ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
継承(7)
虹
ナオミちゃんが汚染されていない疑惑は確かにありますね(苦笑)。 心なしかイキイキしていますし、違和感が一番薄いかも知れませんw まぁ表裏があると言うよりは、表も裏も自在に使いこなしていたのだと思うのですけどネ。 あるいは、これまでに汚染されたキャラの中で最もストレスを感じていたのかも知れません。・・・おもに主任から(苦笑)。
本編は、ようやくパズルのピースが噛み合いだした印象カナ? ひとりひとりが個性を発揮していて、話のテンポも軽妙です。
次回は最終話ですね。(誤解を招く表現) 「女王」の正体を見極めたい気持ちです。
継承(6)
熱風
ECMで一網打尽を警戒していましたが、援軍到着のタイミングで作動とは・・・えげつない。 これをギリアムではなく、テオドールか谷崎主任(汚)が指揮していると、また深みが出るのですけどネ・・・。はてさて。 ブーストでECM圏外まで脱出するのは既定事項なので、見所はその後カナ? バレットくんのノーマル狙撃なんて、葵のパンチラでいくらでも逸らす事が可能でしょうしw ○ ○ ○ さて、椎名先生がさらりと爆弾発言をされていました。 「言いそびれてたけど、サンデー20号で絶チルは高校生編・前半が終了し、しばらくお休みをいただきます。」 ・・・。 ・・・・・・。 ・・・・・・・・・。 そうですか・・・。 『リアル』、『バガボンド』、『H×H』、『ワールドトリガー』、『背すじをピン!と』、そして『絶チル』・・・。 本気で楽しめる連載漫画がまたひとつ失われ、とうとう週刊漫画誌を読まなくなる時期が訪れてしまいました・・・。 おそらく年内には再開される予定なのでしょうけど、しばらく灰色の日々が続きそうです・・・。
しかし、後ろ向きな理由とは思えないので、椎名先生を信じて連載再開を心待ちにしたいと思います。 近況はツイッターを見れば判る訳ですし。 んもう、羽を伸ばして羽目を外して存分に英気を養ってくださいな。 僕は椎名先生を支持しています☆
継承(5)
旋空
明くんのリプレイスで俄然おもしろくなりました。 一石三鳥とも好感度度外視(笑)とも取れるこの一手で戦闘に深みが出ただけでなく、カズラちゃんの能力まで引き出しました。 これまで派手な活躍のなかった彼女ですが、そこはパンドラのメンバー、戦う力は持っているのですね。そして可愛い。
という訳で、僕の個人的MVPは明くんです。 初音ちゃんの獣化能力が前面に出ますけど、明くんのリプレイスも決まれば相手の戦力を一気に奪う事ができるので、あなどれないと思いました。 あと、あくまでも付加要素ですけど、貴重なカズラちゃんのパンチラありがとうございますw
さて、次回はちょっとギリアムを応援したいと思います。 ここで薫と兵部の関連性に気付けば、兵部が心臓を潰した行為が無意味になるからです。 さらなる攻勢をかけて、兵部にギリッと歯噛みさせてほしいです。くくく。
ツイッターの雰囲気だと、最近は椎名先生は艦隊これくしょんは全然やってなさそうな感じなんですが、今回のは純粋に中高生男子読者に向けて奮発されたんでしょうか(笑)。
初音のセリフにちょっとよくわからない所があったのですが、次回以降を読むとわかってくる…のかもしれませんね。
48巻、サンデーを読み損ねていた回がいくつか載っていて、じっくりと堪能しています。そうか、谷崎はこういう役どころだったのですね…(笑)。しかし椎名先生ってばこんなサバイバル知識までどこから仕入れてきてらっしゃるのでしょうか…! そして後半は比較的最近読んだ所まで来ていますね。このわずかな期間で、協力関係にあったナオミやハウンドの2人とも刃を交える関係になるという目まぐるしい展開。引き付けられます。
継承(4)
濃霧
パティちゃんが来なければ危なかったとも言えますし、 その対策としてハウンドが外で待機していたとも言えますので・・・、 引き分けなのでしょうね。
人気投票上位陣・・・もとい、超度7級の実力者が結集しても誰ひとり汚染を解除できなかったのに、澪たちの「あわよくば救う」というスタンスには、少し危うさを感じてしまいますね・・・。 ワクチンが予防は出来なくても特効薬として機能する事を踏まえても・・・、甘い印象です。 ・・・いずれその甘さが命取りになろうとも、「エスパーの解放」から目をそらさないという信条があるのならいいのですけど・・・。
パンドラにとって「女王」とは、どんな存在なのでしょう? 強者を束ねる君臨者か、弱者を導く救世主か、曲者をまとめ上げる辣腕か、普通人への防波堤の象徴か、あるいは愛する女性を保護するための箱庭か・・・。 基本的にパンドラは現行社会に弾かれた「不良エスパー」の最後の砦なので、そう簡単にはなくならないでしょうし、薫も用意された玉座にすんなり座るようなしおらしさは持ち合わせていないでしょうから・・・、どちらに転んでもパンドラは賑やかなままなのかも知れませんね。
次回では、ザ・チルドレンの判断に注目しています。 あの5人を今救うのか否か。 展開的には、もうちょっと敵側にいてくれた方が面白いのですけどネ。
あと、状況的に谷崎主任も汚染されてそうですけど、あまり変化がなさそうですねw むしろ「特定の女性への執着」以外にもつけ入る隙が沢山ありそうですw
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
継承(7)
虹
ナオミちゃんが汚染されていない疑惑は確かにありますね(苦笑)。
心なしかイキイキしていますし、違和感が一番薄いかも知れませんw
まぁ表裏があると言うよりは、表も裏も自在に使いこなしていたのだと思うのですけどネ。
あるいは、これまでに汚染されたキャラの中で最もストレスを感じていたのかも知れません。・・・おもに主任から(苦笑)。
本編は、ようやくパズルのピースが噛み合いだした印象カナ?
ひとりひとりが個性を発揮していて、話のテンポも軽妙です。
次回は最終話ですね。(誤解を招く表現)
「女王」の正体を見極めたい気持ちです。
継承(6)
熱風
ECMで一網打尽を警戒していましたが、援軍到着のタイミングで作動とは・・・えげつない。
これをギリアムではなく、テオドールか谷崎主任(汚)が指揮していると、また深みが出るのですけどネ・・・。はてさて。
ブーストでECM圏外まで脱出するのは既定事項なので、見所はその後カナ?
バレットくんのノーマル狙撃なんて、葵のパンチラでいくらでも逸らす事が可能でしょうしw
○
○
○
さて、椎名先生がさらりと爆弾発言をされていました。
「言いそびれてたけど、サンデー20号で絶チルは高校生編・前半が終了し、しばらくお休みをいただきます。」
・・・。 ・・・・・・。 ・・・・・・・・・。 そうですか・・・。
『リアル』、『バガボンド』、『H×H』、『ワールドトリガー』、『背すじをピン!と』、そして『絶チル』・・・。
本気で楽しめる連載漫画がまたひとつ失われ、とうとう週刊漫画誌を読まなくなる時期が訪れてしまいました・・・。
おそらく年内には再開される予定なのでしょうけど、しばらく灰色の日々が続きそうです・・・。
しかし、後ろ向きな理由とは思えないので、椎名先生を信じて連載再開を心待ちにしたいと思います。
近況はツイッターを見れば判る訳ですし。
んもう、羽を伸ばして羽目を外して存分に英気を養ってくださいな。
僕は椎名先生を支持しています☆
継承(5)
旋空
明くんのリプレイスで俄然おもしろくなりました。
一石三鳥とも好感度度外視(笑)とも取れるこの一手で戦闘に深みが出ただけでなく、カズラちゃんの能力まで引き出しました。
これまで派手な活躍のなかった彼女ですが、そこはパンドラのメンバー、戦う力は持っているのですね。そして可愛い。
という訳で、僕の個人的MVPは明くんです。
初音ちゃんの獣化能力が前面に出ますけど、明くんのリプレイスも決まれば相手の戦力を一気に奪う事ができるので、あなどれないと思いました。
あと、あくまでも付加要素ですけど、貴重なカズラちゃんのパンチラありがとうございますw
さて、次回はちょっとギリアムを応援したいと思います。
ここで薫と兵部の関連性に気付けば、兵部が心臓を潰した行為が無意味になるからです。
さらなる攻勢をかけて、兵部にギリッと歯噛みさせてほしいです。くくく。
ツイッターの雰囲気だと、最近は椎名先生は艦隊これくしょんは全然やってなさそうな感じなんですが、今回のは純粋に中高生男子読者に向けて奮発されたんでしょうか(笑)。
初音のセリフにちょっとよくわからない所があったのですが、次回以降を読むとわかってくる…のかもしれませんね。
48巻、サンデーを読み損ねていた回がいくつか載っていて、じっくりと堪能しています。そうか、谷崎はこういう役どころだったのですね…(笑)。しかし椎名先生ってばこんなサバイバル知識までどこから仕入れてきてらっしゃるのでしょうか…!
そして後半は比較的最近読んだ所まで来ていますね。このわずかな期間で、協力関係にあったナオミやハウンドの2人とも刃を交える関係になるという目まぐるしい展開。引き付けられます。
継承(4)
濃霧
パティちゃんが来なければ危なかったとも言えますし、
その対策としてハウンドが外で待機していたとも言えますので・・・、
引き分けなのでしょうね。
人気投票上位陣・・・もとい、超度7級の実力者が結集しても誰ひとり汚染を解除できなかったのに、澪たちの「あわよくば救う」というスタンスには、少し危うさを感じてしまいますね・・・。
ワクチンが予防は出来なくても特効薬として機能する事を踏まえても・・・、甘い印象です。
・・・いずれその甘さが命取りになろうとも、「エスパーの解放」から目をそらさないという信条があるのならいいのですけど・・・。
パンドラにとって「女王」とは、どんな存在なのでしょう?
強者を束ねる君臨者か、弱者を導く救世主か、曲者をまとめ上げる辣腕か、普通人への防波堤の象徴か、あるいは愛する女性を保護するための箱庭か・・・。
基本的にパンドラは現行社会に弾かれた「不良エスパー」の最後の砦なので、そう簡単にはなくならないでしょうし、薫も用意された玉座にすんなり座るようなしおらしさは持ち合わせていないでしょうから・・・、どちらに転んでもパンドラは賑やかなままなのかも知れませんね。
次回では、ザ・チルドレンの判断に注目しています。
あの5人を今救うのか否か。
展開的には、もうちょっと敵側にいてくれた方が面白いのですけどネ。
あと、状況的に谷崎主任も汚染されてそうですけど、あまり変化がなさそうですねw
むしろ「特定の女性への執着」以外にもつけ入る隙が沢山ありそうですw