ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
続・天使で悪魔(3)
疑惑の影
さぷりめんと(186) ナナメ上のアニメプロジェクト・・・だと!? まさか・・・まさかハリウッドでリメイクでしょうかっ!?w それとも・・・声優さんが水着でアフレコするとか・・・カナ?w
真木さんが兵部イズムを受け継いでいらっしゃる・・・w いえ、まぁ、お気に入りのメーカーで揃えたい気持ちは解りますが・・・。 なんとなく・・・真木さんの婚期が遅れそうですね・・・(苦笑)。
本編は、兵部の影が濃くなってきました。 ただ今回に限っては、兵部の狙いはあくまで「姫子ちゃんの待遇を是正する事」だと思うのです。 とどのつまり、バベルに置くか、パンドラに迎えるか。 おそらくバベル残留が優先で、ダメならパンドラに引き入れるという二段構えだと思うのですが・・・、いかんせん具体的な内容がさっぱり解りません(汗)。 もちろん、姫子ちゃんの超度と能力が安定すれば予知のスタメンに復帰して事態は解決するのでしょうが、それをヒュプノ一発で実行しているにしても不可解な点が多すぎます・・・。 ESPを安定させる事は可能なのか、なぜあんな予知なのか、自作自演のような予知で姫子ちゃんの実績になるのか、久しぶりに皆本をイジりたいだけではないのか・・・。 兵部の行動はシンプルなようで回りくどいですねぇ・・・(汗)。
一方、皆本は兵部に対する複雑な感情を指摘されましたが・・・。 個人的には、皆本は警察でも裁判官でもないのだから、善人も悪人も合法も違法も関係なく、ただ「敵か味方か」で判断してほしいのですけどね・・・。 自身の理念に合う存在か否か・・・! パンドラだって「エスパー解放の名目の下、普通人社会を踏み荒らす集団」という見方も出来なくはない訳ですし。 ・・・皆本と兵部の間に信頼関係が生まれる事は極めて難しいのかも知れませんね・・・。 むしろ、緊張関係の方が相応しいのかも知れません・・・。
なんとなく、次回は皆本の対応に注目したいと思います。
続・天使で悪魔(2)
堕天
祝 ☆ 7 周 年 ! 祝 ☆ 新 作 ア ニ メ プ ロ ジ ェ ク ト 始 動 ! ! ・・・でも、スタッフ・キャスト・制作会社など詳細が判るまで喜ぶのは控えておきます・・・。 センターカラーのイラストは、なにか京介がエロ・・・もといセクシーな気がしますw
さて、姫子ちゃんが急成長しましたが・・・。 他人の超度を上昇(あるいはESPを安定)させる能力が存在すると便利すぎるので、これは催眠能力の類ではないかと疑っております。 なので、予知ビジョンについても、もうひとつ重視できない状態です・・・。 歪な修正はどこかにひずみを生むと言われますが・・・、果たして兵部の狙いは・・・?
実力世界の構造については妥当なのだと思いますです。 戦力外通告はスポーツ選手にも漫画家にもある訳ですし。 端的に言って、読者も単行本を買う漫画を取捨選択しているのが現実ですしね。
ところで、姫子ちゃんは何歳なのでしょうか? 19歳くらいカナと予想していますけど。 あと、前回で八つ当たりしていたのは伊号中尉の化身だったのでしょうか?w
続・天使で悪魔(1)
リアルワールド
さぷりめんと(185) 2人とも本当のスキャンダルじゃないですかww いやもう、いっそ清々しいですけどw 薫は皆本と結ばれるのも大変なのに、その後も苦労するのでしょうか(苦笑)。 皆本も前かがみになった前科がありますしw
あの真木さんがこんなに優しく微笑むはずがないので、この加工は失敗ですねw あ、唐突ですけど、テンションの高い真木さんをシミュレートしてほしいです。 真木さんがどんな時にウヒャッホイするのか想像が難しいのでw ○ ○ 本編は、オムライスですね。中身と外身の深いお話です(たぶん)。 そして、好きな子へのアピールを怠るなという訓示ですね。 バレットくんのささやかな勇気に全読者が拍手を送っている事でしょうw
さて、本題はエスパーの境遇みたいですが・・・。 エスパーなんて文字通り「有能な人材」なのだから一般企業でも重宝されそうなのですけど・・・、まだESPの悪用を防ぐ制度が整っていないので、扱いが難しいというのが実情・・・という感じでしょうか。 導入部なので突っ込んだ話は避けまして、姫子ちゃんが「世の中のせい」とネガティブに生きる人間にならない事を祈っています。 一方で、兵部のような人間も必要なのだと思います。「仕方ない」と受け入れてしまえば変化は訪れませんから。 なにか・・・兵部がアシュタロス化してきたカナ? そうでもないカナ?
そして・・・、次号で重大発表があるみたいですね・・・! サンデーSやクラブサンデーへ移籍カナ? ついに講談社へ電撃移籍カナ? 7周年を記念して打ち切りカウントダウン大発表カナ!? ドキドキが止まらないカナー★(なぜかネガティブ思考) ○ ○ あと、今号の『ひめはじけ』が素晴らしかったです☆ ハリセンでツッこむシーンに感動するなんて夢にも思わなかったですw 『絶チル』が誌上から消えるような事になったら単行本派になろうと思います!(←不吉な決意)
椎名先生へ。 お久しぶりです。 小さい頃以来ですね。 お元気ですか。 お子さんは、お元気ですか? お仕事、がんばってください。
エスケープ・フロム・MIO(5)
brotherhood
ふしゅるる~~。 という事で、単身赴任中の父コレミツさんの帰宅という形で、澪の追跡が終結しました。 祖父・・・もとい兵部よりも友達よりもコレミツさんを優先する澪・・・、いいコです。 葵や紫穂の家庭の影響かは定かではありませんが、なにか澪の成長が垣間見れて微笑ましい気持ちでいっぱいです☆
皆本の薫への気持ちを推察してみますと・・・。 少し前まで品性下劣なオッサンのような小学生だったので、髪が伸びただけではその印象は変わらないのかなと思いましたw 薫の自業自得とはいえ、皆本が薫を「女の子」と認識するのはもう少し時間が必要なのかも知れません(苦笑)。 薫と女王が別人という認識も変に納得してしまいます。 現在の皆本にとって薫は「弟」なのかも知れません・・・というのは言い過ぎカナ?w
一方の薫にとって皆本は頼れる男性な訳で、どんどん好きになってるのですが・・・。 いかんせん自身の負の遺産が大きすぎて、皆本に気持ちが届かない感じでしょうかw このまま女子力を上げていけば・・・高校卒業くらいには皆本が振り向いてくれるカナ・・・(汗)? なんと言いますか・・・、奇しくも横島と似てるなぁと思いましたw 「辞めないでがんばってれば、いつか元がとれるんだなっ!?」・・・とw あくまで個人的な推察ですけど、これからも薫の奮闘を見守りたいと思います。 あと、尿意に関しては照れ隠しの意味もあるのかなと想像を膨らませています。かなり捨て身・・・もとい大胆な手法ですけどw
そしてユーリちゃんの方は、まさかのファントムちゃん登場です。 彼女の役割は「本音」であり、以前と比べて格段にバランスが良くなっていますね。 人格統合後の姿かとやや錯覚してしまうほどです。 ミラージュちゃんはお父さまに寄りすぎ、悠理ちゃんは普通人に寄りすぎ、それでも決定権はあくまでミラージュちゃんが持っていると思っていますが、案外ファントムちゃんが重要な役割を果たすのかも知れませんね・・・。 あとは些末な事かも知れませんが、お父さまやギリアムと本当に血が繋がっているのかを知りたいです。
今回でこのエピソードは終了カナ? 次回(32号)から新章カナ? 薫の母と姉の扱いがあんまりなのでフォローが欲しいですねw 澪の件に関して依頼のメールくらいは貰ってたのカナ?
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
続・天使で悪魔(3)
疑惑の影
さぷりめんと(186)
ナナメ上のアニメプロジェクト・・・だと!?
まさか・・・まさかハリウッドでリメイクでしょうかっ!?w
それとも・・・声優さんが水着でアフレコするとか・・・カナ?w
真木さんが兵部イズムを受け継いでいらっしゃる・・・w
いえ、まぁ、お気に入りのメーカーで揃えたい気持ちは解りますが・・・。
なんとなく・・・真木さんの婚期が遅れそうですね・・・(苦笑)。
本編は、兵部の影が濃くなってきました。
ただ今回に限っては、兵部の狙いはあくまで「姫子ちゃんの待遇を是正する事」だと思うのです。
とどのつまり、バベルに置くか、パンドラに迎えるか。
おそらくバベル残留が優先で、ダメならパンドラに引き入れるという二段構えだと思うのですが・・・、いかんせん具体的な内容がさっぱり解りません(汗)。
もちろん、姫子ちゃんの超度と能力が安定すれば予知のスタメンに復帰して事態は解決するのでしょうが、それをヒュプノ一発で実行しているにしても不可解な点が多すぎます・・・。
ESPを安定させる事は可能なのか、なぜあんな予知なのか、自作自演のような予知で姫子ちゃんの実績になるのか、久しぶりに皆本をイジりたいだけではないのか・・・。
兵部の行動はシンプルなようで回りくどいですねぇ・・・(汗)。
一方、皆本は兵部に対する複雑な感情を指摘されましたが・・・。
個人的には、皆本は警察でも裁判官でもないのだから、善人も悪人も合法も違法も関係なく、ただ「敵か味方か」で判断してほしいのですけどね・・・。
自身の理念に合う存在か否か・・・!
パンドラだって「エスパー解放の名目の下、普通人社会を踏み荒らす集団」という見方も出来なくはない訳ですし。
・・・皆本と兵部の間に信頼関係が生まれる事は極めて難しいのかも知れませんね・・・。
むしろ、緊張関係の方が相応しいのかも知れません・・・。
なんとなく、次回は皆本の対応に注目したいと思います。
続・天使で悪魔(2)
堕天
祝 ☆ 7 周 年 !
祝 ☆ 新 作 ア ニ メ プ ロ ジ ェ ク ト 始 動 ! !
・・・でも、スタッフ・キャスト・制作会社など詳細が判るまで喜ぶのは控えておきます・・・。
センターカラーのイラストは、なにか京介がエロ・・・もといセクシーな気がしますw
さて、姫子ちゃんが急成長しましたが・・・。
他人の超度を上昇(あるいはESPを安定)させる能力が存在すると便利すぎるので、これは催眠能力の類ではないかと疑っております。
なので、予知ビジョンについても、もうひとつ重視できない状態です・・・。
歪な修正はどこかにひずみを生むと言われますが・・・、果たして兵部の狙いは・・・?
実力世界の構造については妥当なのだと思いますです。
戦力外通告はスポーツ選手にも漫画家にもある訳ですし。
端的に言って、読者も単行本を買う漫画を取捨選択しているのが現実ですしね。
ところで、姫子ちゃんは何歳なのでしょうか? 19歳くらいカナと予想していますけど。
あと、前回で八つ当たりしていたのは伊号中尉の化身だったのでしょうか?w
続・天使で悪魔(1)
リアルワールド
さぷりめんと(185)
2人とも本当のスキャンダルじゃないですかww
いやもう、いっそ清々しいですけどw
薫は皆本と結ばれるのも大変なのに、その後も苦労するのでしょうか(苦笑)。
皆本も前かがみになった前科がありますしw
あの真木さんがこんなに優しく微笑むはずがないので、この加工は失敗ですねw
あ、唐突ですけど、テンションの高い真木さんをシミュレートしてほしいです。
真木さんがどんな時にウヒャッホイするのか想像が難しいのでw
○
○
本編は、オムライスですね。中身と外身の深いお話です(たぶん)。
そして、好きな子へのアピールを怠るなという訓示ですね。
バレットくんのささやかな勇気に全読者が拍手を送っている事でしょうw
さて、本題はエスパーの境遇みたいですが・・・。
エスパーなんて文字通り「有能な人材」なのだから一般企業でも重宝されそうなのですけど・・・、まだESPの悪用を防ぐ制度が整っていないので、扱いが難しいというのが実情・・・という感じでしょうか。
導入部なので突っ込んだ話は避けまして、姫子ちゃんが「世の中のせい」とネガティブに生きる人間にならない事を祈っています。
一方で、兵部のような人間も必要なのだと思います。「仕方ない」と受け入れてしまえば変化は訪れませんから。
なにか・・・兵部がアシュタロス化してきたカナ? そうでもないカナ?
そして・・・、次号で重大発表があるみたいですね・・・!
サンデーSやクラブサンデーへ移籍カナ?
ついに講談社へ電撃移籍カナ?
7周年を記念して打ち切りカウントダウン大発表カナ!?
ドキドキが止まらないカナー★(なぜかネガティブ思考)
○
○
あと、今号の『ひめはじけ』が素晴らしかったです☆
ハリセンでツッこむシーンに感動するなんて夢にも思わなかったですw
『絶チル』が誌上から消えるような事になったら単行本派になろうと思います!(←不吉な決意)
椎名先生へ。
お久しぶりです。
小さい頃以来ですね。
お元気ですか。
お子さんは、お元気ですか?
お仕事、がんばってください。
エスケープ・フロム・MIO(5)
brotherhood
ふしゅるる~~。
という事で、単身赴任中の父コレミツさんの帰宅という形で、澪の追跡が終結しました。
祖父・・・もとい兵部よりも友達よりもコレミツさんを優先する澪・・・、いいコです。
葵や紫穂の家庭の影響かは定かではありませんが、なにか澪の成長が垣間見れて微笑ましい気持ちでいっぱいです☆
皆本の薫への気持ちを推察してみますと・・・。
少し前まで品性下劣なオッサンのような小学生だったので、髪が伸びただけではその印象は変わらないのかなと思いましたw
薫の自業自得とはいえ、皆本が薫を「女の子」と認識するのはもう少し時間が必要なのかも知れません(苦笑)。
薫と女王が別人という認識も変に納得してしまいます。
現在の皆本にとって薫は「弟」なのかも知れません・・・というのは言い過ぎカナ?w
一方の薫にとって皆本は頼れる男性な訳で、どんどん好きになってるのですが・・・。
いかんせん自身の負の遺産が大きすぎて、皆本に気持ちが届かない感じでしょうかw
このまま女子力を上げていけば・・・高校卒業くらいには皆本が振り向いてくれるカナ・・・(汗)?
なんと言いますか・・・、奇しくも横島と似てるなぁと思いましたw
「辞めないでがんばってれば、いつか元がとれるんだなっ!?」・・・とw
あくまで個人的な推察ですけど、これからも薫の奮闘を見守りたいと思います。
あと、尿意に関しては照れ隠しの意味もあるのかなと想像を膨らませています。かなり捨て身・・・もとい大胆な手法ですけどw
そしてユーリちゃんの方は、まさかのファントムちゃん登場です。
彼女の役割は「本音」であり、以前と比べて格段にバランスが良くなっていますね。
人格統合後の姿かとやや錯覚してしまうほどです。
ミラージュちゃんはお父さまに寄りすぎ、悠理ちゃんは普通人に寄りすぎ、それでも決定権はあくまでミラージュちゃんが持っていると思っていますが、案外ファントムちゃんが重要な役割を果たすのかも知れませんね・・・。
あとは些末な事かも知れませんが、お父さまやギリアムと本当に血が繋がっているのかを知りたいです。
今回でこのエピソードは終了カナ? 次回(32号)から新章カナ?
薫の母と姉の扱いがあんまりなのでフォローが欲しいですねw
澪の件に関して依頼のメールくらいは貰ってたのカナ?