ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
600万ドルの男(3) さぷりめんと(131) バレンタインは貰う側よりも渡す側の方が緊張するという事実を、ここ数年でようやく悟りました…。学生時代にこの事を知っていれば………(遠い目)。 なので、チョコを貰った人は誠実な対応を心がけてほしいと、僭越ながら思っております。 それはそれとして、薫は当然のようにモテてますねw
お恥ずかしながら…朧さんの心中がもうひとつ解りませんでした…。 猫を飼う事で、独り身が終わるのか、結婚願望が失くなるのか、あるいは逆に結婚願望が高まるのか…、どうにもピンと来ませんでした…。 とりあえず…朧さんは仔猫にエサの獲り方を教えてあげるのがいいと思います(単行本第14巻おまけ参照)。
本編は、皆本がイキイキしてますw なんと言いますか…、きっと子供が怒っている時は必ず理由があるのでしょうね。大人はそこをきちんと察してあげる事が大事なのかなと思いました。 皆本がそれを心得ているかどうかはともかく、アダムくんとスムーズに話せているのは、やっぱりチルドレンとの経験が大きいのでしょうね。腹筋も鍛えてありますしw しかし考えてみたら、皆本って日本で唯一の超度7エスパーの担当指揮官なんですよね…。日本の超度7がチルドレンだけなので当然ですけど、なにか改めて凄さを知った気分です。趣味が家事だから迫力に欠けるのカナ?w まぁそこも魅力なんですけどネ。
それにしても、薫の時(第2巻参照)もそうでしたけど、超度7のサイコキノとの関係は家族でも、あるいは家族だからこそ、難しいみたいですね…。 なんといっても物理的な恐怖がつきまといますからね…。父親でも高超度テレポーターの兄でも、本気でケンカはできないという事なのでしょうか…。 …ともかく、今はアダムくんの「行きたい場所」が家族に関する事なのか、個人的な事なのかに注目したいと思います。
…あと、心底恐縮して言うのですが、P.4の1コマ目のフキダシの位置が少し気になりました。 ページをめくった時にまずぶち抜きの皆本が目に入ってくるので、左端にあるセリフがやや死角になってしまい、ちょっと読みづらかったです。 別に修正を望む訳ではありませんが、気になった事として書いておきます。
皆本はMかSかと聞かれたらMに違いないと答えたい今日この頃です。聞かれるシチュエーションは想像もできませんが。こんにちは、感想です。
チルドレン達に調教され兵部に嫌がらせを受け不二子さんにいじられ最近はフェザーまで介入する日々を送ってきた皆本はすっかり痛みが快感に変わってしまったのでしょうか?心配です。谷崎もそんな人なのでテレキネシスを使うエスパーの相手をするのはドM体質でないと難しいかもしれません。 それはともかくとして意外と熱血体当たりで少年エスパーに対する皆本には金八先生とか泣き虫先生とかイメージされます。体当たりで事に挑む彼は少女エスパーより少年エスパー相手の方が受けがいいだろうな、と感じました。なんだかあっという間にハミルトン君の信頼を得たような感じですし。このままコメリカに引き抜かれそうな勢いです。 チャールズがお兄さんであることはあっさりと今週判明しました。お母さんを亡くしているようで、ハミルトン君の行きたい場所もお母さんに関係ある場所なのかも。 これでどうしてパンドラが関わってくるのかまだわかりませんが。どうなるのか楽しみですね。 とりあえずハミルトン君と皆本の急造チームでドッグファイトの模様です。あ、壊した飛行機代が600万ドルとか。でもあれ一機600万ドルどころじゃないしなぁ。
その他感想 *ハミルトン君はまだ正式にレベル7の仲間入りをしていない模様です。となるとグリシャム大佐以外にまだコメリカに6人のレベル7が。次々と立ち塞がるレベル7!皆本は生き残れるか?!みたいな展開は・・・・・無いだろうなぁ。 *しかし移動の自由もままならないレベル7は生き難い生活を過ごしているのかもしれません。リアルですね。 *グリシャム大佐、意外とノリのいい人なんですね。 *チョコがダメならココアを飲めばいいじゃない、な悠理。カカオはココアとして欧州に広まりました。ココアの固形化に挑んだプロジェクトXなロウ職人が生み出したのがチョコレート。チョコからココアが生まれたのではないなんて豆知識を思い出しました。 *最新25巻の表紙はなんとパティ。表紙になったことが無いからなんでしょうけど25巻ではそんな大活躍してないような・・・・でもパティの男装な表紙はカッコイイですね・・・・・ザ・ダブルフェイスさん達はいつになることやら。26巻表紙はハミルトン君か?
ティム・トイを捕まえる時に、9900万ドルのF-22壊して、その借金のカタに身柄を日本政府に押さえられてますから(笑) 今度の空中戦の相手はF-35なので、F-22よりは弱いかな?w
柏木女史の「今飼うとヤバい!」はわかる気がします。 お見合いを断ってるのは、「まだ」結婚しない、という「自由でいたい」気持ちからでしょう。 しかし、ここで猫を飼うと、家族ができてしまうので、「結婚しない」理由ができてしまいます。 そのあたりが、意識したのか直観的にわかったので、「ヤバい!」と思ったんではないでしょうか。 あー、想像にすぎませんが。
6年ぶりくらいかしら・・・。 えーと、久しぶりに顔を出します。波多野と申します。 昔、99年~05年くらいまでよく顔をだしていました。 一昨日、サンデーを読んでいて、何気にC-WWWのことを思い出し、 検索したらでてきましたので6年ぶりくらいに書き込んでおります。 (顔を出さなくなったのは、ある日繋いだら「サーバーがありません」 とでたので、「潰れてしまったのか」と思っていたからです。) 又顔をだすかも知れませんのでそのときは又よろしくお願いします。 今週号の感想:サプリメントの朧さんがかわいいなぁ。 そーそー、それから美神の情報です。 秘宝館に書かれている「美神の茶碗」ですが、岐阜県多治見市にある 「こども陶器博物館」に展示されています。(平成18年頃ですが・・・。そのうち確認に行ってきます。) (こども陶器博物館は多治見市にある主に子供用陶器を製造している会社が経営している博物館でして大正時代~現在までに製造された子供用茶碗をメインに展示している博物館です。)では。
600万ドルの男(2) さぷりめんと(130) 現時点では、お父さまに同情する余地はありませんです。 ところで、そーいえば、悠理ちゃんは引っ越したのでしょうか? あのマンションに居るのは危険ですし…。ナイちゃんたちもカタストロフィ号でパンドラと同居している訳ではなさそうなので、今は新居で3人で暮らしているという事でいいのカナ?
やはり…美少女(それも3人)と半同居しているとイベントが巻き起こりますか…! ただ、過去の事例を鑑みると、葵とのイベントを無かった事にするバレットくんと、3人とのデートを大切にするティムくんでは、何かが決定的に違うような気がします(汗)。それとも単純に人数の差なのカナ? とりあえず、ティムくん、リアルに負けないで!(←残念な応援)
本編は、今エピソードの中心人物であるコメリカの超度7、アダムくんが登場しました。 …男の子でしたねー………。 ………。 チクショー!! チクショー!! チクショーッ!! なんだかとってもチクショー!!w まぁまだ女の子である可能性はゼロではないので、次回くらいまでは望みを捨てずにいようと思います。薫だって最初は男の娘でしたしね(ちがいます)。 しかし、こーなったらもー幼なじみのガールフレンドの登場を希望しますw いえ、決して金髪美少女を見たいという個人的願望などではなく、アダムくんにはそういう子がいた方がいいと思いまして!w
そして兵部は、ストーカーだけに飽き足らず覗きですか…。 でもきっと兵部は大人なので女子中学生の裸を見てもいやらしい気持ちになったりしないんでしょうねー(棒読み)。 ふと、パンドラなら何分でコメリカに着くのかなと考えてみたのですが、あの「どこでもドア」みたいなゲートを使えば、もしかしたら超高速機よりも早く移動できるのかも知れません。うーん、やはりパンドラは色々な面でバベルを上回っているのでしょうか。
次回は、もちろんアダムくんのパーソナリティーに注目したいと思います。 第一印象では、皆本よりも賢木の方が相性がよさそう…カナ?
いやちょっとはショタかもと考えたのですけどそっちの思考回路が無い悲しさ、それは無いよなーと考えてしまった今日この頃です。こんにちは、感想です。 しかし少年漫画なのに少年がロクに活躍していない現状を鑑みると実に正しいキャラが出てきたと思うわけです。 しかもエスパーとしてもっとも基本的なサイコキネシスト。同じ能力の薫との対決もあるかも。 絶対可憐チルドレンに久々に出てきたチルドレンキャラ、展開が楽しみです。 子供の超能力者相手では無類の手なづけスキルを持つ皆本ですが男の子のレベル7相手にどうするのでしょうか? 新キャラのチャールズとの関係も気になるところです。お兄さん?弟にコンプレックス感じてるとか? あと600万ドルの男とは誰のことなのかが気になります。
一方でチルドレン達に近づく兵部。パンドラの活動の一端を見せるらしいですけど・・・・・パンドラの活動って皆本イジメることじゃなかったのか・・・・・
その他感想 *コメリカにはレベル7が公式発表では7人もいることが判明しました。すっかり忘れていたんですけどグリシャム大佐もレベル7だったんですよね。となるとあと5人コメリカにはレベル7がいるわけです。少年漫画だと残りの5人が影だけ現れて「ステイツのレベル7、全員参上しました・・・・」みたいな登場をしたりするのですけど。「ふふふ、ハミルトンは我々レベル7の中では最弱・・・」みたいな。 *でもコメリカは非公式エスパーが多そうだなー *「レベル7の戦力は空母1隻に匹敵」とかなり具体的な表現が出てきました。アメリカの機動部隊1つは小国の一つぐらいなら滅ぼすことができる戦闘力を持っている、と聞いたことがあります。レベル7=空母一隻は妥当な比較対象だと思いました。 *最近、賢木出番多いですね。人気が高いのでしょうか。 *悠理、何気に冷たい(笑)
600万ドルの男(1) 新シリーズ開始!皆本大活躍か?! ブラックバードを見ると空飛ぶパンツを思い出してしまう今日この頃です。こんにちは、感想です。
現実にはブラックバードは退役しているのですが絶チル世界では現役のようです。ブラックバード平気で操縦しちゃうサイコメトラーはすごいですね。 バカ話の次なので新シリーズはシリアスな話になるのでしょうか?当然コメリカにもコメリカのレベル7がいるだろう予想されていたコメリカのレベル7がいよいよ登場するようです。 超能力研究では世界一であろうコメリカのレベル7がどんなエスパーなのか楽しみです。どんなエスパーなのか勝手に予想してみました。
1 タイトル「600万ドルの男」から予想するにサイボーグ化によりレベル7の力を手に入れた人造エスパー。改造にかかった費用が600万ドル。 2 ベルルスコーニ首相もビックリ、ナイスバディの金髪美女。 3 大統領でも殴ってみせるぜ!でも飛行機だけはかんべんな!!なマッチョな黒人。 4 最近萌え成分が不足気味なのでハヤテのアテネみたいな金髪ロリキャラ
個人的には4とか・・・・いやどんなエスパーが登場するのでしょうか。楽しみです。 どんな能力かも気になりますね。600万ドルな男なら加速装置が付いてて鉄拳パンチなエスパーなのでしょうが。 なぜ皆本が呼ばれたのかも気になるところです。皆本はどんなエスパーでも手なずけるとコメリカでも評判なのでしょうか?
その他感想 *他人は太らせても自分は太りたくない!・・・・女性の鑑ですね紅葉姐さん。 *葵はどんだけ貧乳の設定なんでしょうか? *悠里・・・・お色気担当なのかー(笑) *コメリカチーム久しぶりですね。コメリカチームの活躍が見られるかな?
さぷりめんと(129) 兵部や真木さんも紅葉さんの好みには引くんですね。安心しましたw 真木さんたちを太らせなくても、萌え対象が局長なら1人でもお釣りが来そうですw
べ、別に悠理ちゃんとナイちゃん(人間ver.)の入浴シーンなんか想像してないんだからねッ!? そして薫、世界には知るべきでないことがあるのです(黒の読姫ふうに)。
新章は、まず椎名先生(の右腕)の事を想起しましたw
久しぶりの訓練で紫穂も薫も凄いのでしょうけど、やはり特筆すべきは葵かなと思いました。テレポートの天敵の空間ノイズを克服していますからね。 ただ、ノイズの偏りが必要みたいで、分け隔てなく降る雨の中ではやっぱり難しいのかなとも思いました。 うーん、葵にとって雨はさしずめ天災といったところでしょうか…。「雨の日は胸が大きくなる」とかいう噂でもあればいいのですが…(苦笑)。
物語はコメリカの超度7が登場しないと始まらないと思うので、とりあえず僕も「金髪ロリキャラ」を希望…もとい予想しておきます。 やはり皆本が「美少女育成コメディ」を繰り広げる事になるのでしょうか?
あと、最初はチルドレンも同行すると思ったのですが、どうやら日本に残るみたいですね。 となると…、フェザーと一悶着あるのカナ?
あのコとスキャンダル!!(7) さぷりめんと(128) 念動力でおっぱいの質感を再現するとは…。フェザー、おそろしい子! そのおっぱいを触った薫のリアクションは女子としてどうなのかと思いますけれど、個人的にはとても好きですw
ハンゾーさんは…、まぁ元のルーツが忍者オタクですからネ…w ソッチ系に行くのも納得ですw それにしてもパティちゃんは己の趣味を満喫してますねぇww ちょっと羨望を覚えるくらい幸せそうです☆
本編は、まず薫たちから。 えー、あー、うー…、なんと言いますか、見ている側としてもどうすればいいのか判らないくらい衝撃的なシーンですね…(汗)。 ムリヤリ救いを探すなら、薫のファーストキスは既に不二子ちゃんに奪われているという事でしょうか(苦笑)。 まぁでも、薫が変に興奮したりせず(横島ならそのまま美神に迫っているはずw)、「皆本と対等になる」という決意を新たにした事はスゴイと思いました。乙女的活動が実を結んでいる証ですね。
一方の皆本は…、なにかもう後ろめたさしかないですね…(苦笑)。 キスの事を「忘れてしまってくれ」というのは、東野くんの「忘れないでいていいか?」というのと対照的だと思うのですが、でもそれぞれの関係性が違うので、きっと一概に比較する事はできないのでしょうね。 それにしても…、考えてみますと、今エピソードでは皆本は良いところが無かったかも知れません…。皆本の「受け」の面が存分に発揮されたという事なのでしょうか(苦笑)? あと個人的には、なんとなくその方がいいと思うので、キスの件は葵と紫穂に露見する事を望みます。
そして…、紅葉さんの好みのタイプが明らかになった訳ですが…。 正直なところ、引きましたw 時間が経ってようやくその事実を受け止められる感じですw 落ち着いて考えてみれば、局長は確固たる理念を持つ格好良い男なので魅力的と思えなくもないです。なので局長のモテ期到来を祝福したいと思いますw 紅葉さんの好みは、ファザコンに類似・由来するものなのカナ?? 最初はドン引き…もとい驚きましたが、はしゃぐ紅葉さんは可愛くて幸せそうなので暖かく見守りたいと思います。個人的にも賢木よりは局長の方がいいですしw
ただ…、おそれながら申し上げますが、椎名先生はミスリードの技術をもっと上げてほしいと思いました…(汗)。
「女性的感覚」については、また近日中に書きたいと思います。
大丈夫だ、問題無い。と言える自信が無い今日この頃です。こんにちは、感想です。一番良い装備をください。
紅葉姐さんはダメンズ好きではなくてオヤジ好きだった!!マジすか?! 紅葉賢木以上に伏線の無い驚愕の展開でした。真木もかなり渋いキャラだと思うのですがそんなレベルじゃありません。貫禄のあるオヤジ好きとは。マニアック過ぎです。 オヤジ好きのキャラとしては小鹿主任がいるのですが小鹿主任にしても局長はさすがに趣味から外れているのではないでしょうか。谷崎でもたいがいだとは思いますが・・・・局長は妻と子供どころかガングロの孫までいるんですよね。 やはり幼い頃に両親と死別した心のトラウマが・・・・なんてことは無いぐらいバカ話でちゃんと終わりましたねー。ほんとにバカ話で終わるのだろうかと不安でしたけど。 椎名作品の女性キャラは渋い男好きが多いような気がします。美神さんとか。世の中には枯れ専なんて言葉もありますが局長は物理攻撃力ならバベル最強ぽい(アタッシュケースでミサイルを迎撃するレベル)ので枯れ専とは言えないですよね。紅葉の明日もどっちなんでしょう?(笑) そんなバカ話の裏側ではなんと皆本がキスをきっかけに薫を意識しだしたりしてしまっているようです。小学生並のリアクションを見せる始末。彼、ウブなネンネじゃないハズなんだけどなー。今後に期待です。
その他感想 *しかしこのオチでは紅葉は皆本も賢木も必要ではなく、フェザーは紅葉に遠慮しなくてもよかったのではないかと。フェザーは紅葉は賢木が好きだと勘違いしていたのでしょうか? *賢木はパンドラにやはりたいして重要視されてないのかなー(笑) *濃ゆいオヤジが好きな女性・・・・と脳内検索をしたら「げんしけん」の大野さんを思い出しました。 *なんとフェザーはサイコキネシスでおっぱいの柔らかさが自由自在!!・・・・・押すとベコッとへっこまないことも可能であることが判明しました。フェザー、ますます人間離れしていくなぁ。どんどん皆本好みに。 *となるとフェザーは胸の大きさも自由自在に変えられると考えるのが自然だと思うのです・・・・・3Dのエロゲみたいだなぁと思ったり。 *ハンゾーのバイトは日光江戸村などの忍者ショーとかも輝けそうですね。 *パティは一人で予約して執事喫茶とかに行っちゃうんですか。彼女はどこまで道を究めようとするのでしょうか? *このシリーズ今週で終わり?それともまだ続くのでしょうか?
えー…、「女性的感覚」について、「強い女性」から始まり「強さとは対応力」に繋げようとしたのですが…、どうにも書けなくなった事をご報告いたします…。 うーん…、着地点を見失ったと言いますか…、感想の範疇を越えて持論を展開するだけになってしまうと言いますか…。
なんとか言える事は、紅葉さんはまだ「強い女性」ではないという事でしょうか。 彼女が強さを確立するのは、おそらく兵部の死後だと思います…。
余計な前フリをしてしまい申し訳ありませんでした。 反省して肝に銘じておきます。
そして、そんなテンションなので本編の感想は月曜日以降になると思います。 ごめんなさい。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
600万ドルの男(3)
さぷりめんと(131)
バレンタインは貰う側よりも渡す側の方が緊張するという事実を、ここ数年でようやく悟りました…。学生時代にこの事を知っていれば………(遠い目)。
なので、チョコを貰った人は誠実な対応を心がけてほしいと、僭越ながら思っております。
それはそれとして、薫は当然のようにモテてますねw
お恥ずかしながら…朧さんの心中がもうひとつ解りませんでした…。
猫を飼う事で、独り身が終わるのか、結婚願望が失くなるのか、あるいは逆に結婚願望が高まるのか…、どうにもピンと来ませんでした…。
とりあえず…朧さんは仔猫にエサの獲り方を教えてあげるのがいいと思います(単行本第14巻おまけ参照)。
本編は、皆本がイキイキしてますw
なんと言いますか…、きっと子供が怒っている時は必ず理由があるのでしょうね。大人はそこをきちんと察してあげる事が大事なのかなと思いました。
皆本がそれを心得ているかどうかはともかく、アダムくんとスムーズに話せているのは、やっぱりチルドレンとの経験が大きいのでしょうね。腹筋も鍛えてありますしw
しかし考えてみたら、皆本って日本で唯一の超度7エスパーの担当指揮官なんですよね…。日本の超度7がチルドレンだけなので当然ですけど、なにか改めて凄さを知った気分です。趣味が家事だから迫力に欠けるのカナ?w まぁそこも魅力なんですけどネ。
それにしても、薫の時(第2巻参照)もそうでしたけど、超度7のサイコキノとの関係は家族でも、あるいは家族だからこそ、難しいみたいですね…。
なんといっても物理的な恐怖がつきまといますからね…。父親でも高超度テレポーターの兄でも、本気でケンカはできないという事なのでしょうか…。
…ともかく、今はアダムくんの「行きたい場所」が家族に関する事なのか、個人的な事なのかに注目したいと思います。
…あと、心底恐縮して言うのですが、P.4の1コマ目のフキダシの位置が少し気になりました。
ページをめくった時にまずぶち抜きの皆本が目に入ってくるので、左端にあるセリフがやや死角になってしまい、ちょっと読みづらかったです。
別に修正を望む訳ではありませんが、気になった事として書いておきます。
皆本はMかSかと聞かれたらMに違いないと答えたい今日この頃です。聞かれるシチュエーションは想像もできませんが。こんにちは、感想です。
チルドレン達に調教され兵部に嫌がらせを受け不二子さんにいじられ最近はフェザーまで介入する日々を送ってきた皆本はすっかり痛みが快感に変わってしまったのでしょうか?心配です。谷崎もそんな人なのでテレキネシスを使うエスパーの相手をするのはドM体質でないと難しいかもしれません。
それはともかくとして意外と熱血体当たりで少年エスパーに対する皆本には金八先生とか泣き虫先生とかイメージされます。体当たりで事に挑む彼は少女エスパーより少年エスパー相手の方が受けがいいだろうな、と感じました。なんだかあっという間にハミルトン君の信頼を得たような感じですし。このままコメリカに引き抜かれそうな勢いです。
チャールズがお兄さんであることはあっさりと今週判明しました。お母さんを亡くしているようで、ハミルトン君の行きたい場所もお母さんに関係ある場所なのかも。
これでどうしてパンドラが関わってくるのかまだわかりませんが。どうなるのか楽しみですね。
とりあえずハミルトン君と皆本の急造チームでドッグファイトの模様です。あ、壊した飛行機代が600万ドルとか。でもあれ一機600万ドルどころじゃないしなぁ。
その他感想
*ハミルトン君はまだ正式にレベル7の仲間入りをしていない模様です。となるとグリシャム大佐以外にまだコメリカに6人のレベル7が。次々と立ち塞がるレベル7!皆本は生き残れるか?!みたいな展開は・・・・・無いだろうなぁ。
*しかし移動の自由もままならないレベル7は生き難い生活を過ごしているのかもしれません。リアルですね。
*グリシャム大佐、意外とノリのいい人なんですね。
*チョコがダメならココアを飲めばいいじゃない、な悠理。カカオはココアとして欧州に広まりました。ココアの固形化に挑んだプロジェクトXなロウ職人が生み出したのがチョコレート。チョコからココアが生まれたのではないなんて豆知識を思い出しました。
*最新25巻の表紙はなんとパティ。表紙になったことが無いからなんでしょうけど25巻ではそんな大活躍してないような・・・・でもパティの男装な表紙はカッコイイですね・・・・・ザ・ダブルフェイスさん達はいつになることやら。26巻表紙はハミルトン君か?
ティム・トイを捕まえる時に、9900万ドルのF-22壊して、その借金のカタに身柄を日本政府に押さえられてますから(笑)
今度の空中戦の相手はF-35なので、F-22よりは弱いかな?w
柏木女史の「今飼うとヤバい!」はわかる気がします。
お見合いを断ってるのは、「まだ」結婚しない、という「自由でいたい」気持ちからでしょう。
しかし、ここで猫を飼うと、家族ができてしまうので、「結婚しない」理由ができてしまいます。
そのあたりが、意識したのか直観的にわかったので、「ヤバい!」と思ったんではないでしょうか。
あー、想像にすぎませんが。
6年ぶりくらいかしら・・・。
えーと、久しぶりに顔を出します。波多野と申します。
昔、99年~05年くらいまでよく顔をだしていました。
一昨日、サンデーを読んでいて、何気にC-WWWのことを思い出し、
検索したらでてきましたので6年ぶりくらいに書き込んでおります。
(顔を出さなくなったのは、ある日繋いだら「サーバーがありません」
とでたので、「潰れてしまったのか」と思っていたからです。)
又顔をだすかも知れませんのでそのときは又よろしくお願いします。
今週号の感想:サプリメントの朧さんがかわいいなぁ。
そーそー、それから美神の情報です。
秘宝館に書かれている「美神の茶碗」ですが、岐阜県多治見市にある
「こども陶器博物館」に展示されています。(平成18年頃ですが・・・。そのうち確認に行ってきます。)
(こども陶器博物館は多治見市にある主に子供用陶器を製造している会社が経営している博物館でして大正時代~現在までに製造された子供用茶碗をメインに展示している博物館です。)では。
600万ドルの男(2)
さぷりめんと(130)
現時点では、お父さまに同情する余地はありませんです。
ところで、そーいえば、悠理ちゃんは引っ越したのでしょうか? あのマンションに居るのは危険ですし…。ナイちゃんたちもカタストロフィ号でパンドラと同居している訳ではなさそうなので、今は新居で3人で暮らしているという事でいいのカナ?
やはり…美少女(それも3人)と半同居しているとイベントが巻き起こりますか…!
ただ、過去の事例を鑑みると、葵とのイベントを無かった事にするバレットくんと、3人とのデートを大切にするティムくんでは、何かが決定的に違うような気がします(汗)。それとも単純に人数の差なのカナ?
とりあえず、ティムくん、リアルに負けないで!(←残念な応援)
本編は、今エピソードの中心人物であるコメリカの超度7、アダムくんが登場しました。
…男の子でしたねー………。
………。
チクショー!! チクショー!! チクショーッ!! なんだかとってもチクショー!!w
まぁまだ女の子である可能性はゼロではないので、次回くらいまでは望みを捨てずにいようと思います。薫だって最初は男の娘でしたしね(ちがいます)。
しかし、こーなったらもー幼なじみのガールフレンドの登場を希望しますw いえ、決して金髪美少女を見たいという個人的願望などではなく、アダムくんにはそういう子がいた方がいいと思いまして!w
そして兵部は、ストーカーだけに飽き足らず覗きですか…。
でもきっと兵部は大人なので女子中学生の裸を見てもいやらしい気持ちになったりしないんでしょうねー(棒読み)。
ふと、パンドラなら何分でコメリカに着くのかなと考えてみたのですが、あの「どこでもドア」みたいなゲートを使えば、もしかしたら超高速機よりも早く移動できるのかも知れません。うーん、やはりパンドラは色々な面でバベルを上回っているのでしょうか。
次回は、もちろんアダムくんのパーソナリティーに注目したいと思います。
第一印象では、皆本よりも賢木の方が相性がよさそう…カナ?
いやちょっとはショタかもと考えたのですけどそっちの思考回路が無い悲しさ、それは無いよなーと考えてしまった今日この頃です。こんにちは、感想です。
しかし少年漫画なのに少年がロクに活躍していない現状を鑑みると実に正しいキャラが出てきたと思うわけです。
しかもエスパーとしてもっとも基本的なサイコキネシスト。同じ能力の薫との対決もあるかも。
絶対可憐チルドレンに久々に出てきたチルドレンキャラ、展開が楽しみです。
子供の超能力者相手では無類の手なづけスキルを持つ皆本ですが男の子のレベル7相手にどうするのでしょうか?
新キャラのチャールズとの関係も気になるところです。お兄さん?弟にコンプレックス感じてるとか?
あと600万ドルの男とは誰のことなのかが気になります。
一方でチルドレン達に近づく兵部。パンドラの活動の一端を見せるらしいですけど・・・・・パンドラの活動って皆本イジメることじゃなかったのか・・・・・
その他感想
*コメリカにはレベル7が公式発表では7人もいることが判明しました。すっかり忘れていたんですけどグリシャム大佐もレベル7だったんですよね。となるとあと5人コメリカにはレベル7がいるわけです。少年漫画だと残りの5人が影だけ現れて「ステイツのレベル7、全員参上しました・・・・」みたいな登場をしたりするのですけど。「ふふふ、ハミルトンは我々レベル7の中では最弱・・・」みたいな。
*でもコメリカは非公式エスパーが多そうだなー
*「レベル7の戦力は空母1隻に匹敵」とかなり具体的な表現が出てきました。アメリカの機動部隊1つは小国の一つぐらいなら滅ぼすことができる戦闘力を持っている、と聞いたことがあります。レベル7=空母一隻は妥当な比較対象だと思いました。
*最近、賢木出番多いですね。人気が高いのでしょうか。
*悠理、何気に冷たい(笑)
600万ドルの男(1) 新シリーズ開始!皆本大活躍か?!
ブラックバードを見ると空飛ぶパンツを思い出してしまう今日この頃です。こんにちは、感想です。
現実にはブラックバードは退役しているのですが絶チル世界では現役のようです。ブラックバード平気で操縦しちゃうサイコメトラーはすごいですね。
バカ話の次なので新シリーズはシリアスな話になるのでしょうか?当然コメリカにもコメリカのレベル7がいるだろう予想されていたコメリカのレベル7がいよいよ登場するようです。
超能力研究では世界一であろうコメリカのレベル7がどんなエスパーなのか楽しみです。どんなエスパーなのか勝手に予想してみました。
1 タイトル「600万ドルの男」から予想するにサイボーグ化によりレベル7の力を手に入れた人造エスパー。改造にかかった費用が600万ドル。
2 ベルルスコーニ首相もビックリ、ナイスバディの金髪美女。
3 大統領でも殴ってみせるぜ!でも飛行機だけはかんべんな!!なマッチョな黒人。
4 最近萌え成分が不足気味なのでハヤテのアテネみたいな金髪ロリキャラ
個人的には4とか・・・・いやどんなエスパーが登場するのでしょうか。楽しみです。
どんな能力かも気になりますね。600万ドルな男なら加速装置が付いてて鉄拳パンチなエスパーなのでしょうが。
なぜ皆本が呼ばれたのかも気になるところです。皆本はどんなエスパーでも手なずけるとコメリカでも評判なのでしょうか?
その他感想
*他人は太らせても自分は太りたくない!・・・・女性の鑑ですね紅葉姐さん。
*葵はどんだけ貧乳の設定なんでしょうか?
*悠里・・・・お色気担当なのかー(笑)
*コメリカチーム久しぶりですね。コメリカチームの活躍が見られるかな?
さぷりめんと(129)
兵部や真木さんも紅葉さんの好みには引くんですね。安心しましたw
真木さんたちを太らせなくても、萌え対象が局長なら1人でもお釣りが来そうですw
べ、別に悠理ちゃんとナイちゃん(人間ver.)の入浴シーンなんか想像してないんだからねッ!?
そして薫、世界には知るべきでないことがあるのです(黒の読姫ふうに)。
新章は、まず椎名先生(の右腕)の事を想起しましたw
久しぶりの訓練で紫穂も薫も凄いのでしょうけど、やはり特筆すべきは葵かなと思いました。テレポートの天敵の空間ノイズを克服していますからね。
ただ、ノイズの偏りが必要みたいで、分け隔てなく降る雨の中ではやっぱり難しいのかなとも思いました。
うーん、葵にとって雨はさしずめ天災といったところでしょうか…。「雨の日は胸が大きくなる」とかいう噂でもあればいいのですが…(苦笑)。
物語はコメリカの超度7が登場しないと始まらないと思うので、とりあえず僕も「金髪ロリキャラ」を希望…もとい予想しておきます。
やはり皆本が「美少女育成コメディ」を繰り広げる事になるのでしょうか?
あと、最初はチルドレンも同行すると思ったのですが、どうやら日本に残るみたいですね。
となると…、フェザーと一悶着あるのカナ?
あのコとスキャンダル!!(7)
さぷりめんと(128)
念動力でおっぱいの質感を再現するとは…。フェザー、おそろしい子!
そのおっぱいを触った薫のリアクションは女子としてどうなのかと思いますけれど、個人的にはとても好きですw
ハンゾーさんは…、まぁ元のルーツが忍者オタクですからネ…w ソッチ系に行くのも納得ですw
それにしてもパティちゃんは己の趣味を満喫してますねぇww
ちょっと羨望を覚えるくらい幸せそうです☆
本編は、まず薫たちから。
えー、あー、うー…、なんと言いますか、見ている側としてもどうすればいいのか判らないくらい衝撃的なシーンですね…(汗)。
ムリヤリ救いを探すなら、薫のファーストキスは既に不二子ちゃんに奪われているという事でしょうか(苦笑)。
まぁでも、薫が変に興奮したりせず(横島ならそのまま美神に迫っているはずw)、「皆本と対等になる」という決意を新たにした事はスゴイと思いました。乙女的活動が実を結んでいる証ですね。
一方の皆本は…、なにかもう後ろめたさしかないですね…(苦笑)。
キスの事を「忘れてしまってくれ」というのは、東野くんの「忘れないでいていいか?」というのと対照的だと思うのですが、でもそれぞれの関係性が違うので、きっと一概に比較する事はできないのでしょうね。
それにしても…、考えてみますと、今エピソードでは皆本は良いところが無かったかも知れません…。皆本の「受け」の面が存分に発揮されたという事なのでしょうか(苦笑)?
あと個人的には、なんとなくその方がいいと思うので、キスの件は葵と紫穂に露見する事を望みます。
そして…、紅葉さんの好みのタイプが明らかになった訳ですが…。
正直なところ、引きましたw 時間が経ってようやくその事実を受け止められる感じですw
落ち着いて考えてみれば、局長は確固たる理念を持つ格好良い男なので魅力的と思えなくもないです。なので局長のモテ期到来を祝福したいと思いますw
紅葉さんの好みは、ファザコンに類似・由来するものなのカナ?? 最初はドン引き…もとい驚きましたが、はしゃぐ紅葉さんは可愛くて幸せそうなので暖かく見守りたいと思います。個人的にも賢木よりは局長の方がいいですしw
ただ…、おそれながら申し上げますが、椎名先生はミスリードの技術をもっと上げてほしいと思いました…(汗)。
「女性的感覚」については、また近日中に書きたいと思います。
大丈夫だ、問題無い。と言える自信が無い今日この頃です。こんにちは、感想です。一番良い装備をください。
紅葉姐さんはダメンズ好きではなくてオヤジ好きだった!!マジすか?!
紅葉賢木以上に伏線の無い驚愕の展開でした。真木もかなり渋いキャラだと思うのですがそんなレベルじゃありません。貫禄のあるオヤジ好きとは。マニアック過ぎです。
オヤジ好きのキャラとしては小鹿主任がいるのですが小鹿主任にしても局長はさすがに趣味から外れているのではないでしょうか。谷崎でもたいがいだとは思いますが・・・・局長は妻と子供どころかガングロの孫までいるんですよね。
やはり幼い頃に両親と死別した心のトラウマが・・・・なんてことは無いぐらいバカ話でちゃんと終わりましたねー。ほんとにバカ話で終わるのだろうかと不安でしたけど。
椎名作品の女性キャラは渋い男好きが多いような気がします。美神さんとか。世の中には枯れ専なんて言葉もありますが局長は物理攻撃力ならバベル最強ぽい(アタッシュケースでミサイルを迎撃するレベル)ので枯れ専とは言えないですよね。紅葉の明日もどっちなんでしょう?(笑)
そんなバカ話の裏側ではなんと皆本がキスをきっかけに薫を意識しだしたりしてしまっているようです。小学生並のリアクションを見せる始末。彼、ウブなネンネじゃないハズなんだけどなー。今後に期待です。
その他感想
*しかしこのオチでは紅葉は皆本も賢木も必要ではなく、フェザーは紅葉に遠慮しなくてもよかったのではないかと。フェザーは紅葉は賢木が好きだと勘違いしていたのでしょうか?
*賢木はパンドラにやはりたいして重要視されてないのかなー(笑)
*濃ゆいオヤジが好きな女性・・・・と脳内検索をしたら「げんしけん」の大野さんを思い出しました。
*なんとフェザーはサイコキネシスでおっぱいの柔らかさが自由自在!!・・・・・押すとベコッとへっこまないことも可能であることが判明しました。フェザー、ますます人間離れしていくなぁ。どんどん皆本好みに。
*となるとフェザーは胸の大きさも自由自在に変えられると考えるのが自然だと思うのです・・・・・3Dのエロゲみたいだなぁと思ったり。
*ハンゾーのバイトは日光江戸村などの忍者ショーとかも輝けそうですね。
*パティは一人で予約して執事喫茶とかに行っちゃうんですか。彼女はどこまで道を究めようとするのでしょうか?
*このシリーズ今週で終わり?それともまだ続くのでしょうか?
えー…、「女性的感覚」について、「強い女性」から始まり「強さとは対応力」に繋げようとしたのですが…、どうにも書けなくなった事をご報告いたします…。
うーん…、着地点を見失ったと言いますか…、感想の範疇を越えて持論を展開するだけになってしまうと言いますか…。
なんとか言える事は、紅葉さんはまだ「強い女性」ではないという事でしょうか。
彼女が強さを確立するのは、おそらく兵部の死後だと思います…。
余計な前フリをしてしまい申し訳ありませんでした。
反省して肝に銘じておきます。
そして、そんなテンションなので本編の感想は月曜日以降になると思います。
ごめんなさい。