ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
姿なき侵入者(4)
サイコロジカル
衝撃の転回になりましたね・・・w まさか原因が兵部のうっかりミスとは・・・w ある意味、ギリアムよりタチが悪いですよ・・・(苦笑)。
しかも皆本が気付いたようで、兵部は史上最大のピンチでしょうかw とりあえず予想される皆本の行動は・・・、まず揺さぶりをかけて「バレたか!? いやまだバレてはいないハズ・・・!」という心理状態に持っていき・・・、真綿で首を絞めるように追い詰めてから、最後に華を持たせつつ恩も売っておく・・・、という感じでしょうか。 もしかすると、兵部は自害した方が楽かも知れませんね・・・(苦笑)。 でもきっと、こういう搦め手って、戦後の政治の世界で不二子ちゃんが実践してきた事なのでしょう。 皆本がバベルを担えるかどうかの試金石にもなり得るのカナ?
ともあれ、要約しますと、次回から「皆本×兵部」が見れるという認識でよろしいでしょうかw もはや不安はなにひとつ無く、ただただ楽しむだけです。
あと、澪メインの話に関しましては、中の人成分を『ワールドトリガー』で摂取しているので、個人的には大丈夫です。 作画っぷりからスタッフにも愛されてるようですし、釘宮さんの戦闘ボイスも堪能できますし、ほくほくです。 ○ ○ ○ そ・し・て・・・、連 載 1 0 周 年 お め で と う ご ざ い ま す っ ☆ 最新刊付属の記念ブックの全エピソードリストを見て、あらためてその歳月の凄さを思い知りました。 こんなに沢山楽しませていただき、誠にありがとうございますっ・・・!! でも、まだまだ楽しませていただきます☆
人気投票は2票分入手したので、男女に1票ずつ入れようかなと思います。
姿なき侵入者(3)
少女ノイズ
兵部は真相に辿り着いたようですが・・・、読者には相当な難問ですね。
「ネガティブな感情が増幅されてる」 「近くに敵がいる副作用?」 「このままではマズい!! 危険なんてレベルじゃない・・・!!」 「今お前たちが来れば事態は最悪だ」
エスパーが無差別に影響を受ける事態なので、無闇な増援は逆効果なのでしょうけど・・・。 解せないのは、黒い幽霊に関して「当たらずとも遠からず」と答えている事です。 つまりこれは「襲撃」ではないのでしょうか・・・? なんと言いますか、どことなくギャグ回の雰囲気も醸し出ているので、とってもモヤモヤする読後感でした(苦笑)。
なので、とりあえず、澪のコンプレックス爆発を密かに楽しみにしつつ、10周年特大ニュースにそわそわしつつ、次回を待ちたいと思います。 ○ ○ ○ あと、遅ればせながら、椎名先生お誕生日おめでとうございます☆ べ、別に忘れてた訳じゃないんだからねッ!? 6月24日当日に心の中でお祝い申し上げて、それっきりになっちゃっただけなんだからッ!
先生の漫画を読む事は、人生最大級の娯楽であり至福です。 人間80年という事でw、まだまだ楽しませていただきます☆
姿なき侵入者(2)
ワールドトリガー
横島の魂は薫へ、そしてパティちゃんへと受け継がれていたのですねw ようこそザ・サード・・・! 君が三番目だ!! 煩悩を活力にしたり、心の声が漏れ出したら、もう立派な横島ですw 「ありがとう そして ありがとう!!」の言葉が、業が深そうでステキですw
さて、「ジェネレイションズ」にとって学校はいい実験場のようですけど、ティムくん、バレットくん、パティちゃんから逆探知されてしまう点が考えどころですね。 展開が速くなるメリットか、検証が浅くなるデメリットか・・・。 あるいは、そんな些末な事柄よりも重要なものがあるのか・・・。
あと、兵部がチルドレンに提示した5000円は、生々しいくらい適確だと思いましたw でも、薫と葵はともかく、紫穂は教室に戻った途端に「条件は満たした」とばかりに正気に戻ってUターンして来そうですけどネw どちらかと言いますと・・・、チルドレンが参戦しない方が楽しめそうですけど・・・、はてさて。
姿なき侵入者(1)
神のゴミ箱
ギリアムの戦略がどんどん悪質になってきて喜ばしい限りです。 結果度外視のサンプルデータ収集なんて、やられる方にとっては迷惑以外の何物でもないですからね。 やはり悪役は主人公たちを困らせてなんぼです。
そして今度はパティちゃんにちょっかいを出してきた訳ですが・・・。 感情を乱す・・・と言いますか、虫の居所を悪くする程度の干渉のようですけど、果たしてこれが狙い通りなのか否か・・・。 チルドレンのフォース・オブ・アブソリューションを解析するための布石なのか、あるいは第三世代強化計画の一環なのか・・・。 しかし考えてみますと、以前にティムくん・バレットくんを再洗脳しようとして撃退されているんですよね(第27巻参照)。 ならば今パティちゃんに干渉する目的は・・・? データ収集は当然として、なにか別の目的がありそうですね・・・。
とりあえず、現場付近には「パンドラ学院の漆黒の首領・兵部“堕天使”京介少佐会長 UNLIMITED」がいるので、大事には至らないと思われます。 あと兵部は絶対に皆本に「依頼」なんか出来ないでしょうねw 「眠れる白雪姫」が起きていれば、交渉ももう少し容易だったでしょうに。 案外、今エピソードで一番苦労するのは兵部かも知れません・・・w
ロスト(8)
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚
ギリアムの悪意に合理性が付加された事は喜ばしいです。 それくらいしてもらわんと鬼ごっこにならへんからな。
ファスナー男は、今後2、3回登場して、そのたびにキャラが変わっていたら凄く面白い事になりそうな予感がするのですが・・・、さてどうでしょうw いずれヨリシロなしで能力を発動できるようになれば良い勝負をしそうなのですけど、少年まんがって強さのインフレ大きいから急ぐ必要があるかも知れませんw もしも禁断の『さ』が復活すれば、彼の経過は格好のネタになるのでしょうね・・・。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
姿なき侵入者(4)
サイコロジカル
衝撃の転回になりましたね・・・w
まさか原因が兵部のうっかりミスとは・・・w
ある意味、ギリアムよりタチが悪いですよ・・・(苦笑)。
しかも皆本が気付いたようで、兵部は史上最大のピンチでしょうかw
とりあえず予想される皆本の行動は・・・、まず揺さぶりをかけて「バレたか!? いやまだバレてはいないハズ・・・!」という心理状態に持っていき・・・、真綿で首を絞めるように追い詰めてから、最後に華を持たせつつ恩も売っておく・・・、という感じでしょうか。
もしかすると、兵部は自害した方が楽かも知れませんね・・・(苦笑)。
でもきっと、こういう搦め手って、戦後の政治の世界で不二子ちゃんが実践してきた事なのでしょう。
皆本がバベルを担えるかどうかの試金石にもなり得るのカナ?
ともあれ、要約しますと、次回から「皆本×兵部」が見れるという認識でよろしいでしょうかw
もはや不安はなにひとつ無く、ただただ楽しむだけです。
あと、澪メインの話に関しましては、中の人成分を『ワールドトリガー』で摂取しているので、個人的には大丈夫です。
作画っぷりからスタッフにも愛されてるようですし、釘宮さんの戦闘ボイスも堪能できますし、ほくほくです。
○
○
○
そ・し・て・・・、連 載 1 0 周 年 お め で と う ご ざ い ま す っ ☆
最新刊付属の記念ブックの全エピソードリストを見て、あらためてその歳月の凄さを思い知りました。
こんなに沢山楽しませていただき、誠にありがとうございますっ・・・!!
でも、まだまだ楽しませていただきます☆
人気投票は2票分入手したので、男女に1票ずつ入れようかなと思います。
姿なき侵入者(3)
少女ノイズ
兵部は真相に辿り着いたようですが・・・、読者には相当な難問ですね。
「ネガティブな感情が増幅されてる」
「近くに敵がいる副作用?」
「このままではマズい!! 危険なんてレベルじゃない・・・!!」
「今お前たちが来れば事態は最悪だ」
エスパーが無差別に影響を受ける事態なので、無闇な増援は逆効果なのでしょうけど・・・。
解せないのは、黒い幽霊に関して「当たらずとも遠からず」と答えている事です。
つまりこれは「襲撃」ではないのでしょうか・・・?
なんと言いますか、どことなくギャグ回の雰囲気も醸し出ているので、とってもモヤモヤする読後感でした(苦笑)。
なので、とりあえず、澪のコンプレックス爆発を密かに楽しみにしつつ、10周年特大ニュースにそわそわしつつ、次回を待ちたいと思います。
○
○
○
あと、遅ればせながら、椎名先生お誕生日おめでとうございます☆
べ、別に忘れてた訳じゃないんだからねッ!?
6月24日当日に心の中でお祝い申し上げて、それっきりになっちゃっただけなんだからッ!
先生の漫画を読む事は、人生最大級の娯楽であり至福です。
人間80年という事でw、まだまだ楽しませていただきます☆
姿なき侵入者(2)
ワールドトリガー
横島の魂は薫へ、そしてパティちゃんへと受け継がれていたのですねw
ようこそザ・サード・・・! 君が三番目だ!!
煩悩を活力にしたり、心の声が漏れ出したら、もう立派な横島ですw
「ありがとう そして ありがとう!!」の言葉が、業が深そうでステキですw
さて、「ジェネレイションズ」にとって学校はいい実験場のようですけど、ティムくん、バレットくん、パティちゃんから逆探知されてしまう点が考えどころですね。
展開が速くなるメリットか、検証が浅くなるデメリットか・・・。
あるいは、そんな些末な事柄よりも重要なものがあるのか・・・。
あと、兵部がチルドレンに提示した5000円は、生々しいくらい適確だと思いましたw
でも、薫と葵はともかく、紫穂は教室に戻った途端に「条件は満たした」とばかりに正気に戻ってUターンして来そうですけどネw
どちらかと言いますと・・・、チルドレンが参戦しない方が楽しめそうですけど・・・、はてさて。
姿なき侵入者(1)
神のゴミ箱
ギリアムの戦略がどんどん悪質になってきて喜ばしい限りです。
結果度外視のサンプルデータ収集なんて、やられる方にとっては迷惑以外の何物でもないですからね。
やはり悪役は主人公たちを困らせてなんぼです。
そして今度はパティちゃんにちょっかいを出してきた訳ですが・・・。
感情を乱す・・・と言いますか、虫の居所を悪くする程度の干渉のようですけど、果たしてこれが狙い通りなのか否か・・・。
チルドレンのフォース・オブ・アブソリューションを解析するための布石なのか、あるいは第三世代強化計画の一環なのか・・・。
しかし考えてみますと、以前にティムくん・バレットくんを再洗脳しようとして撃退されているんですよね(第27巻参照)。
ならば今パティちゃんに干渉する目的は・・・?
データ収集は当然として、なにか別の目的がありそうですね・・・。
とりあえず、現場付近には「パンドラ学院の漆黒の首領・兵部“堕天使”京介少佐会長 UNLIMITED」がいるので、大事には至らないと思われます。
あと兵部は絶対に皆本に「依頼」なんか出来ないでしょうねw
「眠れる白雪姫」が起きていれば、交渉ももう少し容易だったでしょうに。
案外、今エピソードで一番苦労するのは兵部かも知れません・・・w
ロスト(8)
駆り立てるのは野心と欲望、横たわるのは犬と豚
ギリアムの悪意に合理性が付加された事は喜ばしいです。
それくらいしてもらわんと鬼ごっこにならへんからな。
ファスナー男は、今後2、3回登場して、そのたびにキャラが変わっていたら凄く面白い事になりそうな予感がするのですが・・・、さてどうでしょうw
いずれヨリシロなしで能力を発動できるようになれば良い勝負をしそうなのですけど、少年まんがって強さのインフレ大きいから急ぐ必要があるかも知れませんw
もしも禁断の『さ』が復活すれば、彼の経過は格好のネタになるのでしょうね・・・。