ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
絶対可憐ワイルド・キャット(2) ナオミちゃんのパジャマ姿~、萌え~。 ナオミちゃんの女子校生姿~、萌え~。 ナオミちゃんのぶるまぁ姿~、萌え~。 賢木の女子校生姿~。 ナオミちゃんの掃除姿、萌え~。 ナオミちゃんの食事姿、萌え~。
で、ナオミちゃんの極悪ツナギ姿、燃え~!
ナオミちゃんにはストレス発散にかこつけて、思いっきり暴れていただきたいですな。 ただ、門限は守ってね(笑)(そゆ問題かっ!)
【先週に続いて、お見苦しい点があった事をお詫びしますが、訂正しません(笑) 腐女子の方々におかれましては、妄想の種としてご利用ください。特に「賢×皆】
いやはや…、椎名先生の御言葉通り「ナオミちゃんプライベート」な回でした。
「男はいいよな!? 気楽に萌えられてよーーーっ!!」 …ハイw 迷いも躊躇も無く 萌 え て お り ま す … !! 「男って結局、ああいうコが好きなのよね!!」 …ハイw いや、嫌いな男はいないのではないでしょうか女帝サマ。 「ウチらのええとこは具体的にどこや!?」 …え…えーと…………………………(大汗)。 いやもう具体的どうこうではなくて存在自体が可愛いと言うかありがたいと言うか雰囲気と言うか空気と言うかとにかく可愛い存在なんです!(必死)
でも、同性から見るとやはり“完ペキ超人”は面白くもなんともないかも知れませんねw 僕もなんかジャ○ーズ好きになれないですもん基本的に。タッ○ーとかがドジッコだったら、そりゃもう「……ケッ!!!」としか言えないかも知れませんw
そして…! ブルマ登場とは『絶チル』史上でも最大級の歓び…いえ驚きです。 と言いますか、小学生には控えたブルマを高校生に採用した所がなんかもう反則ですw しかも“めくり”דめくり”の威力抜群のコンボw もう口元がゆるみっぱなしですw ナオミちゃんのブルマ姿に抗う方法なんて我々男は永遠に見つけられないのかも知れません………!
さて、ちょっとショッキングなラストページですが…。 ストレスって……『RANGEMAN』の風香みたいに優等生でいる事に対してなのでしょうか…? うぅ…、裏の顔イヤだ裏の顔イヤだ…。末摘さんだけで充分です…。 なので、このシーンに拒絶反応を起こしながら次回を迎えたいと思います。
「ずーーーん」となってる賢木を見る紫穂の表情がなんだか小ツボです☆
_ ∩ ( ゚∀゚)彡 ナ・オ・ミッ!ナ・オ・ミッ! ⊂彡
ってワケで、ナオミちゃん上げ潮ムードな今回のエピソード! ステロタイプ的な優等生パートよりも、最後に持ってきた「裏の顔」Ver.にゾクゾクくるのは、我ながら如何なものか?www いえ、正にこれこそが「落差萌え」ってヤツなんですよね、若木先生!?(←用法が違います 体育の授業で腕時計っぽいのをしてますけど、あれが彼女のリミッターなのかな? 薫と同タイプ?…まあ、薫のは皆本がイロイロと手を加えてる様ですが。
それにしても、何気に設備充実してるっぽいですね>呉竹寮 外観から察するに、1階部分が共用スペースで、2階に個室が5部屋有るって感じでしょうか? また、共用スペースとは言え洗面所のタップリとした間取りなんて、私が昔暮らしてた安普請のアパートとは大違い! 複数台置かれているランドリーには(なんじゃこりゃ!)ですよ、もぅ (^^) ハイハイ、流石は公務員宿舎!!(←半ば嫉妬w
それにしても、何気に奈津子さんが好い味だしてますね。 寝起きのボサついた髪とか、「貯金が趣味」なんで寮から出て行かないとか…妙にリアルっぽいのが素敵(w ほたるさんと合わせて、スピンオフ作品を描いて欲しいなぁ (^^)
>賢木の女子校生姿~。 … …… ………全身全霊を込めて見なかった事にしますwww
>変装の試着 女装した男性を女性と比較した場合、やはり骨格の違いから来る違和感があるものです。特に肩幅の差は如何ともしがたく、何かを羽織る等して首から肩にかけて誤魔化さないと、賢木のような「見たくないもの」の出来上がりとなってしまいます。 こうした状況における男性は、往々にして女性陣の着せ替え人形でしかなく、出来不出来に関わらず笑われたり晒し者にされたり写真に撮られたりと弄ばれるものですが、今回の場合は賢木が標的ではなかった事と一回りも年上だった事、そしてチルドレンがまだ子供だった為、そのような状況にはならなかったのでしょう。……何を書いているんだ、私(^^;
>コスチューム瞬間移動 前回よりも衣装を整える手間が少なくなっている辺りに上達の跡が見られます。あれからも練習は続けていたのでしょうか。ちゃんとした変身シーンが披露される日も近いのかもしれません。
>カレーうどんのスープ 「もー食べない」と誓ってもまた頼んでしまうのが、カレーうどんという、カレーライスとはまた違った魅力を持つ食べ物なのです。きっと、この台詞も毎回言っているんだろうなあ(笑)。
>目標を補足しました この辺り、サイコメトリーがどう使われたか掴みかねました。サイコメトリーの能力は基本的に記録された情報の収集や解析、フィードバックだと思われますが、それらは全て能力者の内部で処理されるものであって、外部へ影響を及ぼすものではありません。衛星回線のハッキングは監視車両の機材によるものだとして、おそらく目標の捕捉(誤字発見(笑))自体も衛星によるものでしょう。 ではどこにサイコメトリーが使われたのかというと、高速移動によって目標を見失いかけた際に、読み取った衛星回線の情報を別途サイコメトリーでも解析して、端末から衛星へ手動でフィードバックする事で、衛星や機材のスペックでは不足だった分を補ったのだと考えられますが……補足ってそういう意味なの?(^^;
ナオミの性格からして、当局に隠れて暴走族に接触しようとしているのは目的があっての事としか思われません。 でも、何故?
暴走族に柏木さんの弟でもいるのかな? (などと邪推してみる。いささか妄想が暴走しています)
という妄想を追っていて、面白いページ見つけました。 題して「こんな源氏物語はいやだ!!」 http://www1.ocn.ne.jp/~fareast/NEW/yyg.htm 絶チルのネタにはいいかもしれません。
そうそう、ナオミちゃんの実家って、農家ですか? 送ってきたイチゴは超高級品でしょう。 今どき、普通の家庭用の苺はプラスティックのパックに化粧箱というパッケージです。 段ボールの外箱でエアクッションの上に薄紙敷いて、平らに20個並べるってのは果物の扱いでは最も丁寧なものです。 それが無粋な段ボール箱に一箱ですから、実家が金持ちというわけではなさそうです。 出荷するのをそのまま送ってきたと解釈するのが妥当かと。(あ、また妄想が暴走)
> 暴走族に柏木さんの弟でもいるのかな?
私の想定も似たり寄ったりで、「友達が何かのっぴきならない状況(濡れ衣を着せられる、とか…)に置かれていて、その疑いを晴らすための証拠集め」でもしようとしているんじゃないかと思っています。
「友達思いのおキヌちゃん」………じゃなかった、「ナオミちゃん」。うん、素晴らしくはまるイメージだ。グー!!(←壊れてるよアンタ(笑))
前々回の、ナオミの万引き疑惑写真はどうやって BABEL に回って来たのか?という考察も一興です。大きく分けて、 (1)店から警察に通報が行ったが、そこで BABEL が介入、捜査権を強奪。 (2)店からまずは一旦高校に話が行き、そこで BABEL が介入。 の2通りが考えられますが、いずれにしても BABEL の情報網がかなり深いレベルまで浸透し、感度も迅速に指揮系統を掌握できるだけの高さを誇ることが解ります(で、ありながら「普通の人々」への情報のダダ漏れぶり。Winny や Share でも使ってんでしょうか、BABEL 内部職員は(笑))。
(2)の場合、校長や教頭くらいまでは、彼女が特務エスパーであることは明かされているのでしょうね。「在校生徒の万引き疑惑」であっても、直ちに BABEL に話が回ってくる体制が整っているのでしょう。特務エスパーの在籍する学校には、満遍なく BABEL の息がかかっていることは、チルドレンの小学校の一斉 ESP 検査に易々と皆本や賢木が入り込めたことからも、かなり確実性の高い推測です。
完成原稿速報 20号 http://cnanews.asablo.jp/blog/2007/04/06/1373930
カ○ちゃんの事は(多少ググりましたが)詳しく存じ上げないので「壊れっぷり」はよく解らないのですが…、
>元々の「チルドレン」のイメージがああいう壊れた部分と才能が絡み合ってる若いアイドルなので
あー…、確かに最近のチルドレンはすっかり良い子ですもんね…。 なにか…“ひと暴れ”してるのを見たくなってしまいます。 いや…、でも…、う~ん…。
>まだ若いし、なんとか立ち直ってください。 純然に椎名先生に賛同しているだけですが、また芸能活動できるほどに復活したらちょっと感動してしまいますので、陰ながら僕も応援させて頂きます。 闇の暗さを知ってこそ、光の明るさを真に解るのですから。 ………って、この声届くのでしょうか?(ムリぽい)
…近頃…、完成原稿速報へのリアクションがイレギュラーになってる気がします…(苦笑)。
>元々の「チルドレン」のイメージがああいう壊れた部分と才能が絡み合ってる若いアイドルなので >>あー…、確かに最近のチルドレンはすっかり良い子ですもんね…。
そう言えば、アイドル(つかチャイドルw)育成っていう、このマンガのプロットの根っ子部分、私はすっかり忘れてましたよ (^^;;;; 確かに当初の「クソガキ」っぽさは、かなり影を潜めましたよね。 彼女たちの皆本に対する“デレ”が強烈になってきてる為に、彼女たちが彼を意識した関係性の中では、そうそう「壊れた部分」も出難くなってるのでしょうね。
ただ、このままでも皆本×チルドレンの関係性はマンネリ化してしまいそうですし、彼女たちの成長もない…まだ、しばらくは良いとしても、遠からず何がしかの“新展開”は必要になってきそうには思えます。 それがチルドレンの具体的な年齢的成長(例えば女子中学生になるとか)にせよ、精神的な成長(チルドレン同士の嫉妬みたく、互いの関係の微妙な変化の様な)にせよ、或いは外部要因(「パンドラ」や「普通の人々」)介入によるにせよ。
って、育成モノの視点で見てみると、案外と長期化展開に向いた作品なのかもしれないなぁと感心してみたり (^^)
絶対可憐ワイルドキャット(1) う~む、絶対可憐シャワーシーンのはずが… なんか、絶対変態シャワーシーンに(笑)
絶対可憐あなどれん(笑)
江巣派亜上等、再び まずはナオミ嬢の華麗な立ち回り。初登場時にATM窃盗犯を相手にした時(コミックス3巻、「プリンセス・メイカー」)よりも生き生きとしていて、手際の良さに磨きがかかっているように見えます。これも谷崎主任への嫌悪を隠さなくなった事の影響なのでしょうか。
問題の「第2シャワールーム」ですが、このコマ割りや構成から、椎名先生の罠を警戒した人は私だけではないはず。もっとも、ページをめくったら予想以上の光景が繰り広げられていた訳ですが(笑)。お願いですから水滴煌かせながら髪振り上げないで下さい、主任。 そして、ナオミの監視を渋る二人にさらに頼み込む谷崎主任。「私がやると本気グレかねない」と冷静に分析していますし、茶々も入らないまま次のシーンに移っている辺り、プライドの無い変質者の土下座ではなく、大の大人が恥も外聞も捨てての土下座といった雰囲気です。それほど真剣に彼女の事を心配しているようですね。まあ、彼はその動機の部分に色々と問題がある訳ですが(^^; ちなみに、賢木先生はボクサーパンツ派だったんですね。だからどうした、という話でもないんですが、皆本はトランクス派、谷崎主任はブリーフ派なのかなあ、と想像してみたり。
最後にちょっと見えちゃってる(何が?)ナオミ嬢の寝姿を発見した所で、次回へ続く。皆本はともかく、なんだかんだで付き合ってる賢木先生は人がいいなあ。
チルドレンも可愛いけど、やっぱりナオミちゃんも可愛いなぁ。(早い総評)
>問題の「第2シャワールーム」ですが、このコマ割りや構成から、椎名先生の罠を警戒した人は私だけではないはず。
スミマセン…。ナオミちゃんの任務終了後のシャワーだったので まことしやかに「ナオミちゃんか…。」と思ってしまいましたw で、見事にカウンターを喰らいましたw しかも、キツネに摘まれたようにページを行ったり来たりしてしまいました…。めくりってスゴイです…。
「超度7の超能力と先端テクノロジー……、こんな使い方でいいのか?」
画 期 的 だ わ ッ ! ! 椎名先生ってこーゆーくだらないことにかけてはサイコー!!(歓喜)
あと、なんとなく思うのですが、ラストのナオミちゃんの愛くるしい寝姿、こういうのこそ「サービスカット」と呼ぶような気がします。なにか…冷静になって見れば見るほど現実離れしている画に思えてくるのです…w これはいわゆる「アニマ」ですかね? でもまぁ結局、萌え☆
…で、本題の「ナオミちゃん万引き疑惑」ですが…。 僕はナオミちゃんはやってないと思います。信じます。 それか、きっと何か止むを得ない事情があるに決まってます。 だってほらっ、疑惑のシーンがこんなに似合わないんだもんっ!! ナオミちゃんは絶対にやってませんっ!
あ、あと、 「呉竹寮」って、また何か元ネタがあるのでしょうか? ちょっと気になりました。
>問題の「第2シャワールーム」 私は素直にやられましたーっ!! 前頁の流れですっかり期待してしまったので、クロスカウンター並みの破壊力が… そうでした、このマンガの作者は椎名高志先生でしたwww ホント、侮れん。
個人的には、「マイ・フェア・レディー!!」と呼ばれた時の、ナオミちゃんの心底嫌そうな顔が萌ポイントMAX!!(w
それにしても、谷崎主任、案外と良い体してるじゃないですか。 顔だって普通にシリアスしてればそれなりに美形カテゴリーに入れれそうなのに…アノ濃ゆい変態性さへ無ければ結構モテそうにも思えるんですけどね (^^) まあ、椎名マンガのキャラに生まれた、己が不幸を噛みしめて生きていって下さいwww
あと、「アカイ引っ越しセンター」のマスコットキャラに失笑! 先生、よっぽどアノ“布団叩きのヒト”がお気に入りなのかな? (^^)
>「呉竹寮」って、また何か元ネタがあるのでしょうか? 呉竹寮に関しては、こちらの掲示板でもお馴染みの鼎さんが「絶チル備忘録」さんの〈掲示板〉で小ネタ紹介されてましたので、そちらをご参照頂ければよろしいかと。 >【http://sasuke.s206.xrea.com/pukiwiki/】 ちなみに、その投稿に対するサスケさんのレスに関してですが、これは… 【http://www.h6.dion.ne.jp/~chusan55/mukashi4/310mukashi.htm】 …の事かな? 登場人物の名前に『絶チル』のキャラを当てはめて妄想展開すると、ナンだかスゴイ人間関係が脳内に顕現…wwwww
吉報!! さあ、正に今この瞬間から… 椎名ファンの皆様方! 貴方がた全てがワタクシのライバルですことよ! オーッホッホッホ(御嬢笑) だって、ナマですよ!ナマ原!? こんな機会、この先何時訪れましょうや!?(いや、断じて無い!!)
http://cnanews.asablo.jp/blog/2007/04/02/1363753
そんなワケで、我らが決戦の時と場所は【少年サンデー20号】!! さあ、椎名ファン&絶チルファンの皆様、こぞって参戦しよまいか?(w
…いえ、ホント、当てたいですよね… (^^) <涎<涎<涎…
我こそが、御宝を手中にすべき覚悟を持つに至る者也。 たとえ刺し違えようとも、御宝、逃してなるものかッ!!
とらぬたぬきのかわざんよう(笑)
おおおおお………、プロ漫画家さんの素顔がこんなに…!! なんと圧巻なページでしょうか………。僕的には、高橋留美子先生がイメージ通りで、なぜか安堵してしまいました。
そして我等が椎名先生は11番に。 おおおおおぉぅ…! お顔を初めて拝見しました。 なんだかとっても「人の良いオジサン」みたいで少し驚きました。もっと美神のようなヒネクレた目をしているイメージでしたので…。実像はなんと素敵なオジサマな事でしょう…☆ もう「椎名先ーー生っ!!」って抱きつきたいですww
そんな訳で、思いがけず椎名先生に萌えてしまいましたのでw、僕も“生原画”応募しようと思います。ライバルがまた1人増えてしまいました☆ いやぁ、そりゃあ1名ですから当たる確率は絶望的に低いですけど、宝クジも買わなきゃ当たらないわけで…。(常套句)
あ、Fukazawaさん、22番どーぞっ!w
10番に惹かれるオレは天体マニア!(何
1枚づつ3名様かと思っていたのですが、3枚セットを1名様ですか。そりゃ厳しいなあ。 当たった方は報告をお願いします(笑)。
椎名先生の写真見るのは My First Big版「うる星やつら」に載ったインタビュー記事以来ですが、あの頃の体格のままリバウンドせずにキープできているようで何よりです(エラそう)。
peaceyさんの召還呪文でFukazawaさんがコチラに久々に御降臨された! !(^^) 御多忙の様ですけど、ご苦労様です m(_ _)m
>1枚づつ3名様かと思っていたのですが、3枚セットを1名様ですか。そりゃ厳しいなあ。 私も、まさか応募する前からハードルの高さが3倍になるとは思いもしませんでしたorz orz orz でもまあ、テンバイヤーの手に堕ちる事無く、ファンのどなたかの手に渡ってくれれば嬉しいですよね(自分に当たればもっと嬉しいけど←ホンネ ^^)
>プロ漫画家さんの素顔がこんなに…!! 先生方のご尊顔だけじゃなくて、仕事場もチラッと見えるのが楽しいですね。 おまけに、何気に情報が示されてたり…何時の間にやら「絶チル」って略称がサンデーでも採られるとか、『あお高』がどうやら今の東王学院戦以降も続くらしいとか…。
あと、雷句先生ご提供のペンも(わぁ)と思いました。 直筆系でもなく、特にサインを施してある風でもないけど、こういう“ファン以外には意味を成さない”様なセレクトも素敵だなぁと思えます…まあ、私は『絶チル』一本やりですけど (^^)
先生のHPがブログ形式に! 書き込むのを止めようと控えていたのですが 嬉しくて、つい。書き込ませていただきます。
先生の更新情報がブログ形式に!! 更新がなかったりすると 体調不良か、 ファンとしては掲載位置がアレな為に、もしや・・・?!と、 気が気でない事が多々あるので 負担が少なくなって更新されるなら嬉しい限りです~!
ブログしかやったことないから、 どう楽になるのかわからないのですが 「あまり手間は変わらない」とあるので・・・むむむ。
嬉しさのあまり(?)、コメント出来るのかと思って、 一番を狙ってあれこれ操作したバカは私です(恥)。 皆様、当たり前のことですがコメント・トラックバックできませんから チャレンジなさらないように・・・w
今の所は、閲覧者側にとってはあまり変わった部分はない感じですけど…ある程度記事が溜まってきた時には、過去ログの再チェックがし易くなるかな? それに記事が連続表示されるのも、系時的な流れを把握するのには便利そうです。 まぁ何より、先生の負担の少なくなるのでしたら、それが一番なワケですが (^^)
>皆様、当たり前のことですがコメント・トラックバックできませんからチャレンジなさらないように・・・w
わぁ、ご忠告ありがとうございます…ここ読んでなかったら、私もあれこれ試してたかな、多分 (^^;;;;
コメント機能は切っておいた方が無難ですよね…閲覧者数は、一般の個人ブロガーとは文字通り桁違いでしょうし。 藤木俊先生のブログの様にコメントレスを各人に丁寧にされるのもソレはソレでアリなんですけど、実際にハードな週刊連載を持たれている中でのレスは相当な負担ですし…つか大概、先ず無理ですよね? f(^^; …かと言って放置状態では荒しの温床になりかねませんし。 ファンサイドとしては、メール、レター、WEBサンデー経由等々、声を届ける手段は既に幾通りも有るワケで、なにも不都合ないです。
(平井和正氏が、クリエイターは~こちらは彼らが持つHPに関しての話題でしたが~掲示板を持ったりそこに自らレスをすべきではない、みたいな事を何処かで仰られていたのを思い出します。 理由は簡単、本来、彼らが創作に割くべきエネルギーがそちらへの対応に回され浪費されてしまうから、ってそんな意味合いだったと記憶してます。 まぁ、漫画家さんもイロイロですから、一概には言えないでしょうけど、一般論的には私も賛同です。 そう言えば…安西先生のブログでも、当初は各コメント者にレス入れてたところ、コメントされる方の中の極々一部にちょっと“思い違い”された方が出てきて、対応を変えざるを得なくなってしまったのも記憶に新しいところですね ^^;)
取り敢えず、今後の更新を今まで通りに楽しみにしております。
19号分に関して…
>ダブル・フェイスの奈津子さんです。ナオミと同じ独身寮に入っているという設定。
Σ( ̄□ ̄;) !!!!! ど、ど、どどどど、独身寮━━━━━━━━っ!!!? そんな素敵設定が有ったんですかっ!? …そこ、管理人募集はやってませんか?(やってません
今回のカットのナオミちゃんを見て、江利子?とか奈々?とか思った奴、 ちょっとコッチ来い(笑)
・・・私も思いつきで試験運用始めていたので、なんか椎名センセとシン クロしたよな気分かも(笑)
葵 「思い上んのも、大概にせぇ、どアホ!」
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
絶対可憐ワイルド・キャット(2)
ナオミちゃんのパジャマ姿~、萌え~。
ナオミちゃんの女子校生姿~、萌え~。
ナオミちゃんのぶるまぁ姿~、萌え~。
賢木の女子校生姿~。
ナオミちゃんの掃除姿、萌え~。
ナオミちゃんの食事姿、萌え~。
で、ナオミちゃんの極悪ツナギ姿、燃え~!
ナオミちゃんにはストレス発散にかこつけて、思いっきり暴れていただきたいですな。
ただ、門限は守ってね(笑)(そゆ問題かっ!)
【先週に続いて、お見苦しい点があった事をお詫びしますが、訂正しません(笑)
腐女子の方々におかれましては、妄想の種としてご利用ください。特に「賢×皆】
いやはや…、椎名先生の御言葉通り「ナオミちゃんプライベート」な回でした。
「男はいいよな!? 気楽に萌えられてよーーーっ!!」
…ハイw 迷いも躊躇も無く 萌 え て お り ま す … !!
「男って結局、ああいうコが好きなのよね!!」
…ハイw いや、嫌いな男はいないのではないでしょうか女帝サマ。
「ウチらのええとこは具体的にどこや!?」
…え…えーと…………………………(大汗)。 いやもう具体的どうこうではなくて存在自体が可愛いと言うかありがたいと言うか雰囲気と言うか空気と言うかとにかく可愛い存在なんです!(必死)
でも、同性から見るとやはり“完ペキ超人”は面白くもなんともないかも知れませんねw 僕もなんかジャ○ーズ好きになれないですもん基本的に。タッ○ーとかがドジッコだったら、そりゃもう「……ケッ!!!」としか言えないかも知れませんw
そして…!
ブルマ登場とは『絶チル』史上でも最大級の歓び…いえ驚きです。
と言いますか、小学生には控えたブルマを高校生に採用した所がなんかもう反則ですw しかも“めくり”דめくり”の威力抜群のコンボw もう口元がゆるみっぱなしですw ナオミちゃんのブルマ姿に抗う方法なんて我々男は永遠に見つけられないのかも知れません………!
さて、ちょっとショッキングなラストページですが…。
ストレスって……『RANGEMAN』の風香みたいに優等生でいる事に対してなのでしょうか…? うぅ…、裏の顔イヤだ裏の顔イヤだ…。末摘さんだけで充分です…。
なので、このシーンに拒絶反応を起こしながら次回を迎えたいと思います。
「ずーーーん」となってる賢木を見る紫穂の表情がなんだか小ツボです☆
_ ∩
( ゚∀゚)彡 ナ・オ・ミッ!ナ・オ・ミッ!
⊂彡
ってワケで、ナオミちゃん上げ潮ムードな今回のエピソード!
ステロタイプ的な優等生パートよりも、最後に持ってきた「裏の顔」Ver.にゾクゾクくるのは、我ながら如何なものか?www
いえ、正にこれこそが「落差萌え」ってヤツなんですよね、若木先生!?(←用法が違います
体育の授業で腕時計っぽいのをしてますけど、あれが彼女のリミッターなのかな?
薫と同タイプ?…まあ、薫のは皆本がイロイロと手を加えてる様ですが。
それにしても、何気に設備充実してるっぽいですね>呉竹寮
外観から察するに、1階部分が共用スペースで、2階に個室が5部屋有るって感じでしょうか?
また、共用スペースとは言え洗面所のタップリとした間取りなんて、私が昔暮らしてた安普請のアパートとは大違い!
複数台置かれているランドリーには(なんじゃこりゃ!)ですよ、もぅ (^^)
ハイハイ、流石は公務員宿舎!!(←半ば嫉妬w
それにしても、何気に奈津子さんが好い味だしてますね。
寝起きのボサついた髪とか、「貯金が趣味」なんで寮から出て行かないとか…妙にリアルっぽいのが素敵(w
ほたるさんと合わせて、スピンオフ作品を描いて欲しいなぁ (^^)
>賢木の女子校生姿~。
…
……
………全身全霊を込めて見なかった事にしますwww
>変装の試着
女装した男性を女性と比較した場合、やはり骨格の違いから来る違和感があるものです。特に肩幅の差は如何ともしがたく、何かを羽織る等して首から肩にかけて誤魔化さないと、賢木のような「見たくないもの」の出来上がりとなってしまいます。
こうした状況における男性は、往々にして女性陣の着せ替え人形でしかなく、出来不出来に関わらず笑われたり晒し者にされたり写真に撮られたりと弄ばれるものですが、今回の場合は賢木が標的ではなかった事と一回りも年上だった事、そしてチルドレンがまだ子供だった為、そのような状況にはならなかったのでしょう。……何を書いているんだ、私(^^;
>コスチューム瞬間移動
前回よりも衣装を整える手間が少なくなっている辺りに上達の跡が見られます。あれからも練習は続けていたのでしょうか。ちゃんとした変身シーンが披露される日も近いのかもしれません。
>カレーうどんのスープ
「もー食べない」と誓ってもまた頼んでしまうのが、カレーうどんという、カレーライスとはまた違った魅力を持つ食べ物なのです。きっと、この台詞も毎回言っているんだろうなあ(笑)。
>目標を補足しました
この辺り、サイコメトリーがどう使われたか掴みかねました。サイコメトリーの能力は基本的に記録された情報の収集や解析、フィードバックだと思われますが、それらは全て能力者の内部で処理されるものであって、外部へ影響を及ぼすものではありません。衛星回線のハッキングは監視車両の機材によるものだとして、おそらく目標の捕捉(誤字発見(笑))自体も衛星によるものでしょう。
ではどこにサイコメトリーが使われたのかというと、高速移動によって目標を見失いかけた際に、読み取った衛星回線の情報を別途サイコメトリーでも解析して、端末から衛星へ手動でフィードバックする事で、衛星や機材のスペックでは不足だった分を補ったのだと考えられますが……補足ってそういう意味なの?(^^;
ナオミの性格からして、当局に隠れて暴走族に接触しようとしているのは目的があっての事としか思われません。
でも、何故?
暴走族に柏木さんの弟でもいるのかな?
(などと邪推してみる。いささか妄想が暴走しています)
という妄想を追っていて、面白いページ見つけました。
題して「こんな源氏物語はいやだ!!」
http://www1.ocn.ne.jp/~fareast/NEW/yyg.htm
絶チルのネタにはいいかもしれません。
そうそう、ナオミちゃんの実家って、農家ですか?
送ってきたイチゴは超高級品でしょう。
今どき、普通の家庭用の苺はプラスティックのパックに化粧箱というパッケージです。
段ボールの外箱でエアクッションの上に薄紙敷いて、平らに20個並べるってのは果物の扱いでは最も丁寧なものです。
それが無粋な段ボール箱に一箱ですから、実家が金持ちというわけではなさそうです。
出荷するのをそのまま送ってきたと解釈するのが妥当かと。(あ、また妄想が暴走)
> 暴走族に柏木さんの弟でもいるのかな?
私の想定も似たり寄ったりで、「友達が何かのっぴきならない状況(濡れ衣を着せられる、とか…)に置かれていて、その疑いを晴らすための証拠集め」でもしようとしているんじゃないかと思っています。
「友達思いのおキヌちゃん」………じゃなかった、「ナオミちゃん」。うん、素晴らしくはまるイメージだ。グー!!(←壊れてるよアンタ(笑))
前々回の、ナオミの万引き疑惑写真はどうやって BABEL に回って来たのか?という考察も一興です。大きく分けて、
(1)店から警察に通報が行ったが、そこで BABEL が介入、捜査権を強奪。
(2)店からまずは一旦高校に話が行き、そこで BABEL が介入。
の2通りが考えられますが、いずれにしても BABEL の情報網がかなり深いレベルまで浸透し、感度も迅速に指揮系統を掌握できるだけの高さを誇ることが解ります(で、ありながら「普通の人々」への情報のダダ漏れぶり。Winny や Share でも使ってんでしょうか、BABEL 内部職員は(笑))。
(2)の場合、校長や教頭くらいまでは、彼女が特務エスパーであることは明かされているのでしょうね。「在校生徒の万引き疑惑」であっても、直ちに BABEL に話が回ってくる体制が整っているのでしょう。特務エスパーの在籍する学校には、満遍なく BABEL の息がかかっていることは、チルドレンの小学校の一斉 ESP 検査に易々と皆本や賢木が入り込めたことからも、かなり確実性の高い推測です。
完成原稿速報 20号
http://cnanews.asablo.jp/blog/2007/04/06/1373930
カ○ちゃんの事は(多少ググりましたが)詳しく存じ上げないので「壊れっぷり」はよく解らないのですが…、
>元々の「チルドレン」のイメージがああいう壊れた部分と才能が絡み合ってる若いアイドルなので
あー…、確かに最近のチルドレンはすっかり良い子ですもんね…。
なにか…“ひと暴れ”してるのを見たくなってしまいます。
いや…、でも…、う~ん…。
>まだ若いし、なんとか立ち直ってください。
純然に椎名先生に賛同しているだけですが、また芸能活動できるほどに復活したらちょっと感動してしまいますので、陰ながら僕も応援させて頂きます。
闇の暗さを知ってこそ、光の明るさを真に解るのですから。
………って、この声届くのでしょうか?(ムリぽい)
…近頃…、完成原稿速報へのリアクションがイレギュラーになってる気がします…(苦笑)。
>>あー…、確かに最近のチルドレンはすっかり良い子ですもんね…。
そう言えば、アイドル(つかチャイドルw)育成っていう、このマンガのプロットの根っ子部分、私はすっかり忘れてましたよ (^^;;;;
確かに当初の「クソガキ」っぽさは、かなり影を潜めましたよね。
彼女たちの皆本に対する“デレ”が強烈になってきてる為に、彼女たちが彼を意識した関係性の中では、そうそう「壊れた部分」も出難くなってるのでしょうね。
ただ、このままでも皆本×チルドレンの関係性はマンネリ化してしまいそうですし、彼女たちの成長もない…まだ、しばらくは良いとしても、遠からず何がしかの“新展開”は必要になってきそうには思えます。
それがチルドレンの具体的な年齢的成長(例えば女子中学生になるとか)にせよ、精神的な成長(チルドレン同士の嫉妬みたく、互いの関係の微妙な変化の様な)にせよ、或いは外部要因(「パンドラ」や「普通の人々」)介入によるにせよ。
って、育成モノの視点で見てみると、案外と長期化展開に向いた作品なのかもしれないなぁと感心してみたり (^^)
絶対可憐ワイルドキャット(1)
う~む、絶対可憐シャワーシーンのはずが…
なんか、絶対変態シャワーシーンに(笑)
絶対可憐あなどれん(笑)
江巣派亜上等、再び
まずはナオミ嬢の華麗な立ち回り。初登場時にATM窃盗犯を相手にした時(コミックス3巻、「プリンセス・メイカー」)よりも生き生きとしていて、手際の良さに磨きがかかっているように見えます。これも谷崎主任への嫌悪を隠さなくなった事の影響なのでしょうか。
問題の「第2シャワールーム」ですが、このコマ割りや構成から、椎名先生の罠を警戒した人は私だけではないはず。もっとも、ページをめくったら予想以上の光景が繰り広げられていた訳ですが(笑)。お願いですから水滴煌かせながら髪振り上げないで下さい、主任。
そして、ナオミの監視を渋る二人にさらに頼み込む谷崎主任。「私がやると本気グレかねない」と冷静に分析していますし、茶々も入らないまま次のシーンに移っている辺り、プライドの無い変質者の土下座ではなく、大の大人が恥も外聞も捨てての土下座といった雰囲気です。それほど真剣に彼女の事を心配しているようですね。まあ、彼はその動機の部分に色々と問題がある訳ですが(^^;
ちなみに、賢木先生はボクサーパンツ派だったんですね。だからどうした、という話でもないんですが、皆本はトランクス派、谷崎主任はブリーフ派なのかなあ、と想像してみたり。
最後にちょっと見えちゃってる(何が?)ナオミ嬢の寝姿を発見した所で、次回へ続く。皆本はともかく、なんだかんだで付き合ってる賢木先生は人がいいなあ。
チルドレンも可愛いけど、やっぱりナオミちゃんも可愛いなぁ。(早い総評)
>問題の「第2シャワールーム」ですが、このコマ割りや構成から、椎名先生の罠を警戒した人は私だけではないはず。
スミマセン…。ナオミちゃんの任務終了後のシャワーだったので まことしやかに「ナオミちゃんか…。」と思ってしまいましたw で、見事にカウンターを喰らいましたw しかも、キツネに摘まれたようにページを行ったり来たりしてしまいました…。めくりってスゴイです…。
「超度7の超能力と先端テクノロジー……、こんな使い方でいいのか?」
画 期 的 だ わ ッ ! !
椎名先生ってこーゆーくだらないことにかけてはサイコー!!(歓喜)
あと、なんとなく思うのですが、ラストのナオミちゃんの愛くるしい寝姿、こういうのこそ「サービスカット」と呼ぶような気がします。なにか…冷静になって見れば見るほど現実離れしている画に思えてくるのです…w これはいわゆる「アニマ」ですかね?
でもまぁ結局、萌え☆
…で、本題の「ナオミちゃん万引き疑惑」ですが…。
僕はナオミちゃんはやってないと思います。信じます。
それか、きっと何か止むを得ない事情があるに決まってます。 だってほらっ、疑惑のシーンがこんなに似合わないんだもんっ!! ナオミちゃんは絶対にやってませんっ!
あ、あと、
「呉竹寮」って、また何か元ネタがあるのでしょうか? ちょっと気になりました。
>問題の「第2シャワールーム」
私は素直にやられましたーっ!!
前頁の流れですっかり期待してしまったので、クロスカウンター並みの破壊力が… そうでした、このマンガの作者は椎名高志先生でしたwww
ホント、侮れん。
個人的には、「マイ・フェア・レディー!!」と呼ばれた時の、ナオミちゃんの心底嫌そうな顔が萌ポイントMAX!!(w
それにしても、谷崎主任、案外と良い体してるじゃないですか。
顔だって普通にシリアスしてればそれなりに美形カテゴリーに入れれそうなのに…アノ濃ゆい変態性さへ無ければ結構モテそうにも思えるんですけどね (^^)
まあ、椎名マンガのキャラに生まれた、己が不幸を噛みしめて生きていって下さいwww
あと、「アカイ引っ越しセンター」のマスコットキャラに失笑!
先生、よっぽどアノ“布団叩きのヒト”がお気に入りなのかな? (^^)
>「呉竹寮」って、また何か元ネタがあるのでしょうか?
呉竹寮に関しては、こちらの掲示板でもお馴染みの鼎さんが「絶チル備忘録」さんの〈掲示板〉で小ネタ紹介されてましたので、そちらをご参照頂ければよろしいかと。 >【http://sasuke.s206.xrea.com/pukiwiki/】
ちなみに、その投稿に対するサスケさんのレスに関してですが、これは…
【http://www.h6.dion.ne.jp/~chusan55/mukashi4/310mukashi.htm】
…の事かな?
登場人物の名前に『絶チル』のキャラを当てはめて妄想展開すると、ナンだかスゴイ人間関係が脳内に顕現…wwwww
吉報!! さあ、正に今この瞬間から…
椎名ファンの皆様方!
貴方がた全てがワタクシのライバルですことよ! オーッホッホッホ(御嬢笑)
だって、ナマですよ!ナマ原!?
こんな機会、この先何時訪れましょうや!?(いや、断じて無い!!)
http://cnanews.asablo.jp/blog/2007/04/02/1363753
そんなワケで、我らが決戦の時と場所は【少年サンデー20号】!!
さあ、椎名ファン&絶チルファンの皆様、こぞって参戦しよまいか?(w
…いえ、ホント、当てたいですよね… (^^) <涎<涎<涎…
我こそが、御宝を手中にすべき覚悟を持つに至る者也。
たとえ刺し違えようとも、御宝、逃してなるものかッ!!
とらぬたぬきのかわざんよう(笑)
おおおおお………、プロ漫画家さんの素顔がこんなに…!! なんと圧巻なページでしょうか………。僕的には、高橋留美子先生がイメージ通りで、なぜか安堵してしまいました。
そして我等が椎名先生は11番に。
おおおおおぉぅ…! お顔を初めて拝見しました。
なんだかとっても「人の良いオジサン」みたいで少し驚きました。もっと美神のようなヒネクレた目をしているイメージでしたので…。実像はなんと素敵なオジサマな事でしょう…☆ もう「椎名先ーー生っ!!」って抱きつきたいですww
そんな訳で、思いがけず椎名先生に萌えてしまいましたのでw、僕も“生原画”応募しようと思います。ライバルがまた1人増えてしまいました☆
いやぁ、そりゃあ1名ですから当たる確率は絶望的に低いですけど、宝クジも買わなきゃ当たらないわけで…。(常套句)
あ、Fukazawaさん、22番どーぞっ!w
10番に惹かれるオレは天体マニア!(何
1枚づつ3名様かと思っていたのですが、3枚セットを1名様ですか。そりゃ厳しいなあ。
当たった方は報告をお願いします(笑)。
椎名先生の写真見るのは My First Big版「うる星やつら」に載ったインタビュー記事以来ですが、あの頃の体格のままリバウンドせずにキープできているようで何よりです(エラそう)。
peaceyさんの召還呪文でFukazawaさんがコチラに久々に御降臨された! !(^^)
御多忙の様ですけど、ご苦労様です m(_ _)m
>1枚づつ3名様かと思っていたのですが、3枚セットを1名様ですか。そりゃ厳しいなあ。
私も、まさか応募する前からハードルの高さが3倍になるとは思いもしませんでしたorz orz orz
でもまあ、テンバイヤーの手に堕ちる事無く、ファンのどなたかの手に渡ってくれれば嬉しいですよね(自分に当たればもっと嬉しいけど←ホンネ ^^)
>プロ漫画家さんの素顔がこんなに…!!
先生方のご尊顔だけじゃなくて、仕事場もチラッと見えるのが楽しいですね。
おまけに、何気に情報が示されてたり…何時の間にやら「絶チル」って略称がサンデーでも採られるとか、『あお高』がどうやら今の東王学院戦以降も続くらしいとか…。
あと、雷句先生ご提供のペンも(わぁ)と思いました。
直筆系でもなく、特にサインを施してある風でもないけど、こういう“ファン以外には意味を成さない”様なセレクトも素敵だなぁと思えます…まあ、私は『絶チル』一本やりですけど (^^)
先生のHPがブログ形式に!
書き込むのを止めようと控えていたのですが
嬉しくて、つい。書き込ませていただきます。
先生の更新情報がブログ形式に!!
更新がなかったりすると 体調不良か、
ファンとしては掲載位置がアレな為に、もしや・・・?!と、
気が気でない事が多々あるので
負担が少なくなって更新されるなら嬉しい限りです~!
ブログしかやったことないから、
どう楽になるのかわからないのですが
「あまり手間は変わらない」とあるので・・・むむむ。
嬉しさのあまり(?)、コメント出来るのかと思って、
一番を狙ってあれこれ操作したバカは私です(恥)。
皆様、当たり前のことですがコメント・トラックバックできませんから
チャレンジなさらないように・・・w
今の所は、閲覧者側にとってはあまり変わった部分はない感じですけど…ある程度記事が溜まってきた時には、過去ログの再チェックがし易くなるかな?
それに記事が連続表示されるのも、系時的な流れを把握するのには便利そうです。
まぁ何より、先生の負担の少なくなるのでしたら、それが一番なワケですが (^^)
>皆様、当たり前のことですがコメント・トラックバックできませんからチャレンジなさらないように・・・w
わぁ、ご忠告ありがとうございます…ここ読んでなかったら、私もあれこれ試してたかな、多分 (^^;;;;
コメント機能は切っておいた方が無難ですよね…閲覧者数は、一般の個人ブロガーとは文字通り桁違いでしょうし。
藤木俊先生のブログの様にコメントレスを各人に丁寧にされるのもソレはソレでアリなんですけど、実際にハードな週刊連載を持たれている中でのレスは相当な負担ですし…つか大概、先ず無理ですよね? f(^^; …かと言って放置状態では荒しの温床になりかねませんし。
ファンサイドとしては、メール、レター、WEBサンデー経由等々、声を届ける手段は既に幾通りも有るワケで、なにも不都合ないです。
(平井和正氏が、クリエイターは~こちらは彼らが持つHPに関しての話題でしたが~掲示板を持ったりそこに自らレスをすべきではない、みたいな事を何処かで仰られていたのを思い出します。 理由は簡単、本来、彼らが創作に割くべきエネルギーがそちらへの対応に回され浪費されてしまうから、ってそんな意味合いだったと記憶してます。 まぁ、漫画家さんもイロイロですから、一概には言えないでしょうけど、一般論的には私も賛同です。 そう言えば…安西先生のブログでも、当初は各コメント者にレス入れてたところ、コメントされる方の中の極々一部にちょっと“思い違い”された方が出てきて、対応を変えざるを得なくなってしまったのも記憶に新しいところですね ^^;)
取り敢えず、今後の更新を今まで通りに楽しみにしております。
19号分に関して…
>ダブル・フェイスの奈津子さんです。ナオミと同じ独身寮に入っているという設定。
Σ( ̄□ ̄;) !!!!!
ど、ど、どどどど、独身寮━━━━━━━━っ!!!?
そんな素敵設定が有ったんですかっ!?
…そこ、管理人募集はやってませんか?(やってません
今回のカットのナオミちゃんを見て、江利子?とか奈々?とか思った奴、
ちょっとコッチ来い(笑)
・・・私も思いつきで試験運用始めていたので、なんか椎名センセとシン
クロしたよな気分かも(笑)
葵 「思い上んのも、大概にせぇ、どアホ!」