ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
完成原稿速報 12/5版! http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051205/051205.htm
残念ながらサイン会は無期延期だそうで… つか、 >明後日になればなんとなく事情を察していただけるんじゃないでしょうか(笑)。 って、もしかしてとうとう「作者、取材につき…」とか「作者、急病につき…」云々的なアレが来るのでしょうか (^^;;;; まあ、かなり制作状況が切迫してた感もあるので、そろそろお休み入れてもらっても一向に構わないですよ>椎名先生 サイン会延期は残念ですが、ファンにとっては作品に全力投球する作者が一番大事、ここは温かい目で見守りたく!
ところで、同じくサイン会の件についてですが…。 来月発売のサンデーコミックスは“何故か”1月14日発売組と18日発売組の2つに分かれている様です。 http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_newbooks?mm=1&type=c 前は畑先生のサイン会はWHFで開催するのではないかと書き込みましたが、この発売予定日によって、更にワケ解らなくなりました (^^;;;;; 無用な推測は混乱の元…この件は確定情報出るまでは触れるのを止めときますね。
誰がスパイ? 53号のラストカットでものすごい怪しくなった賢木ですが、たぶんこれはないと思います。なぜなら、彼がこのタイミングであの中の誰か、もしくは全員を殺したとしてもまったく得しないどころか不利になるだけなんで。なんたってあの場には透視能力者がいるんです(超度による透視障害は持ち物や衣服には及ばないという前提で)。しかも、彼は自分でナオミを呼んでるし。夜逃げするなり、隠し続けるなりしたほうがいい。また、透視能力者の彼女も賢木が銃を持っているということでスパイではないでしょう。合コンに銃を持ってくるなんて警戒されるよ。 だから九具津か精神感応能力者のどっちかかな?
せっかく考察してみましたが、これは展開によってはぜんぶ覆されてしまいます。 たとえば、賢木が反エスパー団体に人質をとられている場合。スパイであることがばれそうになった賢木に反エスパー団体は高超度のエスパーと今後のスパイ活動の邪魔になりそうなエスパー、ついでに皆本を殺すよう命令することでしょう。そうなると、賢木はさからえない。そんでECMを待機させてるはず。 他にも、賢木が反エスパー団体にどっぷりつかっちゃってるってのもあるけど、個人的に賢木は善人であってほしいので掘り下げないことにします。 透視能力を妨害する装置(サイコメトラーではなくクレヤボヤンス対策の)があっても不思議じゃないし。だから透視能力者もあり。
ながながと引っ張ってしまいましたが、結局は誰だか全然わからないということです・・・・・ウゥ
ただ、個人的には賢木は皆本の相談相手としてこれから準レギュラーになってほしいです マル
賢木先生、トリガーガードに指をつっこんで銃を扱うのはマナー違反ですよ。 トリガーガードに指を入れるのは、目標を照準に入れてからです。
しかも、装弾をチェックしてたりするし。 トイレの個室の中で誤射とか暴発したらどうするんですか。
椎名先生がミリタリー関連で初歩的なミスをするのは考えにくいので、何かの伏線とも考えられます。
こんなところにも 公称では今日発売のムック「このマンガがすごい!2006・オトコ版」に絶チルの応援記事が上がってましたね。しかも要注目の新連載作品として丸々1ページ。 一応ランキングには集計期間の関係で入ることが出来なかったみたいですが、来年のにどのくらい絡めてくるかが今から楽しみですw
イエ、何だかタイトルが妙にツボに来てしまって…特に意味は無いんですけど f(^^; 早速、本屋でチェックしてみますです!
他にも「SFマガジン」の今月号(1月号)でも「MEDIA SHOWCASE」って言う紹介コーナーのコミックス欄で『絶チル』が紹介されてますね。 コミックスコーナーは1ページだけなんですけど、その内の三分の一が『絶チル』に割り当てられた好待遇!(内容自体は、既に『絶チル』に触れている私たちには目新しいものではないんですが) 「このマンガがすごい!」にしろ、「SFM」にしろ、こうやって各方面で紹介して頂いて読者の輪が広がっていくのは嬉しいですね!
あと、peace 24さんが触れられたサイン会の件ですが…。 日程から察するに、畑先生のは恐らくWHFだと推測できますね。 前にもURL貼りましたが、も一度今度はTOPページで↓ http://www.whobby.com/ ほぼ同時にサイン会開催の告知が出た事から、椎名先生もWHF内で行う可能性が出てきましたね(あくまで私の推測ですので念の為)。 と、取り敢えず、「名古屋ぁー!名古屋会場ぉー!!」と日々、念を送っている地域エゴ丸出しな私がここに居ます… f(^^;;;; …そんな事言ってて、福岡会場だったりしたら、大変ねぇ… (w
スパイ狩り 雑感を先に…。 皆本の入浴シーン、ホント男女逆ですよね。美神とかの入浴、沢山あったし。でも以前、チルドレンの入浴シーンもありましたねぇ。 皆本の裸を見た3人の反応、薫が一番照れてるように見えたけど、…よぉく見るとそうでもないかな?ちょっと嬉しそう。
「フケツ!!皆本はん許さへんで! アホンダラーッ」と叫ぶ葵がツボでした☆
合成能力者の解析。彼らは、その形でしか能力発動できないみたいです。初音は念力、催眠、遠隔透視、予知、念動という能力を持っていますが、単体での発動はおそらく出来ず、“獣化”という形でしか才能を発揮できないんだと思います。 明もテレパスですが、他者の思考を読み取る(干渉する)事はできず、意識の支配·マインドコントロールという形だけ? 九具津はくぐつ。マリオネットと言うよりは、ドールマスターの方がしっくり来ますね。
『ハヤテ』の畑先生が1月15日(日)にサイン会をやるようです。大阪で…。ひょっとしたら、椎名先生のも東京都じゃないかも…。この辺は合併号で、原稿の締め切りに余裕があるんでしょうね。 でもこの日程、コミックスの発売前?
ナオミの二重人格、可愛い描写で良かったぁ。初登場の感じはイヤだなぁと思っていたので…。谷崎主任も幸せそうで…。良いチームです(笑)。 現場運用主任は、未成年エスパーにしかつかないのかな?
で本題『スパイは誰か?』。僕は「ザ·ダブルフェイス」だと思います。 賢木の「遠慮なく殺せる」というのは「子供の前で血生臭い事をしなくて済む」という意味だと。超度6のサイコメトラー賢木なら、死体からでも証拠を読み取れるだろうし。 「飲み会」が“内偵”で、「合コン(など)」が“確保”みたいな。ある程度裏付けが取れてるから、「合コン」に踏み切ったんだろうし。 皆本が「力ずくで片づけるわけにはいかない任務」と言っていました。常磐、野分、賢木、共に高超度エスパーなので通常状態では互いに透視できない。皆本はプロテクターを使ってる。九具津は…圏外。接待して油断させるか、なんならホテルで隙を狙うか。そして逮捕、と。 「反エスパー団体」って、どっちでしょうね? 普通の人々か!?兵部か!? 普通の人々なら、以前皆本にしてやられたので「ザ·チルドレン」の情報収集とか。 兵部なら、「ザ·ダブルフェイス」の2人は兵部様にメロメロで、バベルの情報を兵部組織に流しているとか。
「ザ·ダブルフェイス」は、バベルの門番·看板娘。もうひとつの顔は内偵者。というのも充分考えられるのですが…、2人と皆本がグルで賢木をさぐってる…とは考えづらいので…。
いやぁ、推察でこんなに楽しめるとは! 凄い漫画です。
シリアスな展開になってまいりました 敵は身内に、しかも近い人間が・・・。って皆本が狙われちゃうの? 賢木がスパイ確定として、味方のふりを続けて探って「見つかりませんでした」 という方が今後のためのはずですが・・・。 それに、ダブルフェイスとの合コン以前にも何回か(他のエスパーに?)探りを 入れていたようですが、そちらではまだ皆本が殺されなかった。なぜ?
っといくつか謎もありますが、次回に向かって盛り上がってきましたね。
しかし谷崎主任・・・ある意味、哀れ。いや、喜んでいるからいいのか(笑)。
そちらではまだ皆本が殺されなかった。なぜ?>
皆本はあくまで頭がいいだけの普通人なので、ターゲットではないのでしょう。殺害するターゲットは精神感応能力者LV5のほたるさんではないでしょうか?超度7のエスパーはチルドレン以外いないということは、あの3人を除けば日本国内の最強超度は6ということになります。精神感応能力者のLV6がバベルにいないとなると、ほたるさんが日本(少なくともバベル内での)最強精神感応能力者なので、彼女がいると、バベル内でのスパイ活動がしづらくなります。だから今後のスパイ活動の拡大のため(自分は今後バベルにいられなくなるが、普通人の仲間もスパイ活動できるようになる)にターゲットにしているのでは?今回の合コンは透視能力者LV5の奈津子さんと同席なので銃持ってることがバレたりしたら、おじゃんの上にスパイだとバレますから、そういう意味では本当に「超本命の強敵」なのだと思ったのですが。現在のスパイポジションはおいしいですが、自分がスパイ活動してることがバレてきたので、今後のため、こういう計画に踏み切ったものと見てます。
私のあたらない勘によれば、件のスパイは変態人形使いだと思います。 トイレかなんかに連れ立って行ったあと、あらかじめ待機させておいた賢木人形が本人をとっ捕まえお約束の縄でぐるぐるにする。 そして、何食わぬ顔で武装させた人形と共にフロアに戻り・・・とかです。 皆本光一1/1フィギュア(違っ を嬉々として作成してそうな彼だからこそ、別系統なイケメンの彼もそれはそれは楽しく造ったんじゃないかなーと。
何かストーリーの進み方がのろい感じが…と思いつつ読み進めて行ったら、なるほど、あのラストの「ヒキ」を演出するためだったんですね。
以前 ECM が出てきたときにちょっと予想した通り、ついに BABEL 内の反エスパー派を排除するための具体的な動きが出始めたわけですね。でも、あんな風に中央システムへの侵入を許したり、最新型 ECM さえ流出しちゃうくらいまで「普通の人々」が深く組織に食い込んでいるんだとしたら、こういう隠密作戦をとっても相手には筒抜けで、却って不利なのでは…(笑)。
>私のあたらない勘によれば、件のスパイは変態人形使いだと思います
あいつは臭いですね。たったあれだけの役割のためだけに、わざわざ1人キャラを作ったり、その設定をいちいち読者に丁寧に説明したりはしないはず。奴がスパイ本人であるかどうかはさておき、今回の黒幕に一枚噛んでいる可能性は非常に高いと思います。
チルドレンの小学校生活が垣間見られましたね。そうか、やっぱりあの後も通い続けていたのか。ちゃんと友達づきあいもできてるようで、よかったよかった。今回に限らず、もう少し学校の場面も見たいものです。
ナオミは今回からもうお目見えなんですね。ラストの賢木の言動がフェイクかどうかは判断が難しいですが、フェイクだとするとナオミ(超度6サイコキネシスト)・賢木(超度6サイコメトラー)の組み合わせはチルドレンとかなり重なっており、次回はその辺りの「重複度」をいかすプロットになるのではないか、という気がします。
>変態人形使い
あ、私も彼に一票! (^^) 賢木の「次の『飲み会』にさそう予定だった」って一言に拘りたいな、と。 皆本が続けてきた「飲み会」がスパイ探しの為の内偵任務である事は、今回で確定…そうなると、この賢木のセリフって“九具津は「ダブルフェイス」に次ぐ内偵対象者だ”と言う意味にも受止められますし。
さて、実際の展開はどうなるか楽しみですね<待て!次号! (w
○プチ感想○ 其の壱 →三人ともツツガナク学校生活を満喫してる様で何よりですね (^^) 其の弐 →谷崎氏、何だか(彼なりに)幸せそうで何よりデス… f(^^; 其の参 →ナオミ嬢、二重人格に磨きがかかってきた様で何より…(アレ?) 其の四 →次号の「壮絶なる超能力戦」が皆本の争奪戦って意味なら何気に嬉し…ナオミも加わってのバトルなら更に嬉しく!(←メチャ本筋から外れた期待… ^^;;; )
あやしいですね。今回の賢木のフェイクにしか使えなさそーな能力ですし。 個人的に賢木は結構面白そうなキャラなので九具津よりも賢木のほうに今後出て欲しいなあ。
ちょっと感想
・皆本のシャワーシーン これ普通男女逆やろと誰もが突っ込んだことだろう。皆本の受け属性っぷりここまで極まれりというところでしょうか。薫と葵が恥らっているのに一人じーっと凝視してる紫穂。彼女の精神年齢は男性の裸で恥らう段階はとうに過ぎてしまってるということでしょうか(笑) ・ナオミ再登場! やっぱ二重人格キャラか(笑)期待通り。ところで皆本争奪戦にナオミまで加わったら、ホントに皆本の「エスパーに好かれやすい体質」説が不動のものになってくるんじゃ(笑)椎名先生もそのへん考えてるならナオミ→皆本もありえそうな気がする。女性の薫、葵、紫穂、ナオミ、初音、奈津子、ほたる。同性の明、さらには人外のイルカ(笑)そして兵部もあれは彼なりの執着だとすると・・・すごいですね、皆本の人気は(笑)普通人の朧さんが皆本に無反応ってのがさらにねー。
でてたネタだけど、乾杯のシーンでは一人だけグラスを左手で持ってるのにラストシーンでは 右手に拳銃を持ってるのも伏線の可能性が大きいかと。となると偽者を都合よく手配できる 人形使いがホンボシだろーなあ。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
完成原稿速報 12/5版!
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/051205/051205.htm
残念ながらサイン会は無期延期だそうで…
つか、
>明後日になればなんとなく事情を察していただけるんじゃないでしょうか(笑)。
って、もしかしてとうとう「作者、取材につき…」とか「作者、急病につき…」云々的なアレが来るのでしょうか (^^;;;;
まあ、かなり制作状況が切迫してた感もあるので、そろそろお休み入れてもらっても一向に構わないですよ>椎名先生
サイン会延期は残念ですが、ファンにとっては作品に全力投球する作者が一番大事、ここは温かい目で見守りたく!
ところで、同じくサイン会の件についてですが…。
来月発売のサンデーコミックスは“何故か”1月14日発売組と18日発売組の2つに分かれている様です。
http://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_newbooks?mm=1&type=c
前は畑先生のサイン会はWHFで開催するのではないかと書き込みましたが、この発売予定日によって、更にワケ解らなくなりました (^^;;;;;
無用な推測は混乱の元…この件は確定情報出るまでは触れるのを止めときますね。
誰がスパイ?
53号のラストカットでものすごい怪しくなった賢木ですが、たぶんこれはないと思います。なぜなら、彼がこのタイミングであの中の誰か、もしくは全員を殺したとしてもまったく得しないどころか不利になるだけなんで。なんたってあの場には透視能力者がいるんです(超度による透視障害は持ち物や衣服には及ばないという前提で)。しかも、彼は自分でナオミを呼んでるし。夜逃げするなり、隠し続けるなりしたほうがいい。また、透視能力者の彼女も賢木が銃を持っているということでスパイではないでしょう。合コンに銃を持ってくるなんて警戒されるよ。
だから九具津か精神感応能力者のどっちかかな?
せっかく考察してみましたが、これは展開によってはぜんぶ覆されてしまいます。
たとえば、賢木が反エスパー団体に人質をとられている場合。スパイであることがばれそうになった賢木に反エスパー団体は高超度のエスパーと今後のスパイ活動の邪魔になりそうなエスパー、ついでに皆本を殺すよう命令することでしょう。そうなると、賢木はさからえない。そんでECMを待機させてるはず。 他にも、賢木が反エスパー団体にどっぷりつかっちゃってるってのもあるけど、個人的に賢木は善人であってほしいので掘り下げないことにします。
透視能力を妨害する装置(サイコメトラーではなくクレヤボヤンス対策の)があっても不思議じゃないし。だから透視能力者もあり。
ながながと引っ張ってしまいましたが、結局は誰だか全然わからないということです・・・・・ウゥ
ただ、個人的には賢木は皆本の相談相手としてこれから準レギュラーになってほしいです マル
賢木先生、トリガーガードに指をつっこんで銃を扱うのはマナー違反ですよ。
トリガーガードに指を入れるのは、目標を照準に入れてからです。
しかも、装弾をチェックしてたりするし。
トイレの個室の中で誤射とか暴発したらどうするんですか。
椎名先生がミリタリー関連で初歩的なミスをするのは考えにくいので、何かの伏線とも考えられます。
こんなところにも
公称では今日発売のムック「このマンガがすごい!2006・オトコ版」に絶チルの応援記事が上がってましたね。しかも要注目の新連載作品として丸々1ページ。
一応ランキングには集計期間の関係で入ることが出来なかったみたいですが、来年のにどのくらい絡めてくるかが今から楽しみですw
イエ、何だかタイトルが妙にツボに来てしまって…特に意味は無いんですけど f(^^;
早速、本屋でチェックしてみますです!
他にも「SFマガジン」の今月号(1月号)でも「MEDIA SHOWCASE」って言う紹介コーナーのコミックス欄で『絶チル』が紹介されてますね。
コミックスコーナーは1ページだけなんですけど、その内の三分の一が『絶チル』に割り当てられた好待遇!(内容自体は、既に『絶チル』に触れている私たちには目新しいものではないんですが)
「このマンガがすごい!」にしろ、「SFM」にしろ、こうやって各方面で紹介して頂いて読者の輪が広がっていくのは嬉しいですね!
あと、peace 24さんが触れられたサイン会の件ですが…。
日程から察するに、畑先生のは恐らくWHFだと推測できますね。
前にもURL貼りましたが、も一度今度はTOPページで↓
http://www.whobby.com/
ほぼ同時にサイン会開催の告知が出た事から、椎名先生もWHF内で行う可能性が出てきましたね(あくまで私の推測ですので念の為)。
と、取り敢えず、「名古屋ぁー!名古屋会場ぉー!!」と日々、念を送っている地域エゴ丸出しな私がここに居ます… f(^^;;;;
…そんな事言ってて、福岡会場だったりしたら、大変ねぇ… (w
スパイ狩り
雑感を先に…。 皆本の入浴シーン、ホント男女逆ですよね。美神とかの入浴、沢山あったし。でも以前、チルドレンの入浴シーンもありましたねぇ。 皆本の裸を見た3人の反応、薫が一番照れてるように見えたけど、…よぉく見るとそうでもないかな?ちょっと嬉しそう。
「フケツ!!皆本はん許さへんで! アホンダラーッ」と叫ぶ葵がツボでした☆
合成能力者の解析。彼らは、その形でしか能力発動できないみたいです。初音は念力、催眠、遠隔透視、予知、念動という能力を持っていますが、単体での発動はおそらく出来ず、“獣化”という形でしか才能を発揮できないんだと思います。
明もテレパスですが、他者の思考を読み取る(干渉する)事はできず、意識の支配·マインドコントロールという形だけ? 九具津はくぐつ。マリオネットと言うよりは、ドールマスターの方がしっくり来ますね。
『ハヤテ』の畑先生が1月15日(日)にサイン会をやるようです。大阪で…。ひょっとしたら、椎名先生のも東京都じゃないかも…。この辺は合併号で、原稿の締め切りに余裕があるんでしょうね。 でもこの日程、コミックスの発売前?
ナオミの二重人格、可愛い描写で良かったぁ。初登場の感じはイヤだなぁと思っていたので…。谷崎主任も幸せそうで…。良いチームです(笑)。 現場運用主任は、未成年エスパーにしかつかないのかな?
で本題『スパイは誰か?』。僕は「ザ·ダブルフェイス」だと思います。
賢木の「遠慮なく殺せる」というのは「子供の前で血生臭い事をしなくて済む」という意味だと。超度6のサイコメトラー賢木なら、死体からでも証拠を読み取れるだろうし。 「飲み会」が“内偵”で、「合コン(など)」が“確保”みたいな。ある程度裏付けが取れてるから、「合コン」に踏み切ったんだろうし。
皆本が「力ずくで片づけるわけにはいかない任務」と言っていました。常磐、野分、賢木、共に高超度エスパーなので通常状態では互いに透視できない。皆本はプロテクターを使ってる。九具津は…圏外。接待して油断させるか、なんならホテルで隙を狙うか。そして逮捕、と。
「反エスパー団体」って、どっちでしょうね? 普通の人々か!?兵部か!? 普通の人々なら、以前皆本にしてやられたので「ザ·チルドレン」の情報収集とか。 兵部なら、「ザ·ダブルフェイス」の2人は兵部様にメロメロで、バベルの情報を兵部組織に流しているとか。
「ザ·ダブルフェイス」は、バベルの門番·看板娘。もうひとつの顔は内偵者。というのも充分考えられるのですが…、2人と皆本がグルで賢木をさぐってる…とは考えづらいので…。
いやぁ、推察でこんなに楽しめるとは! 凄い漫画です。
シリアスな展開になってまいりました
敵は身内に、しかも近い人間が・・・。って皆本が狙われちゃうの?
賢木がスパイ確定として、味方のふりを続けて探って「見つかりませんでした」
という方が今後のためのはずですが・・・。
それに、ダブルフェイスとの合コン以前にも何回か(他のエスパーに?)探りを
入れていたようですが、そちらではまだ皆本が殺されなかった。なぜ?
っといくつか謎もありますが、次回に向かって盛り上がってきましたね。
しかし谷崎主任・・・ある意味、哀れ。いや、喜んでいるからいいのか(笑)。
そちらではまだ皆本が殺されなかった。なぜ?>
皆本はあくまで頭がいいだけの普通人なので、ターゲットではないのでしょう。殺害するターゲットは精神感応能力者LV5のほたるさんではないでしょうか?超度7のエスパーはチルドレン以外いないということは、あの3人を除けば日本国内の最強超度は6ということになります。精神感応能力者のLV6がバベルにいないとなると、ほたるさんが日本(少なくともバベル内での)最強精神感応能力者なので、彼女がいると、バベル内でのスパイ活動がしづらくなります。だから今後のスパイ活動の拡大のため(自分は今後バベルにいられなくなるが、普通人の仲間もスパイ活動できるようになる)にターゲットにしているのでは?今回の合コンは透視能力者LV5の奈津子さんと同席なので銃持ってることがバレたりしたら、おじゃんの上にスパイだとバレますから、そういう意味では本当に「超本命の強敵」なのだと思ったのですが。現在のスパイポジションはおいしいですが、自分がスパイ活動してることがバレてきたので、今後のため、こういう計画に踏み切ったものと見てます。
私のあたらない勘によれば、件のスパイは変態人形使いだと思います。
トイレかなんかに連れ立って行ったあと、あらかじめ待機させておいた賢木人形が本人をとっ捕まえお約束の縄でぐるぐるにする。
そして、何食わぬ顔で武装させた人形と共にフロアに戻り・・・とかです。
皆本光一1/1フィギュア(違っ を嬉々として作成してそうな彼だからこそ、別系統なイケメンの彼もそれはそれは楽しく造ったんじゃないかなーと。
何かストーリーの進み方がのろい感じが…と思いつつ読み進めて行ったら、なるほど、あのラストの「ヒキ」を演出するためだったんですね。
以前 ECM が出てきたときにちょっと予想した通り、ついに BABEL 内の反エスパー派を排除するための具体的な動きが出始めたわけですね。でも、あんな風に中央システムへの侵入を許したり、最新型 ECM さえ流出しちゃうくらいまで「普通の人々」が深く組織に食い込んでいるんだとしたら、こういう隠密作戦をとっても相手には筒抜けで、却って不利なのでは…(笑)。
>私のあたらない勘によれば、件のスパイは変態人形使いだと思います
あいつは臭いですね。たったあれだけの役割のためだけに、わざわざ1人キャラを作ったり、その設定をいちいち読者に丁寧に説明したりはしないはず。奴がスパイ本人であるかどうかはさておき、今回の黒幕に一枚噛んでいる可能性は非常に高いと思います。
チルドレンの小学校生活が垣間見られましたね。そうか、やっぱりあの後も通い続けていたのか。ちゃんと友達づきあいもできてるようで、よかったよかった。今回に限らず、もう少し学校の場面も見たいものです。
ナオミは今回からもうお目見えなんですね。ラストの賢木の言動がフェイクかどうかは判断が難しいですが、フェイクだとするとナオミ(超度6サイコキネシスト)・賢木(超度6サイコメトラー)の組み合わせはチルドレンとかなり重なっており、次回はその辺りの「重複度」をいかすプロットになるのではないか、という気がします。
>変態人形使い
あ、私も彼に一票! (^^)
賢木の「次の『飲み会』にさそう予定だった」って一言に拘りたいな、と。
皆本が続けてきた「飲み会」がスパイ探しの為の内偵任務である事は、今回で確定…そうなると、この賢木のセリフって“九具津は「ダブルフェイス」に次ぐ内偵対象者だ”と言う意味にも受止められますし。
さて、実際の展開はどうなるか楽しみですね<待て!次号! (w
○プチ感想○
其の壱
→三人ともツツガナク学校生活を満喫してる様で何よりですね (^^)
其の弐
→谷崎氏、何だか(彼なりに)幸せそうで何よりデス… f(^^;
其の参
→ナオミ嬢、二重人格に磨きがかかってきた様で何より…(アレ?)
其の四
→次号の「壮絶なる超能力戦」が皆本の争奪戦って意味なら何気に嬉し…ナオミも加わってのバトルなら更に嬉しく!(←メチャ本筋から外れた期待… ^^;;; )
あやしいですね。今回の賢木のフェイクにしか使えなさそーな能力ですし。
個人的に賢木は結構面白そうなキャラなので九具津よりも賢木のほうに今後出て欲しいなあ。
ちょっと感想
・皆本のシャワーシーン
これ普通男女逆やろと誰もが突っ込んだことだろう。皆本の受け属性っぷりここまで極まれりというところでしょうか。薫と葵が恥らっているのに一人じーっと凝視してる紫穂。彼女の精神年齢は男性の裸で恥らう段階はとうに過ぎてしまってるということでしょうか(笑)
・ナオミ再登場!
やっぱ二重人格キャラか(笑)期待通り。ところで皆本争奪戦にナオミまで加わったら、ホントに皆本の「エスパーに好かれやすい体質」説が不動のものになってくるんじゃ(笑)椎名先生もそのへん考えてるならナオミ→皆本もありえそうな気がする。女性の薫、葵、紫穂、ナオミ、初音、奈津子、ほたる。同性の明、さらには人外のイルカ(笑)そして兵部もあれは彼なりの執着だとすると・・・すごいですね、皆本の人気は(笑)普通人の朧さんが皆本に無反応ってのがさらにねー。
でてたネタだけど、乾杯のシーンでは一人だけグラスを左手で持ってるのにラストシーンでは
右手に拳銃を持ってるのも伏線の可能性が大きいかと。となると偽者を都合よく手配できる
人形使いがホンボシだろーなあ。