ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
THE UNLIMITED 兵部京介 10 「遠い楽園 -Original Sin-」
PAIN from the DARK
静観モードに入ります。
GS美神極楽大作戦!! スペシャル・リポート「ブレイク・ユア・ディスティニー!!(後編)」
極楽大作戦!!!!!
まさか可愛い美神が描かれるとは・・・! 最近の椎名先生は人の強さよりも弱さに着目しているのカナ・・・?
澪がひよっ子に思えるほどのツンデレの極致・・・w 照れ隠しの極大表現・・・w でも横島にしか通用しないと言いますか・・・、横島にも通じてなかったと言いますか・・・(苦笑)。 個人的には、横島への仕打ちをツンデレと解釈しちゃうと美神のイメージが変わりすぎてしまうので、今回は極めて特別な事例として受け止めたいと思ってます。 先生が懸念されていた「理想化された当時」に該当しそうですけど・・・、0.0001%のデレなのでいいですよネ・・・? 美神は必要とあらば横島を殺れますよね・・・?w
横島の優しさは変わらずで・・・、ちょっとズルいカナ?w あのまま天下統一していたら、おキヌちゃんの予想をちょっと越えて“美女にだけ”優しい王様になっていたかも知れませんねw でもなんとなく、横島の統治する世界は良くも悪くも活気があって賑やかな気がします。
戦国時代へタイムスリップしても・・・ 有名人にサインを貰うおキヌちゃん。 対等に接する美神。 大奥を形成する横島。 なんと言いますか、みんな逞しいですw セイリュートもしばらく成仏せずに楽しんでいくといいカナ☆
『GS美神』の最新作、とっても面白く、楽しませていただきました☆ もーこのまま来週から何事もなかったかのよーに連載されないのでしょうか?w
4月30日(火)発売予定の単行本は必ず買います。 「ヒーローズ・カムバック」の企画に関わる全ての皆様に敬意を表して・・・ありがとうございましたっ☆
THE UNLIMITED 兵部京介 9 「カタストロフ -Pandora’s box opens-」
paint it BLACK
カタストロフィ号が撃沈されるという予想外の展開になりました・・・。 コレミツさんたちが別働隊として出張中、三幹部がバベルに足止め・子供たちの保護・・・。 とはいえ、パンドラにはここまで戦力がなかったのでしょうか? 兵部が孤軍奮闘しなければならないほどに・・・。 USEIの作戦展開が素晴らしく狡猾だったと解釈するべきなのでしょうか・・・。
兵部が頭に血が上り取り乱しましたけど、たぶんそれほど特別な事ではないのですよね。 兵部は全然完璧な人間じゃない。むしろ欠陥の方が多い。そしてそこが魅力なのでしょうから。 兵部の本質はクールではなく熱血なのだと思います。
アンディはどうするのでしょうね・・・。 軍からはじき出され、USEIに見捨てられ、今度はパンドラに加入するのでしょうか? プロスポーツ選手でもチーム移籍後に活躍するケースが多々あるので別に構わないのですが・・・、アンディにはもう少し芯が欲しいですねぇ・・・。 アラン局長の不正を暴き、合衆国に残るという選択肢もある・・・カナ?
ユウギリは・・・黒い幽霊の“商品”でしたか・・・・・・。 モナーク王国の施設から連れ去られ、デッドロックの奥底で研究材料に・・・、あるいは品質検査をされていた・・・という感じでしょうか。 “道具”として利用されていないところを見ると、何か特別な素質があったのでしょうか・・・? ユーリちゃんの穴埋め要員か・・・、ファントム・システムの構成員か・・・。 “廃棄”されないところを見ると、彼らにとってまだ利用価値があるのでしょう・・・。胸くそ悪い・・・っ!
黒幕に黒い幽霊が登場した時はドキッとしました★ 一見すると、兵部たちが黒い幽霊からユウギリを救出する判り易い勧善懲悪モノに見えますが、なるほど、確かに根底にあるのはエスパーと非エスパーの「断絶」ですね・・・! エスパーを化け物扱いする人がいる限り、その溝は埋まらないのでしょう・・・。
今回の兵部は少年漫画の主人公のように格好良かったのですが、僕が熱くなるのは結末を観てからになりそうです。 今はアンリミテッド・モードの描写が超絶素晴らしかった事を記憶しておきます。 ● ● チルドレンの『Triple Message』。 黄金期を高らかに謳い上げています・・・!!! ずっと聴いてると3人が愛おしくて視界が滲んでくるのでヤバイです・・・。 『MY WINGS』、『早春賦』は中学生ver.と捉えていいのですよネ・・・? もう『UNLIMITED』第4話を観てからチルドレンへの愛情が加速しているので、とにかく涙腺がヤバイです・・・(苦笑)。
ユウギリの『タカラモノ』・『未来物語』。 彼女のどこが化け物だというのでしょう・・・!! ユウギリの未来を奪う権利は誰にも無いのです・・・! きっと・・・椎名先生が守りたいのはこういう純粋な心なのでしょうね・・・。
あと、もふもふグッズはマフラーを検討していたのですが、さすがに公衆の面前で幼女を首に巻く度胸はありません・・・w 黒地にタイトルロゴだけでもカッコイイと思うのですが・・・、やはりアニメ商品では難しいカナ? 椎名先生デザインのスタッフパーカーの販売解禁は・・・ないのカナ? とりあえず、もふもふはひざ掛けを検討中です。エアコンの設定温度を下げてエコになりますし。 ● ● それから・・・、早乙女隊長について。 先生がブログで解説してくださいました。 ・・・僕的には、その狂おしいほどの激情に一定の理解は示せるものの、新たな疑問が浮かんできてしまいました。 それは「早乙女隊長の感情を強調しすぎると、兵部の普通人への憎悪が薄まらないか?」というものです。 2人の信頼関係が崩れた事を普通人全体への憎悪に発展させるのは、やや道理が通らないと言いますか・・・。 早乙女隊長は様々な感情を抱えて、それこそ複雑な想いで兵部を撃ったのでしょうけど、すんなり受け入れられないというのが正直なところです・・・。 「絶望に呑まれた普通人」という人物像の輪郭が揺らいでしまいました・・・。 ちなみに僕の中で、「好き」は自分の幸せを願う事、「愛する」は相手の幸せを願う事と定義していて、椎名先生の解釈とは少し齟齬を感じています。 まぁ先生は小説家ではなく漫画家ですので、漫画で描写される日を気長に待つ事にしたいと思います。
GS美神極楽大作戦!! スペシャル・リポート「ブレイク・ユア・ディスティニー!!(前編)」
ヒーローズ・カムバック!!!!!
震災復興支援協力企画の一環として『GS美神』の新作が掲載されました☆ 14年振りの掲載・・・。なんだか実感が湧きませんねぇ。僕の部屋の本棚には単行本が全巻収納されていますし、今でも全然楽しめる漫画ですし。 ちなみに僕が最も印象に残っているエピソードは、第28巻収録の『ストレンジャー・ザン・パラダイス!!』です。 横島の魅力が凝縮されている・・・かも知れないお話ですw
さて、新作を読んだ第一印象は・・・「全体的に絵柄が可愛くなってる」でしたw 美神の性格はそのままで、そこかしこにチルドレンや不二子ちゃんの面影がw でも横島が泣き叫んでいる姿を見た時のニマニマ感w セイリュートが登場した時のニヨニヨ感w 椎名先生のファンだからこそ得られる、ほっこりと安心するような幸福感に包まれて前編を読ませていただきました☆
なんと言いますか、美神は今でも何処かで悪霊退治しているんじゃないか・・・と不思議な気持ちにもなりました。 不景気でも図太く・・・もとい逞しく仕事をしているんじゃないかと・・・。 まぁ「横島に頼る」というオッズの高い賭けに出てはいますがw
あと、これも不思議なのですが、キャラクターたちの声が脳内再生されます。 僕はアニメ版は熱心に観ていなかったはずなのに、美神、おキヌちゃんの美声、そして横島のムダに良い声が脳内に響いてますw セイリュートと信長もそれっぽい声が聴こえています。 これがいわゆる科学じゃ説明のつかない現象なのカナ・・・? 些末な事ですが、前日には片方の留め具が外れて横島のサイン色紙入りの額が傾いて不吉でしたしw
物語は、信長のいる戦国時代へタイムスリップして、成り上がった横島の運命をぶっ壊すのカナーと思ってましたけど、先生のブログから察するに少し違うっぽい・・・カナ? 先生の中の黒歴史を浄化する内容・・・なのカナ(苦笑)? ともあれ、後編も楽しく読ませていただきますっ☆
THE UNLIMITED 兵部京介 8 「超能部隊・後編 -Generation ZERO PART Ⅱ-」
FIRST RESOLUTION
超能部隊編、完結・・・ではありません。 原作では『ミッシング・リング』(第34巻収録予定)が発表されていますが、それでもまだ超能部隊の歴史全てが公表された訳ではありません。 ただ、今回のラストシーンが部隊の最期である事は事実です・・・。
僕は今回、零戦が格好良くて惚れ惚れしました。背面飛行にシビレます☆ 空中戦も長めの尺でやってくれましたので満足です☆ 欲を言いますと・・・、「何にでもなれるし、どこにでも行ける・・・!!」という早乙女隊長の言葉を思い出した兵部に「キッ」という眼力の演出が欲しかったですけどネ・・・。
原作との相違点は2つ。 1つめは懐中時計。 兵部が父親と決別した事を暗示していましたね。
2つめは早乙女隊長の心情吐露。 「君を他の誰にも渡す訳にはいかないんだ」 「京介・・・、君を人類の敵になどしない。その力は私だけのものだ」 おそらく両方とも椎名先生が関与していると思われるので、公式設定と受け止めていいと思います。 特に早乙女隊長に関しては先生が首謀者の疑いすらありますし(苦笑)。 この追加の狙いは言わずもがな、女王を撃つ皆本の心情とリンクさせる事でしょうね。 しかし・・・、僕はこの「歪んだ独占欲」を「愛情」とは認められないのです・・・。 なので率直なところ、早乙女隊長にちょっぴり失望しました。
超能部隊の初陣と最期をセットにしてしまったので、イメージが悪くならないかちょっと心配しています。 超能部隊は悲惨な結末を迎えてしまいますが、その過程では隊員たちは生き生きと日々を過ごしていたと思うのです。 兵部にとっても人生で唯一と言っていいくらい幸せな時間だったと思うので、入隊した事は決して間違いではなかったと僕は思います・・・。
さて、とにもかくにも「THE ANIMATION」という感じで絵が動く回でした☆ 超絶技巧を魅せてくれたスタッフさんに敬礼です。ありがとうございましたっ☆ もしもの時は・・・BD第4巻だけでも買おうカナ・・・? ● ● 皆本のキャラクターソング『ミライノサキヘ』。 兵部への宣戦布告・・・でしょうか。この2人には奇妙な信頼関係があるのですよネ。 「絶対譲れないSpecial one」・・・、素敵な表現です☆
賢木の『COME TOGETHER!!!!』。 皆本へのラブソングですね、解りますw 賢木の絶大な信頼感が伝わってきます♪
『BRIGHTEST LIGHT』の各アレンジ。 僕はショーアップされた印象を受けました。 なんと言いますか、皆本のはスタンドマイクで、賢木のはヘッドセットで踊りながら歌っているイメージです。 皆本アレンジを『UNLIMITED』のプレイリストに入れようカナ・・・? 両アレンジとも2人の息がピッタリで、ずっと聴いてるとデュフフフフとなるので注意が必要かもですw
チルドレンとユウギリの分は発売日に発送されたものの、結局これからインポートするので、感想はまた後日です。
からくりサーカスをしろがねの気持ちで読んでた者は生に満足したら死ぬ運命なのです。 その後テレビでパスカルさんが人間満足することあらへんみたいなこと言ってたので油断していました。(前置き)
最近またサンデー方向から殺しにかかりにきているよね!絶対そうだよね! 改蔵アニメ化、うしとら復活(兵部表紙で)とか!死んでほしいの?それとも金ださせたいの? 少佐のアニメ、だってあれパティさん向けパティさん用なんだって!って言い聞かせてたのによぉ ガチ面白いし、あぁーこういうのが見たかったんだよ。っていうかチルドレン関係なくいいアニメすぎる。 ぬるい絶チルアンチの人にはたまらんのとちゃうか。僕の考えた的な絶チルを一番面白くできるのはオレだ的なというか。…出来とるし でも一番椎名先生がチルドレンのことを考えてるし面白がってる気がするわ。 アニメが始まった時に前作との違いみてやっぱ柔軟な人なんだなーって思っていた。だから余計に 俺はターゲットじゃないターゲット〈標的〉じゃないとフィルター越しに余裕こいてたというかATフィールドが自然とかかってたのに 若いときにハマッた自分のものでもないのに当事者になってる感覚が蘇ってきた。続き見んのに緊張してきた。
椎名先生が1人ギャワ~と叫んで終わらしていいものか?いや良くない! マンガに興味ない人には「あれ別物だから!」(ゴメン)として薦め、原作準拠の不満には「ごわす入れてるだろ!」と脅せばいい ここで放送中止でもアニメは大成功です。もう満足した!売れんかったらそういう星の元かハヤテのせいにでもしとけ(小さい声でね☆
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
THE UNLIMITED 兵部京介 10 「遠い楽園 -Original Sin-」
PAIN from the DARK
静観モードに入ります。
GS美神極楽大作戦!! スペシャル・リポート「ブレイク・ユア・ディスティニー!!(後編)」
極楽大作戦!!!!!
まさか可愛い美神が描かれるとは・・・!
最近の椎名先生は人の強さよりも弱さに着目しているのカナ・・・?
澪がひよっ子に思えるほどのツンデレの極致・・・w 照れ隠しの極大表現・・・w
でも横島にしか通用しないと言いますか・・・、横島にも通じてなかったと言いますか・・・(苦笑)。
個人的には、横島への仕打ちをツンデレと解釈しちゃうと美神のイメージが変わりすぎてしまうので、今回は極めて特別な事例として受け止めたいと思ってます。
先生が懸念されていた「理想化された当時」に該当しそうですけど・・・、0.0001%のデレなのでいいですよネ・・・?
美神は必要とあらば横島を殺れますよね・・・?w
横島の優しさは変わらずで・・・、ちょっとズルいカナ?w
あのまま天下統一していたら、おキヌちゃんの予想をちょっと越えて“美女にだけ”優しい王様になっていたかも知れませんねw
でもなんとなく、横島の統治する世界は良くも悪くも活気があって賑やかな気がします。
戦国時代へタイムスリップしても・・・
有名人にサインを貰うおキヌちゃん。
対等に接する美神。
大奥を形成する横島。
なんと言いますか、みんな逞しいですw
セイリュートもしばらく成仏せずに楽しんでいくといいカナ☆
『GS美神』の最新作、とっても面白く、楽しませていただきました☆
もーこのまま来週から何事もなかったかのよーに連載されないのでしょうか?w
4月30日(火)発売予定の単行本は必ず買います。
「ヒーローズ・カムバック」の企画に関わる全ての皆様に敬意を表して・・・ありがとうございましたっ☆
THE UNLIMITED 兵部京介 9 「カタストロフ -Pandora’s box opens-」
paint it BLACK
カタストロフィ号が撃沈されるという予想外の展開になりました・・・。
コレミツさんたちが別働隊として出張中、三幹部がバベルに足止め・子供たちの保護・・・。
とはいえ、パンドラにはここまで戦力がなかったのでしょうか? 兵部が孤軍奮闘しなければならないほどに・・・。
USEIの作戦展開が素晴らしく狡猾だったと解釈するべきなのでしょうか・・・。
兵部が頭に血が上り取り乱しましたけど、たぶんそれほど特別な事ではないのですよね。
兵部は全然完璧な人間じゃない。むしろ欠陥の方が多い。そしてそこが魅力なのでしょうから。
兵部の本質はクールではなく熱血なのだと思います。
アンディはどうするのでしょうね・・・。
軍からはじき出され、USEIに見捨てられ、今度はパンドラに加入するのでしょうか?
プロスポーツ選手でもチーム移籍後に活躍するケースが多々あるので別に構わないのですが・・・、アンディにはもう少し芯が欲しいですねぇ・・・。
アラン局長の不正を暴き、合衆国に残るという選択肢もある・・・カナ?
ユウギリは・・・黒い幽霊の“商品”でしたか・・・・・・。
モナーク王国の施設から連れ去られ、デッドロックの奥底で研究材料に・・・、あるいは品質検査をされていた・・・という感じでしょうか。
“道具”として利用されていないところを見ると、何か特別な素質があったのでしょうか・・・?
ユーリちゃんの穴埋め要員か・・・、ファントム・システムの構成員か・・・。
“廃棄”されないところを見ると、彼らにとってまだ利用価値があるのでしょう・・・。胸くそ悪い・・・っ!
黒幕に黒い幽霊が登場した時はドキッとしました★
一見すると、兵部たちが黒い幽霊からユウギリを救出する判り易い勧善懲悪モノに見えますが、なるほど、確かに根底にあるのはエスパーと非エスパーの「断絶」ですね・・・!
エスパーを化け物扱いする人がいる限り、その溝は埋まらないのでしょう・・・。
今回の兵部は少年漫画の主人公のように格好良かったのですが、僕が熱くなるのは結末を観てからになりそうです。
今はアンリミテッド・モードの描写が超絶素晴らしかった事を記憶しておきます。
●
●
チルドレンの『Triple Message』。
黄金期を高らかに謳い上げています・・・!!!
ずっと聴いてると3人が愛おしくて視界が滲んでくるのでヤバイです・・・。
『MY WINGS』、『早春賦』は中学生ver.と捉えていいのですよネ・・・?
もう『UNLIMITED』第4話を観てからチルドレンへの愛情が加速しているので、とにかく涙腺がヤバイです・・・(苦笑)。
ユウギリの『タカラモノ』・『未来物語』。
彼女のどこが化け物だというのでしょう・・・!!
ユウギリの未来を奪う権利は誰にも無いのです・・・!
きっと・・・椎名先生が守りたいのはこういう純粋な心なのでしょうね・・・。
あと、もふもふグッズはマフラーを検討していたのですが、さすがに公衆の面前で幼女を首に巻く度胸はありません・・・w
黒地にタイトルロゴだけでもカッコイイと思うのですが・・・、やはりアニメ商品では難しいカナ?
椎名先生デザインのスタッフパーカーの販売解禁は・・・ないのカナ?
とりあえず、もふもふはひざ掛けを検討中です。エアコンの設定温度を下げてエコになりますし。
●
●
それから・・・、早乙女隊長について。
先生がブログで解説してくださいました。
・・・僕的には、その狂おしいほどの激情に一定の理解は示せるものの、新たな疑問が浮かんできてしまいました。
それは「早乙女隊長の感情を強調しすぎると、兵部の普通人への憎悪が薄まらないか?」というものです。
2人の信頼関係が崩れた事を普通人全体への憎悪に発展させるのは、やや道理が通らないと言いますか・・・。
早乙女隊長は様々な感情を抱えて、それこそ複雑な想いで兵部を撃ったのでしょうけど、すんなり受け入れられないというのが正直なところです・・・。
「絶望に呑まれた普通人」という人物像の輪郭が揺らいでしまいました・・・。
ちなみに僕の中で、「好き」は自分の幸せを願う事、「愛する」は相手の幸せを願う事と定義していて、椎名先生の解釈とは少し齟齬を感じています。
まぁ先生は小説家ではなく漫画家ですので、漫画で描写される日を気長に待つ事にしたいと思います。
GS美神極楽大作戦!! スペシャル・リポート「ブレイク・ユア・ディスティニー!!(前編)」
ヒーローズ・カムバック!!!!!
震災復興支援協力企画の一環として『GS美神』の新作が掲載されました☆
14年振りの掲載・・・。なんだか実感が湧きませんねぇ。僕の部屋の本棚には単行本が全巻収納されていますし、今でも全然楽しめる漫画ですし。
ちなみに僕が最も印象に残っているエピソードは、第28巻収録の『ストレンジャー・ザン・パラダイス!!』です。
横島の魅力が凝縮されている・・・かも知れないお話ですw
さて、新作を読んだ第一印象は・・・「全体的に絵柄が可愛くなってる」でしたw
美神の性格はそのままで、そこかしこにチルドレンや不二子ちゃんの面影がw
でも横島が泣き叫んでいる姿を見た時のニマニマ感w
セイリュートが登場した時のニヨニヨ感w
椎名先生のファンだからこそ得られる、ほっこりと安心するような幸福感に包まれて前編を読ませていただきました☆
なんと言いますか、美神は今でも何処かで悪霊退治しているんじゃないか・・・と不思議な気持ちにもなりました。
不景気でも図太く・・・もとい逞しく仕事をしているんじゃないかと・・・。
まぁ「横島に頼る」というオッズの高い賭けに出てはいますがw
あと、これも不思議なのですが、キャラクターたちの声が脳内再生されます。
僕はアニメ版は熱心に観ていなかったはずなのに、美神、おキヌちゃんの美声、そして横島のムダに良い声が脳内に響いてますw
セイリュートと信長もそれっぽい声が聴こえています。
これがいわゆる科学じゃ説明のつかない現象なのカナ・・・?
些末な事ですが、前日には片方の留め具が外れて横島のサイン色紙入りの額が傾いて不吉でしたしw
物語は、信長のいる戦国時代へタイムスリップして、成り上がった横島の運命をぶっ壊すのカナーと思ってましたけど、先生のブログから察するに少し違うっぽい・・・カナ?
先生の中の黒歴史を浄化する内容・・・なのカナ(苦笑)?
ともあれ、後編も楽しく読ませていただきますっ☆
THE UNLIMITED 兵部京介 8 「超能部隊・後編 -Generation ZERO PART Ⅱ-」
FIRST RESOLUTION
超能部隊編、完結・・・ではありません。
原作では『ミッシング・リング』(第34巻収録予定)が発表されていますが、それでもまだ超能部隊の歴史全てが公表された訳ではありません。
ただ、今回のラストシーンが部隊の最期である事は事実です・・・。
僕は今回、零戦が格好良くて惚れ惚れしました。背面飛行にシビレます☆
空中戦も長めの尺でやってくれましたので満足です☆
欲を言いますと・・・、「何にでもなれるし、どこにでも行ける・・・!!」という早乙女隊長の言葉を思い出した兵部に「キッ」という眼力の演出が欲しかったですけどネ・・・。
原作との相違点は2つ。
1つめは懐中時計。
兵部が父親と決別した事を暗示していましたね。
2つめは早乙女隊長の心情吐露。
「君を他の誰にも渡す訳にはいかないんだ」
「京介・・・、君を人類の敵になどしない。その力は私だけのものだ」
おそらく両方とも椎名先生が関与していると思われるので、公式設定と受け止めていいと思います。
特に早乙女隊長に関しては先生が首謀者の疑いすらありますし(苦笑)。
この追加の狙いは言わずもがな、女王を撃つ皆本の心情とリンクさせる事でしょうね。
しかし・・・、僕はこの「歪んだ独占欲」を「愛情」とは認められないのです・・・。
なので率直なところ、早乙女隊長にちょっぴり失望しました。
超能部隊の初陣と最期をセットにしてしまったので、イメージが悪くならないかちょっと心配しています。
超能部隊は悲惨な結末を迎えてしまいますが、その過程では隊員たちは生き生きと日々を過ごしていたと思うのです。
兵部にとっても人生で唯一と言っていいくらい幸せな時間だったと思うので、入隊した事は決して間違いではなかったと僕は思います・・・。
さて、とにもかくにも「THE ANIMATION」という感じで絵が動く回でした☆
超絶技巧を魅せてくれたスタッフさんに敬礼です。ありがとうございましたっ☆
もしもの時は・・・BD第4巻だけでも買おうカナ・・・?
●
●
皆本のキャラクターソング『ミライノサキヘ』。
兵部への宣戦布告・・・でしょうか。この2人には奇妙な信頼関係があるのですよネ。
「絶対譲れないSpecial one」・・・、素敵な表現です☆
賢木の『COME TOGETHER!!!!』。
皆本へのラブソングですね、解りますw
賢木の絶大な信頼感が伝わってきます♪
『BRIGHTEST LIGHT』の各アレンジ。
僕はショーアップされた印象を受けました。
なんと言いますか、皆本のはスタンドマイクで、賢木のはヘッドセットで踊りながら歌っているイメージです。
皆本アレンジを『UNLIMITED』のプレイリストに入れようカナ・・・?
両アレンジとも2人の息がピッタリで、ずっと聴いてるとデュフフフフとなるので注意が必要かもですw
チルドレンとユウギリの分は発売日に発送されたものの、結局これからインポートするので、感想はまた後日です。
からくりサーカスをしろがねの気持ちで読んでた者は生に満足したら死ぬ運命なのです。
その後テレビでパスカルさんが人間満足することあらへんみたいなこと言ってたので油断していました。(前置き)
最近またサンデー方向から殺しにかかりにきているよね!絶対そうだよね!
改蔵アニメ化、うしとら復活(兵部表紙で)とか!死んでほしいの?それとも金ださせたいの?
少佐のアニメ、だってあれパティさん向けパティさん用なんだって!って言い聞かせてたのによぉ
ガチ面白いし、あぁーこういうのが見たかったんだよ。っていうかチルドレン関係なくいいアニメすぎる。
ぬるい絶チルアンチの人にはたまらんのとちゃうか。僕の考えた的な絶チルを一番面白くできるのはオレだ的なというか。…出来とるし
でも一番椎名先生がチルドレンのことを考えてるし面白がってる気がするわ。
アニメが始まった時に前作との違いみてやっぱ柔軟な人なんだなーって思っていた。だから余計に
俺はターゲットじゃないターゲット〈標的〉じゃないとフィルター越しに余裕こいてたというかATフィールドが自然とかかってたのに
若いときにハマッた自分のものでもないのに当事者になってる感覚が蘇ってきた。続き見んのに緊張してきた。
椎名先生が1人ギャワ~と叫んで終わらしていいものか?いや良くない!
マンガに興味ない人には「あれ別物だから!」(ゴメン)として薦め、原作準拠の不満には「ごわす入れてるだろ!」と脅せばいい
ここで放送中止でもアニメは大成功です。もう満足した!売れんかったらそういう星の元かハヤテのせいにでもしとけ(小さい声でね☆