなプレイでしょう!…そんな風に妙な感心をする私が今ここに!!(をぃ
初音の暴走限界が、“能力”面のそれを指すのではなく、“空腹状態”の事だったなんて全く読み切れませんでした (^^)
先週の“引き”の描写から察するに、以前の薫の暴走ネタをかなり意図的に読者への“ヒッカケ”として利用されたのでしょうね。
巧いなぁ…と言うか、見事に引っかかった私がここにいます _| ̄|○
全くもぅマンガ読み冥利に尽きると言うか…ホント楽しませてくれますよ!>椎名先生
それにしても、より強く能力を上昇させる事とその理性的運用が反比例しているとは、何とも難儀な超能力者です…局長、ちゃんと初音を「支援」出来るのか、とっても心配(w
ところで、今回のエピソードで一番の私的にツボなのは…狼少女の初音さんよりも、むしろ明くん!
暴走しがちの幼なじみに「なんせ手がかかって…」とかボヤキつつも、ちゃんとケアする、その面倒見の良さ!
大食いな彼女への食費の負担にも耐え抜いてきた、その甲斐甲斐しさ!
更には、いざ、事あらば我が身(アクセスしたw)をも差し出す、その潔さ!
クールさ・凛々しさ・困った表情さへも、彼の苦労っぷりを思えば、何て愛しい事か!
しかも、料理の腕も上手そうだ!!
もー、時代は“一家に一人、明くん!”デスヨ?
しかも、彼のアクセス能力たるや、その使い勝手の良さは超抜群! 理論上(?)どんなカップリングもモーマンタイ!……正に同人界、垂涎の…(←そっちの話かい!!)
まぁ冗談は兎も角(←え、冗談? w)、苦労人キャラ・明くんの次なる活躍を大いに切望致しております。
明くんは
Sだと思ってたらMだったのね(笑)
我が身を喰わす根性は認めますが、一口喰いつかれたら自分の意識を戻せばいいんじゃというツッコミはなしですか?あと、初音も空腹の限界点を越えると暴走するなら、せんべい1枚か何かを携帯してホントにやばそうならそれ食うとか、その場しのぎはできないのかなあ。あの食事量であのスレンダーな体格は奇跡ですね(笑)食費に苦労してるということは、明はビンボなのだろうか?明はどうやら皆本と同じ苦労をさせられそうで、2人の間に妙な仲間意識が生まれたりして(笑)
薫(明)を殴れない局長と、その局長にもう帰っていいという現金な葵に笑った。
あと、薫の私のもん発言は前々から思ってたけど、薫は3人の中で特に独占欲が強いようで、将来チルドレン3人が皆本めぐって対立・・・なんてことにはならなきゃいいですけど。
バトル展開になると、葵と紫穂がどーしても目立ちにくいので、あんまバトル展開の方向にはいかないで欲しいなあ。紫穂はともかく葵は戦えるでしょうけど、ツッコミ担当の純情キャラに路線が固定されてきたので、薫みたいには動かせないでしょうし。要するに最近、薫ばっか(単独行動の多さのせいもある)で初期の3人のバランスが崩れてきてるような気がするということで、ここらへんは早くなんとかして欲しいところです。
最近、皆本、薫グループ視点と葵、紫穂グループ視点に分かれるパターンが多いような気がするので、違う組み合わせも見たいなと。
皆本、葵グループと薫、紫穂グループ:ストッパー組と暴走組に分かれてしまうパターン。
皆本、紫穂グループと薫、葵グループ:戦闘能力なし組とあり組に分かれてしまうパターンとか。
新鮮で面白そうだと思うのは私だけ?葵や紫穂が皆本と2人っきりになったときどんな行動に出るかも楽しみなのですが。実現するかなあ?
「さぁ、僕をお食べ」
某有名キャラを思い出したのは自分だけでしょうか。
明君は濡れると力が出なくなります。きっと。
「美少女育成コメディ」がいつの間にか「人外ペット育成コメディ」に変わりつつあります。
皆本さんは飼い犬のお気に入りの靴扱いで、明君はただの餌。
ほとんど妖怪大戦争の世界になりました。
なにか、いろんな面で不安にさせてくれて、目が離せない漫画です。
正に、それこそが明くんの優しさの証明では?(力説モード!)
痛みを「受信」し続けている間って、それはつまり、その時点ではアクセスしている動物はまだ生きている…って事ですよね。
初音の暴走を抑える為とは言え、その場にタマタマ居合わせた小動物を生餌として、その命を差し出しているワケです…深く考えると生々しい話しですけど (^^;;;;
せめて、絶命するまでに味わう事になる“喰われる事の辛さ”くらいは、自分が引き受け様としているんじゃないでしょうか?
…つか…初音さん、生肉喰らうのにタメライ無いって事ですか…そうですか…「ケ、ケダモノ!」(ロッテンマイヤーさんの声で)