ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
人気投票の最終結果はまだ発表されていませんが、兵部と横島が上位になるのは間違いなさそうです。 これは凄い事ですね。 キャラ自体の人気よりも、椎名先生の性癖・・・もといパーソナリティを色濃く投影した2人というのがポイントです。 いかに先生が愛され受け入れられているか、という証左に他なりません。 なんで漫画がもっと売れないのか不思議なくらいですw 〇 〇 〇 さて、インスピレーションが、ここまでと告げているのです。
松風vs皆本の構図に持っていきたいなら 松風くんが皆本を打ち倒す展開を用意しているなら それは僕が見たいものと決定的に違っているのです。
今回の最終ページを見た瞬間に頭の中に聞こえた声が「ここまでだな」でした。 皆本とドロシーのやりとりなど、もう少し経過を見てから慎重に判断するべきとも思うのですが、いかんせん向かう結末がアレでは楽しめそうにありません。
僕は今後、単行本派になります。 物語が完結してから、少しづつ楽しませていただきます。 おそらく70巻までは いかないカナ? この決断を後悔するほど盛り上がっていてほしいものです・・・。
僕の『絶対可憐チルドレン』は一時ここで途切れますけど、 椎名高志先生のファンである事は変わりません。 先生の次回作に期待しています。 〇 〇 〇 また会おうな。
ヘッド・ハンター(6)
誘い拐かす
皆本が独立ですか・・・! これが本人の意志に基づく行動なら賛同できるのですが、 ギリアムの意思に唆されている事が明白ですからねぇ・・・。 あとから「きっかけはギリアムだが、決めたのは僕だ」とか言ってほしくないですしねぇ・・・。
とかく否定的な感想しか出てきません・・・。 「強力な理性」を体現するつもりでしょうか? 夜更かしもしたいし、ジャンクフードも食べたい、エロ本だって読むのが人間。 そんな事はとっくの昔に判明しているでしょうに・・・。
幼女にホイホイ喜んだりはしませんよ? ・・・し、しませんよっ(汗)。 要は、皆本が彼女を使役するという事でしょう? 愛用だろうと酷使だろうと、「道具」として扱うのでしょう? わらを扱う合成能力が、ザ・チルドレンを凌駕するとは思えないのですけど・・・。 今さら澪の二番煎じなんて見たくありませんしねぇ・・・。
皆本の目的は、起こってもいない戦争を回避する事、カナ。 あるいは、エスパーと普通人の軋轢の解消。 世界に唯一無二の正解を叩き付けられるのカナー。 とりあえず、薫や兵部たちと「敵対」する訳ではなさそうなので、 今後の動向を注視していきたいと思います。
ヘッド・ハンター(5)
併せて呑まれる
「スケアクロウ」がキーパーソンだったのですね。 スタンド・・・もとい、能力者本体を潰せないのいうのは、なかなかに厄介かも知れません。 そして「憎悪」ではなく「恐怖」を煽りに来ましたか・・・。 本人が目の前にいるからこそ効果抜群になる・・・カナ。
しかしギリアムは陰湿ですねぇ。 幽閉中に抜かりなくスキャンしていたのカナ。 終わったはずの事柄をほじくり返して突っつくなんて、およそ常人には出来ない芸当です。 次回(4/10)では、皆本の乱心っぷりが見どころカナ? 〇 〇 私信 アレをナニしたところ、経過は良好です。
ヘッド・ハンター(4)
合わせて流れる
すぐに合流できた皆本とチルドレンに、ワンクッションを入れた事が解せないですね・・・。 情報漏洩もバレるリスクを抱えてなお・・・、なぜなのでしょう? 皆本自身への警戒を薄れさせるため・・・カナ? 「釣り針は深く食い込ませないと、獲物に逃げられてしまうからね、ククク・・・」という事ですかギリアムさん?
ともあれ、皆本がどれだけドン引きさせてくれるのか、楽しみにしていますヨ。 〇 〇 「ちょっと・ジムに・行ってくる」が2019年の流行語大賞になればいいと思いましたw
ヘッド・ハンター(3)
漏れ洩れ
ギリアムの目的はあくまで兵部で、今回は細工した皆本を接近させたい訳で、そのためにはチルドレンは邪魔になるので、足止めは当然の流れカナ?
どこから情報が漏れたかは明らかなので、山場は兵部と皆本が対面する時カナー?
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
人気投票の最終結果はまだ発表されていませんが、兵部と横島が上位になるのは間違いなさそうです。
これは凄い事ですね。
キャラ自体の人気よりも、椎名先生の性癖・・・もといパーソナリティを色濃く投影した2人というのがポイントです。
いかに先生が愛され受け入れられているか、という証左に他なりません。
なんで漫画がもっと売れないのか不思議なくらいですw
〇
〇
〇
さて、インスピレーションが、ここまでと告げているのです。
松風vs皆本の構図に持っていきたいなら
松風くんが皆本を打ち倒す展開を用意しているなら
それは僕が見たいものと決定的に違っているのです。
今回の最終ページを見た瞬間に頭の中に聞こえた声が「ここまでだな」でした。
皆本とドロシーのやりとりなど、もう少し経過を見てから慎重に判断するべきとも思うのですが、いかんせん向かう結末がアレでは楽しめそうにありません。
僕は今後、単行本派になります。
物語が完結してから、少しづつ楽しませていただきます。
おそらく70巻までは いかないカナ?
この決断を後悔するほど盛り上がっていてほしいものです・・・。
僕の『絶対可憐チルドレン』は一時ここで途切れますけど、
椎名高志先生のファンである事は変わりません。
先生の次回作に期待しています。
〇
〇
〇
また会おうな。
ヘッド・ハンター(6)
誘い拐かす
皆本が独立ですか・・・!
これが本人の意志に基づく行動なら賛同できるのですが、
ギリアムの意思に唆されている事が明白ですからねぇ・・・。
あとから「きっかけはギリアムだが、決めたのは僕だ」とか言ってほしくないですしねぇ・・・。
とかく否定的な感想しか出てきません・・・。
「強力な理性」を体現するつもりでしょうか?
夜更かしもしたいし、ジャンクフードも食べたい、エロ本だって読むのが人間。
そんな事はとっくの昔に判明しているでしょうに・・・。
幼女にホイホイ喜んだりはしませんよ? ・・・し、しませんよっ(汗)。
要は、皆本が彼女を使役するという事でしょう?
愛用だろうと酷使だろうと、「道具」として扱うのでしょう?
わらを扱う合成能力が、ザ・チルドレンを凌駕するとは思えないのですけど・・・。
今さら澪の二番煎じなんて見たくありませんしねぇ・・・。
皆本の目的は、起こってもいない戦争を回避する事、カナ。
あるいは、エスパーと普通人の軋轢の解消。
世界に唯一無二の正解を叩き付けられるのカナー。
とりあえず、薫や兵部たちと「敵対」する訳ではなさそうなので、
今後の動向を注視していきたいと思います。
ヘッド・ハンター(5)
併せて呑まれる
「スケアクロウ」がキーパーソンだったのですね。
スタンド・・・もとい、能力者本体を潰せないのいうのは、なかなかに厄介かも知れません。
そして「憎悪」ではなく「恐怖」を煽りに来ましたか・・・。
本人が目の前にいるからこそ効果抜群になる・・・カナ。
しかしギリアムは陰湿ですねぇ。
幽閉中に抜かりなくスキャンしていたのカナ。
終わったはずの事柄をほじくり返して突っつくなんて、およそ常人には出来ない芸当です。
次回(4/10)では、皆本の乱心っぷりが見どころカナ?
〇
〇
私信
アレをナニしたところ、経過は良好です。
ヘッド・ハンター(4)
合わせて流れる
すぐに合流できた皆本とチルドレンに、ワンクッションを入れた事が解せないですね・・・。
情報漏洩もバレるリスクを抱えてなお・・・、なぜなのでしょう?
皆本自身への警戒を薄れさせるため・・・カナ?
「釣り針は深く食い込ませないと、獲物に逃げられてしまうからね、ククク・・・」という事ですかギリアムさん?
ともあれ、皆本がどれだけドン引きさせてくれるのか、楽しみにしていますヨ。
〇
〇
「ちょっと・ジムに・行ってくる」が2019年の流行語大賞になればいいと思いましたw
ヘッド・ハンター(3)
漏れ洩れ
ギリアムの目的はあくまで兵部で、今回は細工した皆本を接近させたい訳で、そのためにはチルドレンは邪魔になるので、足止めは当然の流れカナ?
どこから情報が漏れたかは明らかなので、山場は兵部と皆本が対面する時カナー?