ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
画竜点睛 手放しに絶賛できないので、別枠で失礼します。
今回面白い所は沢山、それこそ毎ページにあったのですが、それらは一切省いて、不満の一点集中で行きます。
やりたい事は解ります。発信するメッセージも解ります。ただ…僕の中で“本当の強さ”とは、『七人のおたく』でウッちゃんが掲げた「力なき正義は無力なり。正義なき力は暴力なり。」という概念なので、イマイチ素直に読み込めませんでした。
そして何より、前フリに対してオチが弱かったです。期待を下回ったのは確かです。ちょっと残念でした。
掲示板移転にともなうお願い 「人間・失格」のドラマが放映されていた頃って、まだ紫穂はこの世に存在してなくない?(挨拶)
→ http://whatsnew.c-www.net/whatsnew/060407.htm こちらでも書きましたが、4/8の午後1時から、この掲示板を新しいサーバに移転させる作業を行う予定です。 作業中の書き込みは移転先の方に反映されない可能性がありますので、この間の書き込みはご遠慮願います。
かしこまりました。(上へソート)
移転作業は終了しました。ご協力ありがとうございました。 新しい URL は http://c-www.net/zettai/bbs/ です。よろしくー
※井汲さんが指摘していた Archives が動かない件は、これから調べてみます
いつもお世話になり、ありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします。
エスパーつながり エスパー魔美がDVD-BOX になるそうです。 OPを観たら、なんだか絶チルみたいだなあと思った。(逆?) 絶チルもTVアニメにならないかな?
完成原稿速報更新 4/6 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/060406/060406.htm
うぁ…途中まで読んでて、自分も一瞬血の気がひきました! “データの電子化”故の落とし穴だなぁ…と言うか、椎名先生の制作体制はそこまで行ってるんですね。 『ミスジパ』の生原プレゼントの時、既にその様な事は仰ってましたが、もう紙媒体としての原稿保管はしておられない様子ですね。 でもデータ読み込む前のペン入れとかは紙面上でやってるんでしょうけど、それらはデータを取った後はどうされてるんでしょ? …えと…まさか廃棄処分?…うぁぁぁぁぁぁ(想像で号泣)…だったら下さい!(←ストレート過ぎる欲望w) ともあれ、未収録作品たちは無事だった様で何よりですが…こうなったら早目にコミックス化しましょうよ!(涙目で懇願)
『絶チル』の方では、賢木先生再登場ですか! 楽しみです。
確かに更新ペースが黄信号ですね…。また週明け校了には…ならなそうですね。もうすぐGWの合併号なので、そこまで頑張って下さい。
ーって以前にもこんな事書きましたけど、印刷工場もお休み為 24号(5/17)ぐらいまで連休前に仕上げなきゃならないんでしょうね…。 こんな事しか言えないですけど、頑張って下さい!
「にんげん・しっかく」も好きらしい。 たとえば僕が死んだら・・・って、紫穂・・・
今週は気合い0状態の薫がでらかわいかったです。 にゃ~とか言ってるし、能力使ってもそよ風しか吹かんし。
あと、皆本の「なんだ、おれじゃないのか」ってちょっと拍子抜けしたような顔もよかった。 さらに局長や小学生に挑発されてむっとする皆本、かわいい。(いや変な意味では。。。) 考えてみたらまだ二十歳だし、こういうちょっと「青い」ところもあってほしいな。
まーでも今回の敢闘賞は「特攻野郎Aチーム」に差し上げたい。 局長のエゴと薫の嫉妬と葵や紫穂の能力に振り回されるだけ振り回されて、 そりゃ上官に暴行したくもなるわ。最後には鎮圧されたみたいやけど。(笑)
…などと言う“親心”を私も思わず共有しちまったい! (^^) 省吾クン&大クンも合格っ!!!(←よって私的に呼称は苗字から名前に昇格w) 彼らが“非日常”に接してどういった態度を見せるのかが気になってましたが、危険を顧みず自らその非日常に飛び込む漢気といい、チルドレンの正体を知っても気持ちを違えなかった真っ直ぐさといい…ホント、なんて気持ちの良い連中じゃろう…。 こういうノーマルたちとの出会いが続くのなら、バッドエンドも回避出来そうですね…でも、フラレちったけどさ!さ!!(w
エピソードとしてはチルドレンの絆を再確認するモノで、結局、ボーイズはその展開を導く為の“当て馬”的なキャラ配置になってしまいましたが、何だかこのまま消すのも惜しい子たちだなぁ…紫穂&葵が自分たちの気持ちをハッキリ示した以上、当面は彼らが絡むエピソードは作り様が無いし、クラスメートでさへない立場(どころか学年まで違う)を思えば、出番があってもチョイ役程度が良いトコ? 少なくとも、ちさとちゃんたち以上な扱いは現状では難しそう…。
愛すべきAチームの面々のお陰で実に楽しげな回でしたが、さり気無く挟まれた1シーン…【訓練された特殊部隊であっても、レベル7と言う脅威の発現に接してビビリが入った挙句、思わずチルドレンに銃口を向け、発砲までしてしまう】…には、全体を覆った気持ちの良い展開の中に一つまみの暗雲を垣間見た気がしました。 元々Aチームは、チルドレンに敵意を持っていなかっただけに尚更です。 早い話しが、アソコで万一にも大クンが被弾してしまっていたら、一体どんな展開にナダレ込んでいたのでしょう? そう言った危うさが並存してるのって、この作品のベースでもあるんだなぁってシミジミと実感。
にしても、担当サン、相変わらず頑張ってますね (^^) ま、先週号はギャグがちと滑ってしまいましたが(何だか橋本弁護士クラスの滑りップリでしたの w)、いい感じに作品をバックアップする小ネタ提示の数々は嬉しい限り。 今週号では紫穂とAチーム…ってやっぱAチームってアレのモジリでしたか!(www モヒカンの彼は居るんですか? 居るんですね? 居て欲しいなぁ! (^^)
あ、あと… >椎名先生 椎名WEBの300万ヒット超え、オメデトウございます!
ちゃっかり紫穂のキャラ紹介が変更されていたんですね! 愛読書が【にんげんしっかく】ですか…買い与える親もなんだか… 愛すべきAチーム(!?)も紹介が追加されてますね。元ネタがわかりません…(涙) 椎名先生の漫画って小ネタが多いですが、先生と世代が違う私はなかなか気づくことはありません。悔しい(T-T)
今週はチルドレンの絆が深まったというわけで…(局長からは離れた? 男の子sは今後活躍しなさそうですね、勿体ない!! 折角(?)特務エスパーだとバレてしまったのだから、バベルのお仕事見学など、もっとチルドレンと関わって欲しいなと。 将来付き合えるとイイですよね!
公務員の癖に上官に暴行を加えるAチームに乾杯デス。
速報原稿>19号と20号は繋がってないのかな? 20号は賢木先生大活躍なので期待してます。梅枝嬢も出ればいいのですが… 単行本未収録作品を早くみたいです!!暫くはナイのでしょうが… ジョドーの続編が読みたいので描いてもらいたいです。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
画竜点睛
手放しに絶賛できないので、別枠で失礼します。
今回面白い所は沢山、それこそ毎ページにあったのですが、それらは一切省いて、不満の一点集中で行きます。
やりたい事は解ります。発信するメッセージも解ります。ただ…僕の中で“本当の強さ”とは、『七人のおたく』でウッちゃんが掲げた「力なき正義は無力なり。正義なき力は暴力なり。」という概念なので、イマイチ素直に読み込めませんでした。
そして何より、前フリに対してオチが弱かったです。期待を下回ったのは確かです。ちょっと残念でした。
掲示板移転にともなうお願い
「人間・失格」のドラマが放映されていた頃って、まだ紫穂はこの世に存在してなくない?(挨拶)
→ http://whatsnew.c-www.net/whatsnew/060407.htm
こちらでも書きましたが、4/8の午後1時から、この掲示板を新しいサーバに移転させる作業を行う予定です。
作業中の書き込みは移転先の方に反映されない可能性がありますので、この間の書き込みはご遠慮願います。
かしこまりました。(上へソート)
移転作業は終了しました。ご協力ありがとうございました。
新しい URL は http://c-www.net/zettai/bbs/ です。よろしくー
※井汲さんが指摘していた Archives が動かない件は、これから調べてみます
いつもお世話になり、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
エスパーつながり
エスパー魔美がDVD-BOX になるそうです。
OPを観たら、なんだか絶チルみたいだなあと思った。(逆?)
絶チルもTVアニメにならないかな?
完成原稿速報更新 4/6
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/060406/060406.htm
うぁ…途中まで読んでて、自分も一瞬血の気がひきました! “データの電子化”故の落とし穴だなぁ…と言うか、椎名先生の制作体制はそこまで行ってるんですね。
『ミスジパ』の生原プレゼントの時、既にその様な事は仰ってましたが、もう紙媒体としての原稿保管はしておられない様子ですね。
でもデータ読み込む前のペン入れとかは紙面上でやってるんでしょうけど、それらはデータを取った後はどうされてるんでしょ?
…えと…まさか廃棄処分?…うぁぁぁぁぁぁ(想像で号泣)…だったら下さい!(←ストレート過ぎる欲望w)
ともあれ、未収録作品たちは無事だった様で何よりですが…こうなったら早目にコミックス化しましょうよ!(涙目で懇願)
『絶チル』の方では、賢木先生再登場ですか! 楽しみです。
確かに更新ペースが黄信号ですね…。また週明け校了には…ならなそうですね。もうすぐGWの合併号なので、そこまで頑張って下さい。
ーって以前にもこんな事書きましたけど、印刷工場もお休み為 24号(5/17)ぐらいまで連休前に仕上げなきゃならないんでしょうね…。
こんな事しか言えないですけど、頑張って下さい!
「にんげん・しっかく」も好きらしい。
たとえば僕が死んだら・・・って、紫穂・・・
今週は気合い0状態の薫がでらかわいかったです。
にゃ~とか言ってるし、能力使ってもそよ風しか吹かんし。
あと、皆本の「なんだ、おれじゃないのか」ってちょっと拍子抜けしたような顔もよかった。
さらに局長や小学生に挑発されてむっとする皆本、かわいい。(いや変な意味では。。。)
考えてみたらまだ二十歳だし、こういうちょっと「青い」ところもあってほしいな。
まーでも今回の敢闘賞は「特攻野郎Aチーム」に差し上げたい。
局長のエゴと薫の嫉妬と葵や紫穂の能力に振り回されるだけ振り回されて、
そりゃ上官に暴行したくもなるわ。最後には鎮圧されたみたいやけど。(笑)
…などと言う“親心”を私も思わず共有しちまったい! (^^)
省吾クン&大クンも合格っ!!!(←よって私的に呼称は苗字から名前に昇格w)
彼らが“非日常”に接してどういった態度を見せるのかが気になってましたが、危険を顧みず自らその非日常に飛び込む漢気といい、チルドレンの正体を知っても気持ちを違えなかった真っ直ぐさといい…ホント、なんて気持ちの良い連中じゃろう…。
こういうノーマルたちとの出会いが続くのなら、バッドエンドも回避出来そうですね…でも、フラレちったけどさ!さ!!(w
エピソードとしてはチルドレンの絆を再確認するモノで、結局、ボーイズはその展開を導く為の“当て馬”的なキャラ配置になってしまいましたが、何だかこのまま消すのも惜しい子たちだなぁ…紫穂&葵が自分たちの気持ちをハッキリ示した以上、当面は彼らが絡むエピソードは作り様が無いし、クラスメートでさへない立場(どころか学年まで違う)を思えば、出番があってもチョイ役程度が良いトコ?
少なくとも、ちさとちゃんたち以上な扱いは現状では難しそう…。
愛すべきAチームの面々のお陰で実に楽しげな回でしたが、さり気無く挟まれた1シーン…【訓練された特殊部隊であっても、レベル7と言う脅威の発現に接してビビリが入った挙句、思わずチルドレンに銃口を向け、発砲までしてしまう】…には、全体を覆った気持ちの良い展開の中に一つまみの暗雲を垣間見た気がしました。
元々Aチームは、チルドレンに敵意を持っていなかっただけに尚更です。
早い話しが、アソコで万一にも大クンが被弾してしまっていたら、一体どんな展開にナダレ込んでいたのでしょう?
そう言った危うさが並存してるのって、この作品のベースでもあるんだなぁってシミジミと実感。
にしても、担当サン、相変わらず頑張ってますね (^^)
ま、先週号はギャグがちと滑ってしまいましたが(何だか橋本弁護士クラスの滑りップリでしたの w)、いい感じに作品をバックアップする小ネタ提示の数々は嬉しい限り。
今週号では紫穂とAチーム…ってやっぱAチームってアレのモジリでしたか!(www
モヒカンの彼は居るんですか? 居るんですね? 居て欲しいなぁ! (^^)
あ、あと… >椎名先生
椎名WEBの300万ヒット超え、オメデトウございます!
ちゃっかり紫穂のキャラ紹介が変更されていたんですね!
愛読書が【にんげんしっかく】ですか…買い与える親もなんだか…
愛すべきAチーム(!?)も紹介が追加されてますね。元ネタがわかりません…(涙)
椎名先生の漫画って小ネタが多いですが、先生と世代が違う私はなかなか気づくことはありません。悔しい(T-T)
今週はチルドレンの絆が深まったというわけで…(局長からは離れた?
男の子sは今後活躍しなさそうですね、勿体ない!!
折角(?)特務エスパーだとバレてしまったのだから、バベルのお仕事見学など、もっとチルドレンと関わって欲しいなと。
将来付き合えるとイイですよね!
公務員の癖に上官に暴行を加えるAチームに乾杯デス。
速報原稿>19号と20号は繋がってないのかな?
20号は賢木先生大活躍なので期待してます。梅枝嬢も出ればいいのですが…
単行本未収録作品を早くみたいです!!暫くはナイのでしょうが…
ジョドーの続編が読みたいので描いてもらいたいです。