ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
デート・オア・ダイ(5)
人生謳歌
・・・え!? あれ!? ・・・まさか皆本が妊(もういい)
さて、皆本とニアミスするという事は、この先の展開に予想と期待ができますネ。 薫が気付かずに皆本とユーリちゃんが入れ替わる事案が発生すると思われます。 となりますと・・・、やはり薫が見ているのは皆本という事でいいのカナ?
入れ替わりが意図したものか偶然なのか判りませんし、その際の各キャラの心情も複雑そうです。 確かな事は、皆本には催眠でイチャラブモードになってもらわないと困るという事でしょうか。 素の皆本が薫と買い物する場合、「特売の卵が1人1パックまでだから2人で買おう」とか、色気の欠片も無い事を言い出しかねないのでw
ユーリちゃんやパティちゃん、バレットくんやティムくん、ハンゾーさんやナイちゃんが背負う十字架につきましては、視点により様々な解釈があると思うのですが・・・。 生涯執行猶予というのは重すぎる気がするのですよね・・・。 人生を普通に楽しむ彼らを見て「大量虐殺の加害者がいい気になりやがって・・・!!」と思う人は少ないと思う・・・のですが・・・。 それは読者視点の補正と、被害者の多くがこの世にいないから、そう思えるだけかも知れませんし・・・。 以前に未来(フェザー)のユーリちゃんが語ったように、彼らを許さない人が確実に存在するという事を忘れずに生きていけばいいのではないかと・・・、僕は思います。
・・・と、シリアスとギャグのバランスが両極端なパティちゃんですが。 松風くんを異性として意識してちょっとだけ照れる様子は新鮮でした。可愛い☆
デート・オア・ダイ(4)
熱愛発覚
・・・え!? あれ!? 妊娠するのは・・・薫!?(ちがいます)
キーになるのは薫の見たイメージですね。 それ次第でこのエピソードがシリアスに傾くのか、さらなるギャグに落ちていくのか決まります。 まぁ薫もヨコシマなので、理想的に男性化した自分の姿にほれぼれしている可能性もあるのですがw、とりあえず皆本と仮定しまして・・・。
スーツ、カジュアル、部屋着、下着、Tバック、眼鏡、ちがう眼鏡、コンタクト、髪型、アクセサリー・・・などなど、様々なカスタマイズが考えられますが、結局ちちしりふとももを強調したデザインかも知れません(苦笑)。
・・・と薫の好みを想像したところで、これは「深淵をのぞくとき、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」の理論で、とどのつまり自分の性癖が反映されたものをイメージしているに過ぎないのですよネ。 ちなみに僕が最初にイメージしたのは、目のやり場に困るような露出度の高い皆本でした(汗)。
さて、まじまじと考えてみますと・・・、案外「同い年の皆本」かも知れません。 薫はいつも年齢差を気にしていましたからね。 そこさえクリアすれば、堂々と付き合えるのに・・・と。
兵部の可能性は・・・かなり低いカナ? いえ、年齢差以前に、薫は兵部を異性として意識した事は無いのでは・・・? あくまで「いい人」止まりかも知れません(苦笑)。
いやぁ、このエピソード楽しくて仕方がないので、2月くらいまで引っ張ってくれませんかねぇ?w ○ ○ ○ P.S. 藤木先生の描く超自然体の女の子が素敵でした。
デート・オア・ダイ(3)
暴走特急
「私が彼氏になってしまえばいいのです!!」 え!? あれ!? ユーリちゃん・・・そっち!?w なんと言いますか・・・、欲望を基に行動するのが黒い幽霊の血統なのでしょうか・・・w
しかしこうなりますと、逆に薫の悪ノリが心配です(苦笑)。 葵はともかく紫穂はユーリちゃんの正体に気付くでしょうし、薫にしたってノリツッコミの絶好の機会です。 ここぞとばかりにイチャイチャしようとする2人の目的が一致しているため、歯止めが効かなくなりそうで心配ですw 万一の場合、ユーリちゃんが妊娠しちゃうんじゃないでしょうか・・・(汗)。(←しません)
あと、「ファントム」はユーリちゃんの中に吸収・統合されたと認識しているので、意外ではありませんでした。むしろ歓迎ですw 振り返ってみれば、ザ・チルドレンの任務中は「ミラージュ」の面影が見受けられますしね。 いやぁ、引き出しの多い魅力的なコになりましたねぇ。 ○ ○ さて、次号は休載。想定内です。 椎名先生は年内にあと2回休載を残しているのですから・・・!
前回は悠理の意図が読めなかったのですが、こういうことを考えていたのですね…(笑)。本当に椎名センセの言う通り、いい感じのおバカさんになってくれて最高です。
そして局長に加えてもう一人、薫につく「悪い虫」を排除しようとする新たな人材が。松風が、さらに高くなった壁を乗り越えられる日は遠そうです(笑)。
デート・オア・ダイ(2)
催眠探偵
これが幼なじみの末路ですか・・・ww いえ、一緒にいるのが当たり前になっているので、あらたまって男女交際とか、あらためて好きとか言われると、非常に照れくさいのは察しますが・・・。 まぁ、彼らの関係はまだ途上にあって、今は「男子の煮え切らない態度に区切りをつけた女子」という段階にあるのかなと、穏便な解釈をしておきます(苦笑)。 東野くんもカガリくんも、いざとなったら頼りになるでしょうし。
ユーリちゃんの目的は・・・、たぶん薫と皆本に男女交際をさせて、ギリアムの魔手から「一番大切な人」を内密に守る事だと思うのですが・・・。 パティちゃんと絡んだ事により、完全に迷走を始めましたねw ギャグ回確定ですw それでも・・・、「薫ちゃん×皆本さんよりも賢木×皆本だわ!」とか言って、なんだかんだで賢木の異変に気付く展開になった場合、我々はあらゆる才能を凌駕する「天然」の凄まじさを思い知る事になるのでしょう・・・! と言いますか、ユーリちゃんが天才催眠能力者で天然美少女って、無双ですねw エロカワオヤジ娘と貧乳眼鏡とドS悪女の動向も注視したいと思います(苦笑)。 ○ ○ ○ ちなみに・・・、椎名先生の巻末コメントの「明鏡止水」について。 「水たまりを鏡のように利用して女性のパンチラを狙っても、明るさ不足で見えないから止めておけ」という人生の教訓ですよネ。 ふふふ、時に先生の真意を代弁するのもファンの務めなのですよ☆(←迷惑なファン)
デート・オア・ダイ(1)
深謀遠慮
内通者は1人とは限らない。その方が面白そうだと思いました。 と言いますか、満を持して朧さんがスパイだったら素晴らしいと思いました。 バベル入局前から黒い幽霊側の人間で、ギリアムの許嫁だったのだ!・・・とかw
あるいは、ギリアムがバベルを侵食して、皆本や局長を洗脳してチルドレンと敵対させる・・・という展開もなかなか・・・カナ? 水面下でゆっくりと歯車を軋ませながら組織を歪めるようなやり方を、ギリアムに出来るカナ?
要するに、「子供vs大人」の構図を作りたいのですよね。 最終的には、皆本抜きでチルドレンが戦い抜く事が出来れば、「自立」を描く事に繋がるカナ・・・と。 いや、まぁ、以上は素人のチープな妄想ですけど(汗)。 ○ ○ 新章の本格始動は次回からなのでしょうけど、椎名先生宅の猫事情があまり穏やかではないので、年内にあと2,3回は休載あるかもと、覚悟しておきますw
ひょっとしたら悠理は「顔見せ」程度で割とすぐ戻っていっちゃうんじゃないか…という危惧もしていたのですが、どうやらずっと居てくれるみたいですね。よかったよかった。
内通者については、「最も意外な人物」ではないかと当たりをつけると、実は皆本なんじゃないか…という可能性を疑っています。知らないうちに、皆本の内部に彼自身も知らない別人格が作られている、なんていうことになっていたりして…。さて椎名センセの発想にどこまで迫れているやら。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
デート・オア・ダイ(5)
人生謳歌
・・・え!? あれ!? ・・・まさか皆本が妊(もういい)
さて、皆本とニアミスするという事は、この先の展開に予想と期待ができますネ。
薫が気付かずに皆本とユーリちゃんが入れ替わる事案が発生すると思われます。
となりますと・・・、やはり薫が見ているのは皆本という事でいいのカナ?
入れ替わりが意図したものか偶然なのか判りませんし、その際の各キャラの心情も複雑そうです。
確かな事は、皆本には催眠でイチャラブモードになってもらわないと困るという事でしょうか。
素の皆本が薫と買い物する場合、「特売の卵が1人1パックまでだから2人で買おう」とか、色気の欠片も無い事を言い出しかねないのでw
ユーリちゃんやパティちゃん、バレットくんやティムくん、ハンゾーさんやナイちゃんが背負う十字架につきましては、視点により様々な解釈があると思うのですが・・・。
生涯執行猶予というのは重すぎる気がするのですよね・・・。
人生を普通に楽しむ彼らを見て「大量虐殺の加害者がいい気になりやがって・・・!!」と思う人は少ないと思う・・・のですが・・・。
それは読者視点の補正と、被害者の多くがこの世にいないから、そう思えるだけかも知れませんし・・・。
以前に未来(フェザー)のユーリちゃんが語ったように、彼らを許さない人が確実に存在するという事を忘れずに生きていけばいいのではないかと・・・、僕は思います。
・・・と、シリアスとギャグのバランスが両極端なパティちゃんですが。
松風くんを異性として意識してちょっとだけ照れる様子は新鮮でした。可愛い☆
デート・オア・ダイ(4)
熱愛発覚
・・・え!? あれ!? 妊娠するのは・・・薫!?(ちがいます)
キーになるのは薫の見たイメージですね。
それ次第でこのエピソードがシリアスに傾くのか、さらなるギャグに落ちていくのか決まります。
まぁ薫もヨコシマなので、理想的に男性化した自分の姿にほれぼれしている可能性もあるのですがw、とりあえず皆本と仮定しまして・・・。
スーツ、カジュアル、部屋着、下着、Tバック、眼鏡、ちがう眼鏡、コンタクト、髪型、アクセサリー・・・などなど、様々なカスタマイズが考えられますが、結局ちちしりふとももを強調したデザインかも知れません(苦笑)。
・・・と薫の好みを想像したところで、これは「深淵をのぞくとき、深淵もまたこちらをのぞいているのだ」の理論で、とどのつまり自分の性癖が反映されたものをイメージしているに過ぎないのですよネ。
ちなみに僕が最初にイメージしたのは、目のやり場に困るような露出度の高い皆本でした(汗)。
さて、まじまじと考えてみますと・・・、案外「同い年の皆本」かも知れません。
薫はいつも年齢差を気にしていましたからね。
そこさえクリアすれば、堂々と付き合えるのに・・・と。
兵部の可能性は・・・かなり低いカナ?
いえ、年齢差以前に、薫は兵部を異性として意識した事は無いのでは・・・?
あくまで「いい人」止まりかも知れません(苦笑)。
いやぁ、このエピソード楽しくて仕方がないので、2月くらいまで引っ張ってくれませんかねぇ?w
○
○
○
P.S. 藤木先生の描く超自然体の女の子が素敵でした。
デート・オア・ダイ(3)
暴走特急
「私が彼氏になってしまえばいいのです!!」
え!? あれ!? ユーリちゃん・・・そっち!?w
なんと言いますか・・・、欲望を基に行動するのが黒い幽霊の血統なのでしょうか・・・w
しかしこうなりますと、逆に薫の悪ノリが心配です(苦笑)。
葵はともかく紫穂はユーリちゃんの正体に気付くでしょうし、薫にしたってノリツッコミの絶好の機会です。
ここぞとばかりにイチャイチャしようとする2人の目的が一致しているため、歯止めが効かなくなりそうで心配ですw
万一の場合、ユーリちゃんが妊娠しちゃうんじゃないでしょうか・・・(汗)。(←しません)
あと、「ファントム」はユーリちゃんの中に吸収・統合されたと認識しているので、意外ではありませんでした。むしろ歓迎ですw
振り返ってみれば、ザ・チルドレンの任務中は「ミラージュ」の面影が見受けられますしね。
いやぁ、引き出しの多い魅力的なコになりましたねぇ。
○
○
さて、次号は休載。想定内です。
椎名先生は年内にあと2回休載を残しているのですから・・・!
前回は悠理の意図が読めなかったのですが、こういうことを考えていたのですね…(笑)。本当に椎名センセの言う通り、いい感じのおバカさんになってくれて最高です。
そして局長に加えてもう一人、薫につく「悪い虫」を排除しようとする新たな人材が。松風が、さらに高くなった壁を乗り越えられる日は遠そうです(笑)。
デート・オア・ダイ(2)
催眠探偵
これが幼なじみの末路ですか・・・ww
いえ、一緒にいるのが当たり前になっているので、あらたまって男女交際とか、あらためて好きとか言われると、非常に照れくさいのは察しますが・・・。
まぁ、彼らの関係はまだ途上にあって、今は「男子の煮え切らない態度に区切りをつけた女子」という段階にあるのかなと、穏便な解釈をしておきます(苦笑)。
東野くんもカガリくんも、いざとなったら頼りになるでしょうし。
ユーリちゃんの目的は・・・、たぶん薫と皆本に男女交際をさせて、ギリアムの魔手から「一番大切な人」を内密に守る事だと思うのですが・・・。
パティちゃんと絡んだ事により、完全に迷走を始めましたねw ギャグ回確定ですw
それでも・・・、「薫ちゃん×皆本さんよりも賢木×皆本だわ!」とか言って、なんだかんだで賢木の異変に気付く展開になった場合、我々はあらゆる才能を凌駕する「天然」の凄まじさを思い知る事になるのでしょう・・・!
と言いますか、ユーリちゃんが天才催眠能力者で天然美少女って、無双ですねw
エロカワオヤジ娘と貧乳眼鏡とドS悪女の動向も注視したいと思います(苦笑)。
○
○
○
ちなみに・・・、椎名先生の巻末コメントの「明鏡止水」について。
「水たまりを鏡のように利用して女性のパンチラを狙っても、明るさ不足で見えないから止めておけ」という人生の教訓ですよネ。
ふふふ、時に先生の真意を代弁するのもファンの務めなのですよ☆(←迷惑なファン)
デート・オア・ダイ(1)
深謀遠慮
内通者は1人とは限らない。その方が面白そうだと思いました。
と言いますか、満を持して朧さんがスパイだったら素晴らしいと思いました。
バベル入局前から黒い幽霊側の人間で、ギリアムの許嫁だったのだ!・・・とかw
あるいは、ギリアムがバベルを侵食して、皆本や局長を洗脳してチルドレンと敵対させる・・・という展開もなかなか・・・カナ?
水面下でゆっくりと歯車を軋ませながら組織を歪めるようなやり方を、ギリアムに出来るカナ?
要するに、「子供vs大人」の構図を作りたいのですよね。
最終的には、皆本抜きでチルドレンが戦い抜く事が出来れば、「自立」を描く事に繋がるカナ・・・と。
いや、まぁ、以上は素人のチープな妄想ですけど(汗)。
○
○
新章の本格始動は次回からなのでしょうけど、椎名先生宅の猫事情があまり穏やかではないので、年内にあと2,3回は休載あるかもと、覚悟しておきますw
ひょっとしたら悠理は「顔見せ」程度で割とすぐ戻っていっちゃうんじゃないか…という危惧もしていたのですが、どうやらずっと居てくれるみたいですね。よかったよかった。
内通者については、「最も意外な人物」ではないかと当たりをつけると、実は皆本なんじゃないか…という可能性を疑っています。知らないうちに、皆本の内部に彼自身も知らない別人格が作られている、なんていうことになっていたりして…。さて椎名センセの発想にどこまで迫れているやら。