ここは、椎名高志先生が週刊少年サンデーで連載している、「絶対可憐チルドレン」に関する意見や感想を書き込むための掲示板です。 詳しくは、この掲示板についてをご覧下さい。
スタンド・バイ・ミー(6) さぷりめんと(140) もしかしたら、紫穂はもう暗器使いになったらいいのかも知れません。 とりあえず、あの桃太郎もどきの「プルプル犬」のぬいぐるみの中に武器を仕込むとかw それと、紫穂の脅迫は軽いジョークの一種ですよね…? ね(汗)?
本編は、本当に葵とバレットくんだけで、ティムくんをギリアムの魔手から解放しました。 正直なところ、意外です。初登場時にあれだけ苦戦したティムくんの「おもちゃの世界」を、こうも的確に攻略するとは…。 ティムくんも無意識下で洗脳に抵抗していたとはいえ…、とにかく見事と言う他ありません。うん、お見事でしたっ☆
椎名先生がどのような意図で描いたのかハッキリとは判りませんが、僕は途中からバレットくん視点で読んでいたため、今回明かされた葵の心中には意表を突かれました。 今エピソードを葵視点で読み返すのも面白そうなので、単行本収録時に実行してみようと思います。 バレットくん視点で読んだ今の感想は「少年漫画を読んでいる気分」です。(←少年漫画です) 少年が己の弱さを痛感して強くなる決意をする…、格好良いです! 王道です! 葵とのフラグはさておき、『GS美神』においても横島はいつの間にか美神を安心させる存在になっていたので、バレットくんにも頑張ってほしいと思います。葵のしりとふとももの魅力にも気付いたみたいですしw
次回はエピローグになるのカナ? もう一悶着あるのカナ? ギリアムによる種明かしカナーなどと思いながら待ちたいと思います。
P.S. 6月発売の第26巻限定版(1980円! お高くなーい!)にはドラマCDが付くとの事で、椎名先生のご出演を楽しみにしています☆(←無茶振り)
スタンド・バイ・ミー(5) 説明しよう。 バレットくんの必殺技「跳弾道結界」とは、自身の周りに銃弾を縦横無尽に撃ち放つ攻防一体の技なのだ! 屋外でも跳弾できるのは、本人がある程度コントロールしているからなのだ! 威力が増幅された弾丸を防ぐのは、たとえ兵部でも難しいのだ! 台風の目のごとく使用者の周囲に隙はあるが、きちんと警戒しているため攻略は至難なのだ!
という訳で、バレットくんの必殺技が炸裂しました。 ただ欲を言いますと、新技を披露して「無限銃弾」と書いて「エレクトリカル・パレード」と読ませるくらいの気概が見たかった…なんてちょっぴり思いますw しかもラストで葵が新技を決めちゃってますからね…。まぁこの辺は役者と格の違いという事で仕方ない部分カナ? 葵も皆本ばりの分析力を発揮していましたしネ。
2人のコンビネーションと葵の戦術眼が光る見事な闘いでした☆
そして、ギリアムなる男が登場したのですが…。 彼の立ち位置は、まだちょっと判らない感じですね…。 レアメタル加工能力者は「道具」のはずなので彼ではない…。 催眠能力者のようだけれど、かつてユーリちゃんが取り込んだ部下なのか…、その割には自我があるように見える…。 あるいはユーリちゃんの弟分なのか…。 個人的な印象としては、なんとなくお父さまとは異なる思想の持ち主っぽいです。
しかし解せないのは、ティムくんを洗脳した事です。 殺害目的なら殺傷能力に優れたバレットくんの方が適任だったはず。 まだブーストのサンプリングという収穫の可能性は残っていますが、このままでは敗因になりかねない悪手のように思うのです。 僕的には、バレットくんの方が残念度…もとい二次元への依存度が高くて催眠が効きづらかったのかなー…なんて想像しているのですが…w うーん…、その真意次第でこの男の危険度が量れるかも知れません…。
さぷりめんと(139) どうやら…悠理ちゃんは引っ越していないようですね。 黒い幽霊側に所在はバレていますが、あわよくば近づいてきた者を捕まえて情報を得る狙いもあるのカナ? そしてハンゾーさんは執事のバイトを辞めてしまったのですね…w
ナイちゃんがパンドラに保護された時点で、唯一のESPドクターである賢木は御役御免と思っていたのですけどね…w まぁこーなったらもー賢木には心ゆくまで攻勢に出てほしいですw
周回遅れになる前に、アゲておきます。
新キャラクターのギリアム君ですが、どうも彼がラスボスになるのかなぁ。 当初、兵部と皆本の最終戦争かと思ったのですが、黒い幽霊の登場から、パンドラ=兵部がいい人になってきて、お父様がノーマルの悪い人だと敵役が弱いような気がしてたんです。 明らかにギリアム君は催眠ではコントロールされてなくて、自己の意識で悪に走っているように見えます。 でも、姿形から誤解してるかもしれませんが、ギリアム君の原型って『はみだしっ子』のグレアムのように感じています。 グレアムは、愛に対する絶望から合理主義的悪意に走るのですが、ギリアム君の眉をひそめながら「それもまた 喜ばしい」との微笑みや、「愛しているなら 本気で殺さなきゃ」の言葉を発する時の歯の食いしばり方など見ると、哀しみからくる憎悪を感じずにはおれません。 たぶん、ギリアム君はお父様を葬って、黒い幽霊を襲名するのではないでしょうか。
スタンド・バイ・ミー(4) 前言撤回します。 バレットくんは戦士ではなく…兵士でしたw でも、長い目で見たらまだ中学生編なので、将来的に葵から頼られるほどの存在になればいいのかなーなんて思います。 という事で、また会おう、ソルジャー!!
葵の話は、ちょっぴりアダムくんに通じていますね…。 幼い頃に寂しくて辛かったからこそ、ユウキくんも寂しかったと思い知ったからこそ、ユウキくんに心から優しく接する事ができるんだと思います。 あのままいじけていたら、男の子に飛び掛かって尻に敷くなんて芸当はきっと出来なかったでしょうw そして、それらは実は、紫穂と薫が葵の事を想って行動した結果なんですよね(第7巻『葵まつり』参照)。 くぅ…、葵は幸せや。こんなええ仲間にめぐまれて…(涙)!!
戦況としては、ティムくんの破壊活動を抑制しつつ葵の回復を待っている状態ですが…、このあとどうするのでしょう? 葵は皆本たちに連絡するつもりは無いのカナ…?? もしかして“女神の鉄槌”的なものがティムくんにも炸裂するのでしょうか??? 先生のつぶやきから察するに、薫が時速900km超で飛んで来そうなのですが…、その経緯は…???? 意外と先が読めない展開になってきましたので、なるべくフラットな気持ちで次回を読もうと思います。
まず、「リトル・ウィメン」にピンと来なかった方は、第19巻P.95か『さぷりめんと集』のP.88をご参照くださいw (と言いますか、「リドル・ウィメン」なのでは? 誤植カナ? 変更カナ?) 個人的には、滑舌の悪い受付嬢も(愛嬌があれば)アリだと思いますが、何より恐いのは先生の気まぐれでこの2人のキャラが定着してしまう事ですねw えー、お2人の今後の活躍に注目したいと思います…w
さすがにディスペンパックなるモノまでぶちまけてしまうと、度を超えたスキルのような気がしてしまいますw えーと…、マスタードが目に入らなくて良かったねっ!(←精一杯のフォロー) これからも宿敵と闘い続けるナオミちゃんを見守っていきたいと思います。
あと、今回は笹目4人姉弟が勢ぞろいですね。 僕は読んだ事がないんですけど、『細雪』がモチーフという事を考えますと、リドル・ウィメンにも何か歪んだ…もとい病的…もとい独特な性質を期待してしまいますねw
長崎ではまだ19号が出ないのでこちらに
「…になぜ見えたーーーッッ!!?」 が一番ウケた件だけ書きますが、本題はやっぱり災害です。
震度7が出たり、レベル7に格上げになったりと、なんだか椎名先生の先見性が違う方向に発揮されすぎたみたいです。
関東の方、けっしてパニックに陥りませんよう。 椎名先生も落ち着いて執筆に専念できますように
19号は、「鋼の…」の人の表紙でしたね。ちゃんと出てます。
やっぱ敵が現れるとテンション上がります。 最近パトレイバーを見たせいか余裕顔でサンプルとる姿は様式美を感じます。 大好きなバレットが活躍してるのも嬉しい。武器として単純に強い上にバンダナッぽいの巻いてると主人公補正で応援したくなる!…なります。
年々より強い刺激がほしくなって、もっと災厄な展開を!と望んだ時もありましたが、最近は特に不謹慎というかサンデーの共感者からますます離れてしまってる感があります。 話は変わらないけど漫画の画面?に影響がでるのかも気がかりです。 なのでチルドレンの設定的に違うところで期待(妄想)します!晒す方向で!! 人気作にあやかって「またまた世間をお騒がせ!」のアオリが入るくらい万物の前で、いや人前で輝いて欲しいな。人知れず的なコナンとか結界師とか桂馬もどちらかというと、アレ?イヤ、まあ好きですけど、 人気あるけど、海賊王とかうる星とか全てを巻き込む奴の方が楽しいじゃねえか。 けっしてドレスアーっプとか3Dダンスとかデカイ会場でのイベントが見たいわけじゃないんだからね! 破壊の女王からプリズム女王に俺はなる!くらいなら予知範囲内だと思います。 改蔵でオリジナル話とかあるなら様々な隠遁生活者よ!とか叫んだり羅列したりするのかな
スタンド・バイ・ミー(3) さぷりめんと(137) 奈津子さんのお見合いはちょっと見たい気がしますけど、槍手さんを頼るのは最終手段にした方がいいんでしょうね…w なので…、えー、出番の方は川口監督の手腕にご期待ください☆
じゃあ今回の解決編は紫穂が担当という事で…w 中の人の声帯模写能力に期待していますw あと、紫穂のパジャマが可愛いです。
さて、前回の僕の感想はやや浅慮だったみたいです。 早く噛みたくて急いだせいではないと思いたいですが(苦笑)、黒い幽霊の目的をやや見誤っていた感がありました。 新手の洗脳エスパーを差し向けるのではなくティムくんを再洗脳している事から、なんとなく「トリプルブースト無効化の実証」が目的だと推測しましたけど、トリプルブーストのデータがまだ不十分で、データ収集が目的の可能性も大いにありますもんね。 どちらが正解なのかは現段階では判りませんが、ティムくんがトドメを刺さなかった描写を見るに、「トリプルブースト」が目的な事だけは確実…カナ?
それと些末な疑問ですが、あのレアメタル虫(仮称)を使役している能力者がティムくんを再洗脳したのでしょうか? そんな簡単に出来る事なのでしょうか?? 今のティムくんを薫が見た時にアンノウン・ハンド(仮称)が見えるのかどうかが、ちょっぴり気になっていたりします。
でも、とにかく今はバレットくんのターンですね。 実は『GS美神』のワルキューレの名言を引用したくて密かにウズウズしていたのですけどw、どうやらその必要はなさそうですね。バレットくんは既に戦士です。 なので「ここらで必殺技のひとつも出さないとゲーム化した時に登場させづらいから頑張って!」と、あえてギャグ的な応援をしておきますw
スタンダップ神 失礼、神がいたと垣間見てタイトルを噛みました。 い、言いたかっただけなんて、そんな事ないんだからねッ!? 気を取り直して『スタンド・バイ・ミー(2)』の感想いきます。
病院での野上家のやりとりは微笑ましいですねぇ。 まさに家族という感じです。まぁこの場にお父さんが居ませんけどw あと、固有名詞が沢山出てくるので、判る人はニヤリとしているんでしょうねぇw
しかし、「束の間の平穏」と言わんばかりにティムくんが暴走を始めるのですが…、「黒い幽霊」の仕業とは意外でした。 つまり…、トリプルブーストの解析を終えて、実験も踏まえてティムくんを再洗脳して…、チルドレンの出動を誘って…、真の狙いは「トリプルブースト無効化の実証」…カナ? 想定外の速攻は、ナイちゃんの時のブーストが高出力でデータが充分に取れたからでしょうか…。 流石と言いますか…、エグイやり方ですねぇ…。
ともあれ、ここはバレットくんの正念場ですね…! パンドラに続いて「黒い幽霊」にも遅れを取るようなら、いざという時に守りきれないようなら、完全に護衛失格です。 これがジャンプ掲載なら3週くらいかけてバレットくんとティムくんの激闘が繰り広げられるのでしょうけど、ここはサンデーなので『チルチル』の絆で事態が収束しそうな予感がしますw あと個人的に、葵に「悪霊退治はザ・チルドレンの花道やーーーーーーッ!! こればっかりはバレットにゆずられへんでーーーーっ!!」と言ってほしいですw
さぷりめんと(136) 薫も家族水入らずなんですけど…妙な闘気を感じますw えー、スタイル維持のために切磋琢磨しているのだと解釈しておきます(苦笑)。
基本的にオタクは守秘意識が強いので大丈夫だと思います。 と言いますか、パティちゃんの趣味ってひとつでしたっけ? パティちゃんもわからなくなってきましたw
P.S. るかるかさんと鼎さんの無事を確認できて安心しました。ありがとうございます。 NOZAさんにつきましては気長に様子を見たいと思います。 今回のパンチラは、トビラの葵(極小)だけでしたし…w
>と言いますか、パティちゃんの趣味ってひとつでしたっけ? 趣味はひとつ(BL)けどバリエーション(カップル)はさまざま、そのバリエーションが時々分離し合流しぶつかりあうもあることで因果(□□X○○)の大竜巻になり上げて…で何言ってるんだろ俺…^^;
椎名先生の地元でしょうけど、 ユウキ君が入院していたのは、京都大学付属病院。 「ダイイチ」こと大市の○鍋コースはお一人様23,000円。 「みしまてい」こと三嶋亭のすき焼はコースで12,000円。 お父はん、毛も抜けるわ。
ちなみに「テンイチ」こと天下一品のラーメンは、580円からだったかな? これは関東にもチェーン店があるからご存知に方も多いでしょうが。
でもこれからして、葵の実家って、左京区の白川から一乗寺のあたりにありそうなんだがなぁ。
さぷりめんと左側 パティ、あれでも趣味を隠してるつもりなんだ…w
名前とメールアドレスは必ず入力して下さい。 *メールアドレスは公開されません。
コメント
投稿で使用可能なタグ: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
お名前*
メールアドレス*
Webサイト
スタンド・バイ・ミー(6)
さぷりめんと(140)
もしかしたら、紫穂はもう暗器使いになったらいいのかも知れません。
とりあえず、あの桃太郎もどきの「プルプル犬」のぬいぐるみの中に武器を仕込むとかw
それと、紫穂の脅迫は軽いジョークの一種ですよね…? ね(汗)?
本編は、本当に葵とバレットくんだけで、ティムくんをギリアムの魔手から解放しました。
正直なところ、意外です。初登場時にあれだけ苦戦したティムくんの「おもちゃの世界」を、こうも的確に攻略するとは…。
ティムくんも無意識下で洗脳に抵抗していたとはいえ…、とにかく見事と言う他ありません。うん、お見事でしたっ☆
椎名先生がどのような意図で描いたのかハッキリとは判りませんが、僕は途中からバレットくん視点で読んでいたため、今回明かされた葵の心中には意表を突かれました。
今エピソードを葵視点で読み返すのも面白そうなので、単行本収録時に実行してみようと思います。
バレットくん視点で読んだ今の感想は「少年漫画を読んでいる気分」です。(←少年漫画です)
少年が己の弱さを痛感して強くなる決意をする…、格好良いです! 王道です!
葵とのフラグはさておき、『GS美神』においても横島はいつの間にか美神を安心させる存在になっていたので、バレットくんにも頑張ってほしいと思います。葵のしりとふとももの魅力にも気付いたみたいですしw
次回はエピローグになるのカナ? もう一悶着あるのカナ?
ギリアムによる種明かしカナーなどと思いながら待ちたいと思います。
P.S. 6月発売の第26巻限定版(1980円! お高くなーい!)にはドラマCDが付くとの事で、椎名先生のご出演を楽しみにしています☆(←無茶振り)
スタンド・バイ・ミー(5)
説明しよう。
バレットくんの必殺技「跳弾道結界」とは、自身の周りに銃弾を縦横無尽に撃ち放つ攻防一体の技なのだ!
屋外でも跳弾できるのは、本人がある程度コントロールしているからなのだ!
威力が増幅された弾丸を防ぐのは、たとえ兵部でも難しいのだ!
台風の目のごとく使用者の周囲に隙はあるが、きちんと警戒しているため攻略は至難なのだ!
という訳で、バレットくんの必殺技が炸裂しました。
ただ欲を言いますと、新技を披露して「無限銃弾」と書いて「エレクトリカル・パレード」と読ませるくらいの気概が見たかった…なんてちょっぴり思いますw
しかもラストで葵が新技を決めちゃってますからね…。まぁこの辺は役者と格の違いという事で仕方ない部分カナ? 葵も皆本ばりの分析力を発揮していましたしネ。
2人のコンビネーションと葵の戦術眼が光る見事な闘いでした☆
そして、ギリアムなる男が登場したのですが…。
彼の立ち位置は、まだちょっと判らない感じですね…。
レアメタル加工能力者は「道具」のはずなので彼ではない…。
催眠能力者のようだけれど、かつてユーリちゃんが取り込んだ部下なのか…、その割には自我があるように見える…。
あるいはユーリちゃんの弟分なのか…。
個人的な印象としては、なんとなくお父さまとは異なる思想の持ち主っぽいです。
しかし解せないのは、ティムくんを洗脳した事です。
殺害目的なら殺傷能力に優れたバレットくんの方が適任だったはず。
まだブーストのサンプリングという収穫の可能性は残っていますが、このままでは敗因になりかねない悪手のように思うのです。
僕的には、バレットくんの方が残念度…もとい二次元への依存度が高くて催眠が効きづらかったのかなー…なんて想像しているのですが…w
うーん…、その真意次第でこの男の危険度が量れるかも知れません…。
さぷりめんと(139)
どうやら…悠理ちゃんは引っ越していないようですね。
黒い幽霊側に所在はバレていますが、あわよくば近づいてきた者を捕まえて情報を得る狙いもあるのカナ?
そしてハンゾーさんは執事のバイトを辞めてしまったのですね…w
ナイちゃんがパンドラに保護された時点で、唯一のESPドクターである賢木は御役御免と思っていたのですけどね…w
まぁこーなったらもー賢木には心ゆくまで攻勢に出てほしいですw
周回遅れになる前に、アゲておきます。
新キャラクターのギリアム君ですが、どうも彼がラスボスになるのかなぁ。
当初、兵部と皆本の最終戦争かと思ったのですが、黒い幽霊の登場から、パンドラ=兵部がいい人になってきて、お父様がノーマルの悪い人だと敵役が弱いような気がしてたんです。
明らかにギリアム君は催眠ではコントロールされてなくて、自己の意識で悪に走っているように見えます。
でも、姿形から誤解してるかもしれませんが、ギリアム君の原型って『はみだしっ子』のグレアムのように感じています。
グレアムは、愛に対する絶望から合理主義的悪意に走るのですが、ギリアム君の眉をひそめながら「それもまた 喜ばしい」との微笑みや、「愛しているなら 本気で殺さなきゃ」の言葉を発する時の歯の食いしばり方など見ると、哀しみからくる憎悪を感じずにはおれません。
たぶん、ギリアム君はお父様を葬って、黒い幽霊を襲名するのではないでしょうか。
スタンド・バイ・ミー(4)
前言撤回します。
バレットくんは戦士ではなく…兵士でしたw
でも、長い目で見たらまだ中学生編なので、将来的に葵から頼られるほどの存在になればいいのかなーなんて思います。
という事で、また会おう、ソルジャー!!
葵の話は、ちょっぴりアダムくんに通じていますね…。
幼い頃に寂しくて辛かったからこそ、ユウキくんも寂しかったと思い知ったからこそ、ユウキくんに心から優しく接する事ができるんだと思います。
あのままいじけていたら、男の子に飛び掛かって尻に敷くなんて芸当はきっと出来なかったでしょうw
そして、それらは実は、紫穂と薫が葵の事を想って行動した結果なんですよね(第7巻『葵まつり』参照)。
くぅ…、葵は幸せや。こんなええ仲間にめぐまれて…(涙)!!
戦況としては、ティムくんの破壊活動を抑制しつつ葵の回復を待っている状態ですが…、このあとどうするのでしょう?
葵は皆本たちに連絡するつもりは無いのカナ…?? もしかして“女神の鉄槌”的なものがティムくんにも炸裂するのでしょうか???
先生のつぶやきから察するに、薫が時速900km超で飛んで来そうなのですが…、その経緯は…????
意外と先が読めない展開になってきましたので、なるべくフラットな気持ちで次回を読もうと思います。
まず、「リトル・ウィメン」にピンと来なかった方は、第19巻P.95か『さぷりめんと集』のP.88をご参照くださいw
(と言いますか、「リドル・ウィメン」なのでは? 誤植カナ? 変更カナ?)
個人的には、滑舌の悪い受付嬢も(愛嬌があれば)アリだと思いますが、何より恐いのは先生の気まぐれでこの2人のキャラが定着してしまう事ですねw
えー、お2人の今後の活躍に注目したいと思います…w
さすがにディスペンパックなるモノまでぶちまけてしまうと、度を超えたスキルのような気がしてしまいますw
えーと…、マスタードが目に入らなくて良かったねっ!(←精一杯のフォロー)
これからも宿敵と闘い続けるナオミちゃんを見守っていきたいと思います。
あと、今回は笹目4人姉弟が勢ぞろいですね。
僕は読んだ事がないんですけど、『細雪』がモチーフという事を考えますと、リドル・ウィメンにも何か歪んだ…もとい病的…もとい独特な性質を期待してしまいますねw
長崎ではまだ19号が出ないのでこちらに
「…になぜ見えたーーーッッ!!?」
が一番ウケた件だけ書きますが、本題はやっぱり災害です。
震度7が出たり、レベル7に格上げになったりと、なんだか椎名先生の先見性が違う方向に発揮されすぎたみたいです。
関東の方、けっしてパニックに陥りませんよう。
椎名先生も落ち着いて執筆に専念できますように
19号は、「鋼の…」の人の表紙でしたね。ちゃんと出てます。
やっぱ敵が現れるとテンション上がります。
最近パトレイバーを見たせいか余裕顔でサンプルとる姿は様式美を感じます。
大好きなバレットが活躍してるのも嬉しい。武器として単純に強い上にバンダナッぽいの巻いてると主人公補正で応援したくなる!…なります。
年々より強い刺激がほしくなって、もっと災厄な展開を!と望んだ時もありましたが、最近は特に不謹慎というかサンデーの共感者からますます離れてしまってる感があります。
話は変わらないけど漫画の画面?に影響がでるのかも気がかりです。
なのでチルドレンの設定的に違うところで期待(妄想)します!晒す方向で!!
人気作にあやかって「またまた世間をお騒がせ!」のアオリが入るくらい万物の前で、いや人前で輝いて欲しいな。人知れず的なコナンとか結界師とか桂馬もどちらかというと、アレ?イヤ、まあ好きですけど、
人気あるけど、海賊王とかうる星とか全てを巻き込む奴の方が楽しいじゃねえか。
けっしてドレスアーっプとか3Dダンスとかデカイ会場でのイベントが見たいわけじゃないんだからね!
破壊の女王からプリズム女王に俺はなる!くらいなら予知範囲内だと思います。
改蔵でオリジナル話とかあるなら様々な隠遁生活者よ!とか叫んだり羅列したりするのかな
スタンド・バイ・ミー(3)
さぷりめんと(137)
奈津子さんのお見合いはちょっと見たい気がしますけど、槍手さんを頼るのは最終手段にした方がいいんでしょうね…w
なので…、えー、出番の方は川口監督の手腕にご期待ください☆
じゃあ今回の解決編は紫穂が担当という事で…w
中の人の声帯模写能力に期待していますw
あと、紫穂のパジャマが可愛いです。
さて、前回の僕の感想はやや浅慮だったみたいです。
早く噛みたくて急いだせいではないと思いたいですが(苦笑)、黒い幽霊の目的をやや見誤っていた感がありました。
新手の洗脳エスパーを差し向けるのではなくティムくんを再洗脳している事から、なんとなく「トリプルブースト無効化の実証」が目的だと推測しましたけど、トリプルブーストのデータがまだ不十分で、データ収集が目的の可能性も大いにありますもんね。
どちらが正解なのかは現段階では判りませんが、ティムくんがトドメを刺さなかった描写を見るに、「トリプルブースト」が目的な事だけは確実…カナ?
それと些末な疑問ですが、あのレアメタル虫(仮称)を使役している能力者がティムくんを再洗脳したのでしょうか? そんな簡単に出来る事なのでしょうか??
今のティムくんを薫が見た時にアンノウン・ハンド(仮称)が見えるのかどうかが、ちょっぴり気になっていたりします。
でも、とにかく今はバレットくんのターンですね。
実は『GS美神』のワルキューレの名言を引用したくて密かにウズウズしていたのですけどw、どうやらその必要はなさそうですね。バレットくんは既に戦士です。
なので「ここらで必殺技のひとつも出さないとゲーム化した時に登場させづらいから頑張って!」と、あえてギャグ的な応援をしておきますw
スタンダップ神
失礼、神がいたと垣間見てタイトルを噛みました。
い、言いたかっただけなんて、そんな事ないんだからねッ!?
気を取り直して『スタンド・バイ・ミー(2)』の感想いきます。
病院での野上家のやりとりは微笑ましいですねぇ。
まさに家族という感じです。まぁこの場にお父さんが居ませんけどw
あと、固有名詞が沢山出てくるので、判る人はニヤリとしているんでしょうねぇw
しかし、「束の間の平穏」と言わんばかりにティムくんが暴走を始めるのですが…、「黒い幽霊」の仕業とは意外でした。
つまり…、トリプルブーストの解析を終えて、実験も踏まえてティムくんを再洗脳して…、チルドレンの出動を誘って…、真の狙いは「トリプルブースト無効化の実証」…カナ?
想定外の速攻は、ナイちゃんの時のブーストが高出力でデータが充分に取れたからでしょうか…。
流石と言いますか…、エグイやり方ですねぇ…。
ともあれ、ここはバレットくんの正念場ですね…!
パンドラに続いて「黒い幽霊」にも遅れを取るようなら、いざという時に守りきれないようなら、完全に護衛失格です。
これがジャンプ掲載なら3週くらいかけてバレットくんとティムくんの激闘が繰り広げられるのでしょうけど、ここはサンデーなので『チルチル』の絆で事態が収束しそうな予感がしますw
あと個人的に、葵に「悪霊退治はザ・チルドレンの花道やーーーーーーッ!! こればっかりはバレットにゆずられへんでーーーーっ!!」と言ってほしいですw
さぷりめんと(136)
薫も家族水入らずなんですけど…妙な闘気を感じますw
えー、スタイル維持のために切磋琢磨しているのだと解釈しておきます(苦笑)。
基本的にオタクは守秘意識が強いので大丈夫だと思います。
と言いますか、パティちゃんの趣味ってひとつでしたっけ?
パティちゃんもわからなくなってきましたw
P.S. るかるかさんと鼎さんの無事を確認できて安心しました。ありがとうございます。
NOZAさんにつきましては気長に様子を見たいと思います。
今回のパンチラは、トビラの葵(極小)だけでしたし…w
>と言いますか、パティちゃんの趣味ってひとつでしたっけ?
趣味はひとつ(BL)けどバリエーション(カップル)はさまざま、そのバリエーションが時々分離し合流しぶつかりあうもあることで因果(□□X○○)の大竜巻になり上げて…で何言ってるんだろ俺…^^;
椎名先生の地元でしょうけど、
ユウキ君が入院していたのは、京都大学付属病院。
「ダイイチ」こと大市の○鍋コースはお一人様23,000円。
「みしまてい」こと三嶋亭のすき焼はコースで12,000円。
お父はん、毛も抜けるわ。
ちなみに「テンイチ」こと天下一品のラーメンは、580円からだったかな?
これは関東にもチェーン店があるからご存知に方も多いでしょうが。
でもこれからして、葵の実家って、左京区の白川から一乗寺のあたりにありそうなんだがなぁ。
さぷりめんと左側
パティ、あれでも趣味を隠してるつもりなんだ…w