ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
だから医者か 自他の生命活動を操れるなんて、外科手術のときに重宝しそう。接触感応で対象の体内を探って念力でコントロールするって感じかな。
九具津は二重スパイをしているんじゃないかと思いました。本来は兵部の組織に属していて、「普通の人々」などのノーマル組織→BABELといった具合に。たとえ九具津がノーマルとの戦争を望む奴だったとしても、単独でノーマルに情報を流すとは思えないので。
今回のことで、エスパー対ノーマルの戦争が数年後の未来から、すぐ先に迫った現実といった印象にグレードアップした気がします。
戦いたいエスパー 賢木が皆本とチルドレンを追わせたのは、女の子三人に囲まれたいからだと思いました。すいません。
九具津って、超能力者を傷つけることに何のためらいも見せないですね。むしろ積極的です。どういう組織なんだろう?彼らにとっては、賢木達こそバベルに協力する裏切り者なんでしょうか。 皆本が常に健全な育成を心がけたとしても、どうしようもない世界の変化を、成り行きを感じてしまいます。
あと、モガちゃん怖い。
完成原稿速報051214 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051214/051214.htm
「わあっ、雷句くん!?」 イイヒトだー。
原稿のほうは若奥様っぽいと思ったり。
「福地君もちょっと遊びにこない? いや彼とは面識ないんだけど。」
悩める後輩に対する気遣いを見せてますよ! 椎名先生は大物だなあ! あとは、兵部が出てきた時は自分(の頭)がおかしくなった時だ、と自ら宣告しているところに惚れました。
葵はどんどんいい子になってますね。 サンデーのキャラの中で結婚したい女性ランキングを実施したら、間違いなくトップクラスの実力です。
皆本の眼鏡って 本格連載第1話は、ネジでレンズを支えるフレーム無し(ぶっちゃけ葵とおそろ)だったのに、次からは短期連載版風フルフレーム仕様に変更されていたとは・・・。 あの大暴れで、すっかりレンズが逝っちゃったんで、今、眼鏡屋で直しているとか 実は、あれこそがスペアで普段はフレームアリを使っているとかとか。 それとも、割れたら眼鏡を捨て去るしかない形だから絵的に問題があったのか(一番可能性高そう
時系列はどうなる 椎名先生の作品は最初から長期構想を練るより打ち切られても問題ないくらいの短編の連続で描いていて筆がノッていってから長編向けにアレンジした方が良いように感じました。「ジパング」は最初から長編向けだったし「カナタ」は100万P設定で絶対、作者も読者もだれました。「GS美神」は三人のバランスを中核として彼らにからむサブキャラ達を出していって世界観が広がりと安定を見せていきましたし。
前回、ナオミちゃんに蹴り倒されていた谷崎主任が今回は真面目に指揮官の仕事をしていたのがナイス。こういうキャラ達が上手く皆本達に絡んでいけば良いのですが。やっぱり兵部少佐の扱いが一番、難しそう。そういえば、この作品は掲載に合わせて年齢は進行していくのでしょうか。未来設定がアレなだけに美神のようにはいかんですしね。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
だから医者か
自他の生命活動を操れるなんて、外科手術のときに重宝しそう。接触感応で対象の体内を探って念力でコントロールするって感じかな。
九具津は二重スパイをしているんじゃないかと思いました。本来は兵部の組織に属していて、「普通の人々」などのノーマル組織→BABELといった具合に。たとえ九具津がノーマルとの戦争を望む奴だったとしても、単独でノーマルに情報を流すとは思えないので。
今回のことで、エスパー対ノーマルの戦争が数年後の未来から、すぐ先に迫った現実といった印象にグレードアップした気がします。
戦いたいエスパー
賢木が皆本とチルドレンを追わせたのは、女の子三人に囲まれたいからだと思いました。すいません。
九具津って、超能力者を傷つけることに何のためらいも見せないですね。むしろ積極的です。どういう組織なんだろう?彼らにとっては、賢木達こそバベルに協力する裏切り者なんでしょうか。
皆本が常に健全な育成を心がけたとしても、どうしようもない世界の変化を、成り行きを感じてしまいます。
あと、モガちゃん怖い。
完成原稿速報051214
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051214/051214.htm
「わあっ、雷句くん!?」
イイヒトだー。
原稿のほうは若奥様っぽいと思ったり。
「福地君もちょっと遊びにこない? いや彼とは面識ないんだけど。」
悩める後輩に対する気遣いを見せてますよ! 椎名先生は大物だなあ!
あとは、兵部が出てきた時は自分(の頭)がおかしくなった時だ、と自ら宣告しているところに惚れました。
葵はどんどんいい子になってますね。
サンデーのキャラの中で結婚したい女性ランキングを実施したら、間違いなくトップクラスの実力です。
皆本の眼鏡って
本格連載第1話は、ネジでレンズを支えるフレーム無し(ぶっちゃけ葵とおそろ)だったのに、次からは短期連載版風フルフレーム仕様に変更されていたとは・・・。
あの大暴れで、すっかりレンズが逝っちゃったんで、今、眼鏡屋で直しているとか
実は、あれこそがスペアで普段はフレームアリを使っているとかとか。
それとも、割れたら眼鏡を捨て去るしかない形だから絵的に問題があったのか(一番可能性高そう
時系列はどうなる
椎名先生の作品は最初から長期構想を練るより打ち切られても問題ないくらいの短編の連続で描いていて筆がノッていってから長編向けにアレンジした方が良いように感じました。「ジパング」は最初から長編向けだったし「カナタ」は100万P設定で絶対、作者も読者もだれました。「GS美神」は三人のバランスを中核として彼らにからむサブキャラ達を出していって世界観が広がりと安定を見せていきましたし。
前回、ナオミちゃんに蹴り倒されていた谷崎主任が今回は真面目に指揮官の仕事をしていたのがナイス。こういうキャラ達が上手く皆本達に絡んでいけば良いのですが。やっぱり兵部少佐の扱いが一番、難しそう。そういえば、この作品は掲載に合わせて年齢は進行していくのでしょうか。未来設定がアレなだけに美神のようにはいかんですしね。