ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
黒い兄弟(2)
嵐を呼ぶ男
どうやら真木CEOは定着しなさそうですね。 いえ、表向きの仕事自体は、以前にマッスルがロビエト大使として敏腕をふるった事もあるので全然アリなのですが、「P.A.N.D.R.A」を捨てて「企業」として黒い幽霊に攻勢をかけるというのは、あり得ない提案です。 どうかしているとしか思えません。どうかしているのでしょうけど(苦笑)。
兵部たちに普通の会社員をさせるなど、美神に公務員をやらせるようなものですw 漫画家に規則正しい生活をさせるようなものです。 椎名先生に男子校へ通わせるようなものです。 土台、無理な話なのです(汗)。
という訳で、僕の見解は「真木さんは洗脳されている」の一択です。 本来の真木さんならCEOという立場をパンドラのために活用するはずですから。 それに億が一、兵部たちが会社に就職したとしても、この真木さんは経営が傾いたいざという時、パンドラのメンバーを切って会社の存続を選択しそうな雰囲気があります。 パンドラを解体するための策略なのだとしたらなかなかの深謀遠慮ですけれど、前提が間違っています。兵部たちに会社勤めは無理なのです。 元々ギリアムの狙いは兵部だけなので、これは真木さんを使った嫌がらせと判断するのが妥当カナ?
パンドラは非合法組織である事に意義があるのですよね。 合法で公的な超能力機関では手の届かないエスパーに、手を差し伸べる最後の砦。 なにものにも束縛されず目的まで最短ルートを通る一筋の光。
そして何よりも、彼は「真木司郎」を名乗るなら、兵部京介の隣に居なくてはならないのです。 優先順位の変化こそが洗脳の証カナー。
黒い兄弟(1)
待望
これはマズイですね・・・。 短髪の真木さんの方が人気が出るパターンですw モッサリした長髪からサッパリした短髪に変貌した結果、エレガントでラグジュアリーでダンディズムな雰囲気がにじみ出るようになってしまいました。
パンドラに戻っても、ボスの気分に振り回されて、妹弟の後始末をして、子供たちの面倒を見て、カタストロフィ号のメンテナンスをして、他組織と交渉をして、疲れて眠るだけの休日を過ごす孤立無援の組織運営が待っています。
黒い幽霊にいれば、命令に絶対服従な部下と、半永久的に利益をもたらすシステムがあり、真木さんはもっと羽を伸ばす事ができます。 パンドラで酷使されるより黒い幽霊で使役されていた方が幸せ・・・とは限らないのですよね。
「真木司郎」とは何者なのか・・・! 全てはそこに帰結する・・・はず・・・カナ・・・。 〇 〇 〇 Windows10にアップグレードしました。(前回の近況) 速いけど不便という印象です。
鏡の国のチルドレン(11)
輝積
チルドレン×アナザー×リバースの夢の共演の終幕です。 当初はひどいギャグをぶっ込んできたと思ったものですけど、最終的にはテオ子の存在にツッコミを入れないほどに馴染んできましたw なにより素晴らしいのは、収穫が無い事です。 こんな異次元な方法で真木さんを攻略されたら、緊迫感が霧散してしまいますからね。 事実上のラスボスかも知れないので、丁重に扱っていただきたい案件です。
それにしましても、チルドレンとリバースはほとんど絡まなかったですね。 本人同士の会話になって、あまり意味が無いからカナ? あとカオルとひかるは、いつの間にいい雰囲気に・・・? 異世界同位体にそこまでの根拠があったのカナ?
今エピソードで一番損を被ったのは、兵部京介でしょうかw ストーカー癖を垣間見られたり、2人の京子が登場したり、ひかるから真摯なメッセージを受け取ったり、なんと言いますか、反応に困る事柄ばかりです。
あー面白かったっ☆ 次号休載に納得できるほどです。
鏡の国のチルドレン(10)
形骸
ブチャラティさんがセクシーすぎる☆(近況) ○ ○ ジリアンの最期は「黒い幽霊」を体現していると言えますが、本編でギリアムがやったら総スカンでしょうね(苦笑)。 無論、ギリアムへの参考にもなりません。 「虚無」という本質は、当然ながら一致しているのですけどね・・・。
ひかるたちの世界の問題は解決しましたけど、もうひとりの京子に会いに行く可能性はゼロではないはず・・・! カオルたちの世界にはいるであろう真木さん(女)を薫たちの世界に連れて来て、真木さん(男)の攻撃力を相殺する・・・、という名目もなくはないですし・・・。 『さぷりめんと』があれば未練は残らないのですけどねぇ・・・・・・・・・[壁]_・)チラッ
少し考えてみますと、仮に京子(闇)と京子(ひかる)が出会った場合、闇に惹かれる事はなさそうなんですよね。 絶望を経験しているか、希望を密着・・・もとい見い出しているかの差異でしょうか。 そうなりますと、京介が求めているのは薫ではなく、やはり光一なのでは・・・という疑問が浮上してくるのですよね。 自分と同じ超能力者の救世主ではなく、自分と違う普通人の理解者こそ欲しているのではないかと・・・。 自己を投影している薫が光一に受け入れられている事を確認できれば、早乙女隊長に受けた古傷はようやく癒えるのかも知れません・・・。
ともあれ、この極上スペシャルエピソード、最後まで楽しませていただきます。
鏡の国のチルドレン(9)
局面
まるで最終決戦のようですけど、本編でこれを超えられるのでしょうか?(苦笑) スペシャルエピソードならではの演出カナ? そして、11vs1でも怯まないジリアンが素敵です。 ここから何週ねばれるかでギリアムの実力も推測できるカナ?
チルドレンはひかるをある程度「光一」として見ているのでしょうか? それとも、ここぞとばかりに皆本成分を補給しているだけカナ?w
ジリアンを解放したら、次は闇堕ちした京子の番ですネ。 カオルたちの世界へ行き、薫たちが段々「リバース」呼ばわりされるのが今から楽しみですw これで・・・、来春まで引き延ばしが可能カナーw
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
黒い兄弟(2)
嵐を呼ぶ男
どうやら真木CEOは定着しなさそうですね。
いえ、表向きの仕事自体は、以前にマッスルがロビエト大使として敏腕をふるった事もあるので全然アリなのですが、「P.A.N.D.R.A」を捨てて「企業」として黒い幽霊に攻勢をかけるというのは、あり得ない提案です。
どうかしているとしか思えません。どうかしているのでしょうけど(苦笑)。
兵部たちに普通の会社員をさせるなど、美神に公務員をやらせるようなものですw
漫画家に規則正しい生活をさせるようなものです。
椎名先生に男子校へ通わせるようなものです。
土台、無理な話なのです(汗)。
という訳で、僕の見解は「真木さんは洗脳されている」の一択です。
本来の真木さんならCEOという立場をパンドラのために活用するはずですから。
それに億が一、兵部たちが会社に就職したとしても、この真木さんは経営が傾いたいざという時、パンドラのメンバーを切って会社の存続を選択しそうな雰囲気があります。
パンドラを解体するための策略なのだとしたらなかなかの深謀遠慮ですけれど、前提が間違っています。兵部たちに会社勤めは無理なのです。
元々ギリアムの狙いは兵部だけなので、これは真木さんを使った嫌がらせと判断するのが妥当カナ?
パンドラは非合法組織である事に意義があるのですよね。
合法で公的な超能力機関では手の届かないエスパーに、手を差し伸べる最後の砦。
なにものにも束縛されず目的まで最短ルートを通る一筋の光。
そして何よりも、彼は「真木司郎」を名乗るなら、兵部京介の隣に居なくてはならないのです。
優先順位の変化こそが洗脳の証カナー。
黒い兄弟(1)
待望
これはマズイですね・・・。
短髪の真木さんの方が人気が出るパターンですw
モッサリした長髪からサッパリした短髪に変貌した結果、エレガントでラグジュアリーでダンディズムな雰囲気がにじみ出るようになってしまいました。
パンドラに戻っても、ボスの気分に振り回されて、妹弟の後始末をして、子供たちの面倒を見て、カタストロフィ号のメンテナンスをして、他組織と交渉をして、疲れて眠るだけの休日を過ごす孤立無援の組織運営が待っています。
黒い幽霊にいれば、命令に絶対服従な部下と、半永久的に利益をもたらすシステムがあり、真木さんはもっと羽を伸ばす事ができます。
パンドラで酷使されるより黒い幽霊で使役されていた方が幸せ・・・とは限らないのですよね。
「真木司郎」とは何者なのか・・・!
全てはそこに帰結する・・・はず・・・カナ・・・。
〇
〇
〇
Windows10にアップグレードしました。(前回の近況)
速いけど不便という印象です。
鏡の国のチルドレン(11)
輝積
チルドレン×アナザー×リバースの夢の共演の終幕です。
当初はひどいギャグをぶっ込んできたと思ったものですけど、最終的にはテオ子の存在にツッコミを入れないほどに馴染んできましたw
なにより素晴らしいのは、収穫が無い事です。
こんな異次元な方法で真木さんを攻略されたら、緊迫感が霧散してしまいますからね。
事実上のラスボスかも知れないので、丁重に扱っていただきたい案件です。
それにしましても、チルドレンとリバースはほとんど絡まなかったですね。
本人同士の会話になって、あまり意味が無いからカナ?
あとカオルとひかるは、いつの間にいい雰囲気に・・・?
異世界同位体にそこまでの根拠があったのカナ?
今エピソードで一番損を被ったのは、兵部京介でしょうかw
ストーカー癖を垣間見られたり、2人の京子が登場したり、ひかるから真摯なメッセージを受け取ったり、なんと言いますか、反応に困る事柄ばかりです。
あー面白かったっ☆
次号休載に納得できるほどです。
鏡の国のチルドレン(10)
形骸
ブチャラティさんがセクシーすぎる☆(近況)
○
○
ジリアンの最期は「黒い幽霊」を体現していると言えますが、本編でギリアムがやったら総スカンでしょうね(苦笑)。
無論、ギリアムへの参考にもなりません。
「虚無」という本質は、当然ながら一致しているのですけどね・・・。
ひかるたちの世界の問題は解決しましたけど、もうひとりの京子に会いに行く可能性はゼロではないはず・・・!
カオルたちの世界にはいるであろう真木さん(女)を薫たちの世界に連れて来て、真木さん(男)の攻撃力を相殺する・・・、という名目もなくはないですし・・・。
『さぷりめんと』があれば未練は残らないのですけどねぇ・・・・・・・・・[壁]_・)チラッ
少し考えてみますと、仮に京子(闇)と京子(ひかる)が出会った場合、闇に惹かれる事はなさそうなんですよね。
絶望を経験しているか、希望を密着・・・もとい見い出しているかの差異でしょうか。
そうなりますと、京介が求めているのは薫ではなく、やはり光一なのでは・・・という疑問が浮上してくるのですよね。
自分と同じ超能力者の救世主ではなく、自分と違う普通人の理解者こそ欲しているのではないかと・・・。
自己を投影している薫が光一に受け入れられている事を確認できれば、早乙女隊長に受けた古傷はようやく癒えるのかも知れません・・・。
ともあれ、この極上スペシャルエピソード、最後まで楽しませていただきます。
鏡の国のチルドレン(9)
局面
まるで最終決戦のようですけど、本編でこれを超えられるのでしょうか?(苦笑)
スペシャルエピソードならではの演出カナ?
そして、11vs1でも怯まないジリアンが素敵です。
ここから何週ねばれるかでギリアムの実力も推測できるカナ?
チルドレンはひかるをある程度「光一」として見ているのでしょうか?
それとも、ここぞとばかりに皆本成分を補給しているだけカナ?w
ジリアンを解放したら、次は闇堕ちした京子の番ですネ。
カオルたちの世界へ行き、薫たちが段々「リバース」呼ばわりされるのが今から楽しみですw
これで・・・、来春まで引き延ばしが可能カナーw