ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
ヘッド・ハンター(2)
強か
この状況下では強盗も合法!・・・にはならないカナ?(汗) パンドラの非合法行為はセーフなんですけど、バベルの違法行為はちょっと抵抗を覚えてしまいますね・・・。 それだけ抜き差しならない状況なのでしょうけど・・・。
このエピソードは、メインに皆本を、水面下で松風くんを描くのカナ?
ヘッド・ハンター(1)
暗く黒く
個人的には、全裸よりも着衣の方が好きですかね・・・(真顔)。 こんにちは。少しずつ暖かくなってきましたね。
掌握したバベルよりも、パンドラから引き抜いた大黒柱よりも、皆本に兵部を困らせる価値があるとは思えないのが、正直な印象です。 ギリアムは兵部をどうしたいのでしょうねぇ・・・。 絶望や憎悪を共感したいのか・・・、自分に執着してほしいのか・・・。 兵部がどうなれば、彼は満足するのでしょう?
チルドレンは復活したバベルに戻るのでしょうか? 事後処理でバタついているから当分パンドラにいるのでしょうか? 超度7が行方不明で信用を保てるのカナ? 国家機密だから知る人数は少ないのカナ?
皆本は以前に便器を舐めた事のある男なので、今さらちょっとやそっとじゃ兵部は引かないと思うので、とりあえずギリアムのお手並みを拝見させていただきます。
黒い兄弟(10)
全て遠い日の花火だと
ギリアムの催眠支配が一段落しましたね。 こんな一斉に「めでたしめでたし」になるとは、思いませんでしたが(苦笑)。
兵部の感傷は・・・少しズレているのカナ? 過去の全てが現在への供物で踏み台ではないでしょうに・・・。 『カナタ』も『ジパング』も『美神』も『百貨店』だって、『絶チル』のための布石という訳ではありませんからね・・・。 過去に囚われ世界を拒絶した亡霊は・・・、変わるべきか変わらないべきか・・・、難しいです。
黒い兄弟(9)
トンネルの向こう側
今回の注目は、紅葉さんでしょうか。 20年くらい見守り続けてきた兵部が、ようやく、ようやく過去と向き合い、成長の一端を垣間見せ、止めていた時計の針を動かしてくれました。 まるで、部屋に引き籠っていた子供が、部屋から出てきて一緒に食事をしてくれるようになった・・・くらい大きな前進です。 長年言いたい事は言いつつも兵部の意思を尊重してきた紅葉さんの姿が、事の重大性を物語っていますね。 本っ当~にお疲れ様でした、紅葉さんw
松風くんには・・・、ギリアムに狙われない裏事情があるといいのですけどねぇ・・・。
そして、2週連続の休載を挟んで、次回掲載は2月13日になるようです。 ・・・ミソッカスの新作読切でも描くのでしょうか? 近い将来に、週間連載はローテーションで休載するのがスタンダードになり、「椎名スタイル」なんて呼称されたらいいですねぇ・・・。 〇 〇 『ドラゴンクエストX』始めました。(近況)
黒い兄弟(8)
自由という名の翼を
これが早乙女英治の真実・・・! 破滅に至る弱さを知っても・・・、やはり嫌悪は感じませんね。 とっても人間的で、否定する事は難しいです。 それにおそらく、彼の責任で命を落とした隊員はいないのでしょう。 怜悧で優秀な「隊長」である事は、永劫変わりません。
兵部は撃たれたけれど、生きてるのでノーカウントで(苦笑)。 さて・・・、兵部は普通人主導の世界を拒絶したのですね・・・。 個人的に思う事は、20歳前後の頃なら自由を掲げる姿に憧れたと思います。 しかし30歳を過ぎた今では、その拒絶が弱さに映るのです・・・。 普通人に関わる全てを拒絶し断絶し憎悪する姿勢は逃避のようで・・・、あまり強さを感じません。
ふと思い出すのは『GS美神』のドクター・カオスですね。 千年以上も人間社会の中で生きてきた錬金術師。 特異な存在でありながら、それでも既存の枠組みの中で生きてきた姿には、したたかさを感じます。 実際に、若い頃はブイブイいわせてて格好良かったですからネ(第16・17巻参照)。 まぁ、2人とも比較される事を嫌がるでしょうけどw 「天才とは孤独なものなのさ」
真木さんの洗脳が弱まったところにチルドレンが駆けつけて、あとは必勝パターンですね。 こーなったらもー、ギリアムは変に長引かせず、テンポよく退場してもらいたいですネ。 〇 〇 さて、特報は、椎名先生の画業30周年を祝う企画でした。 とりあえず気になるのは、池袋マルイで開催される記念企画展において、新規グッズの物販があるという事。 僕は物欲の乏しいファンですが、「金を使わせるための物販」はやめてほしいと申し上げておきます。
コラボカフェはさておき、やはり注目は全キャラ人気投票ですね。 ツイッターは1票で、ハガキは複数票が可能なのカナ? しかしこれは悩ましいですねw 元祖マスコットのムラマサ、元祖ヒロインのミソッカス、本家ヒロインの美神令子、永遠のオアシスおキヌちゃん、若い頃は格好良い唐巣神父、ドクター・カオス、ラスボス代表アシュタロス、もうひとりのヒロイン ルシオラ。 ビビるけど勝負する男 日吉、うつけなんかじゃない信長、「てきとーに甘っちょろいこと言って、てきとーにくたばれ!!」が僕の中で最も辛辣な悪口として記憶されている秀吉、いろんな意味で悲運の王子カナタ。 う~~~ん・・・w
僕の中では断トツで横島なのですけど、その想いはもう椎名先生に届いてそうなので、別のキャラに投票したいのですが・・・。 パティちゃんも以前に投票しましたし、ストレートに薫か、池袋に降臨した葵か、中の人への祝砲で紫穂か、・・・あえてギリアムか。 ・・・結局いつもの最大瞬間風速で、早乙女隊長に投票しようと思います。 ちなみに、99人以外から選ぶなら『パンドラ』のパンドラですね。 彼女がいなければ『絶チル』は生まれていなかったと言っても過言ではありませんし。
ともあれ、椎名先生、画業30周年おめでとうございます☆ 長い長い間楽しませていただいて、ありがとうございます☆ これからも先生のペースで執筆を続けてもらえると嬉しいです☆ いっそ「原稿より健康を大事にした男」として語り継がれましょうw
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
ヘッド・ハンター(2)
強か
この状況下では強盗も合法!・・・にはならないカナ?(汗)
パンドラの非合法行為はセーフなんですけど、バベルの違法行為はちょっと抵抗を覚えてしまいますね・・・。
それだけ抜き差しならない状況なのでしょうけど・・・。
このエピソードは、メインに皆本を、水面下で松風くんを描くのカナ?
ヘッド・ハンター(1)
暗く黒く
個人的には、全裸よりも着衣の方が好きですかね・・・(真顔)。
こんにちは。少しずつ暖かくなってきましたね。
掌握したバベルよりも、パンドラから引き抜いた大黒柱よりも、皆本に兵部を困らせる価値があるとは思えないのが、正直な印象です。
ギリアムは兵部をどうしたいのでしょうねぇ・・・。
絶望や憎悪を共感したいのか・・・、自分に執着してほしいのか・・・。
兵部がどうなれば、彼は満足するのでしょう?
チルドレンは復活したバベルに戻るのでしょうか?
事後処理でバタついているから当分パンドラにいるのでしょうか?
超度7が行方不明で信用を保てるのカナ?
国家機密だから知る人数は少ないのカナ?
皆本は以前に便器を舐めた事のある男なので、今さらちょっとやそっとじゃ兵部は引かないと思うので、とりあえずギリアムのお手並みを拝見させていただきます。
黒い兄弟(10)
全て遠い日の花火だと
ギリアムの催眠支配が一段落しましたね。
こんな一斉に「めでたしめでたし」になるとは、思いませんでしたが(苦笑)。
兵部の感傷は・・・少しズレているのカナ?
過去の全てが現在への供物で踏み台ではないでしょうに・・・。
『カナタ』も『ジパング』も『美神』も『百貨店』だって、『絶チル』のための布石という訳ではありませんからね・・・。
過去に囚われ世界を拒絶した亡霊は・・・、変わるべきか変わらないべきか・・・、難しいです。
黒い兄弟(9)
トンネルの向こう側
今回の注目は、紅葉さんでしょうか。
20年くらい見守り続けてきた兵部が、ようやく、ようやく過去と向き合い、成長の一端を垣間見せ、止めていた時計の針を動かしてくれました。
まるで、部屋に引き籠っていた子供が、部屋から出てきて一緒に食事をしてくれるようになった・・・くらい大きな前進です。
長年言いたい事は言いつつも兵部の意思を尊重してきた紅葉さんの姿が、事の重大性を物語っていますね。
本っ当~にお疲れ様でした、紅葉さんw
松風くんには・・・、ギリアムに狙われない裏事情があるといいのですけどねぇ・・・。
そして、2週連続の休載を挟んで、次回掲載は2月13日になるようです。
・・・ミソッカスの新作読切でも描くのでしょうか?
近い将来に、週間連載はローテーションで休載するのがスタンダードになり、「椎名スタイル」なんて呼称されたらいいですねぇ・・・。
〇
〇
『ドラゴンクエストX』始めました。(近況)
黒い兄弟(8)
自由という名の翼を
これが早乙女英治の真実・・・!
破滅に至る弱さを知っても・・・、やはり嫌悪は感じませんね。
とっても人間的で、否定する事は難しいです。
それにおそらく、彼の責任で命を落とした隊員はいないのでしょう。
怜悧で優秀な「隊長」である事は、永劫変わりません。
兵部は撃たれたけれど、生きてるのでノーカウントで(苦笑)。
さて・・・、兵部は普通人主導の世界を拒絶したのですね・・・。
個人的に思う事は、20歳前後の頃なら自由を掲げる姿に憧れたと思います。
しかし30歳を過ぎた今では、その拒絶が弱さに映るのです・・・。
普通人に関わる全てを拒絶し断絶し憎悪する姿勢は逃避のようで・・・、あまり強さを感じません。
ふと思い出すのは『GS美神』のドクター・カオスですね。
千年以上も人間社会の中で生きてきた錬金術師。
特異な存在でありながら、それでも既存の枠組みの中で生きてきた姿には、したたかさを感じます。
実際に、若い頃はブイブイいわせてて格好良かったですからネ(第16・17巻参照)。
まぁ、2人とも比較される事を嫌がるでしょうけどw
「天才とは孤独なものなのさ」
真木さんの洗脳が弱まったところにチルドレンが駆けつけて、あとは必勝パターンですね。
こーなったらもー、ギリアムは変に長引かせず、テンポよく退場してもらいたいですネ。
〇
〇
さて、特報は、椎名先生の画業30周年を祝う企画でした。
とりあえず気になるのは、池袋マルイで開催される記念企画展において、新規グッズの物販があるという事。
僕は物欲の乏しいファンですが、「金を使わせるための物販」はやめてほしいと申し上げておきます。
コラボカフェはさておき、やはり注目は全キャラ人気投票ですね。
ツイッターは1票で、ハガキは複数票が可能なのカナ?
しかしこれは悩ましいですねw
元祖マスコットのムラマサ、元祖ヒロインのミソッカス、本家ヒロインの美神令子、永遠のオアシスおキヌちゃん、若い頃は格好良い唐巣神父、ドクター・カオス、ラスボス代表アシュタロス、もうひとりのヒロイン ルシオラ。
ビビるけど勝負する男 日吉、うつけなんかじゃない信長、「てきとーに甘っちょろいこと言って、てきとーにくたばれ!!」が僕の中で最も辛辣な悪口として記憶されている秀吉、いろんな意味で悲運の王子カナタ。
う~~~ん・・・w
僕の中では断トツで横島なのですけど、その想いはもう椎名先生に届いてそうなので、別のキャラに投票したいのですが・・・。
パティちゃんも以前に投票しましたし、ストレートに薫か、池袋に降臨した葵か、中の人への祝砲で紫穂か、・・・あえてギリアムか。
・・・結局いつもの最大瞬間風速で、早乙女隊長に投票しようと思います。
ちなみに、99人以外から選ぶなら『パンドラ』のパンドラですね。
彼女がいなければ『絶チル』は生まれていなかったと言っても過言ではありませんし。
ともあれ、椎名先生、画業30周年おめでとうございます☆
長い長い間楽しませていただいて、ありがとうございます☆
これからも先生のペースで執筆を続けてもらえると嬉しいです☆
いっそ「原稿より健康を大事にした男」として語り継がれましょうw