ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
完成原稿速報更新 http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/060320/060320.htm この技ですが、これって体の一部を他の空間にテレポートした図? 「MISTERジパング」で天回宗が使っていた、人間の首から下を体を別空間に送ってしまうアイテムを思い出しました。
あと、葵が異性からモテるのはその性格や容姿からして至って当然のことなので、今更驚くには当たらないと思います。 対人戦闘においても男の子との恋においても、どんどん強くなりつつある葵。 でも弱点は耳。
なんか日常ネタかと思えば、かなりフカいトコまで行きそうなエピソードですね。 新ワザと軽く流してますが、かなり怖いワザです、アレ。 特殊部隊とはいえ、一般人。 葵を脅威と感じるには充分過ぎるビジュアル。 葵の方も見守ってくれていたはずが、実は監視だったのでは?と勘繰る方向に流れる可能性も。 そろそろターニングポイントかな? 未来は何処に向かう?
軍人とはいえ、ノーマルに思いっきり超能力で危害を加えるってのは、今後に禍根を残しそうですね。
ギャグで済みそうな気もするけど。
連載開始前の扱われ方に比べれば格段に状況は良くなってる様に見えるのですが…それでも尚、売上は気に掛かるのですね、先生にしても。 実際のところ、トーハンランキングで発売週のベスト10内に顔を出せる様になれば、かなりの高位安泰状態が担保されるんでしょうけど…未だソコまでは達していない現状を思えば警戒は解き難いのかな? ただ、今回も太洋社の少年部門(3/13〓3/19)では7位に顔を出してますから、第3巻並に順当な推移は見せてると思われますし、作品自体も特に最近のノリの良さは飛び抜けてて読者受けも良さ気ですしね。 こうなると、後、何か営業的に一押しが欲しいところですが(それこそアニメ化でもあれば一気に伸びが入りそうだけど)…ま、今は地道に草の根宣伝活動に勤しみます (^^;;;; ・参考ランキング トーハン 3/22【http://www.php.co.jp/fun/ranking/books.php?genre=f2006-03-22】 太洋社 最新【http://www.taiyosha.co.jp/best/this_week/comic_best.html】
尚、『絶チル』第4巻の特典として「とらのあな」のイラストカード特典は既出ですが、他にも「ゲーマーズ」でも「サンキュー!サンデー!3タイトル!フェア」としてポストカード特典をやってます(他の2タイトルは『ハヤテ』と『MAR』…『ハヤテ』は描き下ろしイラストでした)。 ネット上でのフェア告知は岡山店だけでしたが、名古屋店でもやってましたので多分全国展開かと? 画柄は第4巻の表紙イラストの転用です(第1&2巻の時と同じパターンですね)…ので、ご興味がおありの方は是非出向いてみて下さい。 え?私?モチロン買ってきました…これで4冊目の第4巻…<もぅ修羅街道マッシグラ (^^ゞ
チルドレン4巻解禁o 愛しの賢木先生大活躍vの4巻とうとう発売しましたね。 結局とらのあなに行けなかったため、地元で買いました。 確実に部数は増えてますね♪なにせ、1&2巻の時は各2冊ずつという状態だったので・・・ 表紙の感想は、“また皆本かいっ!”という一言で・・・(をい 先生を期待していたのに・・・このままだと、兵部と皆本が交互に来るのでしょうね。
4コマ>嬢(梅枝)最高!イメージカラーが緑には驚きましたが。緑=先生だと思ったので。 念写は精神感応系は皆出来る可能性はあるってことですよね? “厳密”には合成と言われた葵も出来るのかな?
オマケ>先生の裸が最高です!!知らない間に逃げているトコロも良いです。 『覗きの提案をする友人-止める主人公』が基本ですね、やはり。 いちご100%もどちらかと言えばコレ。(無理矢理なだけな気も・・・ そして、力の籠もった女体!!女体は丸っこいので描いていて楽しいと思います。 ↑私は女の方が描きやすいですし・・・ 心残りなのは、局長と谷崎一尉が出なかったコトです。 ナオミの肉体美を堪能しようとしないのかしら。(暴力だけで十分? あと、先生なら接触感応で覗き見出来た気も・・・まぁベタですからね!!(意味不明
収録内容>コメリカシリーズが出ていたことが以外でした。てっきり5巻収録かと。 先生の聴診器も凄く気になります。(苦笑)
ポストカードを手に入れた方は是非、詳細を教えてください。
買う前にオビの文章読んでニヤニヤしてしまいました。まさか5ページも描き下ろしていたなんて…w その「おまけ」…スバラシイですね。少しあきれてしまうほどです。こういうのを必死で描くって……。漫画家・椎名高志の真髄を垣間見た感じです。 もし『プロフェッショナル』で取り上げられたら、最後の締め「プロフェッショナルとはー」では、「命を削ってでも、1週休んででも、裸を描き下ろす事です。」でいいのでしょうか? いやぁ、惚れ直しました! やっぱり椎名先生は凄い人だったんだ!
「だいじなことだから」こおいうセルフツッコミ、もお大好き(笑)。
もう「ナショナル・チルドレン」まで収録ですから、連載版とほとんど間が空いてないですね。本編とほとんど並行して単行本作業をされていただろう椎名先生、お疲れさまです。
しかし初登場時のメアリーは、あんなおバカキャラには全然見えませんね(笑)。
> まさか5ページも描き下ろしていたなんて…
「銭湯が舞台なのに入浴シーンが1コマもない!!」って話題になってたのか!知らなかった(笑)………ってのはさておき、オビのアオリの「旧人類」ってのがちょっと引っかかってしまいました。本編中ではノーマルは別に「旧」人類、って位置づけじゃないので。読んだことない人にも手に取ってもらうために、不正確だけどわかりやすい用語を敢えて使ったんでしょうかね。
オマケページでは薫が冷静にツッコんでますね。こういうのは紫穂か葵の役割だと思ってました。薫はこういう場面では我先に騒ぎに首を突っ込む「お調子者」の役どころだと思っていたので(笑)。
さて、こうやって改めて読み返してみると、「ナショナル・チルドレン」の第1回で桐壷に査問会で「今後チルドレンを特別扱いしてはいかん」と命が下ったことを受ける描写がないですね。今後の話はその辺りに焦点が当たっていくのかな。
………ええっ?「極楽」単行本が新装版で発売!?割と最近ワイド版が出揃ったばっかりなのに…。全20巻ということは、現行ワイド版と同じ判型なんでしょうかね。どうしよう、書き下ろし4コマとか付いていた日にゃあ、全巻買い直してしまうかも…(笑)。
あなに行ってきましたので、ご報告。
厳密には「イラストカード」ですね…ポストカード仕様にはなっていませんので(裏面は真っ白で郵便番号を記入出来る用にはなっていないんですよ)。 とは言え、サイズはポストカードとほぼ同じですし…実際、大した違いではないですね、こりゃ (^^;
イラストはWEB上で予め紹介されてたモノでした↓ 【http://www.toranoana.jp/shop/060317child/060317child.html】 3人娘の中から葵だけを…それもよりにもよって“このイラスト”をシングルカットしてくる辺り、ネット上の反応を良く把握されてるなぁ、と呆れ…いえ、感心してます (^^;;;;
描き下ろしのオマケマンガにもご満悦ですが、思わず(ヲヨ?)っとなったのは、今やコミックス恒例の感もある描き直し部分でした。
全編チェックは未だしてませんが、一読しただけで目に止まった箇所が有りました。 コミックスP.100の薫(大人ver.)が皆本に背後から抱きついてるカット…このコマ、構図は同じままですが、丸ごと描き直されてますね。 大きな違いは皆本と薫の表情…。 薫→むしろ少女っぽい無邪気な表情に(“10才の薫”とダブるイメージ?) 皆本→照れの部分が強調された感じに(つかツンデレっぽい?w)
僅かな差ですけど、一枚の画としてはかなり印象が異なっていて、雑誌版の方は“大人として”二人の恋人関係がかなり進展している(ハイハイ、ゴチソーサマ!)な雰囲気を出してますが、コミックスの方はそれが少しセーブ気味にされた印象を受けます(今の10才の薫と皆本で同じ画を描かれても違和感ない感じの表情、と言えそう…)。
画としてはワザワザ描き直す必要がある様なミスは見当たりませんから、描き直しの主眼は恐らくこの“印象”の違いだと思うのですが…今の所、先生の意図を読み切れていません(うーん…)。 一つの仮定は、立場が変わった未来の大人同士の二人でも、今の関係は変わらずに繋がっている事を表現したかったのかなぁ…とか?(我ながら、どうも巧く言い表せずモドカシイ… ^^;;;;)
先月までは無音で雑誌や本を読んでいたんで、曲を流して4巻を読むのにはどんなのが良いかCDを出しながら考えてるンっす。 5巻はコブシを利かしたのがいいっスね。家にあるものは…「オーロラ輝子、夫婦みち」、だけ。 なんだっけ、この寂しさ。 しあわせのうた、なのか?山本周五郎は70ページで未読、クリスタルのニュースなど他Comming soon!努力はしたんさー。
大ゴマは人物本来の魅力、大事だよね(待ってました!寅さん、歌舞伎、、)。 タメとは違うのかもしれませんけれど、メイド服の着衣に5ページ(26コマ)使い、飽きさせないマンガ、贅沢ですわ。葵の照れポートを3Dにして目指せ10ページ(50コマ)。再放送から見た、さくらがカードを唱える要領でやれば出来る。 チルドレンだけでの感想はムリっす。鳴海とかキャラの口調たまに変わるぜ。
弟4巻、発売ですね。 本誌で「発売中!」となっていたので ファンとして忘れてたなんて!と、大反省して書店に行ったけど 無かった(笑)。 先生のHPで「誰にしよう」って迷っていらしただけに「誰になるだろう?!」って勝手に 期待しちゃっていただけに 表紙に物凄く期待してた・・・。 命を削って描いてらっしゃる先生には申し訳ないけど 少しガッカリしちゃった。 と、いうのは 表紙のバリエーションとかパターンが ぐっ! と減っちゃった気がして・・・正確には悲しかった。というのが正しい表現かもしれない。 以前書き込みがあったけれど、やっぱり方向としては 短期決戦なのかな・・・? もちろん オマケやお直し箇所チェックとか、「大切なことだから」とか全部とっても良くって 内容は大充実!!&大満足!!でしたけどねっ!! 椎名先生渾身の作だし 沢山のキャラを登場させてもらって チルドレン・ワールドを広げて 面白く楽しくテンポ良く、出来るだけ沢山読みたいんだけどなぁ。 巻数を重ねて欲しい私としては、 この巻で初登場の賢木と皆本の全身(後方) に サ・チルドレン(前方) という 構成でバリエーション増やして欲しかった!! なんて思ってしまった。 登場が早かったからもう少ししてナオミの大活躍する回があって、 表紙(後方)なんて淡い希望もあったりしたので。
でも 17日の発売から日が経つにつれ、もっと心配になって来た事が!!!
発売日から既に3日も経過しているのに、先生のHPのTOP、3巻から4巻への更新が無い!!!
遂に体調崩してしまわれたのか・・・とても心配・・・!!!
すみません、先生は「誰にしよう」ではなくて 「何色にしよう」と迷っていたんでした・・。読み違えていた! 私が勝手に 兵部の次は誰なんだろう!? と 期待してただけだった・・・(爆)。 ああー 申し訳ない!! めっちゃ恥ずかしい!! このまま GSのようにずっとメインキャラ固定 3人プラス 皆本 or 兵部 パターンで行くんですね。
キャラクターの名前の由来 初めまして ずぶぬれと申します。 突然で申し訳ありませんが、名前の由来が分かったので書き込みました。 最近このような「簡単に分かる源氏物語の本」を買いまして http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344001494/qid=1142576807/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9922252-3939400 その中に全登場人物が紹介されていたんですが、 「桐壺院」「明石上」「薫」「葵上」「柏木」「朧月夜」「螢兵部卿宮」など、 絶対可憐チルドレンの登場キャラの名前が散りばめられていて驚きました。 とっておきは「皆本光一」という名前。「皆本」を「源」と変換して逆から読むと「一光源」。 光源氏から取ったのではないかと…。さすが椎名先生だと思いました。 既に出ている情報でしたらスミマセンでした。
恋愛ネタ 葵と紫穂はモテモテ!!しかも超美少年に赤面状態で迫られる始末。それに比べて薫は例の性格と喧嘩っ早さのせいで女の子にもてる始末…。たまにこういう女の子いますよね?たとえば「ハヤテのごとく!」のヒナギクとか「美鳥の日々」の鎌木りなとか。まあそれはいいとして人波乱の予感…。
局長とか知ったらどうすんだろ?「かわいいチルドレンに悪い虫は近づけーーん!!」とかいって全力で阻止しようとするのでは…(まあそうなりそうになったら皆本と朧さんが気絶さしてでも止めるでしょうが…) 次号のサンデーの完成原稿からして薫はちさとちゃんと尾行るようだけど…なぜリミッターを壊す…?それほどむかつく光景が目の前に広がっていたとか?(あかんあかん…)それとも「私ほんとはレベル4なの」ってちさとにいってそのうえでレベル5程度の力で2人を攻撃したりして…(そりゃないか。さすがに皆本にどやされるから)。まあ高超度エスパーなんてこの子達にしてみればテレビや映画しかみたことないだろうし多少は何とかなるかも
やっぱりサンデーは『絶チル』がメインです! カラオケ…、局長と同じ意見です。可愛いっったらありゃしない!! そしてグリシャム大佐が面白過ぎです。「強く優しいエスパーに育ってください。」テレパシーでスピーチ、テレパシーで歌う。もう号泣モノですね…w しかし…、メアリーだます為に本当に無許可離隊しなくてもよかったのでは?
バベル内のパンドラへの内通者。役目は「ザ・チルドレン」の監視。及び情報提供、予知の遂行。この人物については、あまり詮索したくないですねぇ…。 「絶対に不可能なことを消去して、あとに残ったものが真実なのよ」このスパイが新キャラとして出てきたら、面白味に欠けますもんね…。
3人共モテモテですね…。薫のさじ加減は、確かによくわからないですw 2人がこのまま男子と付き合うのは考えられないので、何か企みがあるんてしょうね。裕福そうな子なのもポイントでしょうか?「フツーの子って何 考えてるのか、透視るのが楽しみ。」を実行するのでしょうか? ああっ!楽しみな展開っ!! ラストの薫とシンクロしました。
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
完成原稿速報更新
http://www.ne.jp/asahi/cna100/store/news/060320/060320.htm
この技ですが、これって体の一部を他の空間にテレポートした図?
「MISTERジパング」で天回宗が使っていた、人間の首から下を体を別空間に送ってしまうアイテムを思い出しました。
あと、葵が異性からモテるのはその性格や容姿からして至って当然のことなので、今更驚くには当たらないと思います。
対人戦闘においても男の子との恋においても、どんどん強くなりつつある葵。
でも弱点は耳。
なんか日常ネタかと思えば、かなりフカいトコまで行きそうなエピソードですね。
新ワザと軽く流してますが、かなり怖いワザです、アレ。
特殊部隊とはいえ、一般人。
葵を脅威と感じるには充分過ぎるビジュアル。
葵の方も見守ってくれていたはずが、実は監視だったのでは?と勘繰る方向に流れる可能性も。
そろそろターニングポイントかな?
未来は何処に向かう?
軍人とはいえ、ノーマルに思いっきり超能力で危害を加えるってのは、今後に禍根を残しそうですね。
ギャグで済みそうな気もするけど。
連載開始前の扱われ方に比べれば格段に状況は良くなってる様に見えるのですが…それでも尚、売上は気に掛かるのですね、先生にしても。
実際のところ、トーハンランキングで発売週のベスト10内に顔を出せる様になれば、かなりの高位安泰状態が担保されるんでしょうけど…未だソコまでは達していない現状を思えば警戒は解き難いのかな?
ただ、今回も太洋社の少年部門(3/13〓3/19)では7位に顔を出してますから、第3巻並に順当な推移は見せてると思われますし、作品自体も特に最近のノリの良さは飛び抜けてて読者受けも良さ気ですしね。
こうなると、後、何か営業的に一押しが欲しいところですが(それこそアニメ化でもあれば一気に伸びが入りそうだけど)…ま、今は地道に草の根宣伝活動に勤しみます (^^;;;;
・参考ランキング
トーハン 3/22【http://www.php.co.jp/fun/ranking/books.php?genre=f2006-03-22】
太洋社 最新【http://www.taiyosha.co.jp/best/this_week/comic_best.html】
尚、『絶チル』第4巻の特典として「とらのあな」のイラストカード特典は既出ですが、他にも「ゲーマーズ」でも「サンキュー!サンデー!3タイトル!フェア」としてポストカード特典をやってます(他の2タイトルは『ハヤテ』と『MAR』…『ハヤテ』は描き下ろしイラストでした)。
ネット上でのフェア告知は岡山店だけでしたが、名古屋店でもやってましたので多分全国展開かと?
画柄は第4巻の表紙イラストの転用です(第1&2巻の時と同じパターンですね)…ので、ご興味がおありの方は是非出向いてみて下さい。
え?私?モチロン買ってきました…これで4冊目の第4巻…<もぅ修羅街道マッシグラ (^^ゞ
チルドレン4巻解禁o
愛しの賢木先生大活躍vの4巻とうとう発売しましたね。
結局とらのあなに行けなかったため、地元で買いました。
確実に部数は増えてますね♪なにせ、1&2巻の時は各2冊ずつという状態だったので・・・
表紙の感想は、“また皆本かいっ!”という一言で・・・(をい
先生を期待していたのに・・・このままだと、兵部と皆本が交互に来るのでしょうね。
4コマ>嬢(梅枝)最高!イメージカラーが緑には驚きましたが。緑=先生だと思ったので。
念写は精神感応系は皆出来る可能性はあるってことですよね?
“厳密”には合成と言われた葵も出来るのかな?
オマケ>先生の裸が最高です!!知らない間に逃げているトコロも良いです。
『覗きの提案をする友人-止める主人公』が基本ですね、やはり。
いちご100%もどちらかと言えばコレ。(無理矢理なだけな気も・・・
そして、力の籠もった女体!!女体は丸っこいので描いていて楽しいと思います。
↑私は女の方が描きやすいですし・・・
心残りなのは、局長と谷崎一尉が出なかったコトです。
ナオミの肉体美を堪能しようとしないのかしら。(暴力だけで十分?
あと、先生なら接触感応で覗き見出来た気も・・・まぁベタですからね!!(意味不明
収録内容>コメリカシリーズが出ていたことが以外でした。てっきり5巻収録かと。
先生の聴診器も凄く気になります。(苦笑)
ポストカードを手に入れた方は是非、詳細を教えてください。
買う前にオビの文章読んでニヤニヤしてしまいました。まさか5ページも描き下ろしていたなんて…w
その「おまけ」…スバラシイですね。少しあきれてしまうほどです。こういうのを必死で描くって……。漫画家・椎名高志の真髄を垣間見た感じです。
もし『プロフェッショナル』で取り上げられたら、最後の締め「プロフェッショナルとはー」では、「命を削ってでも、1週休んででも、裸を描き下ろす事です。」でいいのでしょうか?
いやぁ、惚れ直しました! やっぱり椎名先生は凄い人だったんだ!
「だいじなことだから」こおいうセルフツッコミ、もお大好き(笑)。
もう「ナショナル・チルドレン」まで収録ですから、連載版とほとんど間が空いてないですね。本編とほとんど並行して単行本作業をされていただろう椎名先生、お疲れさまです。
しかし初登場時のメアリーは、あんなおバカキャラには全然見えませんね(笑)。
> まさか5ページも描き下ろしていたなんて…
「銭湯が舞台なのに入浴シーンが1コマもない!!」って話題になってたのか!知らなかった(笑)………ってのはさておき、オビのアオリの「旧人類」ってのがちょっと引っかかってしまいました。本編中ではノーマルは別に「旧」人類、って位置づけじゃないので。読んだことない人にも手に取ってもらうために、不正確だけどわかりやすい用語を敢えて使ったんでしょうかね。
オマケページでは薫が冷静にツッコんでますね。こういうのは紫穂か葵の役割だと思ってました。薫はこういう場面では我先に騒ぎに首を突っ込む「お調子者」の役どころだと思っていたので(笑)。
さて、こうやって改めて読み返してみると、「ナショナル・チルドレン」の第1回で桐壷に査問会で「今後チルドレンを特別扱いしてはいかん」と命が下ったことを受ける描写がないですね。今後の話はその辺りに焦点が当たっていくのかな。
………ええっ?「極楽」単行本が新装版で発売!?割と最近ワイド版が出揃ったばっかりなのに…。全20巻ということは、現行ワイド版と同じ判型なんでしょうかね。どうしよう、書き下ろし4コマとか付いていた日にゃあ、全巻買い直してしまうかも…(笑)。
あなに行ってきましたので、ご報告。
厳密には「イラストカード」ですね…ポストカード仕様にはなっていませんので(裏面は真っ白で郵便番号を記入出来る用にはなっていないんですよ)。 とは言え、サイズはポストカードとほぼ同じですし…実際、大した違いではないですね、こりゃ (^^;
イラストはWEB上で予め紹介されてたモノでした↓
【http://www.toranoana.jp/shop/060317child/060317child.html】
3人娘の中から葵だけを…それもよりにもよって“このイラスト”をシングルカットしてくる辺り、ネット上の反応を良く把握されてるなぁ、と呆れ…いえ、感心してます (^^;;;;
描き下ろしのオマケマンガにもご満悦ですが、思わず(ヲヨ?)っとなったのは、今やコミックス恒例の感もある描き直し部分でした。
全編チェックは未だしてませんが、一読しただけで目に止まった箇所が有りました。
コミックスP.100の薫(大人ver.)が皆本に背後から抱きついてるカット…このコマ、構図は同じままですが、丸ごと描き直されてますね。
大きな違いは皆本と薫の表情…。
薫→むしろ少女っぽい無邪気な表情に(“10才の薫”とダブるイメージ?)
皆本→照れの部分が強調された感じに(つかツンデレっぽい?w)
僅かな差ですけど、一枚の画としてはかなり印象が異なっていて、雑誌版の方は“大人として”二人の恋人関係がかなり進展している(ハイハイ、ゴチソーサマ!)な雰囲気を出してますが、コミックスの方はそれが少しセーブ気味にされた印象を受けます(今の10才の薫と皆本で同じ画を描かれても違和感ない感じの表情、と言えそう…)。
画としてはワザワザ描き直す必要がある様なミスは見当たりませんから、描き直しの主眼は恐らくこの“印象”の違いだと思うのですが…今の所、先生の意図を読み切れていません(うーん…)。
一つの仮定は、立場が変わった未来の大人同士の二人でも、今の関係は変わらずに繋がっている事を表現したかったのかなぁ…とか?(我ながら、どうも巧く言い表せずモドカシイ… ^^;;;;)
先月までは無音で雑誌や本を読んでいたんで、曲を流して4巻を読むのにはどんなのが良いかCDを出しながら考えてるンっす。
5巻はコブシを利かしたのがいいっスね。家にあるものは…「オーロラ輝子、夫婦みち」、だけ。
なんだっけ、この寂しさ。
しあわせのうた、なのか?山本周五郎は70ページで未読、クリスタルのニュースなど他Comming soon!努力はしたんさー。
大ゴマは人物本来の魅力、大事だよね(待ってました!寅さん、歌舞伎、、)。
タメとは違うのかもしれませんけれど、メイド服の着衣に5ページ(26コマ)使い、飽きさせないマンガ、贅沢ですわ。葵の照れポートを3Dにして目指せ10ページ(50コマ)。再放送から見た、さくらがカードを唱える要領でやれば出来る。
チルドレンだけでの感想はムリっす。鳴海とかキャラの口調たまに変わるぜ。
弟4巻、発売ですね。
本誌で「発売中!」となっていたので ファンとして忘れてたなんて!と、大反省して書店に行ったけど
無かった(笑)。
先生のHPで「誰にしよう」って迷っていらしただけに「誰になるだろう?!」って勝手に
期待しちゃっていただけに 表紙に物凄く期待してた・・・。
命を削って描いてらっしゃる先生には申し訳ないけど 少しガッカリしちゃった。
と、いうのは
表紙のバリエーションとかパターンが ぐっ! と減っちゃった気がして・・・正確には悲しかった。というのが正しい表現かもしれない。
以前書き込みがあったけれど、やっぱり方向としては 短期決戦なのかな・・・?
もちろん オマケやお直し箇所チェックとか、「大切なことだから」とか全部とっても良くって
内容は大充実!!&大満足!!でしたけどねっ!!
椎名先生渾身の作だし 沢山のキャラを登場させてもらって チルドレン・ワールドを広げて
面白く楽しくテンポ良く、出来るだけ沢山読みたいんだけどなぁ。
巻数を重ねて欲しい私としては、
この巻で初登場の賢木と皆本の全身(後方) に サ・チルドレン(前方)
という 構成でバリエーション増やして欲しかった!! なんて思ってしまった。
登場が早かったからもう少ししてナオミの大活躍する回があって、
表紙(後方)なんて淡い希望もあったりしたので。
でも 17日の発売から日が経つにつれ、もっと心配になって来た事が!!!
発売日から既に3日も経過しているのに、先生のHPのTOP、3巻から4巻への更新が無い!!!
遂に体調崩してしまわれたのか・・・とても心配・・・!!!
すみません、先生は「誰にしよう」ではなくて 「何色にしよう」と迷っていたんでした・・。読み違えていた!
私が勝手に 兵部の次は誰なんだろう!? と 期待してただけだった・・・(爆)。
ああー 申し訳ない!! めっちゃ恥ずかしい!!
このまま GSのようにずっとメインキャラ固定 3人プラス 皆本 or 兵部 パターンで行くんですね。
キャラクターの名前の由来
初めまして ずぶぬれと申します。
突然で申し訳ありませんが、名前の由来が分かったので書き込みました。
最近このような「簡単に分かる源氏物語の本」を買いまして
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4344001494/qid=1142576807/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/250-9922252-3939400
その中に全登場人物が紹介されていたんですが、
「桐壺院」「明石上」「薫」「葵上」「柏木」「朧月夜」「螢兵部卿宮」など、
絶対可憐チルドレンの登場キャラの名前が散りばめられていて驚きました。
とっておきは「皆本光一」という名前。「皆本」を「源」と変換して逆から読むと「一光源」。
光源氏から取ったのではないかと…。さすが椎名先生だと思いました。
既に出ている情報でしたらスミマセンでした。
恋愛ネタ
葵と紫穂はモテモテ!!しかも超美少年に赤面状態で迫られる始末。それに比べて薫は例の性格と喧嘩っ早さのせいで女の子にもてる始末…。たまにこういう女の子いますよね?たとえば「ハヤテのごとく!」のヒナギクとか「美鳥の日々」の鎌木りなとか。まあそれはいいとして人波乱の予感…。
局長とか知ったらどうすんだろ?「かわいいチルドレンに悪い虫は近づけーーん!!」とかいって全力で阻止しようとするのでは…(まあそうなりそうになったら皆本と朧さんが気絶さしてでも止めるでしょうが…)
次号のサンデーの完成原稿からして薫はちさとちゃんと尾行るようだけど…なぜリミッターを壊す…?それほどむかつく光景が目の前に広がっていたとか?(あかんあかん…)それとも「私ほんとはレベル4なの」ってちさとにいってそのうえでレベル5程度の力で2人を攻撃したりして…(そりゃないか。さすがに皆本にどやされるから)。まあ高超度エスパーなんてこの子達にしてみればテレビや映画しかみたことないだろうし多少は何とかなるかも
やっぱりサンデーは『絶チル』がメインです!
カラオケ…、局長と同じ意見です。可愛いっったらありゃしない!! そしてグリシャム大佐が面白過ぎです。「強く優しいエスパーに育ってください。」テレパシーでスピーチ、テレパシーで歌う。もう号泣モノですね…w しかし…、メアリーだます為に本当に無許可離隊しなくてもよかったのでは?
バベル内のパンドラへの内通者。役目は「ザ・チルドレン」の監視。及び情報提供、予知の遂行。この人物については、あまり詮索したくないですねぇ…。 「絶対に不可能なことを消去して、あとに残ったものが真実なのよ」このスパイが新キャラとして出てきたら、面白味に欠けますもんね…。
3人共モテモテですね…。薫のさじ加減は、確かによくわからないですw 2人がこのまま男子と付き合うのは考えられないので、何か企みがあるんてしょうね。裕福そうな子なのもポイントでしょうか?「フツーの子って何 考えてるのか、透視るのが楽しみ。」を実行するのでしょうか? ああっ!楽しみな展開っ!! ラストの薫とシンクロしました。