ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
接待と言えば・・・しゃぶしゃぶ?? 先週休みだった分、今週はボリューム大ですね!! 4巻の情報を見て、早く【秘密】の入浴シーンが見たいなと・・・・。 『発売中』となってましたが、今日4巻売ってるんですかね?? それなら明日池袋言ってくるのですが・・・・今日買った方いますか?
本編感想★☆ また出てきたか、コメリカメンバー!? 葵の歌ってる姿が一番可愛いなぁ♪
以下、コメリカの方々への一言。 >メアリー ロリコンは駄目でもただのエロならいいのかなぁ・・・? >ケン 好きなキャラなのに・・・↓賢木先生同様、皆本の前では無力(ノ_-。) >大佐 無闇にESPを使うのはどうなんでしょ?
兵部は元々黒髪だったんですね。 私が白髪だと言ったら、友達は『銀髪』発言を繰り返してましたが・・・・ 特務エスパーは皆特攻隊?エスパーだとわかってても目の前に現れたら驚きますよね。
ラブレターなんて古典的な・・・“歩く成長ホルモン”発言が最高です! 薫用の男を出さないのは、薫は皆本とのエンドを迎えるから?? 来週は薫&ちさとがデートの邪魔するんだろうけど・・・・ 邪魔しない方が薫の為!? ちなみに私は紫穂用の男の子の方が好きです、ハイ。
合衆国のおごり、ってことは、アメリカ国民の血税がこんなところで! ニューヨークタイムズにすっぱ抜かれたら大ごとですよ!
確かに「4巻発売中」って扉に書いてますねー。 でも他の3月発売コミックスは全部「3/17頃発売」とあるので、 たぶん間違いなんでしょう。 私も昨日さっそく書店に行きましたが売ってませんでした。(ヘボ)
ケンはほんといい味出してますな。あまりに薄っぺらな性格なので 逆になんか裏があるんじゃないかと勘ぐってしまいます。(ヤな性格)
あと、別スレッドへのコメントですみませんが、 >なんとさん なんのこっちゃ?と思って読み返したら・・・・すごいよこれ。(爆笑) この扱いの大きさからして、今後レギュラーは確実ですね。
もしかして伊号中尉に続く超度7の動物エスパーとか? 「俺は伊号とは違うぜ」((C)田中ほさな先生)とか言うような やつかも。(あり得ません)
違った。「コメリカ国民」なので、「ニューアークタイムズ」かな。。。
今回の見所は「そんな気持ちを込めて歌います」に尽きますね(笑)。
私も「発売中」に「え、そんなバカな!」と思ってしまいました。1回休載を挟んだりした関係で、担当が日付のカウントを間違ったんですかね。
う〓ん、エスパーキラー編は兵部と一切無関係かと思っていたら、しぶとく絡んでくるなあ。
さてさて、あっと言う間に追い込まれる薫。この辺りの手際はさすがだなあ、椎名先生。きっとこのエピソードを通じて、薫が精神的にまた1歩成長する、ということなんでしょうけど。
>花咲ガニ 不覚にも吹き申した(w こういう遊びってコミックスじゃ再現難しいですよね…「登場人物」紹介って言う掲載雑誌の中だからこそ効果的に活きるギャグなワケだし。 尚、「同級生その〓」を、スターシステムによる『ファミリー王国』のジャッキーなのかなぁ…なんて妄想中(ちと髪型違うけど)。
>そんな気持ちを込めて歌います 図らずも吹き申した(www 大佐の「私をかばったのが…」からを一見、単なる“モノローグ”風に読ませておきながら、この一言で実は“全てテレパシーで行っていた挨拶”だったと転調させるオチ…この間の抜け具合、なんて心地良いテンポでしょう! (^^)
若き日の兵部とか、美ショタ二人組とか、何気に美味しい要素も投入されてますが…私的には、ちさとちゃんの「そう?」な表情が御馳走様でした(おぃ
それと、兵部がモニターで会話してた相手が気になります。 チルドレンを監視してるらしいけど、それって“外部”から? それとも“内部”から? 後者だとすれば、バベル内に未だ間諜が居るって事になるのだけど…これも伏線…かな?
大佐なら歌で戦争を止められます。覚えてい〓ますかぁ〓♪ 箇条書き感想。 ・不祥事揉み消しは、むしろ米軍にとっては渡りに船かも。 ・兵部は、あくまでもノーマルとの間にわだかまりがあるだけで、それ以外のことには気さくというかおおらかですね。「少佐は生ぬるい!」って部下から銃口を向けられる役どころくらい。 ・チルドレンが順調にトモダチの輪を広げていってるのはいいですね。葵も紫穂も、(超度をごまかしてるとはいえ)ノーマル側の子供からアプローチを受けるという事は嬉しかったと思います。 ・ちなみに、薫はすでに東野君と漢の友情を結んでいるんですけどね。それだけでは物足りないようで。 ・もしかして、薫は葵や紫穂にできる(かもしれない)男友達に嫉妬してるのかな。 ・ちさとチャンに超度がばれそうな。
花咲ガニ 上余白の豆知識を間違って配置してしまったのかと思った。 でも誰よりも長い紹介を与えられるのって・・・(笑)。 来週も登場して欲しいです。
しかし、薫のサジ加減、よくわかりません。でもウケました。
完成原稿速報060314 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/060314/060314.htm
何だなんだ、このめっちゃ可愛らしい葵は!?(笑)頬染めて!そしてこのサクランボの髪止め!何か、すごい「凶悪」な飛び道具を出して来ましたね、椎名先生(笑)。
>もし『プロジェクトX』に『チルドレンを作った男たち』というエピソードがあるとしたら、今はまだ前半です。
………ってことはやっぱり、10巻くらいで締めくくるつもりの可能性が強いですね。ちょっぴり残念です。でもその分密度が濃ければ…!
で結局、朧さんは特に裏設定なしなの?(←まだ言ってるよこの人(笑))
紫穂かわいいよ紫穂(*´Д`)(ぇ
先生ったら解ってらっしゃるぅ!(w
>今はまだ前半です 「まだ」?…ウーン…ここで「前半」って言われてしまうと、流石に「え?もう?」って受止めてしまいますね f(^^; まぁ、今の段階では「まだ先が有る」って程度の意味に受止めたいところです。
でも、正直言うと、『絶チル』には横綱級連載にはなって欲しくはないのですが…連載が止めるに止めれない状況で、物語の本筋を進められない今のサンデー「看板作品」の現状をみますと…ね(長期化と安定化は望むところなんですけど…この辺の塩梅が、我ながら悩ましいですw)。 「10巻」が現在の展開速度で妥当かどうかは、今の所チョット解りかねますけど、ある程度コンパクトに纏める位の心積もりでは、やってらっしゃるのかナァ?>先生
「前半」が「終わった」とは書いてありませんので、番組開始5分 くらいしか経ってないのかもしれません(笑)。
私も、先生の意図は「まだ後半にも入っていないよ」と いうことだったのでは、と思います。
もし、チルドレンが「戦隊もの」フォーマットに則っているとするならば
初めての前後編! 今ままでの力が通じない「中ボス」に絶体絶命に追い込まれる3人。 しかし、こんなこともあろうかと真田・・・じゃなかった皆本は密かに開発を 進めていた。チルドレンよ、新たなメカの力でパワーアップだ!!
・・・のあたりでちょうど中間点なのではないかと思われます。
たぶんあの腕に巻いてるやつがペンダント型になって、通信機能とか なんかお子様が飛びつきそうな付加価値がつくんですよ。 んでバ○ダイが大もうけ。(←バ○ダイは本編に関係ありません)
>「前半」が「終わった」とは書いてありませんので、番組開始5分くらいしか経ってないのかもしれません(笑)
>私も、先生の意図は「まだ後半にも入っていないよ」ということだったのでは、と思います
(ノ´▽`)ノ オオオオッ♪ そ・れ・だ! そうですよね、やっぱ f(^^;;;; うん、まだまだ始まったばっかですもんね!(既刊3巻とは言え、連載開始からだと未だ一年にも満たないですしねぇ) よっし、暫し安心安寧出来ました (^^)
コミックス第4巻の発売 …がいよいよ迫ってまいりました! ヘ(^^ヘ)(ヘ^^)ヘ {ワクワク)
てなワケで、そろそろ関連情報が出てきました。 http://www.toranoana.jp/shop/060317child/060317child.html 他所はまだ分かりませんが、取り合えず「とらのあな」でイラストカードのプレゼントだそうですが…そう来ましたかぁ (^^)
同じ情報系扱いでこのスレに…って事で御容赦。 ともあれ!
『絶チル』の「仁川経済大学賞(グランプリ)」受賞、オメデトウございます!!! 【http://dr.komagi.com/index.html】
いえ、いわば趣味的な個人の“お遊び”(注:最大級の褒め言葉として受け取って下さい)であって、社会的に権威ある賞とは一線も二線も画してはいますけど… f(^^; でも、駒木さんの評価スタンスを受け入れている私としては、選考基準が不明確なメジャー漫画賞の類に比べれば、実は遥かに価値感や共感を見出せたりしています。 一昨年の『美食王』と『絶チル』の短編部門でのガチンコも楽しかったですしねぇ…(遠い目)。 何にしろ、今回の『絶チル』高評価っぷりは、椎名ファンとしては涙が出るほどに嬉しかったです。
尚、残念ながら駒木さんのサイトに関して、全ての定例講義終了がアナウンスされてました。 色々と思われるところが有った様で…不定期更新に関しては含みを残されてますが、しかし、今は講義の毎週更新と言う“義務感”から解放されて純粋にマンガを楽しめる一個人の立場に戻られる事を、同じマンガユーザーとしてむしろお祝いしたくさへ思います。 長らく本当にお疲れ様でした…と、“一聴講生として楽しませて頂いた椎名ファンの立場”からもお礼を述べたく、コチラにカキコさせて頂きました m(_ _)m
今さらですが、感想を…。 あるところにクラリスというお姫様がいました!!(くわっ) ある日クラリスがお城の庭で愛犬カールと遊んでいると、瀕死の男が倒れていました。心優しいクラリスは、見知らぬ男にコップ一杯の水を差し出しました。泥棒の男は、九死に一生を得たのです。
というイメージが浮かびました。何と言いますか…、「物より思い出…」という感じでしょうか? 何か違いますね。 「戦争良くないネー!」…いや、でも、戦争が無かったらこの出会いも無かったわけで…。 「不幸中の幸い」…。ゔーん……。
ともかく、J・D・グリシャム大佐が味方で良かったです!
ようやく!FOMAに機種変更しまして、その事を『C-WWW 掲示板』に書き込もうとしたら、コメント拒否されてしまいました…。auからでも拒否されてしまいました…。 どーいう事なんでしょう???? 誰か教えて下さい。このままでは、auを解約できません…。
Fukazawaさんが、設定を修正してくれたので、解決しました。 お騒がせしました。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
接待と言えば・・・しゃぶしゃぶ??
先週休みだった分、今週はボリューム大ですね!!
4巻の情報を見て、早く【秘密】の入浴シーンが見たいなと・・・・。
『発売中』となってましたが、今日4巻売ってるんですかね??
それなら明日池袋言ってくるのですが・・・・今日買った方いますか?
本編感想★☆
また出てきたか、コメリカメンバー!?
葵の歌ってる姿が一番可愛いなぁ♪
以下、コメリカの方々への一言。
>メアリー ロリコンは駄目でもただのエロならいいのかなぁ・・・?
>ケン 好きなキャラなのに・・・↓賢木先生同様、皆本の前では無力(ノ_-。)
>大佐 無闇にESPを使うのはどうなんでしょ?
兵部は元々黒髪だったんですね。
私が白髪だと言ったら、友達は『銀髪』発言を繰り返してましたが・・・・
特務エスパーは皆特攻隊?エスパーだとわかってても目の前に現れたら驚きますよね。
ラブレターなんて古典的な・・・“歩く成長ホルモン”発言が最高です!
薫用の男を出さないのは、薫は皆本とのエンドを迎えるから??
来週は薫&ちさとがデートの邪魔するんだろうけど・・・・
邪魔しない方が薫の為!?
ちなみに私は紫穂用の男の子の方が好きです、ハイ。
合衆国のおごり、ってことは、アメリカ国民の血税がこんなところで!
ニューヨークタイムズにすっぱ抜かれたら大ごとですよ!
確かに「4巻発売中」って扉に書いてますねー。
でも他の3月発売コミックスは全部「3/17頃発売」とあるので、
たぶん間違いなんでしょう。
私も昨日さっそく書店に行きましたが売ってませんでした。(ヘボ)
ケンはほんといい味出してますな。あまりに薄っぺらな性格なので
逆になんか裏があるんじゃないかと勘ぐってしまいます。(ヤな性格)
あと、別スレッドへのコメントですみませんが、
>なんとさん
なんのこっちゃ?と思って読み返したら・・・・すごいよこれ。(爆笑)
この扱いの大きさからして、今後レギュラーは確実ですね。
もしかして伊号中尉に続く超度7の動物エスパーとか?
「俺は伊号とは違うぜ」((C)田中ほさな先生)とか言うような
やつかも。(あり得ません)
違った。「コメリカ国民」なので、「ニューアークタイムズ」かな。。。
今回の見所は「そんな気持ちを込めて歌います」に尽きますね(笑)。
私も「発売中」に「え、そんなバカな!」と思ってしまいました。1回休載を挟んだりした関係で、担当が日付のカウントを間違ったんですかね。
う〓ん、エスパーキラー編は兵部と一切無関係かと思っていたら、しぶとく絡んでくるなあ。
さてさて、あっと言う間に追い込まれる薫。この辺りの手際はさすがだなあ、椎名先生。きっとこのエピソードを通じて、薫が精神的にまた1歩成長する、ということなんでしょうけど。
>花咲ガニ
不覚にも吹き申した(w
こういう遊びってコミックスじゃ再現難しいですよね…「登場人物」紹介って言う掲載雑誌の中だからこそ効果的に活きるギャグなワケだし。
尚、「同級生その〓」を、スターシステムによる『ファミリー王国』のジャッキーなのかなぁ…なんて妄想中(ちと髪型違うけど)。
>そんな気持ちを込めて歌います
図らずも吹き申した(www
大佐の「私をかばったのが…」からを一見、単なる“モノローグ”風に読ませておきながら、この一言で実は“全てテレパシーで行っていた挨拶”だったと転調させるオチ…この間の抜け具合、なんて心地良いテンポでしょう! (^^)
若き日の兵部とか、美ショタ二人組とか、何気に美味しい要素も投入されてますが…私的には、ちさとちゃんの「そう?」な表情が御馳走様でした(おぃ
それと、兵部がモニターで会話してた相手が気になります。
チルドレンを監視してるらしいけど、それって“外部”から? それとも“内部”から?
後者だとすれば、バベル内に未だ間諜が居るって事になるのだけど…これも伏線…かな?
大佐なら歌で戦争を止められます。覚えてい〓ますかぁ〓♪
箇条書き感想。
・不祥事揉み消しは、むしろ米軍にとっては渡りに船かも。
・兵部は、あくまでもノーマルとの間にわだかまりがあるだけで、それ以外のことには気さくというかおおらかですね。「少佐は生ぬるい!」って部下から銃口を向けられる役どころくらい。
・チルドレンが順調にトモダチの輪を広げていってるのはいいですね。葵も紫穂も、(超度をごまかしてるとはいえ)ノーマル側の子供からアプローチを受けるという事は嬉しかったと思います。
・ちなみに、薫はすでに東野君と漢の友情を結んでいるんですけどね。それだけでは物足りないようで。
・もしかして、薫は葵や紫穂にできる(かもしれない)男友達に嫉妬してるのかな。
・ちさとチャンに超度がばれそうな。
花咲ガニ
上余白の豆知識を間違って配置してしまったのかと思った。
でも誰よりも長い紹介を与えられるのって・・・(笑)。
来週も登場して欲しいです。
しかし、薫のサジ加減、よくわかりません。でもウケました。
完成原稿速報060314
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/060314/060314.htm
何だなんだ、このめっちゃ可愛らしい葵は!?(笑)頬染めて!そしてこのサクランボの髪止め!何か、すごい「凶悪」な飛び道具を出して来ましたね、椎名先生(笑)。
>もし『プロジェクトX』に『チルドレンを作った男たち』というエピソードがあるとしたら、今はまだ前半です。
………ってことはやっぱり、10巻くらいで締めくくるつもりの可能性が強いですね。ちょっぴり残念です。でもその分密度が濃ければ…!
で結局、朧さんは特に裏設定なしなの?(←まだ言ってるよこの人(笑))
紫穂かわいいよ紫穂(*´Д`)(ぇ
先生ったら解ってらっしゃるぅ!(w
>今はまだ前半です
「まだ」?…ウーン…ここで「前半」って言われてしまうと、流石に「え?もう?」って受止めてしまいますね f(^^;
まぁ、今の段階では「まだ先が有る」って程度の意味に受止めたいところです。
でも、正直言うと、『絶チル』には横綱級連載にはなって欲しくはないのですが…連載が止めるに止めれない状況で、物語の本筋を進められない今のサンデー「看板作品」の現状をみますと…ね(長期化と安定化は望むところなんですけど…この辺の塩梅が、我ながら悩ましいですw)。
「10巻」が現在の展開速度で妥当かどうかは、今の所チョット解りかねますけど、ある程度コンパクトに纏める位の心積もりでは、やってらっしゃるのかナァ?>先生
「前半」が「終わった」とは書いてありませんので、番組開始5分
くらいしか経ってないのかもしれません(笑)。
私も、先生の意図は「まだ後半にも入っていないよ」と
いうことだったのでは、と思います。
もし、チルドレンが「戦隊もの」フォーマットに則っているとするならば
初めての前後編!
今ままでの力が通じない「中ボス」に絶体絶命に追い込まれる3人。
しかし、こんなこともあろうかと真田・・・じゃなかった皆本は密かに開発を
進めていた。チルドレンよ、新たなメカの力でパワーアップだ!!
・・・のあたりでちょうど中間点なのではないかと思われます。
たぶんあの腕に巻いてるやつがペンダント型になって、通信機能とか
なんかお子様が飛びつきそうな付加価値がつくんですよ。
んでバ○ダイが大もうけ。(←バ○ダイは本編に関係ありません)
>「前半」が「終わった」とは書いてありませんので、番組開始5分くらいしか経ってないのかもしれません(笑)
>私も、先生の意図は「まだ後半にも入っていないよ」ということだったのでは、と思います
(ノ´▽`)ノ オオオオッ♪ そ・れ・だ!
そうですよね、やっぱ f(^^;;;;
うん、まだまだ始まったばっかですもんね!(既刊3巻とは言え、連載開始からだと未だ一年にも満たないですしねぇ)
よっし、暫し安心安寧出来ました (^^)
コミックス第4巻の発売
…がいよいよ迫ってまいりました!
ヘ(^^ヘ)(ヘ^^)ヘ {ワクワク)
てなワケで、そろそろ関連情報が出てきました。
http://www.toranoana.jp/shop/060317child/060317child.html
他所はまだ分かりませんが、取り合えず「とらのあな」でイラストカードのプレゼントだそうですが…そう来ましたかぁ (^^)
同じ情報系扱いでこのスレに…って事で御容赦。 ともあれ!
『絶チル』の「仁川経済大学賞(グランプリ)」受賞、オメデトウございます!!!
【http://dr.komagi.com/index.html】
いえ、いわば趣味的な個人の“お遊び”(注:最大級の褒め言葉として受け取って下さい)であって、社会的に権威ある賞とは一線も二線も画してはいますけど… f(^^;
でも、駒木さんの評価スタンスを受け入れている私としては、選考基準が不明確なメジャー漫画賞の類に比べれば、実は遥かに価値感や共感を見出せたりしています。
一昨年の『美食王』と『絶チル』の短編部門でのガチンコも楽しかったですしねぇ…(遠い目)。
何にしろ、今回の『絶チル』高評価っぷりは、椎名ファンとしては涙が出るほどに嬉しかったです。
尚、残念ながら駒木さんのサイトに関して、全ての定例講義終了がアナウンスされてました。
色々と思われるところが有った様で…不定期更新に関しては含みを残されてますが、しかし、今は講義の毎週更新と言う“義務感”から解放されて純粋にマンガを楽しめる一個人の立場に戻られる事を、同じマンガユーザーとしてむしろお祝いしたくさへ思います。
長らく本当にお疲れ様でした…と、“一聴講生として楽しませて頂いた椎名ファンの立場”からもお礼を述べたく、コチラにカキコさせて頂きました m(_ _)m
今さらですが、感想を…。
あるところにクラリスというお姫様がいました!!(くわっ) ある日クラリスがお城の庭で愛犬カールと遊んでいると、瀕死の男が倒れていました。心優しいクラリスは、見知らぬ男にコップ一杯の水を差し出しました。泥棒の男は、九死に一生を得たのです。
というイメージが浮かびました。何と言いますか…、「物より思い出…」という感じでしょうか? 何か違いますね。 「戦争良くないネー!」…いや、でも、戦争が無かったらこの出会いも無かったわけで…。 「不幸中の幸い」…。ゔーん……。
ともかく、J・D・グリシャム大佐が味方で良かったです!
ようやく!FOMAに機種変更しまして、その事を『C-WWW 掲示板』に書き込もうとしたら、コメント拒否されてしまいました…。auからでも拒否されてしまいました…。
どーいう事なんでしょう???? 誰か教えて下さい。このままでは、auを解約できません…。
Fukazawaさんが、設定を修正してくれたので、解決しました。 お騒がせしました。